Говядина в томатном соусе с карри (5 фото)

Date: 2015-12-03 05:02
Subject: Карри по-корейски с рисом / Korean-style curry rice (Ka-re rice)
Security: Public
Mood: Карри карри мойя зфесда
Music: Народная романсовая
Tags: вокруг света, горячее, епрст, зае…, корейская кухня, мясо, не сладкое, овощи, познавательно, приправы, процесс

Почти детективная история, давно уж хотел написать про эт самое «карэ райсу», рецепт которого часто попадался на глаза в разных вариантах, то в книжках про корейскую еду, то на тематических сайтах или в блогах. Азиатское карри как по вкусу, так и по своему составу, по используемым специям – несколько отличается от своего «родителя», считающегося «классическим», индийского карри. Само по себе блюдо не самое заковыристое и не требующее каких-то суперсложных ингредиентов, да изощренных манипуляций в процессе приготовления тоже. Вполне себе домашнее, можно сказать готовится на скорую руку, из арсенала тамошних тетушек/бабушек/мамочек. Но! Есть в этом, конкретном, корейском карри одна существенная деталь, которая присутствует в каждом найденном рецепте. Собственно именно она и сподвигла на то, чтобы заняться деконструкцией блюда. Казалось бы только чисто из спортивного интереса, разок, ага. Вот оно! И в каждом ж рецепте это. Все равно что если б у нас, борщ на кубиках считался б не горячечным плодом какого-нибудь очередного «возрождателя» русской кухни, а полновесной аутентичной классикой. Ну и это, там то оно классика – карри приправа, основа для соуса, которую повидимому можно запросто найти в любой местной килечной …лавке. Собственно здесь, на глаза подобная диковина ни разу не попадалась. Вот и решил обойтись без, но по возможности приблизившись ко вкусу оригиналу… да где б его было взять. Голова покоя рукам не дает …вынь руки из-под одеяла! Кое-что, основное из состава «чудо… оттоги-карри-порошка» удалось узнать из сети. Перекрестился, сплюнул, сказал «мутабор», прищурился …и принялся за дело. Первым делом сама приправа карри, азиатская версия. Отправная точка: указание на пакете «curry mild» – т.е. не острое, Ок! Нашлось несколько вариантов карри-порошка. Окончательно определиться с основным составом приправы помог воистину энциклопедический труд о карри, уважаемого френда , точнее отдельная глава о азиатских версиях смеси. Используя эти источники и по результатам нескольких экспериментов, состав специй для карри, на мой вкус, оказался такой: 1 ст.л — куркума 1 ст.л — кориандр 0,5 ст.л — кумин 0,5 ст.л — жгучий перец (опционально или по вкусу, в зависимости от жгучести) 0,5 ст.л — горчица в зернах 2-3 шт. черного кардамона (опционально) или 0,5 ч.л сушеного имбиря Целые специи смолоть. Смешать с теми что были в порошке – чаще всего это могут быть куркума и имбирь. Смесь хранить в герметичной банке. Этого количества хватит на несколько готовок. Положа руку на пестик можно признаться, что и готовая, магазинная не острая приправа вполне может и сойдет, если возиться лень… Запасясь карри-порошком можно приступить и к приготовлению основного блюда: Для загущения: 0,5 ст. холодной воды 2-3 ст.л крахмала или муки 1-2 ст.л соевой пасты (опционально, если есть. то соевый соус можно не брать) Соевая паста подойдет практически любая светлая, та же мисо-паста например. У меня под рукой была только такая, корейская, с часть крупного помола зернами сои – но вкусная. Чем, конечно, азиатская кухня достаточно существенно отличается от нашей, так это тем, что большая часть времени приготовления уходит на подготовку продуктов – очистку, нарезку. Вот, уфф… все как надо заблаговременно нарезано, можно приступать к тепловой обработке.

1 2
3 4

1. Разогреть на сковороде масло, на огне выше среднего обжарить мясо ровно до тех пор пока оно не перестанет быть розовым снаружи. Примерно 3-4 минуты. Если мяса много, то быстрее это будет сделать это в два захода. 2. Положить картошку, жарить еще несколько минут, примерно 3-4, пока она не начнет становиться прозрачной по краям кубиков. 3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить какое-то время, пока они не начнут слегка мягчать, а лук еще и начнет становится прозрачным. Если есть соевая паста, то ее положить самое время. Разгрести мясо с овошами от центра сковороды, налить в центр на дно ложку масла, положить соевую пасту и тщательно размешать с овощами. 4. Залить водой, количество воды влияет на будущую густоту карри, аккуратно перемешать, убавить огонь ниже среднего, тушить под крышкой до готовности картофеля. Пока овощи тушатся, развести в отдельных емкостях, в холодной воде карри и крахмал (муку). За несколько минут до готовности картофеля влить в тушащиеся овощи с мясом соевый соус (если не использовалась соевая паста) и разведенный водой порошок карри, дать прокипеть 3-4 минуты. Затем влить потихоньку, помешивая, разведенный крахмал, проварить до загустения. Все! Можно дать постоять под крышкой пару минут. Подавать с водкой! … с рисом, а также прочей корейской закусью. Вот на дальнем плане: огурцы кимчи, да и с просто кимчи – будет замечательно. И теперь «детективная» часть. Собственно потому и медлил выкладывать материал — чаял все же найти родной, корейский, пакет от того «чудо-порошка». Сбылась мечта идиота… Cпустя некоторое, но довольно продолжительное время – нашлось! Перевернул пакет и… В общем и целом попадание больше чем на 50%. Да, на фото в тарелке, самопальное карри, не из пакета – и ведь похоже! Хотя информацию о составе и была у меня ранее, но очень отрывистая и далеко не полная. И понятно, что по вкусу разница есть. Конечно, пытаться сравниться с промышленными продуктами глупо …но интересно Корейцы конечно большие молотки по части изобретения разнообразных нажористых химикалиев… кто не пробовал хоть раз в жизни Доширак – вон из студии! Вкусовая основа E377, по этой Е-шке информации не нашлось. Не специалист, но вроде как в группе 3-шек идут консерванты и антиокислители. Возможно что опечатка, а сама вкусовая основа это вообще отдельная песня или же перед цифрой пропустили запятую. Но вот такого прям яростного глутамата во вкусе фабричной смеси замечено не было. Но куда уж без него, ясен пень. Скорее на вкус, в дополнение к вкусу карри, ощущалось что-то неуловимо овощно-приправное. Кстати, возможно чайная ложка Вегеты может добавить искомое. Ну и сухое молоко, во вкусе отдаленно чувствуется – как загуститель тоже вполне может быть и попробовать добавить можно. UPD. Мысль пришла, пока очередной раз перечитывал написанное, сравнивая вкус того и другого карри: добавить немного шамбалы (фенугрека), или молотого, или листьев – оно должно как раз добавить нужную финальную ноту и без всякой Вегеты запросто обойтись. А в итоге, получилась действительно «теплая» и согревательная, душевная, а главное – совершенно не сложная, вкусная и ароматная еда.

Date: 2015-12-03 01:37 (UTC)
Subject: (no subject)
Date: 2015-12-03 09:13 (UTC)
Subject: (no subject)

С карри да, история не простая, есть версия что это изобретение «британских колонизатров» а-ля что-то «восточное», и которое проникло из метрополии в колониию.

Date: 2015-12-03 09:31 (UTC)
Subject: (no subject)

Вот уж без британских колонизаторов здесь точно обошлось, это я Вам как профессиональный индолог ответственно заявляю!))

Date: 2015-12-03 07:12 (UTC)
Subject: (no subject)
Date: 2015-12-03 09:16 (UTC)
Subject: (no subject)
Date: 2015-12-03 09:23 (UTC)
Subject: (no subject)
Date: 2015-12-03 09:32 (UTC)
Subject: (no subject)
Date: 2015-12-03 08:11 (UTC)
Subject: (no subject)
Date: 2015-12-03 09:21 (UTC)
Subject: (no subject)

Во-во! Правда Е347 предполагал. Ну да, эмульгаторы – заводская смесь схватилось и загустело мухой, ровненько так. Ну да и без этого всего отлично получилось.

Date: 2015-12-03 19:07 (UTC)
Subject: (no subject)

Ну не хватает же графинчика!))

Date: 2015-12-03 19:20 (UTC)
Subject: (no subject)

А он есть! :))

Date: 2015-12-03 19:25 (UTC)
Subject: (no subject)

Это я очки забыла одеть)))

Date: 2015-12-03 20:26 (UTC)
Subject: (no subject)

Да, неприметный просто графинец, маленький ))

Date: 2015-12-03 20:31 (UTC)
Subject: (no subject)

Ну да…ну да…)))

Date: 2015-12-03 21:33 (UTC)
Subject: (no subject)

Это ж надо приготовить так вкусно, что описание рецепта похожа на обсасывание каждой отдельной рисинки!)))

Date: 2015-12-03 22:23 (UTC)
Subject: (no subject)

Спасибо )) Приготовить действительно стоило ))

Date: 2015-12-04 20:31 (UTC)
Subject: (no subject)

Интересно получилось. Для зимы подходяще — согревающе и сытно. С Е-шкой тоже заморочился — не смог найти. Потом прочел про опечатку.

Date: 2015-12-04 20:39 (UTC)
Subject: (no subject)

Ага, частенько стал теперь делать. Да сейчас по погоде самое оно. В комментариях modest написал что это за Е-шка, да и без нее отлично получается.

Date: 2015-12-04 20:44 (UTC)
Subject: (no subject)

Неее. без Е-шки не аутентично )))

Date: 2015-12-04 20:45 (UTC)
Subject: (no subject)

Ну куда уж нам, лапотным ))

Date: 2015-12-04 20:58 (UTC)
Subject: (no subject)

Там самые витамины!)))

Date: 2015-12-04 21:02 (UTC)
Subject: (no subject)

Ничего-ничего, жидким «витамином» своё доберем!

Date: 2015-12-04 21:05 (UTC)
Subject: (no subject)

В водке сила! В воде микробы! ©

Date: 2015-12-08 13:21 (UTC)
Subject: (no subject)

Ой, как мне нравится рецепт!! Все есть, на выходные надо бы приготовить : ))

Date: 2015-12-08 13:26 (UTC)
Subject: (no subject)
Date: 2021-04-16 11:13 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword: приготовить
Date: 2021-04-16 20:14 (UTC)
Subject: (no subject)

На здоровье )

browse
Previous Entry Next Entry
my journal
my journal my friends my calendar my userinfo
February 2021
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
 
Соусы и приправы 3 378 image

Основой соуса является смесь пряностей карри, в состав которой входит более 10 ингредиентов, в частности зира, куркума, кориандр, пажитник, корица, паприка, мускатный орех и другие. С учетом такого разнообразия отыскать классический рецепт сложно даже в самой Индии.

Я предлагаю вам рецепт заправки, который понравился мне больше всего по своему сбалансированному вкусу и простоте приготовления.

Лук шалот 2 шт. Имбирь 50 г. Лемонграсс 30 г. Перец чили красный 1 шт. Чеснок 2 зубчика. Кардамон 4 г. Куркума 8 г. Кайенский перец 1 г. Корица молотая 5 г. Вода 150 мл. Растительное масло 3 ст. л. Сливочное масло 70 г. Сахар 3 ч. л. Сливки 22 % 200 мл. Соль На 100 грамм: Калории: 188,72 ккал Белки: 1,75 г. Жиры: 15,56 г. Углеводы: 11,18 г. 20 минут Лук шалот, лемонграсс, очищенный от семян перец чили и имбирь нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем и давим ножом. В чашу блендера закладываем нарезанные овощи, чеснок. Добавляем куркуму и воду. Измельчаем все в течение 10 сек. Вливаем растительное масло и измельчаем все 2 минуты на высоких оборотах. Выливаем полученную смесь на сковороду и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя жидкость. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и доводим его легкого золотистого цвета. В растопленное масло добавляем получившуюся пасту карри и перемешиваем. Переливаем все в миску и размешиваем венчиком до получения однородной массы. Возвращаем пасту обратно на сковороду, рядом высыпаем специи. Чтобы они стали более ароматными, слегка их обжариваем, а затем смешиваем с пастой. Постепенно добавляем сахар, каждый раз пробуя на вкус. Так же добавляем и соль, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем 1 минуту. Пробуем. Если соус пряный, сладкий и в меру соленый, то он готов.

  • Японский

Японский вариант не такой острый как индийский и он слаще, так как при тушении добавляются яблоки. Основу заправки составляет густой пряный соус из овощей и мяса. Чаще всего используется курица. В Японии повара обычно используют готовую смесь пряностей или карри-пасту. Овощи и мясо обжариваются до золотистого цвета, заливаются водой или бульоном и тушатся. За 10 минут до готовности добавляется смесь специй, нарезанное яблоко и смесь ру из сливочного масла и муки. Готовая заправка подается к рису или лапше.

  • Овощной

Для овощного карри подойдут любые овощи: кабачки, морковь, лук, перец болгарский, картофель, цветная капуста, брокколи, сельдерей. Однако важно учитывать время приготовления овощей. Обжарьте чеснок, перец чили и имбирь вместе со специями. Затем добавляйте овощи в зависимости от времени, которое потребуется для их приготовления. После того как все овощи будут обжарены, влейте сливки или кокосовое молоко и тушите на слабом огне до готовности. Легкое, диетическое в меру острое пряное овощное блюдо готово!

  • С кокосовым молоком

Кокосовое молоко придает соусу легкий пикантный аромат кокоса и нежный сливочный вкус. Основное преимущество кокосового молока в том, что оно не сворачивается. Самый простой способ приготовления заправки – смешать кокосовое молоко с небольшим количеством воды, добавить приправу карри, немного сахара и все перемешать. Добавить получившуюся смесь к обжаренным овощам или мясу и тушить до готовности. Но лучше всего такой соус сочетается с морепродуктами.

  • Индийский

У соуса карри не существует единого рецепта. Даже в Индии его готовят по-разному в разных районах страны. В каждой семье своя рецептура. Но неизменным остается пряный и жгуче-острый вкус индийской заправки. В основе всегда находится смесь перемолотых вручную пряностей (зира, куркума, кориандр, зерна пажитника, паприка, корица). Обязательными ингредиентами также являются чеснок, имбирь и перец чили. Заправка идеальна для вареного риса.

  • С курицей

Карри с курицей – традиционное индийское блюдо. Можно, конечно, запечь курицу целиком, затем разделать ее на порционные куски и отдельно подать заправку. Однако в Индии принято тушить кусочки курицы в соусе. Так получается гораздо вкуснее.

  1. Карри – это смесь пряностей и в магазинах уже давно продаются готовые наборы специй. Можете выбрать любую понравившуюся вам готовую приправу для приготовления соуса. А если не знаете, чем заменить готовое карри, то приготовьте смесь пряностей самостоятельно на основе куркумы, кориандра и других специй, которые есть под рукой. Я обычно так и готовлю, результат мне нравится больше.
  2. Если не любите острые блюда, то можете готовить без перца чили. Мне нравится легкая остринка в этом блюде, поэтому для вкуса я добавляю лишь половинку жгучего перца, тщательно очищенного от семечек.

Теперь вы знаете, как приготовить соус карри в домашних условиях, узнали из чего делают карри-пасту и как сделать ее самостоятельно, а также познакомились с 5 вариантами блюд на основе этой пряной заправки.

Уверена, что как только вы начнете готовить, на аромат сбегутся все соседи. Обязательно расскажите в комментариях о том, как у вас получилось. Не терпится узнать!

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты:

Мясо  300- 400 гр.
Картофель 3- 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3- 4 зубчика
Порошок Карри (фирма «Оттоги») 100 гр.
Вода 0,7 — 1 литр
Масло растительное для обжаривания
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Карри райс (карэ райси) — это одно из популярных блюд Южной Кореи, позаимствованное у Японии. Мы привыкли называть «райскари». Это блюдо представляет собой густой соус — подлив с мясом и овощами и добавлением карри., который подаётся с рисом. Для его приготовления используют готовый порошок — карри фирмы «Оттоги». Купить его можно в отделе с корейскими приправами на рынке или в супермаркете. А так же есть возможность заказа через интернет. Карри райс готовится очень быстро, просто и не требует наличия большого количества продуктов. Мясо можно использовать любое на ваш вкус : свинину, говядину , индейку, курицу. Я не очень люблю жирное мясо, поэтому готовлю карри райс со свиной вырезки.

Приготовление:

Мясо, лук, морковь и картофель порезать не крупным кубиком. Размер кусочков мяса около 1*1 см. Овощи можно порезать чуть поменьше.

В кастрюлю ( или глубокую сковороду) наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь с картофелем. Обжариваем около 4 — 5 минут. Выкладываем мясо и лук. Готовим ещё около 5 минут, пока мясо не изменит цвет. Заливаем водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности овощей.

Содержимое пакета с карри заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 

Вливаем карри в кастрюлю.

Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку или мелко измельчить ножом) и доводим на огне до загустения. Соус загустеет в течение 1-2 минут. Если хотите, чтобы карри было более жидким, то можно добавить ещё немного воды.

Подаём карри с рисом. 

Это блюдо, полное вкуса и аромата, как и подобает тайской кухне. Кокосовое молоко, карри, имбирь и кунжутное масло делают его экзотическим. Это рецепт, который можно воплотить в скороварке. Блюдо получается очень нежным. Если у вас нет скороварки, просто приготовьте его в духовке или в большой кастрюле на плите.

Говядина в кокосовом карри

Тайская говядина — одно из тех блюд, которым должен насладиться каждый поклонник азиатской кухни. Сочетание привычного нам мяса с экзотическими добавками расширит ваши кулинарные горизонты. Приготовить тайскую еду удастся без проблем в домашних условиях. Вы можете сделать ее в виде густого карри или тушить с добавлением овощей.

Это блюдо можно разогреть, на следующий день оно приобретает больше аромата, как тушеное мясо, что делает его отличным праздничным вариантом. Если вы поклонник карри, это блюдо определенно для вас.

Главный девиз интерьера 2021 — уют: все тенденции в декоре на год Сын узнал, что ему принадлежит часть дома, и стал вести себя недопустимо Зелёные соки и свежие овощи. Как стареть медленно по мнению Марты Стюарт

Время приготовления может быть долгим, но подготовительная работа и рецепт очень просты. Долгое время термической обработки делает мясо очень мягким и нежным, чтобы его можно было резать вилкой.

Продукты для рецепта

Что понадобится:

  • 700 говяжьего мяса, нарезанного на кусочки по 5 см;
  • молоко кокосовое — 1 банка;
  • сахар коричневый — 2 ст. л.;
  • соус соевый- 1 ст. л.;
  • рыбный соус — 1/2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • 1 перец болгарский;
  • 250 г помидоров черри;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежий тертый имбирь — 1 ч. л.;
  • кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • карри-порошок — 3/4 ст. л.;
  • перец кайен — 1 ч. л.;
  • соль;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления

  • Нарежьте большой лук крупными кубиками. Измельчите зубчики чеснока и натрите имбирь.
  • Щедро приправьте кусочки говядины солью.
  • В большой кастрюле (можно и в скороварке) разогрейте масло на среднем огне. Затем обжарьте кусочки говядины со всех сторон небольшими порциями, чтобы запечатать мясо и придать ему некоторый цвет. Достаньте из кастрюли и отложите мясо в сторону на тарелке под крышкой.
  • Добавьте в кастрюлю лук и тушите его, пока он не станет слегка прозрачным.
  • Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте порубленный мелко чеснок, тертый имбирь, порошок карри и кайенский перец. Перемешайте все специи вместе с луком.
  • Готовить на огне в течение приблизительно 2-3 минут.
  • Влейте молоко и добавьте в кастрюлю коричневый сахар, соевый и рыбный соусы. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью, если необходимо.
  • Добавьте поджаренную говядину обратно в кастрюлю, перемешайте хорошо все ингредиенты.
  • Уменьшите огонь до медленного кипения. Вы можете накрыть крышкой кастрюлю и готовить блюдо в течение примерно двух с половиной часов или медленно томить в жаростойкой посуде при 135 ° С не менее 3 часов (еще лучше — 4-5 часов). Другой вариант — более быстрый, 30 минут в скороварке, пока мясо не станет совершенно нежным и не начнет разваливаться.
  • Как только говядина станет мягкой, добавьте сладкий перец и помидоры и варите еще 15 минут.

Подавать как гарнир к блюду отварной жасминовый рис, украсить нарезанным зеленым луком.

12 марта 2010 03:00 Лучшие блюда с карри для ужина в индийском стиле – с рыбой, с мясом, с овощами и грибами. 😑 😑 1 / 11

Лучшие блюда с карри для ужина в индийском стиле – с рыбой, с мясом, с овощами и грибами.

imageimageimageimageimageimageimageimage

Индийская кухня немыслима без пряностей. И ни одно индийскоеблюдо не обходится без карри – негласного короля индийских специй.

Хотя, если быть точными, карри как пряность существует вдвух ипостасях – абсолютно экзотичные для нас листики индийского дерева карри ипорошок/паста карри, которые можно купить в любом супермаркете.

В Индии, Индонезии и Таиланде – там, где растет дерево карри– при приготовлении ароматных овощных и мясных блюд используют свежие листья.Англичанам при колонизации Индии настолько понравились пряные блюда с карри,что и миксу из вывезенных специй они дали это название.

Листья карри не имеет смысла сушить (они теряют аромат), поэтомуи появилась смесь карри, которая получилаширокое распространение по всему миру. Она не имеет строгой рецептуры ипропорций. В нее, как правило, входит куркума, кориандр, красныйперец, кумин, гвоздика, корица, имбирь, пажитник, порошок чили, кайенский перец, мускатный орех имногие другие пряности.

Захотелось экзотики? Ужин с ориентальным оттенком привнесетвосточные нотки в твое настроение. WomanJournal.ru предлагает тебе приготовить10 удивительных пряных блюд. Ведь индийская кухня – это невероятное множествовкусовых сочетаний. Попробуй!

Карри с баклажанами и орешками кешью

Рецепт рагу из баклажанов с карри, перцем чили, орехамикешью и томатным пюре.

Как приготовить карри с баклажанами и орешками кешью:

  • Нарезать баклажаныдовольно крупными кусками.
  • Нагреть масло в кастрюле, добавить лук и жарить в течение 2минут.
  • Добавить перец чили, пасту карри и протушить в течение еще 2минут.
  • Выложить томатное пюре в баклажаны. Посолить по вкусу итушить 15 минут.
  • Добавить сливки и орехи и кипятить в течение 3 минут.
  • Подавать, посыпав кориандром с рисом.
  • Карри с баклажанамии орешками кешью готов!

Приятного аппетита!

Тыквенный суп карри

Рецепт тыквенного супа с карри, яблоками, чесноком и тмином.

Как приготовить тыквенный суп карри:

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Луки чеснок измельчить.
  • В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук,чеснок, карри и тмин. Обжарить,помешивая.
  • Выложить в кастрюлю яблоки, тыквенное пюре, сахар, долитьводу и бульон. Помешивая, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь иварить 25 минут, изредка перемешивая.
  • Измельчить суп до состояния пюре в кухонном комбайне.
  • Перелить суп в кастрюлю, еще раз прогреть.
  • Подавать с ложкой сметаны и зеленью.
  • Тыквенный супкарри готов!

Приятного аппетита!

Цыпленок карри с грибами

Рецепт цыпленка, запеченного с карри и рагу из шампиньонов.

Как приготовить цыпленка карри с грибами:

  • Растворить порошок карри в грибном бульоне, приправитьсолью, белым перцем, добавить нарезанные грибы.
  • Куриные грудкиразрезать пополам, уложить в огнеупорную форму и запечь в духовке 20 минут при температуре220 С. Поверх цыпленка выложить грибное рагу, выпекать еще 20минут.
  • Посыпать сухарями и обжаривать до золотистого цвета.
  • Цыпленок карри с грибами готов

Приятного аппетита!

Мадрасский соус карри

Рецепт соуса с морковью, яблоками, луком, чесноком и карри.

Как приготовить мадрасский соус карри:

  • Измельчить перцы чили. Если они оказались чересчур жгучими,замочить на 30 минут в теплой воде, затем обсушить и мелко порубить.
  • Морковь, лук и чеснок измельчить.
  • Растопить масло в сковороде, обжарить лук, чеснок и морковь,не доводя до коричневого цвета.
  • Яблокипочистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками, добавить к луковой смеси.Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • Добавить куриный бульон, кипятить еще 45 минут на низкомогне.
  • Добавить порошок карри, немного морской соли, влить кокосовоемолоко. Еще немногопрокипятить до загустения.
  • Подавать с мясом, рисом или рыбой.
  • Мадрасский соускарри готов.

Приятного аппетита!

Карри из говядины по-пакистански

Рецепт карри из говядины с томатной пастой и картофелем.

Как приготовить карри из говядины по-пакистански:

  • Лук и чеснок порубить, картофель нарезать кубиками, говядинунебольшими кусочками.
  • Обжарить лук в масле до прозрачности, добавить чеснок,томатную пасту, воду, карри-порошок, посолить. Тушить до уплотнения массы.
  • Выложить в сковороду с луком говядину, накрыть крышкой,тушить на очень низком огне 1 час.
  • Всыпать картофель, тушить еще 1 час,при необходимости подливая воду.
  • Подавать с горячим рисом.
  • Карри из говядины по-пакистански готов!

Приятного аппетита!

Тилапия под соусом Пименто

Рецепт тилапии под соусом из томатов, шампиньонов, маслин,орегано и карри.

1 ст. ложка оливкового масла 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки порошка карри томатов консервированных шампиньонов, порезанных слайсами Большая горсть маслин без косточек 1 ст. ложка измельченного свежего// 1/2 ч. ложки сушеногоорегано Соль, черный перец по вкусу 4 филе тилапии (по 200-250 г)

Как приготовить тилапию под соусом Пименто:

  • Лук нарезать «клинышками», томаты маленькими кубиками,чеснок и маслины измельчить.
  • Для соуса: в большой сковороде слегка обжарить лук наразогретом масле. Добавить чеснок, затем томаты, грибы, маслины, орегано, порошоккарри, соль и перец. Довести до кипения.
  • Осторожно выложить рыбное филе в сковороду на овощи,«прикрыть» частью соуса. Накрыть крышкой, тушить до готовности рыбы примерно 10минут.
  • Рыбуширокой лопаткой выложить из сковороды по тарелкам, полить соусом.
  • Тилапия под соусом Пименто готова!

Приятного аппетита!

Лапша по-сингапурски

Рецепт яичной лапши с беконом, чесноком, перцем чили икарри.

Как приготовить лапшу по-сингапурски:

  • Отварить лапшу до полуготовности, слить воду.
  • Нарезанный беконобжарить с чесноком в оливковом масле. Добавить мелко нарезанный перец чили(без семян и перегородок), карри и зелень. Перемешать соус.
  • Добавить лапшу и соевый соус.
  • Лапшапо-сингапурски готова!

Приятного аппетита!

Карри-суп с манго, брокколи и имбирем

Рецепт супа с манго, брокколи, имбирем, перцем чили и карри.

Как приготовить карри-суп с манго, брокколи и имбирем:

  • Имбирь натереть, перец чили очистить от семян и перегородок,измельчить. Лук и чеснок порубить, брокколиразобрать на соцветия, манго очистить и порезать кубиками.
  • В кастрюле нагреть масло, добавить лук, чеснок, имбирь, карри, манго иброкколи. Помешивая, готовить.
  • Влить бульон, кипятить до готовности брокколи.
  • Измельчить супв блендере.
  • Подавать со сливками или сметаной и кусочками манго.
  • Карри-суп с манго, брокколи и имбирем готов!

Приятногоаппетита!

Рыба в панировке с карри

Рецепт белой рыбы в панировке с карри и лаймом.

Как приготовить рыбу в панировке с карри:

  • Разогреть духовку до температуры 180 С.
  • Хлеб размолоть в кухонном комбайне в крошки, добавить пасту карри,еще раз измельчить.
  • Рыбувыложить на противень или блюдо для выпекания, посолить с обеих сторон, сверхувыложить пасту из хлеба и карри.
  • Выпекать около 10 минут до хрустящей корочки.
  • Рыбав панировке с карри готова!

Приятного аппетита!

Рагу с цветной капустой и карри

Рецепт рагу с цветной капустой, томатным пюре, карри икокосовым молоком.

Как приготовить рагу с цветной капустой и карри:

  • Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.Добавить имбирь и пасту карри, перемешать.
  • Влить кокосовое молоко, выложить томатноепюре, соцветия цветной капусты и измельченный картофель, варить на среднемогне25-30 минут, посолить.
  • Влить лимонный сок, еще раз прогреть.
  • Подавать с рисом.
  • Рагус цветной капустой и карри готово!

Приятного аппетита!

Мир специй для тебя – настоящая книга таинств? Тогда пройдинаш тест и узнай, какая ты пряность!

Расскажите друзьям

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий