растения, влияющие на наше сознание. Мускатный Орех

Содержание

Previous Entry | Next Entry

Мускатный орех

imageПри бессоннице: полчайной ложки порошка мускатного ореха залить стаканом теплого молока, добавить ст. ложку меда выпить перед сном. Полезен этот рецепт и деткам в небольших количествах, которые плачут по ночам без видимых причин.При ревматизмах, невралгиях, артритах: приготовить пасту в составе 0,5 стакана измельченного мускатного ореха, 200 г оливкового масла, 100 г анисового масла тщательно перемешать и в разогретом виде поместить на больное место.При головных болях во время простуды: на лоб наложить салфетку пропитанную теплой смесью коровьего молока и молотого мускатного ореха.При рассеянном склерозе приготовить настойку, которая заменит дорогостоящие флогензим и вогензим: 0,5 стакана молотого мускатного ореха залить 200 мл очищенного медицинского спирта, 200 мл льняного масла. настаивать в герметической посуде при температуре 20…24 градуса. Принимать по 10…15 мл три раза в день за 2…3 часа до приема пищи. Перерыв в приеме такого снадобья не требуется. Его возможно принимать постоянно как средство эффективно останавливающее демелинизацию.Для повышения половой активности у мужчин приготовить настойку: стакан измельченного до порошкообразного состояния мускатного ореха, стакан измельченного имбиря, 0,5 семян аниса залить 0,7-1 л очищенного медицинского спирта 70…90%, настаивать в герметичной посуде не менее 7 дней, ежедневно переворачивая ее. Принимать по 25 мл три раза в день ежедневно.Настойка мускатного ореха в современных салонах красоты используется как средство обеспечивающее предварительное укрепление, лечение и дополнительную защиту волос перед биозавивкой. Возможно ее приготовить в домашних условиях и применять самостоятельно: 0,5 стакана молотого мускатного ореха залить стаканом воды и кипятить 10…15 мин. Остудить, процедить. Кашицу равномерно нанести на влажные волосы. Накрыть шапочкой и выдержать 40 минут. Волосы готовы к завивке. Эффект завивки сохраняется после этого обычно 4…6 месяцев в зависимости от структуры и состояния волос.Опасности и противопоказания

Считается, что мускатный орех является также слабым наркотиком. Через несколько часов после приёма достаточно большой дозы муската возможен подъём сил, повышенное веселье, прилив творчества. В особо запущенных случаях возможны галлюцинации. Желающие все же опробовать действие больших доз на себе должны помнить, что настолько большие дозы муската — это еще и сильный удар по печени и почкам.

Если съесть 3-4 свежих ядра мускатного ореха или аналогичное количество сушеного ореха, то можно получить тяжелейшее пищевое отравление, которое может сопровождаться спазмами, дезориентацией, учащенным сердцебиением, эйфорию, ступор, несвязная речь, наркотическое опьянение, галлюцинации. В случаях употребления большего количества мускатного ореха возможно состояние комы или смерть. При возникновении одного из симптомов следует немедленно обратиться к врачу.

Profile

naturehacks

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

View All Archives

Tags

View my Tags page

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com Designed by Akiko Kurono

Мускатник
Мускатник душистый (Myristica fragrans). Ботаническая иллюстрация из книги Köhler’s Medizinal-Pflanzen, 1887
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Цветковые растения
Класс: Двудольные
Порядок: Магнолиецветные
Семейство: Мускатниковые
Род: Мускатник
Латинское название
Myristica Gronov.
Виды

Около 100 видов, включая:

  • Myristica argentea
  • Myristica fragrans
  • Myristica malabarica

Муска́тный оре́х, или муска́тник, или мускатное де́рево (лат. Myrīstica) — род вечнозелёных двудомных деревьев семейства Мускатниковые. Десять[1] видов в тропиках Старого Света.

Описание

Небольшое вечнозелёное раскидистое дерево 9—12 м высотой.

Листья кожистые, эллиптические с вытянутой верхушкой, цельнокрайние, длиной до 13 см. Верхняя сторона листовой пластинки блестящая, тёмно-зелёная, нижняя матовая. Расположение листьев очерёдное.

Цветки светло-жёлтые, ароматные. Женские цветки собраны по два-три в пазухах листьев, мужские в кистевидных или зонтиковидных соцветиях, содержащих до 20 цветков. Опыляются небольшими насекомыми, такими как жуки, трипсы и мухи[2].

Плод костянкообразный, длиной 6—9 см, жёлтый, с мясистым околоплодником, содержит крупное семя, снабжённое ветвистым красноватым мясистым присемянником (ариллусом).

Распространение

Родина — Молуккские острова; в культуре — в тропических регионах всего света. Одним из главных центров выращивания мускатного ореха был остров Рун в Малайском архипелаге, в группе островов Банда.

Состав

В состав мускатного ореха входят: элемицин — 0,35 %, миристицин — 1,05 %, сафрол — 0,195 %, метилэвгенол — 0,09 %, метилизоэвгенол — 0,055 %.

Применение

Мускатный орех

Важнейший источник пряностей — мускатник душистый (лат. Myristica fragrans). Семя мускатника (мускатный орех) и высушенный присемянник (мацис) имеют жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Мускатный орех используется в кулинарии и пищевой промышленности, а также для получения эфирных масел, применяемых в медицине, парфюмерии, ароматерапии и табачном производстве.

Мускатное эфирное масло

Мускатные эфирные масла получают методом паровой отгонки из очищенных орехов или околосемянников. Эти эфирные масла используются в пищевой промышленности, парфюмерии, медицине и ароматерапии.

Воздействие на психику и токсичность

В низких дозах мускатный орех не вызывает заметных физиологических или неврологических реакций, но в больших дозах свежемолотые сырые ядра мускатного ореха (а также масло мускатного ореха) могут оказывать психоактивное действие,[3][4][5] которое, по-видимому, связано с антихолинергическими механизмами, приписываемыми миристицину и элемицину.[5][6]

Миристицин — ингибитор МАО (моноаминооксидазы)[7] и психоактивное вещество,[3][5] которое может вызывать судороги, учащенное сердцебиение, тошноту, обезвоживание, генерализованную боль при употреблении в больших количествах.[3][4]

Отравления мускатным орехом происходят при случайном употреблении детьми, а также при преднамеренном рекреационном использовании.[5]

Употребление мускатного ореха может повышать уровень эндоканнабиоидов, таких как анандамид, 2-AG, или задерживать их разложение за счет ингибирования FAAH (гидролазы амидов жирных кислот).[8]

Проявления интоксикации мускатным орехом могут значительно различаться у разных пациентов и могут включать делирий, беспокойство, спутанность сознания, головные боли, тошноту, головокружение, сухость во рту, раздражение глаз и амнезию.[3][5] Интоксикация может достигать максимума в течение нескольких часов[3], эффекты могут полностью разрешаться в течение 24 часов[9], иногда длиться в течение нескольких дней.[4][5] В ряде описанных случаев отравления мускатным орехом рутинные лабораторные тесты не позволяли выявить в моче пациентов типичные наркотические вещества, при этом общий анализ крови и расширенная метаболическая панель не отражали серьезных изменений.[9][10]

По данным некоторых исследователей, токсичная доза мускатного ореха может составлять 2-3 чайных ложки (принимая 1 ч.л. примерно равной 5 г мускатного ореха).[9][11][12]

В редких случаях передозировка мускатного ореха может привести к смерти, особенно, если мускатный орех сочетается с препаратами.[5][4]

Управление механизмами (в том числе автомобилем) под воздействием мускатного ореха может быть похоже на управление в состоянии алкогольного опьянения и может увеличивать риск дтп, травм и даже смерти.[9][13]

Примечания

  1. Myristica на сайте The Plant List.
  2. Manju V. Sharma, Joseph E. Armstrong. Pollination of Myristica and Other Nutmegs in Natural Populations (англ.) // Tropical Conservation Science. — 2013-11-01. — Vol. 6, iss. 5. — P. 595–607. — ISSN 1940-0829. — doi:10.1177/194008291300600502.
  3. 12345 Nutmeg Uses, Benefits & Dosage - Drugs.com Herbal Database (англ.) . Drugs.com. Дата обращения: 15 января 2021.
  4. 1234 A. K. Demetriades, P. D. Wallman, A. McGuiness, M. C. Gavalas. Low cost, high risk: accidental nutmeg intoxication // Emergency medicine journal: EMJ. — 2005-03. — Т. 22, вып. 3. — С. 223–225. — ISSN 1472-0213. — doi:10.1136/emj.2002.004168.
  5. 1234567 Jamie E. Ehrenpreis, Carol DesLauriers, Patrick Lank, P. Keelan Armstrong, Jerrold B. Leikin. Nutmeg poisonings: a retrospective review of 10 years experience from the Illinois Poison Center, 2001-2011 // Journal of Medical Toxicology: Official Journal of the American College of Medical Toxicology. — 2014-06. — Т. 10, вып. 2. — С. 148–151. — ISSN 1937-6995. — doi:10.1007/s13181-013-0379-7.
  6. Ann McKenna, Sean P. Nordt, John Ryan. Acute nutmeg poisoning // European Journal of Emergency Medicine: Official Journal of the European Society for Emergency Medicine. — 2004-08. — Т. 11, вып. 4. — С. 240–241. — ISSN 0969-9546. — doi:10.1097/01.mej.0000127649.69328.a5.
  7. E. B. Truitt, G. Duritz, E. M. Ebersberger. Evidence of Monoamine Oxidase Inhibition by Myristicin and Nutmeg (англ.) // Experimental Biology and Medicine. — 1963-03-01. — Vol. 112, iss. 3. — P. 647–650. — ISSN 1535-3699 1535-3702, 1535-3699. — doi:10.3181/00379727-112-28128.
  8. Chemicals in Nutmeg Boost Anandamide | Project CBD (англ.) . www.projectcbd.org. Дата обращения: 15 января 2021.
  9. 1234 Bernard Beckerman, Harrynauth Persaud. Nutmeg overdose: Spice not so nice (англ.) // Complementary Therapies in Medicine. — 2019-10-01. — Vol. 46. — P. 44–46. — ISSN 0965-2299. — doi:10.1016/j.ctim.2019.07.011.
  10. Parthasarathi U., Hategan A., Bourgeois J. A. Out of the cupboard and into the clinic: nutmeg-induced mood disorder (англ.) // Current Psychiatry : Journal. — 2013. — Декабрь (т. 12, № 12). — С. E1-2.
  11. Michael Greger M.D. FACLM. Nutmeg Toxicity (англ.) . NutritionFacts.org (October 31st, 2013).
  12. Michael K. Abernethy, Lance B. Becker. Acute nutmeg intoxication // The American Journal of Emergency Medicine. — 1992-09. — Т. 10, вып. 5. — С. 429–430. — ISSN 0735-6757. — doi:10.1016/0735-6757(92)90069-a.
  13. The Dangers of Nutmeg Abuse (англ.) . Skywood Recovery Center. Дата обращения: 15 января 2021.

Литература

  • Похлёбкин В. В. Всё о пряностях. — М.: Пищевая промышленность, 1974. — С. 57—62, 8—20. — 207 с.
  • Сокольский И. Пряности и мировая история // Наука и жизнь : журнал. — 2008. — Март (№ 3). — С. 120—126.
  • Новак Б., Шульц Б. Тропические плоды. Биология, применение, выращивание и сбор урожая / Пер. с нем. — М.: БММ АО, 2002. — С. 53—55. — 240 с. — ISBN 5-88353-133-4.
  • The wealth of India, v. 6, New Delhi, 1962.
Список пряностей

Эта страница в последний раз была отредактирована 11 июня 2021 в 13:29.

Previous Entry | Next Entry

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Пожалуй, по своей универсальности, мускатный орех уступит (да и то это вопрос спорный), только черному перцу — настолько широка область его применения. А поэтому знать о его свойствах человеку применяющему пряности на своей кухне, надо обязательно. Чтобы добыть мускатный орех, придется практически повторить подвиг победителя Кощея Бессмертного — найти высокое (до 20 м в высоту) вечнозеленое дерево мускатника душистого (Myristica fragraus), родиной которого являются Молуккские острова, сорвать с него зрелый, разламывающийся пополам плод, вытащить из его середины орех — косточку, одетую кожистой сумкой — околоплодником, аккуратно, не разрушая сумки, вытащить косточку, высушить ее в течении месяца, снизу подогревая сушильные решета жаром тлеющего угля, и отдельно, уже просто на солнце, за один день, высушить отложенные околоплодники, затем скорлупу ореха разбить и только тогда уже достать готовое к употреблению семя — искомую пряность. Высохшие околоплодники тоже пойдут в дело, это другая пряность, носящая несколько синонимичных имен: мускатный цвет, мацис, булава. Конечно, современному любителю пряностей вовсе не обязательно лазить по деревьям. Ему вполне достаточно купить мускатный орех, главными поставщиками которого сегодня являются Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Китай, Сингапур, Бразилия, Тринидад. А, покупая, стоит помнить о том, что в молотом виде, да еще ненадлежаще укупоренная, эта пряность довольно быстро теряет свои свойства. Поэтому, покупать мускатный орех лучше целым, измельчая его при помощи терки или ступки уже непосредственно перед использованием. Кроме того покупателю следует знать, что на рынок попадает мускатный орех нескольких видов. Лучшие из них имеют яйцевидную, а не удлиненную, дирижаблеобразную форму. Довольно характерные прожилки видны у мускатного ореха на срезе, а по их количеству даже можно судить о качестве пряности — чем больше прожилок, тем лучше качество мускатного ореха. Аромат мускатного ореха очень сильный, одновременно сладкий и горький, свежий и жгучий, примечателен тем, что, очень скромно внесенный, он активно расширяет вкусовое пространство блюда. Считается, что лучше всего подходит мускатный орех к шоколаду, кондитерским изделиям, сырам, яйцам, колбасам, напиткам, включая алкогольные, но, на самом деле, его применимость намного шире. В сущности, мускатный орех есть не что иное, как универсальный вкусовой агент — катализатор вкуса, способный даже почти гомеопатической дозой значительно улучшать и усиливать вкусовое качество блюд. Аромат мускатного цвета другой: приглушенный, более нежный, тонкий и хвойный. Его нежность замечательно оттенит молочные продукты: молочные супы, творожные запеканки, ватрушки. Подойдет он и к другим блюдам с изысканным вкусом: тонким соусам, блюдам с морепродуктами, нежным яичным блюдам. Довольно часто мускатный орех и мускатный цвет выступают в тандеме, взаимно дополняя друг друга, а их участие характерно для многих многкомпонентных национальных смесей пряностей универсального применения: индийской гарам-масалы, марроканской рас-эль-ханут, тунисской галат-дагга, различных, уже вполне интернациональных карри и других. В русской кухне мускатный орех тоже пришелся по вкусу, с тех пор, как португальские мореплаватели сначала сделали эту пряность доступной для европейских ценителей, а, уже затем, с французским влиянием, мускатный орех пришел в русскую кулинарию, где и обосновался настолько привычно, будто был известен здесь спокон веку. Однако, мало того, что мускатный орех сильная пряность, эта штука еще и довольно опасна. Ведь, к ароматному семени отлично подходит историческое выражение Парацельса «Все есть яд и все — лекарство. Дело лишь в дозе.» Обычная доза применения мускатного ореха, примерно 1:5000. При этом, на одну порцию готового блюда придется лишь несколько десятых долей грамма данной пряности. А будучи принятым в единовременной дозе от двух и более целых орехов (5-10 гр.), он проявляет себя мощным галлюциногеном. Правда, такое количество действительно сильной пряности вряд ли получится съесть случайно, без задачи специально поставленной таким образом. Ведь, обычные рецепты не требуют применения более чем половины чайной ложки ореха (а во многих случаях и того меньше), хотя бы из-за того, что взятый в значительной доле, мускатный орех с легкостью забьет любые другие вкусы, присутствующие в блюде. Чтобы самостоятельно оценить превосходную работу мускатного ореха (или его смеси с мускатным цветом), как вкусового агента, попробуйте его с самыми простыми и отлично известными вам вещами. Добавьте немного (четвертую часть чайной ложки) тертого ореха к омлету, прямо тогда, когда взбиваете яйца и убедитесь, как обогатится и заиграет итоговый вкус. Присыпьте им, совсем только чуточку, нарезанный под текилу апельсин. Прибавьте мускатного ореха, делая какао или даже компот. Не забудьте про него и работая с нежным фаршем, например, куриным или рыбным. Всего одна щепотка молотого ореха и вкус получающихся котлет оправдает ваши самые смелые ожидания. Немного мускатного ореха (или еще лучше — молочного отвара мускатного цвета) совсем не помешает даже обычному картофельному пюре. Придумали варить уху? Так вот тоже, смелее, сюда его, на кончике ножа, вместе с шафраном. Совсем малые дозы мускатного ореха успокаивают и могут служить для снятия напряжения или волнения, а чуточку бОльшие дозы, наоборот, возбуждают и работают афродизиаком — субстанцией, увеличивающей влечение влюбленных друг к другу.

Profile

shipilevsky

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

View All Archives

Tags

View my Tags page

Page Summary

  • : (no subject) [+3]

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com Designed by Akiko Kurono

Ботаническое название: Мускатник душистый или Мускатный орех, или Миристика (Myristica fragrans). Принадлежит роду Мускатник, семейству Мускатниковые.

Родина мускатника душистого: Молуккские острова.

Освещение: открытые солнечные участки или полутень.

Почва: супесчаная, суглинистая.

Полив: умеренный.

Максимальная высота дерева: 20 м.

Средняя продолжительность жизни: 100 лет.

Посадка: семенами.

Мускатник душистый – вечнозеленое тропическое дерево, достигающее до 20 м в высоту. Крона густая, пирамидальная. Кора снаружи серая, внутри красная. Листья цельнокрайние, очередные, плотные, кожистые, сверху темно-зеленые, снизу сизые, без прилистников, до 15 см в длину. Цветы мускатного ореха желтовато-белые, ароматные, до 5 см в длину, собраны в кисти. Из женских цветков развиваются яйцевидно — шаровидные плоды с желто-оранжевой плотной оболочкой, диаметром около 4 см. Внутри плода содержится крупное семя с мясистым околоплодником. Скорлупа покрыта ярко-красными лепестками присеменника. После созревания плод лопается, через некоторое время после этого созревает семя. Мякоть плодов деревянистая и очень кислая.

Родиной этого растения являются Молуккские острова, однако на сегодняшний день миристика встречается в диком виде во всех странах с тропическим климатом. Культивируется в Южной Америке, Юго-Восточной Азии, Восточной Африке, Бразилии, на Мадагаскаре, в Вест-Индии, Индии, на Шри-Ланке.

Дерево мускатный орех предпочитает жаркий влажный климат. Нередко селится на возвышенностях. Хорошо развивается и плодоносит на иловатых, супесчаных и суглинистых почвах. В плодоношение вступает на 6-8 год жизни. Цветет и плодоносит круглый год. Приносит хорошие урожаи до 60-летнего возраста. Урожай собирают 3 раза в год. Одно взрослое дерево дает около 2000 штук плодов.

Размножают культуру семенами, которые высаживают сразу после уборки урожая. Всходы появляются через 2-3 месяца после посева.

После сбора плодов околоплодник удаляют, семя выдавливают из присеменника. Затем присеменникам придают плоскую форму и просушивают. После сушки присеменники превращаются в тонкие, роговидные пластинки светло-желтого оттенка, называемые «мускатный цвет» или «мацис».

Очищенные семена просушивают на солнце в течение 2-3 дней, после этого выкладывают на решетки и досушивают в хорошо проветриваемом помещении 1-2 месяца. У высохших семян разбивают кожуру и извлекают ядра, которые впоследствии получают название «мускатные орехи». Для увеличения срока годности и повышения вкусовых качеств орехи погружают на несколько минут в раствор морской воды и коралловой извести, вынимают и снова высушивают. После этого ядра упаковывают в пакеты из фольги, что позволяет дольше сохранять их свойства.

Как выглядит мускатный орех и его цветы (с фото)

Как выглядит качественный мускатный орех, готовый к употреблению, обязательно следует знать при покупке этого продукта. Пригодные в пищу орехи, имеют яйцевидную форму и серо-коричневый оттенок. Их поверхность испещрена мелкими морщинами.

Мускатный цвет и орех используют в качестве приправы при приготовлении блюд, а также для ароматизации прохладительных и алкогольных напитков. Эта пряность имеет легкий, тонкий аромат, который постепенно становится более острым и насыщенным. Данную пряность добавляют в малых дозах, это улучшает вкус пищи и приносит пользу организму.

Запах ореха во многом зависит от его формы. Так, крупные ядра шаровидной формы имеют более тонкий и насыщенный аромат, чем мелкие или овальные.

Из семян данного растения получают эфирное масло, применяющееся в лекарственных и косметических целях.

В семенах миристики в небольших количествах содержатся ядовитые вещества, поэтому чрезмерное употребление орехов вызывает тошноту, учащенное сердцебиение и галлюцинации. По этой же причине в качестве приправы мускатный цвет и орех следует употреблять с осторожностью, соблюдая меру.

Название мускатника произошло от арабского слова «mesk», что означает «мускусный».

Плоды данной культуры высоко ценились с давних времен. В конце 12 в. пряность получила большую популярность в Европе, где считалась изысканной приправой к блюдам состоятельных, знатных людей. Так, например, в Англии истинные гурманы носили с собой терки для того чтобы свежий измельченный мускатный орех добавлять в еду или напитки. Вплоть до 18 в. цена на пряность была настолько высокой, что позволить ее могли лишь высшие сословия. Чтобы сохранять высокие цены колонизаторы на Молуккских островах нанимали надсмотрщиков, которые должны были следить за тем, не выросло ли на участке местного жителя «лишнее» дерево. И если такое дерево находили, его хозяина забивали палками.

С 18 в. эта культура в большом объеме стала выращиваться в Гренаде, за что остров получил название Остров мускатного ореха.

Сегодня миристика широко распространена в тропических странах, откуда экспортируется по всему миру.

Фото мускатного ореха представлено ниже в галерее:

image

Сейчас основная область применения мускатного ореха — кулинария

Наркологическое действие

Мускатник привлекает не только медиков и кулинаров – среди любителей ПАВ он известен как легальное психотропное средство.

Наркологические свойства мускатного ореха объясняются его составом – плод содержит в себе мирицистин, сафрол и элемицин. Именно эти химические соединения используют для создания синтетического вещества MMDA – мощного галлюциногена и эйфоретика из класса амфетаминов.

После приема ореха составляющие плода попадают через кровь в печень, где под воздействием ферментов видоизменяются и превращаются в MMDA. Переработка происходит постепенно, поэтому психоактивное действие семян можно почувствовать только при высокой дозировке – и не раньше, чем через 2-3 часа.

После превращения в MMDA вещество попадает в кровоток и доставляется по сосудам к головному мозгу. Там оно воздействует на подсемейство серотониновых рецепторов, которое управляет визуальным и звуковым восприятием. Именно так наркотик вызывает галлюцинации.

По влиянию на психику мускатник схож с каннабисом – американские исследования 2016 года выявили, что активные вещества в составе семян взаимодействуют с эндоканнабиоидной системой головного мозга, вызывая легкую эйфорию и приподнятое настроение. 

Нужна анонимная консультация?Оставьте заявку — перезвоним сегодня! image

Эффект после приема

Через несколько часов после употребления психотропное средство начинает действовать. У человека краснеют веки и слизистые глаз, улучшается настроение и начинаются приступы смеха. Наркоман видит стойкие галлюцинации и другие визуальные искажения: расплывчатые картинки, блики, световые шлейфы.

Также искажается восприятие пространства и времени – человек ощущает нереальность происходящего. Он с трудом контролирует своё тело, натыкается на предметы, бесцельно ходит по городу часами, может спровоцировать аварию или несчастный случай.

Повышается восприимчивость – ощущения от музыки, танцев, творчества и общения кажутся необычайно яркими. Человек становится раскрепощенным и дружелюбным, много болтает. При этом функции речи нарушаются – наркоман не может четко выговорить и логически связать слова.

Негативные эмоции ореховый наркоман тоже воспринимает острее. Жизненные проблемы могут казаться более серьезными, а грусть и тоска перерастают в тяжелую депрессию с мыслями о суициде.

Наркотические действие ореха длится от нескольких часов до 2-3 суток.

Вред мускатного ореха

Среди побочных эффектов приема – судороги, тошнота и диарея, повышенная потливость и обезвоживание. А регулярное злоупотребление мускатником серьезно влияет на здоровье всего организма:

  • Печень. Токсичные компоненты ореха разрушают клетки органа. Высокие дозы и регулярное употребление могут вызвать сильное отравление и смерть от печеночной недостаточности.
  • Легкие. При передозировке семена угнетают дыхательный центр мозга, приводят к параличу легких и смерти от удушья.
  • Сердце и сосуды. Галлюциноген ускоряет сердцебиение, повышает кровяное давление и сужает сосуды. При частом употреблении высок риск тромбозов, хронической тахикардии, сердечной недостаточности.
  • Клеточные структуры. Сафрол в составе семян – опасный канцероген, который повышает риск образования злокачественных опухолей в организме.
  • Психика. Наркотик формирует стойкую психологическую зависимость, а регулярные галлюцинации и искажение восприятия становятся причиной панических атак, депрессивных расстройств и шизофрении.

Противопоказания

В каких случаях орех опасен для жизни:

  • Болезни печени и сердца. Компоненты семян дают большую нагрузку на печень и нарушают сердечный ритм.
  • Беременность. Ядовитый мирацистин проникает сквозь плацентарный барьер и отравляет плод, провоцирует выкидыш из-за резкого сокращения мышц матки.
  • Эпилепсия. Стимуляция сердечного ритма, перегрев тела и яркие галлюцинации могут вызвать эпилептический припадок.
  • Психические расстройства. Воздействие ореха усугубляет психические болезни, провоцирует вспышки агрессии и панические атаки, попытки суицида и неадекватное поведение в общественных местах.
  • Сочетание с алкоголем и кофеином. Соединения в составе растения вступают в реакцию с этанолом и вызывают острое отравление. А в сочетании с кофеином и энергетиками наркотик вызовет сердечный приступ из-за повышенного давления и ускорения пульса.

Отзывы потребителей

Большинство любопытных, впервые попробовав «кустарный» галлюциноген, отказываются от него навсегда – неприятные побочные эффекты в виде тошноты, жара, слабости, панических атак и боли быстро отвращают от жажды «легального кайфа».

image

негативный отзыв об употреблении

image

еле спасли после употребления

image

отрицательный отзыв об употреблении

Но у растения есть и множество поклонников –«орешников». Обычно это те, кому сразу «повезло» угадать подходящую дозировку, и наркотическое действие ореха проявилось ярче побочных эффектов.

У таких людей достаточно быстро развивается стойкая психологическая зависимость к галлюциногену. После ярких видений и обостренного восприятия реальность кажется серой и однообразной, поэтому зависимый спешит принять новую дозу.

image

некоторые употребляют мускатный орех на протяжении нескольких лет

image

наркотический эффект длился сутки

Из-за широкой доступности и мощного психотропного эффекта мускатный орех – один из наиболее опасных «кустарных» наркотиков. Легальность дарит «орешникам» иллюзию безопасности, но любая доза может спровоцировать передозировку, отказ печени и сердца, попытку суицида или несчастный случай на фоне невменяемого состояния.

Мускатный орех. ТРИП первый опыт.Эффект дозировка и побочка

Виды наркотиков / О заболевании / Наркомания /

< предыдущая статья следующая статья > Расчет стоимости лечения зависимости от мускатного ореха Каждый случай зависимости — индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому — дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий