Содержание
Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Вотсапнуть Запинить
Эстонская выпечка с корицей
Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
Рецепт:
12 порций 50 минут 240 ккал
При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!
Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.
Рецепт печенья с корицей
Кухонный инвентарь: противень, пергамент для выпечки, миксер, духовка.
Ингредиенты
Сахар | 100 г |
Мука | 260 г |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Сливочное масло | 120 г |
Корица | 2 ст. л. |
Приготовление печенья с корицей
- Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
- Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
- В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
- Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
- По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
- 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
- Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
- Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.
Видео рецепта печенья с корицей
На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.
https://youtu.be/ZmNK39FfPEI
Рецепт печенья с корицей на кефире
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 12. Кухонный инвентарь: скалка, противень, пергамент для выпечки, духовка.
Ингредиенты
Сахар | 130 г |
Кефир | 120 г |
Мука | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 140 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Приготовление печенья на кефире с корицей
- В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
- Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
- В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
- Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
- Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
- Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
- Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
- Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
- Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
- Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
- Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
- В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.
Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.
Видео рецепта печенья с корицей на кефире
На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.
https://youtu.be/sFFmzM-Iu5U
Полезные советы
- Хочу добавить, что на основе теста, предложенного в первом рецепте, пробовала поэкспериментировать, добавляя то кокосовую стружку, то какао, то лимон (цедру в тесто, немножко сока на корж).
- А как-то раз дома ничего такого не оказалось, даже корицы. Сделала просто с сахаром. И что вы думаете? Вкуснятина. Во втором рецепте пробовала добавить в тесто чуть-чуть молотого имбиря – это на любителя.
- Пробовала вместо корицы положить мак, измельченные грецкие орехи с сахаром. Каждый вариант по своему хорош. А тесто можно смазывать не только растопленным сливочным маслом, а еще и яйцом – печеньки получаются глянцевые.
- Даже если нет кефира – не беда, можно чуть развести сметану водой – и дальше по инструкции, получится ничуть не хуже.
- Я вообще часто пеку печенье. Иногда хочется попробовать какой-нибудь знаменитый рецепт, как, например, печенье Савоярди. Но чаще все-таки делаю что-нибудь побыстрее и попроще – печенье Минутка, сахарное, медовое печенье, печенье с вареньем. А еще в моей семье неимоверным успехом пользуется очень простое, но восхитительно вкусное, изысканное печенье Кокосанка.
Прошу отозваться тех, кто попробовал предложенные мною рецепты печенья с корицей. Понравилось? Возможно, вы можете предложить еще какие-либо варианты такого печенья?
Хлеб и мучные изделия на Руси всегда были символом достатка. А если в доме пахнет булочками — это значит есть радость и счастье, а семья любит булочки с корицей — нежные и ароматные.
Чтобы создать красивую и вкусную выпечку из теста, не обязательно быть пекарем высшего разряда. Нужно внимательно посмотреть описание предложенных рецептов и найти идею применения для себя.
Надеюсь, что каждый отобранный рецепт порадует вас, а кулинарные изделия будут удачными.
Содержание:
Вкусная и ароматная выпечка — готовится быстро.
Продукты:
- 1 упаковка слоеного теста
- красные яблоки
- сахар
- корица
Приготовление булочки с корицей и яблоками
1. Яблоки не очищаем, а убираем только сердцевину. Нарезаем тонко пластинами.
2. Слоеное тесто разрезаем первую полоску 5 см.
3. Затем отрезаем вторую полоску шириной 5 см.
4. На первую полоску кладем 5 пластинок яблок, сверху сыплем сахар и корицу.
5. Свободной частью теста накрываем яблоки.
6. Сворачиваем тесто с яблоками в трубочку и получится розочка.
7. На вторую полоску теста уже кладем 7 пластинок из яблок и так же заворачиваем свободной частью теста.
8. Сворачиваем в трубочку так, чтобы получилась розочка.
9. И вот она — получилась !
10. Из остального теста делаем такие же розочки с яблоками, сахаром и корицей.
11. Заготовки кладем на блюдо с пергаментом.
12. Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 — 20 минут.
13. Присыпаем их сверху чуть сахаром — готово.
Приятного аппетита !
Выпечка с яблоками — быстрое и вкусное лакомство, которое оценит вся семья.
Из дрожжевого теста получаются нежные и пышные булочки. Подавайте их к чаю на завтрак.
Необходимые продукты:
Способ приготовления теста для булочек
1. Делаем опару. В чашку наливаем теплое молоко, высыпаем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки с горкой. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем полотенцем и оставляем так на 30 минут.
2. Берем другую емкость и разбиваем в нее яйца, солим, ванильный сахар, обычный сахар и хорошо перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло и сметану. И еще раз хорошо перемешиваем.
3. Через полчаса опара поднялась и добавляем к ней яично-масляную смесь. Перемешиваем до однородной массы.
4. Сейчас будем частями муку и замешивать эластичное тесто. Сначала ложкой, а потом руками.
5. Готовое тесто закрываем крышкой или пленкой и ставим в теплое место на 1.5 часа (можете поставить его в таз с горячей водой).
6. Спустя время, тесто поднялось, кладем на припудренный мукой стол и чуть его помесим руками.
7. Делаем из теста колбаску и разделяем ножом на ровные части.
8. Из каждого отрезанного кусочка делаем шарик.
9. Получилось 12 шариков из дрожжевого теста. В чашечке перемешаем корицу с сахаром.
10. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной в 5 мм. Смазываем круг кисточкой растительным маслом, не доходя до края 0.5 см. Присыпаем круг корицей с сахаром.
11. Складываем круг пополам и еще раз пополам.
12. Не доходя 1 см до края разрезаем сложенное тесто от острого угла.
13. Концы разрезанного угла раздвигаем, а два края правой рукой соединяем вместе. как на фото.
14. Два разрезанных края выворачиваем кверху. Должна получиться вот такая булочка-заготовка.
15. Заготовки укладываются на пергамент и противень, накрываются полотенцем и оставляются так на 30 минут.
16. Яйцо смешивается с молоком и этой смесью заготовки смазываются сверху, кроме концов с корицей.
16. Духовка разогревается на 190 градусов. Через 25 минут булочки с корицей готовы.
Продукты:
- Готовое дрожжевое тесто
- Корица + сахар
Приготовление
Посмотрите видео о том, как приготовить правильно сдобное дрожжевое тесто для булочки с корицей и с полезными советами.
1. Из теста скатаем большой жгут (колбаску) и отделим кусочки одинакового размера.
2. Сахар смешаем с корицей для посыпки заготовок.
3. Шарик раскатываем в прямоугольник и посыпаем сахаром с корицей. Скатываем тесто в трубочку.
4. Сгибаем трубочку так, чтобы концы соединились.
5. Соединенные концы поворачиваем вниз и разрезаем верхнюю часть с обеих сторон одинаково. Середину не разрезаем.
6. Выворачиваем разрезанные концы наружу. В разрезе видим корицу с сахаром.
7. Посмотрите, как можно разрезать трубочку из теста и по другой форме сделать фигуру бабочки.
8. Разрезанные концы сворачиваем на обе противоположные стороны. Просто и красиво.
9. Кладем красиво оформленные заготовки из теста на противень с пергаментной бумагой. Смазываем поверхности яйцом.
10. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
11. Сахар чуть отделился от плюшки и его нужно удалить. Булочки с корицей готовы, приятно кушать !
Булочки с корицей пользуются значительной популярностью в современном обществе. Запах корицы завораживает и возбуждает аппетит, остается ответить взаимностью и удовлетворить его вкусной кулинарной выпечкой.
Многие помнят вкус детства, который впитали в себя булочки с корицей на кефире. Мягкое пышное тесто, аромат ванили и корицы по всему дому.
Советы и рекомендации специалистов
Если день был не очень удачным и настроение грустное, то исправить ситуацию поможет какая-нибудь выпечка, приготовленная из продуктов, имеющихся дома. Их можно сделать с начинкой. Добавить в них порошок какао, грецкие или любые другие орехи, сухофрукты. Будет проще обойтись только корицей и сахаром.
Рецептов сдобных булочек можно найти немало. Преимуществом булочек на кефире – небольшое количество времени, которое надо для их выпекания. Тесто, изготовленное на кефире, не требует длительного времени на расстойку.
Ингредиенты в его составе самые обычные. При приготовлении стоит учесть советы опытных хозяек и кондитеров. Чтобы готовые булочки с корицей на кефире соответствовали вашим ожиданиям:
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Лучше позаботиться об этом заранее, так как даже один из компонентов, взятый непосредственно перед готовкой сразу из холодильника может испортить весь результат.
- Готовое тесто, вне зависимости от того, использовались в нем дрожжи или нет, перед выпечкой надо оставить в теплом месте на 15–20 мин., чтобы подошло.
- После того, как булочки сформированы, прямо перед выпечкой их надо смазать смесью одного желтка и 2 столовых ложек молока с добавлением щепотки сахара. Это придаст выпечке красивый золотистый цвет.
Основу для булочек на кефире можно приготовить как с дрожжами, так и без них. В качестве примера подойдет рецепт сдобных булочек с корицей на кефире. Начинку при желании можно разнообразить по своему вкусу.
Булочки с корицей на кефире без дрожжей
Для приготовления понадобится: Тесто:
- 2 стакана муки, просеянной;
- 1 ст. л. без верха разрыхлителя;
- кефира (любой жирности) – 1 стакан;
- 4 чайных ложки масла сливочного;
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 100 г сахарного песка;
- две столовых ложек корицы.
Может показаться, что такое количество корицы это много, но лучше использовать именно такое количество специи. Часть ее впитается в тесто. Вкус корицы в готовой булочке будет ощущаться меньше.
Приготовление пошагово:
- Смешать сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель), добавить сливочное масло. Перетереть смесь руками в масляную крошку.
- Влить кефир и быстро замесить тесто. Вымесить его руками до однородности, при необходимости подсыпая немного муки (1–1,5 ложки). Оно должно получиться мягким, не тугим.
- Раскатать основу в прямоугольник толщиной примерно 5 мл. Смешать корицу с сахаром, масло растопить.
- Смазать тесто маслом и равномерно посыпать сверху смесью корицы с сахаром. Завернуть в достаточно плотный рулет и нарезать на кусочки размером 5 см.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом и выложить булочки разрезом вверх. Оставить на 15 мин., чтобы тесто поднялось.
- Выпекать при температуре 180–200 градусов до готовности. Обычно это минут 15–20. Горячую выпечку можно сверху полить глазурью.
- Для этого 100 г сахарной пудры с двумя столовыми ложками молока нагреть и ложкой вылить на булочки.
Булочки с корицей на кефире и дрожжах
Для приготовления понадобится:
- 2/3 стакана кефира, 1 яйцо;
- муки 2 стакана, 1 ч.л. дрожжей сухих;
- 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. масла растительного;
- корицы 1 ст. л., соль на кончике ножа.
Выпекаем по следующему алгоритму:
- В миску с кефиром всыпать дрожжи и хорошо перемешать. Оставить в теплом месте минут на 10 – 15.
- Масло сливочное растопить на малом огне, смешать с растительным маслом. Остудить смесь и вылить в опару, добавив яйцо, соль, сахар. Перемешать.
- Всыпать в миску муку и крахмал и замесить основу. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить подниматься на 80–90 минут.
- Когда тесто поднимется, обмять его и сформировать булочки, как в предыдущем рецепте. Или разделить основу на 9–10 частей.
- Из получившихся шариков сделать отдельные заготовки, предварительно раскатав их и посыпав смесью сахара и корицы в качестве начинки.
- Сформированные булочки разместить в форме или на противне на пекарской бумаге, смазанной растительным маслом. Оставить подниматься минут на 15 – 20 в теплом помещении.
- Перед выпечкой можно их смазать взбитым яйцом с 1–2 ложками молока. Булочки в духовке выпекают при 180 градусах минут 25–30 до красивого золотистого цвета.
Нечерствеющие булочки с корицей на кефире
Чтобы испечь сдобу, которая останется мягкой на несколько дней, нужно уделить внимание приготовлению теста. Можно сделать булочки разными способами, в том числе по рецепту нечерствеющих.
Такой метод потребует больших затрат времени, но результат того стоит. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 8–9 г сухих дрожжей, 50 мл молока;
- кефира – 200 мл , 60 г песка сахарного;
- 2 яйца, 70 г масла сливочного;
- 500–550 г муки, соль, ванилин.
Готовим булочки с корицей на кефире:
- Подогреть слегка молоко, высыпать в него дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара. Оставить в тепле, чтобы дрожжи поднялись.
- Взбить венчиком яйца, добавить сахарный песок, соль, ванилин. Вылить в эту же емкость теплый кефир. Снова взбить.
- Добавить к получившейся смеси подошедшие дрожжи и перемешать. Растопить масло, муку просеять через сито.
- В емкость с жидкими ингредиентами добавить последовательно половину муки, масло, тщательно все вымешивая.
- Далее понемногу добавлять остальную муку и вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
- Готовую основу положить в полиэтиленовый пакет и оставить в тепле на час – полтора. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Когда тесто будет готово, из него приготовить вкусные булочки с начинкой. Можно добавить орехи, сухофрукты, корицу, порошок какао на свой выбор.
Булочки «Синабон» с корицей зачастую готовятся из сдобного дрожжевого теста. Классическая начинка – это смесь из корицы, сахара и сливочного масла. Однако существует масса версий выпечки с добавлением яблок или ягод, творога или мака. После выпекания каждая булочка смазывается кремом, приготовленным из сливочного сыра и масла. Чтобы хорошо разрезать заготовку необходимо использовать очень острый нож, крепкую нить или леску, чтобы не деформировать изделия.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 700 г;
- масло – 150 г;
- дрожжи – 50 г;
- сахар – 150 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- корица – 20 г.
Для заливки:
- сливочный сыр – 60 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- В теплом молоке распустить дрожжи и ложку сахара, оставить на 20 минут.
- Взбить яйца с белым сахаром, вмешать 100 г мягкого масла.
- Соединить яичную смесь и опару, взбить, вмешать муку, оставить на 2 часа.
- Раскатать пласт до толщины 5 мм, смазать смесью из масла, корицы и коричневого сахара.
- Свернуть рулетом, разрезать на 12 порций, оставить расстояться.
- Выпекать булочки «Синабон» с корицей из дрожжевого теста при 180 градусах 25 минут.
- Масло растереть с сахарной пудрой.
- Добавить сыр, ваниль, еще раз размешать, взбивая.
- Смазать кремом горячие булочки кисточкой. Оставить на 20 минут пропитаться.
Булочки с корицей и сахаром – рецепт
Чтобы испечь простые булочки с корицей и сахаром, можно сделать тесто дрожжевое безопарным методом. Начинка играет самую важную и основную роль: она и украшает изделия, и делает их вкусными. Быстро сформировать красивые угощения можно рулетом и разрезать на сегменты, в результате выходят красивые «улитки» с корицей.
Ингредиенты:
- дрожжи – 1 пакетик;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1/2 ст.;
- мука;
Начинка:
- сахар – 200 г;
- корица – 3 ст. л.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром.
- Добавить яйца, влить молоко.
- Всыпать дрожжи, перемешать.
- Ввести муку, замешивая мягкое тесто.
- Оставить в тепле для увеличения в два раза.
- Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы.
- Свернуть в рулет, разрезать на сегменты.
- Разложить на противне, смазать желтком и оставить на 10 минут.
- Выпекать булочки с корицей из быстрого дрожжевого теста 20 минут при 190 градусах.
Булочки с корицей из дрожжевого слоеного теста
Быстрая версия десерта для занятых хозяек – булочки с корицей из слоеного теста, которое следует предварительно разморозить и раскатать на припыленном мукой столе. Для начинки подойдет классическая смесь из корицы с сахаром. Можно при желании дополнить маком, изюмом или свежими ягодами, джемом.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- корица – 1,5 ст. л.;
- масло – 50 г;
- сахар коричневый – 100 г.
Приготовление
- Раскатанное тесто смазать маслом и посыпать смесью из коричневого сахара и корицы.
- Свернуть пласт рулетом, разрезать на части, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке.
Булочки с яблоком и корицей – рецепт
Эта выпечка станет украшением любого праздничного стола – дрожжевые сдобные булочки с яблоком и корицей, оформленные в виде розочки. Румяное тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Часто применяют слоеное тесто, но из домашней сдобы выйдет отменное угощение, вкуснее, чем из полуфабриката.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- абрикосовый джем – 3 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- корица – 2 ч. л.;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
- Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
- Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
- На джем выложить яблочные дольки внахлест.
- Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
- Булочки из дрожжевого теста уложить в форму. Выпекать 30 минут.
- Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Булочки с корицей и изюмом
Очень вкусными получаются сдобные булочки с корицей и изюмом. Вместо сухофруктов иногда используют свежие ягоды: клубнику, ежевику, чернику. Хорош вариант и с добавлением варенья или джема, смешав начинку из корицы перед нанесением на тесто. При необходимости корректируют сладость булок, посыпав их дополнительно сверху перед выпеканием.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- мука – 700 г;
- масло – 100 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 300 г;
- коричневый сахар – 300 г;
- корица – 2 ст. л.
Приготовление
- Смешать молоко, дрожжи и ложку сахара.
- Через 15 минут добавить яйцо, масло, оставшийся сахар, муку, замесить тесто.
- После расстойки раскатать пласт, посыпать смесью из тростникового сахара, корицы и изюмом.
- Свернуть заготовку рулетом, разрезают, выпекают до золотистого цвета.
Булочки с маком и корицей – рецепт
Булочки с маком и корицей – это очень вкусное лакомство и невероятно красивое, рецепт можно подкорректировать, добавив в начинку распаренного изюма или дробленных орехов и увеличив порцию корицы. Мак необходимо запарить перед применением, залить его можно водой или горячим молоком, проварить 5 минут и оставить на пару часов для размягчения.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 700 г;
- масло – 100 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- мак – 50 г;
- коричневый сахар – 150 г;
- корица – 1 ч. л.
Приготовление
- В молоке растворить дрожжи и сахар.
- Добавить 50 г масла, муку, вымесить тесто, оставить расстояться.
- Раскатать пласт, смазать смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла.
- Свернуть рулетом, разрезать, выпекать до коричневого цвета.
Булочки с корицей и грецкими орехами
Сладкие булочки «улитки» с корицей с восхитительным ореховым ароматом покорят каждого сладкоежку и даже гостей, которые не очень любят подобные угощения. Орехи нужно измельчить ножом и немного прокалить на сковороде, чтобы выделилось масло, так аромат у выпечки будет непередаваемым. Тесто лучше брать дрожжевое сдобное, чтобы изделия были пышными и мягкими.
Ингредиенты:
- дрожжи – 15 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 900 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- масло – 80 г;
- ванилин;
- орехи – 1,5 ст.;
- сахар в начинку – 1 ст.
Приготовление
- В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара.
- Растереть яйца с сахаром, сливочным маслом, ванилью и влить подошедшую опару.
- Подсыпая муку, замесить тесто, накрыть и оставить на 1 час до увеличения вдвое.
- Раскатать пласт посыпать сахарно-ореховой смесью.
- Свернуть, разрезать, выложить на противень.
- Выпекать булочки с корицей из дрожжевого теста 25 минут при 190 градусах.
Финские булочки с кардамоном и корицей
Очень вкусные финские булочки с корицей и кардамоном называются korvapuusti. Готовят их в каждом финском доме, и нет такого финна, который бы не любил эту ароматную выпечку, а подают лакомство, как правило, с чашкой ароматного кофе, и это сочетание считается финской классикой. Разница в том, кто как есть эту булочку, кто-то ее расплетает по кусочкам, а кто-то ест целиком.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – 600 г;
- корица молотая – 1 ст. л.;
- дрожжи – 10 г;
- масло сливочное – 200 г;
- кардамон молотый – 2 ч. л.;
- сахарный песок белый – 200 г.
Приготовление
- Соединить молоко, сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Добавить в опару яйца, масло, кардамон, соль.
- Перемешать и постепенно добавлять муку.
- Смазать миску маслом и выложить в нее тесто.
- Накрыть пленкой и оставить на час.
- Тесто разделить на 4 части. Раскатать.
- Смазать размягченным маслом. Посыпать смесью сахара с корицей.
- Свернуть в плотный рулет. Разрезать на части.
- Разложить на противне. Оставить на 30 минут.
- Смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать булочки с корицей из дрожжевого теста при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Булочки с корицей на кефире и дрожжах
Булочки с корицей и сахаром на кефире получаются несколько плотнее, чем на молоке, так как кислота задерживает работу дрожжей. С тростниковым сахаром выпечка получится ароматнее, с карамельным привкусом, а в тесто лучше добавлять белый подсластитель. Вместо кефира можно использовать сыворотку, простоквашу и нежирную сметану.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- дрожжи сухие – 3 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ст. л.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное и сливочное – по 100 г;
- соль, ваниль, желток.
Приготовление
- Смешать теплый кефир, дрожжи, ложку сахара, соль, растопленное масло с мукой и ванилью, оставить в тепле на 2 часа.
- Раскатать, смазать растительным маслом, посыпать тростниковым сахаром и корицей.
- Сформовать булки, покрыть желтком и выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Булочки с корицей на воде
Домашние булочки с корицей могут порадовать и постящихся сладкоежек. Такое тесто быстро поднимается, поэтому его нельзя на долго оставлять без присмотра. Готовые изделия быстро черствеют и если так случилось, что не все булки съедены, то их нужно поместить в пленку, при этом не нужно завязывать. Выпечку можно изготовить в виде плетенок, сердечек или цветочков. Дополнит угощение курага или изюм, орехи, кокосовая стружка или мак.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- вода – 1 ст.;
- дрожжи – 1 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- корица – 2 ч. л.;
- сахар в начинку – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 5 ст. л.
Приготовление
- В нагретой воде развести сахар, дрожжи и соль.
- Перемешать с 2 ст. муки, выдержать 40 минут.
- Влить масло и всыпать оставшуюся муку. Оставить до подъема.
- Тесто обмять, раскатать, смазать маслом и посыпать сахаром с корицей.
- Свернуть рулетом, разрезать, сверху еще посыпать сахарно-коричной смесью.
- Выпекать до золотистого цвета при 190 градусах.
Статьи по теме:
Пампушки – рецепты вкусных, пышных аппетитных булочек Пампушки – рецепт, который пригодится каждой хозяйке, которая старается сделать семейную трапезу идеальной и запоминающейся. К горячим первым блюдам подойдут изделия с чесноком и зеленью, а к напиткам ванильные, маковые пышки. | Пампушки с чесноком к борщу – вкусная ароматная выпечка! Пампушки с чесноком к борщу – неотъемлемый атрибут этого вкусного и сытного первого блюда. Чаще такие аппетитные булочки готовят из дрожжевого теста и выпекают в духовке, однако выпечка будет вполне удачной и без дрожжей, но с добавлением соды. |
Постный хлеб в духовке – лучшие рецепты домашней выпечки Приготовить постный хлеб в духовке можно с применение оригинальных рецептов или более простых, понятных даже самому неопытному пекарю. Вариантов теста без скоромных продуктов много: с ржаной, пшеничной или кукурузной мукой, на дрожжах или соде. | Рецепт постных жаворонков – очень вкусная выпечка с интересными рецептами Рецепт постных жаворонков востребован весной, когда хозяйки, следуя традициям, дополняют застолье в день весеннего равноденствия румяными булочками. Тесто замешивают в основном на дрожжевой основе, или по желанию выбрав вариант с разрыхлителем. |
Как в нашей стране украшают подъезды перед свадьбой: 25 убойных фото 20 горе-красавцев из Соцсетей, которые опять «спалились» на фотошопе 25 детских записок, читая которые очень сложно сдержать улыбку К такому жизнь нас не готовила: 25 причудливых и жутких домов Бельгии
15 реальных причин опоздания, в которые никто бы не поверил | 20 смешных фото людей, которых «застукали» за непристойным занятием | |
6 лучших мест для любителей горного туризма | 15 фото, которые «содержат» в себе сладкий вкус нашего детства | 5 способов выжить в коллективе среди болтунов |
ли со статьей или есть что добавить?