Классический соус ранч и рецепт его приготовления

Соус ранч готовится на основе майонеза и сметаны. Его изюминка – сочетание специй. Соус подают практически к любым блюдам.

image Соус ранч подают и к свежим овощам, и к мясу Фото: Getty Ингредиенты

Майонез
150 граммов
Сметана
150 граммов
Лук репчатый
1 штук(и)
Чеснок
3 зубчика
Специи и пряности
20 граммов
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт соуса ранч

Для соуса можно использовать не только свежие травы, но и сушеные. Их легко заготовить в электросушилке для овощей, но и обычная духовка подойдет.

Нужно выставить минимальную температуру, разложить травы на противне и сушить их пару часов. Дверца духовки при этом должна быть чуть приоткрыта.

Соус готовится так:

  1. Смешать майонез и сметану.
  2. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешать сухие ингредиенты: базилик, укроп, петрушку.
  4. Все соединить, перемешать. Добавить соль, черный молотый перец, щепотку сахара.
  5. Выжать в соус сок половины лимона.

Его вкус можно разнообразить травами и специями – добавить паприку, майоран, душистый перец, шафран.

Соус ранч подают к мясным и рыбным блюдам, используют в качестве заправки для овощных салатов. Не рекомендуется использовать его для запекания мяса или рыбы в духовке — этот соус подается холодным.

Как сделать соус ранч с пахтой

В этом рецепте сметана заменяется за пахту – обезжиренные сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г. майонеза;
  • 100 г. пахты;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соль, специи по вкусу.

Одно из достоинств этого соуса – быстрое приготовление.

  1. Измельчить лук и чеснок.
  2. Смешать майонез и пахту.
  3. Добавить соль и специи.

В качестве приправ используют свежие или сушеные базилик, петрушку, укроп. Можно взять тмин, майоран.

Соус подают к мясным стейкам, рыбным блюдам, а также к закускам – куриным нагетсам, картофелю фри, луковым кольцам, чесночным гренкам.

Рецепт соуса ранч с греческим йогуртом

Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается более низкой калорийностью, так как в его составе отсутствует майонез и используется нежирная сметана.

Понадобятся ингредиенты:

  • 200 г. греческого йогурта;
  • 100 г. сметаны 15% жирности;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 10 г. зерновой горчицы.
  • Соль, специи, травы.

Оливковое масло можно заменить растительным, а зерновую горчицу – обычной столовой.

  1. Смешать йогурт и сметану.
  2. Добавить оливковое масло, горчицу.
  3. Все перемешать, посолить. Добавить травы и специи. Можно сразу же подавать к столу.

Наиболее подходящие приправы – укроп, петрушка, измельченный репчатый лук и чеснок. По вкусу добавляется базилик, майоран, тмин.

Соус подают в соуснице, им поливают им готовое блюдо.

Читайте также: вишневый соус к мясу

Диеты

Ранч — соус, от которого не может отказаться ни один американец. И это неспроста, ведь именно в Америке и было впервые создано это очень вкусное и ароматное изделие. Следует отметить, что в США данный соус популярен так же, как и в России майонез. Кстати, именно этот продукт и является основным ингредиентом ранча. Чтобы и вы смогли сделать такой соус в домашних условиях, мы решили представить вашему вниманию его пошаговой рецепт. Однако перед этим хочется рассказать и об истории этой вкусной заправки.

imageРанч — соус родом из Америки

Как это часто бывает, рассматриваемый нами соус был приготовлен совершенно случайно. А произошло это еще в середине 20 века. Его создатель, Стив Хенсон, просто смешал полюбившиеся ингредиенты, а по прошествии небольшого промежутка времени понял, что приготовленное им изделие нравится абсолютно всем, и на нем можно заработать неплохие деньги. Так и начинается история миллионера Хенсона и его соуса под названием «Ранч».

Как это было…

Не зря говорят, что все гениальное – просто, и от судьбы не уйдешь. Кто бы мог подумать, что молодой Стив Хенсон, который даже не был кулинаром, озолотится на этом поприще?.. А все благодаря тому, что в один прекрасный день он просто соединил равное количество пахты и майонеза, добавил сухую зелень, перец и прочие ингредиенты, в результате чего получился «Ранч». Соус, приготовленный будущим миллионером, сразу же понравился всем его близким и родным. И после того как объемы продаж этого ароматного изделия увеличились в несколько десятков раз, Хенсоном был придуман еще один интересный ход. Все специи и приправы, необходимые для приготовления соуса, он решил продавать в сухом виде, в пакетиках. Так, хозяйкам оставалось лишь смешать все ингредиенты с пахтой и майонезом и наслаждаться его дивным вкусом.

Сегодня американский соус «Ранч» не имеет аналогов в Штатах. Но большинство его поклонников в нашей стране предпочитают готовить такое изделие в домашних условиях, без применения каких-либо химических добавок. Стоит также отметить, что сегодня существует несколько вариантов создания этой подливки. Рассмотрим их более подробно.

Соус «Ранч»: рецепт классический

Чтобы приготовить такой же соус, каким его впервые создал Стив Хенсон, вам потребуется приобрести следующие компоненты:

  • пахта (если такого продукта вы не смогли найти, то вместо него можно использовать нежирную жидкую сметану) – ½ стакана;
  • шнитт-лук свежий – 3 большие ложки (в нашинкованном виде);
  • майонез высококалорийный – ½ стакана;
  • петрушка сушеная – 3 большие ложки;
  • чесночная соль – ½ десертной ложки;
  • стрелки лука зеленые свежие – ½ десертной ложки (в нашинкованном виде);
  • черный перец душистый (свежемолотый) – ¼ десертной ложки.

Процесс приготовления

Как видите, соус «Ранч», состав которого описан выше, не включает в себя каких-либо диковинных или дорогих ингредиентов. Сложности могут возникнуть лишь с приобретением пахты и шнитт-лука. Как упоминалось выше, молочному продукту можно легко найти замену. Что же касается второго компонента, то данный соус разрешается готовить и без него. Но это лишь в том случае, если для такого изделия вы приобрели обычные стрелки лука.

Итак, для приготовления знаменитого соуса необходимо смешать в одной посуде высококалорийный майонез, пахту, а также мелко нашинкованный шнитт-лук и зеленые стрелки. После этого в ту же емкость следует всыпать сушеную петрушку, чесночную соль и черный свежемолотый перец. Тщательно перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густую и ароматную смесь. Ее требуется закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру на 30 минут.

Другой вариант приготовления американского соуса

После того как об этом ароматном и очень вкусном соусе узнали жители нашей страны, он претерпел множество изменений. Однако вкус и качество данного изделия ничуть не пострадали.

Итак, нам понадобится:

  • майонез жирный – около 200 мл;
  • пахта – около 200 мл;
  • сухая горчица – ¼ десертной ложки;
  • соль мелкая йодированная – добавлять по вкусу;
  • петрушка свежая рубленая – 3 большие ложки;
  • шнитт-лук свежий – большая ложка;
  • свежий укроп – десертная ложка;
  • паприка молотая – добавлять по желанию (пару щепоточек);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец молотый – добавлять по вкусу;
  • сок лимона – десертная ложка.

Как приготовить?

«Ранч» — соус, приобретший популярность не только в Америке, но и в нашей стране. Чтобы приготовить такое ароматное изделие, требуется смешать в одной посуде следующие ингредиенты: жирный майонез, пахту, сухую горчицу, мелкую йодированную соль, рубленую свежую петрушку, шнитт-лук и укроп, а также молотую паприку, тертые зубки чеснока и свежевыжатый сок лимона.

Как правильно подавать к столу?

Американский соус «Ранч» идеально сочетается практически со всеми блюдами, кроме, разумеется, сладостей. В него можно макать хлеб, чипсы, сухарики, картофель фри, мясо и пр. Помимо этого, его активно используют для заправки салатов, приготовления сэндвичей и бургеров, а также для запекания курицы и овощей.

2015-11-26 Главная / СОУСЫ

Состав соуса «Ранч» прост, как и все гениальное. Создатель этого соуса, американец  Стив Хенкс, изобрел его в середине 20 века, простым смешиванием любимых продуктов. Стив никогда не был кулинаром, но когда он понял, что этот соус очень понравился всем, кто его попробовал, то он решил, что можно заработать на этом приличные деньги. Так началась история миллионера Хенкса и его знаменитого соуса. Американский соус «Ранч» идеально сочетается практически со всеми блюдами, кроме, разумеется, сладостей. В него можно макать хлеб, чипсы, сухарики, картофель фри, мясо и пр. Этим соусом заправляют салаты, используют в приготовлении сэндвичей и бургеров, а так же при запекании курицы и овощей.

Хенкс,заработав достаточное колличество денег, сделал следующее: Он стал продавать все специи и приправы, входящие в этот соус — в пакетиках, для того, чтобы хозяйкам осталось лишь  смешать все ингредиенты с пахтой и майонезом и наслаждаться вкусом. Может возникнуть вопрос- что такое пахта и чем заменить пахту, если ее нет в магазине? Если вы не нашли пахту, то можете смело заменить ее нежирной сметаной.

На этом предисловие заканчивается и мы переходим непосредственно к рецепту приготовления соуса «Ранч»в домашних условиях.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Как приготовить соус «Ранч»:

Всё очень просто. В глубокой посуде соединяем все продукты, входящие в соус и перемешиваем до получения однородного состояния.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Нам срочно понадобилось написать какую-нибудь славную статью с хорошим рецептом и мотивирующей историей. Чтобы, пусть пока не за окном, но в душе у нас засветило яркое солнышко, мечты — отогрелись, а вдохновение и энергия наполнили нас до краев. Возможно, вы удивитесь, но рассказать мы решила про соус Ранч или Рэнч (Ranch Dressing) – ведь, это не просто один из самых популярных соусов американской кухни. Это действительно гениальная история воплощения американской мечты, которая началась, кстати, в солнечной Калифорнии

Вариант оформления соуса Ранч по-сыроедчески

Как бы то ни было, переходим к разогреву. Итак… В начале 60-х годов Стив Хэнсон  — владелец небольшого ранчо Hidden Valley неподалеку от Санта-Барбары, еле-еле сводил концы с концами. Несмотря на то, что его ранчо пользовалось довольно большой популярностью среди студентов местного колледжа, и каждый уик-энд здесь устраивались пикники или проходили шумные вечеринки, доходы были очень скромными, а сбережения таяли на глазах.

И все это время, представьте себе, Стив Хэнсон обладал рецептом соуса, который через несколько лет сделал его мультимиллионером!

В свое время, работая подрядчиком на Аляске, он придумал смесь для улучшения вкуса салатов — она состояла из майонеза, пахты, сухой зелени, перца, сушеного чеснока и лука. Это и был рецепт знаменитого в будущем на весь мир соуса Ранч, и это был единственный соус, который подавали к салатам в Hidden Valley! Ранч нравился всем, кто его пробовал. Некоторые посетители стали просить продавать им соус, чтобы забирать домой. Так популярность соуса, и спрос на него начали постепенно расти.

Но настоящий прорыв случился, когда Стив придумал гениальный ход: продавать все нужные приправы и специи в виде сухого порошка в пакетиках. А все, что требовалось покупателю — смешать их дома с майонезом и пахтой. Вскоре заказы на Ранч полились со всех концов страны, и случайно придуманный простой соус стал основой многомиллионной долларовой индустрии.

Смотрите также:  Бюргерский обед «Das ist fantastish!» — рецепты сыроедов

Это еще одно свидетельство того, что у КАЖДОГО из нас есть рецепт, о ценности которого мы даже не подозреваем! Как говорит сам Стив Хенсон:

«Подумайте об этом. Я отдавал ЭТО в течении 10 лет, прежде чем я понял, что могу ЭТО продать!»

Хороший повод для размышлений, не так ли? Вспоминайте эту великолепную историю почаще и — особенно — когда будете готовить живой соус Ранч по нашему рецепту. Может быть, он и не принесет миллионы, но точно способен подарить удовольствие и вдохновение!

Ингредиенты Порции: +8

  • Проростки гречки 3-4 ст.л.
  • Апельсин ½ шт.
  • Зелень сухая 1-2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Соль обыкновенная
  • Чеснок сушенный
  • Зеленый лук

На порцию Калории: 210 ккал Белки: 0.7 г Жиры: 15.7 г Углеводы: 6.3 г Шаги

  • В погружной блендер поместить промытые проростки гречки, молотую сухую зелень и сок половины кисло-сладкого апельсина. «Пробить» массу до консистенции однородного густого соуса. Добавить соль по желанию и по вкусу, и снова промешать.
  • Соус обязательно должен получиться вкусным. Если вам покажется, что он слишком сладкий — добавьте кислинки с помощью лимонного сока. Кроме того, хорошо, если в смесь сухой зелени входит укроп — это придает соусу какой-то необыкновенно-приятный вкус.
  • Без сушеных лука и чеснока соус тоже получается очень вкусным – похожим на сметану. Так что, попробуйте оба варианта. Но будьте внимательны – добавлять сушеный лук и чеснок нужно по чуть-чуть — только для аромата, иначе готовый соус может получиться горьким.

Оформление:

Соус Ранч из проростков лучше не хранить, а использовать свежеприготовленным как дип-соус или соус для заправки самых разных овощных салатов.

Смотрите также:  «Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыроедчески

Попробуйте, например, такой простой и вкусный салатик.

Приятного аппетита и отличного настроения!

P.S. Любимые читатели блога! У меня к Вам несколько личных и важных вопросов. И я буду ОЧЕНЬ признательна, если Вы найдете возможность ответить на них в комментариях к этому рецепту или через форму обратной связи (она работает корректно, даже если кажется, что сообщение не отправлено – мы все получаем на свой почтовый ящик).

пошаговый рецепт с фото

imageСоус «Ранч» – это отличное дополнение ко многим блюдам, будь то мясо, рыба, различные закуски или гарниры. Таким соусом можно и салат заправить. В США он очень популярен, наверное, как у нас популярен майонез. Кстати, майонез также входит в состав соуса, но основным ингредиентов является сметана. После приготовления соуса нужно дать ему постоять минут 20, что специи и травы «раскрылись». Вы можете сделать соус «Ранч» более или менее пикантным, регулируя количество черного молотого перца и чеснока.

Состав

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • 120 мл сметаны
  • 7-8 веточек петрушки и укропа
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 щепотка соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

image1. Возьмите подходящую посуду для соуса. Свежую зелень промойте и обсушите, затем мелко нарубите. Сюда же отправьте измельченные зубки чеснока. Можно нарезать их ножом или пропустить через специальный пресс.

image2. Добавьте в пиалу горчицу – по желанию острую или нежную. В рецепте использована горчица средней остроты. Также добавьте молотую паприку – здесь вместе с паприкой попадаются кусочки сушеного перца чили и сушеного помидора.

image3. Отмерьте нужное количество сметаны – жирность ее значения не имеет. Главное, чтобы она не была густой, как масло – обычно такой бывает домашняя сметана.

image4. Добавьте майонез, жирность его тоже не имеет значения. Конечно, лучше использовать домашний майонез, но подойдет и магазинный – получится тоже вкусно.

image5. Добавьте растительное масло и хорошенько все перемешайте, затем опустите в пиалу погружной блендер, чтобы соус «Ранч» приобрел более однородную консистенцию.

image6. Перелейте соус в соусник или подайте в маленькой пиале на обед или ужин. Такой соус можно приготовить для выезда на природу для большой компании – ведь сделать соус очень просто даже в больших объемах.

Комментировать Смотрите ещё: Соусы к гарниру, Соусы к мясу, Соусы к рыбе

Горчичные соусы

Соус из горчицы и меда Майонез в домашних условиях миксером Овощной соус с томатом и горчицей

Сметанные соусы

Сметанный соус с чесноком и укропом Сметанный соус для бургера Сметанный соус для фрикаделек —> —>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий