Эфирное масло мускатного ореха, афродизиак 5 мл.

Родина мускатного ореха — Индия, Индонезия и Шри-Ланка. Дерево, на котором он произрастает, может достигать в высоту 20 метров, а срок его жизни может доходить до 100 лет.

Плоды этого дерева напоминают абрикосы. При созревании они лопаются и из них появляются маслянистые орехи коричневого цвета со сладким ароматом. Мускатный орех — популярная пряность, которая одновременно и тонизирует, и успокаивает. В этом его уникальное лечебное воздействие на организм человека. В мускатном орехе содержатся жирные и эфирные масла, пектиновые вещества, натуральные красители и крахмал.

Интересный факт

Мускатный орех попал в Европу в 6 веке и быстро приобрел славу изысканной пряности. В 18-19 веках штат Коннектикут в США прославился активной торговлей мускатным орехом. С тех пор этот американский штат имеет неофициальное название В«МускатныйВ».

Полезные свойства

Полезные свойства мускатного ореха известны с древних времен. Чаще всего его используют в кулинарии как экзотическую пряность. Он тонизирует весь организм, вызывает прилив бодрости, усиливает либидо у мужчин, но одновременно с этим успокаивает нервы и снижает болевые ощущения. Мускатный орех помогает, если дети плохо спят или капризничают, а также, когда у них режутся зубки. Достаточно добавить в молоко с медом мускатный орех, чтобы его полезные свойства помогли успокоить малыша.

При болях в суставах, невралгиях и остеохондрозе помогает паста из растительного масла с мускатным орехом, которой смазывают больное место. При головных болях эффективна паста из молока с добавлением меда и мускатного ореха, которую накладывают на область лба.

Вяжущие свойства этой пряности позволяют применять ее при диарее. Мускатный орех нормализует стул и пищеварение, является эффективным средством от поноса, не вызывающим запор. Для приготовления снадобья берут полстакана простокваши и добавляют четверть чайной ложки имбиря и мускатного ореха. Маленьким детям при поносе рекомендуется давать банан, посыпанный сверху порошком мускатного ореха.

Эфирные масла, содержащиеся в мускатном орехе, улучшают кровоснабжение головы. Они стимулируют питание волосяных фолликулов, тем самым укрепляя волосы. Мускатный орех также хорошо прогревает связки и мышцы, поэтому его вводят в состав массажных масел и лекарственных мазей, которыми лечат полиартрит, радикулит и миозит.

Использование в косметологии

С древнейших времен мускатный орех применялся в косметологии в качестве омолаживающего средства, а в странах Древнего Востока его считали эффективным средством увеличения мужской потенции. Эфирное масло мускатного ореха благотворно воздействует на кожу лица и тела, поэтому его используют в составе кремов, лосьонов и гелей. Оно регенерирует, омолаживает и укрепляет кожу лица и тела. Оно особенно эффективно в составе антивозрастных и антицеллюлитных средств. Можно в домашних условиях обогащать привычный крем капелькой мускатного масла, это улучшит цвет и тонус кожи. Успокаивающие и разогревающие свойства мускатного масла нашли свое применение в массажной косметике.

Особый пряный запах мускатного ореха издавна ценился женщинами. Он и сейчас активно используется в парфюмерной промышленности, без него не обходится создание сладких восточных композиций.

Рецепты на основе компонента:

  • Крем с мускатным маслом для молодости кожи
  • Масло для волос
  • Масляная смесь от дряблости кожи

imageМускатный орех хорош не только в десертах и горячих блюдах. Из него получают ценное эфирное масло, продлевающее молодость кожи. Когда мускатный орех привезли в Европу, никто не знал о его косметических свойствах. Мускатником приправляли еду, освежали и дезинфицировали воздух. Говорят, что Генрих VI перед коронацией велел жечь на улицах мускатный орех. Роскошь! Полкило муската стоили, как несколько овец. imageСегодня пакетик пряного мускатного ореха есть на любой кухне, а масло из его плодов несложно найти в аптеке. У масла мускатника особенный аромат: теплый, пьянящий, с мускусными нотками. Незаурядны и целебные свойства этого масла. Оно унимает зубную и мышечную боль, помогает при грибковых и кишечных инфекциях, бронхите, простудах, болезнях суставов. Еще масло мускатного ореха усиливает влечение и чувственность, укрепляет уверенность в себе и наполняет энергией. Чтобы ощутить тонизирующее действие, запалите в аромалампе по 3 капли «эфирок» муската, розмарина и апельсина.

Эфирное масло мускатного ореха в косметологии

Нельзя сказать, что масло муската широко применяют в косметологии. Оно сильнодействующее и не подходит для чувствительной кожи. Зато для увядающей это находка: омолаживает, подтягивает кожу, стимулирует рост новых клеток. Масло мускатного ореха можно добавлять в крем (1 каплю на чайную ложку основы) и маски для лица. Антивозрастное действие муската усилят «эфирки» розы, ладана, мирры, герани. Соедините несколько масел:

  • мускатный орех (2 капли)
  • ладан (2-3 капли)
  • роза (3 капли)
  • жожоба, авокадо или зародышей пшеницы (1 столовая ложка).

Нанесите масляную смесь на лицо и через 15-20 минут промокните кожу бумажной салфеткой. К слову, масло мускатного ореха в косметологии применяют еще и как антицеллюлитное средство. Оно делает кожу более упругой и хорошо «работает» вместе с цитрусовыми маслами. ! Перед первым использованием масла муската убедитесь, что у вас нет на него аллергии. Соедините одну каплю «эфирки» с третью чайной ложки растительного масла и нанесите на внутреннюю сторону предплечья. Если через 12 часов не появится признаков аллергии (сыпи на коже, насморка, одышки, отека на лице), значит, масло вам подходит.

  • Цена:  7 110 р.

Описание Эфирное масло мускатного ореха — летучее маслянистое вещество, добытое методом паровой дистилляции из плодов вечнозеленого дерева, произрастающего в экваториальном поясе. Относится к классу ароматического адаптогена.

Свойства: обладает выраженными омолаживающими, противогрибковыми, антисептическими, успокаивающими свойствами.

Воздействие на эмоциональную сферу проявляется в устранении депрессивных состояний, улучшении настроения и активизации жизненных сил. Мускатный орех способствует выработке серотонина — гормона радости. Продолжительный контакт с эфирным маслом вызывает состояние эйфории.

Благодаря регенерирующим и тонизирующим свойствам, масло применяется в косметологии для замедления процессов старения кожи и достижения лифтинг эффекта.

Предотвращает отечность и устраняет раздражение кожи. Эффективно в борьбе против выпадения волос — укрепляет волосяные луковицы и способствует росту.

Применение: широко используется в косметологии, мыловарении, медицине, ароматерапии. Применяется в парфюмерии для создания мужских ароматов с низкими нотами. Достаточно несколько капель масла для получения насыщенного сладковато-пряного теплого аромата. Является мощным афродизиаком.

Характеристики

Международное название
INCI Myristica fragrans Kernel Oil.
Дополнительная информация
Внешний вид масляная жидкость схарактерным бежевый отливом, и мягким пряным ароматом с нижней нотой ароматизации.

Рекомендуемые товары

Масло кокосовое, водорастворимое

Эфирные масла из мускатного ореха — продукты, извлекаемые из плодов и околоплодников мускатного ореха. Такие извлечения комплекса летучих ароматных веществ традиционно называются эфирным маслом, их состав зависит от используемых частей растения и от тонкостей используемого метода получения «масла».

Мускатное эфирное масло из семян

Мускатное эфирное масло получают методом перегонки с водяным паром из очищенных орехов.

Мускатное эфирное масло из околоплодников

Такое масло называется эфирным маслом из мациса.

Применение

Применение эфирного масла в пищевой промышленности

Эфирные масла мускатного ореха используются в основном в консервной промышленности, в качестве стандартизованного по составу и свойствам ароматизатора.

Применение эфирного масла в парфюмерно-косметической промышленности

Эти масла широко используются для создания композиций «восточного типа».

Применение эфирного масла в ароматерапии

Эфирное масло мускатного ореха обладает определёнными согревающими и слабо-раздражающими кожу свойствами. Стимулирует кровообращение, поэтому в древности считалось средством, «питающим волосяные фолликулы и укрепляющим волосы». «Согревает» мышцы, суставы и связки, благодаря этому используется в массажных смесях.

Показания

Полезно при артритах, миозитах, остеохондрозе. Улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта. Аромат очищает, обеззараживает воздух и стимулирует защитные силы организма.

Противопоказания

Масло мускатного ореха может вызвать раздражение чувствительной кожи. Не использовать при беременности и при эпилепсии.

Дозировки

(указанные «дозировки» совершенно условны, т.к. часто не приведены удельные количества веществ — на объём комнаты, площадь кожи)

  • аромакурительницы: 5-7 капель
  • ванны: 1-2 капли
  • компрессы: 3-5 капель
  • массаж: 3-5 капель на 15 мл массажного масла
  • обогащение кремов, тоников, шампуней: 1 капля на 30 г основы
  • аромамедальоны: 2-3 капли
  • ароматизация водки: 1-2 капли на 0,5 литра

Примечания

Эта страница в последний раз была отредактирована 28 октября 2015 в 11:25.

Состав: Флакон 5 млМускатный орех эфирное масло 100%. Получено методом паровой дистилляции.Фармакологическое Действие: Мускатный орех — небольшое вечнозеленое раскидистое дерево 9-12 метров высотой семейства Мускатниковые. Родиной мускатного ореха являются Молуккские острова. Растет в тропических регионах. Повышает работоспособность, усиливает интуицию, помогает при умственном переутомлении. Массаж с маслом мускатного ореха расслабляет напряжение мышц. Является мощным афродизиаком.Показания К Применению: Ингаляции, массаж, ароматизация воздуха, ароматические ванны, компрессы, полоскание полости рта и носоглотки, растирание, уход за волосами.Способ Применения: Уход за кожей и волосами: 2-3 капель масла на 15 г основы (шампуня, крема и т.д.).Массаж: смешать 3-4 капли масла с 1-2 столовыми ложками растительного масла (авокадо, жожоба, пшеничных зародышей, виноградных косточек и т.д.).Аромакурительницы: 3-5 капель масла из расчета на 15 м. кв. Длительность воскуривания не более 4 часов.Горячие ингаляции: в посуду с широким горлом налить кипяток, накрыть голову полотенцем и после этого добавить 1 капля масла, длительность процедуры 3-5 минут. Закрывать глаза!Растирания: 5-10 капель на 10 г масла авокадо.Компрессы кровоостанавливающие и противогрибковые: 3-4 капли на пораженную область.Ванны: 2-3 капли масла (композиции масел) смешать с 30-60 г эмульгатора (соль, сода, мед, пена для ванн, сливки, отруби и т.д.) и добавить в наполненную ванну.Полоскания: 2-3 капли на 200 мл теплой воды.Аппликации на десны и слизистую оболочку рта: смесь мускатного ореха и растительного масла в пропорции 1: 4.Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла.Не применять людям с аллергическими заболеваниями, бронхиальной астмой. -При наличии хронических заболеваний, перед проведением ароматерапии ребенку или пожилому человеку проконсультируйтесь с врачом.Не применять во время беременности и детям до 3-х лет.Не наносить на чувствительную кожу.Не применять при эпилепсии, маниакально-депрессивном психозе, при повышенной нервной возбудимости.Особые Указания: Эфирные масла — высококонцентрированные фитоэссенции. В косметических целях следует применять только в смеси с растительными (базовыми) маслами.Общие рекомендации по применению эфирных маселПеред началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции.1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо.2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать. Применение тестируемого масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица. Не использовать в чистом виде.Не применять внутрь.Обязательно соблюдать рекомендуемые дозировки. Для детей и пожилых людей рекомендуемая доза, составляет 1/4 — 1/3 от дозы взрослого человека, указанной в инструкции.Избегать попадания эфирных масел в глаза. При попадании эфирного масла в глаза или на слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством воды.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий