Вареное сало в пакете и в банке – разница в приготовлении и результате

Сало – уже давно является традиционной закуской для жителей постсоветского пространства. Вариантов его приготовления существует огромное множество. Попробуйте способ в пакете.

Ингредиенты

  • сало
  • приправа для сала 1 пакет
  • приправа для шашлыка
  • сахар 1. ч. ложка
  • соль 3-4 ч. ложки
  • свежемолотый перец по вкусу
  • чеснок 5-6 головок

Рецепт

image
Youtube | Вкусные рецепты.

Нарежьте кусок сала на небольшие кусочки.

image
Youtube | Вкусные рецепты.

В тарелке приготовьте смесь из специй. Высыпьте приправу для сала, добавьте немного приправы для шашлыка, сахар, 3-4 ч. л. соли. Обваляйте куски сала со всех сторон в специях и переложите в полиэтиленовый пакет. Туда же отправьте остатки специй и свежемолотый перец.

Youtube | Вкусные рецепты.

Добавьте мелко рубленный чеснок, перемешайте между кусками сала. Завяжите пакет, чтобы предотвратить выход жира и попадание воды. Можно одеть сверху дополнительный пакет.

Youtube | Вкусные рецепты.

Выложите его в воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения с накрытой крышкой. Варите в течение 1 часа 20 минут на среднем огне. Отключите огонь и оставьте до полного остывания воды.

Youtube | Вкусные рецепты.

Получившееся сало переложите в контейнер. Поместите в холодильник.

Youtube | Вкусные рецепты.

Остатки жира с приправами и чесноком переложите в отдельный контейнер и используйте при приготовлении других блюд.

Полный рецепт в видео ниже.

Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное сало. Мы же его просто обожаем.
Ингредиенты:
  • 400-1000 г свиной грудинки
  • Чеснок, молотый черный перец, соль
Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать:
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
По необходимости нарезать тонкими ломтиками:

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписатьсяbefore—>

 Сегодня, я хочу Вам преподнести очередной рецепт солёного сала. Правда, в этом случае готовить мы будем не чистое сало, как оно есть, а свиную грудинку. Хотя, конечно, если у Вас есть обыкновенное сало с минимальным количеством прослоек, или вовсе без них, то этим рецептом тоже вполне можно воспользоваться. Солить сало перед приготовлением не нужно, грудинку можно взять свежую, и всё сделать сразу, перед её приготовлением. А, ингредиенты для её приготовления понадобятся вполне стандартные, то есть все те, которые обычно используются в большинстве рецептов засолки сала.

p, blockquote 1,0,0,0,0—>

Приготовление варёного сала со специями в пакете. Простой рецепт

h2 1,0,0,0,0—>

 Если солёное сало Вы любите, и часто его солите сами, а не покупаете готовым, например, на ближайшем рынке, то для Вас есть ещё парочка полезных статей с рецептами на сайте. Вот одна из них, где Вы найдёте больше 10-ти рецептов засолки сала различными способами. Там, есть и несколько видео-рецептов. Кроме этой статьи, есть ещё одна. Из неё Вы узнаете, как можно замариновать сало. Хотя, конечно, это тоже одна из разновидностей его засолки. Теперь непосредственно давайте разбираться, как можно сварить сало в простом целлофановом пакете.

p, blockquote 2,0,0,0,0—>

Основные компоненты этого рецепта

h3 1,0,0,0,0—>

 В первую очередь, конечно, сама свиная грудинка. За один раз, в средней кастрюле можно сварить примерно килограмм или полтора грудинки. Столько и Вам советую взять. Готовить такую грудинку мы будем с чесноком. Его количество регулируйте сами. Если затрудняетесь, то советую взять чеснока среднюю головку или две. Также нам понадобятся любые приправы, которые обычно используют для свинины, или другой разновидности мяса. Опять же, лучше всего взять те приправы, вкус которых Вы уже проверили, и знаете, что они Вам точно понравятся. Также, понадобится ещё чёрный перец, в нашем случае лучше, если помол у него будет крупным, и, конечно, же, ещё соль.

p, blockquote 3,0,1,0,0—>

Как приготовить?

h3 2,0,0,0,0—>

 Приготовление такой грудинки очень простое. Во-первых, саму грудинку сначала порежьте на куски. Далее, готовим чеснок. Его можно измельчить, например, блендером, либо использовать для этого более простой инструмент, то есть чеснокодавилку.

p, blockquote 4,0,0,0,0—> p, blockquote 5,0,0,0,0—>

 После нарезки грудинки, её кусочки натираем солью. А, после соли уже наносим перец, и наши любимые специи. После того, как кусочки грудинки Вы всеми этими ингредиентами натёрли, путь она часика два полежит. Этого вполне достаточно, чтобы специи и соль достаточно глубоко проникли в ткани.

p, blockquote 6,1,0,0,0—>

 Теперь можно помещать куски в целлофановые пакеты. Лучше использовать для этого сразу два пакета, которые просто вставляются друг в дружку, и туда уже помещаются кусочки грудинки. В каждый из таких двойных пакетов можно вполне положить сразу по два куска. Далее, из этих пакетов аккуратно выдавливаем весь воздух, и их завязываем. После чего, можно пакеты с грудинкой класть уже в кастрюлю, куда заливается холодная вода.

p, blockquote 7,0,0,0,0—>

 Варить сало в пакетах нужно под крышкой. Бояться, что пакеты при варке лопнут не нужно. Этого с ними не случится. После закипания воды, обязательно огонь убавьте. Дальше, уже вода у Вас должна кипеть лишь немного. Время варки такого сала должно быть около 2-х часов. После огонь можно уже выключать, а вот грудинку нужно будет оставить в кастрюле прямо в пакетах, до полного остывания воды. Только после этого, кусочки освобождают из пакетов. В холодильнике её лучше всего хранить, завернув в фольгу. Лучше подержать такое сало в холодильнике всю ночь, чтобы оно там хорошенечко могло охладиться.

p, blockquote 8,0,0,0,0—>

 А вот и видео рецепт, где Вам покажут, каким образом приготовить такое вкусное сало. Смотрим.

p, blockquote 9,0,0,1,0—>

 И ещё одно видео. Здесь вообще, всё показано коротко и ясно. Тоже советую посмотреть.

p, blockquote 10,0,0,0,0—>

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

p, blockquote 11,0,0,0,0—> Nashsovetik.ru в Яндекс.Дзене Самые интересные и популярные статьи на одной страницеafter—>

Сало, варёное в пакете (кульке) с чесноком

2014-01-27В |В Автор:В  Сало получается нежное и ароматное с мягкой шкуркой. Я стараюсь покупать только домашнее сало – оно ароматное и шкурка мягкая, но на самом деле это важно, если сало надо засалить. Для этого рецепта не обязательно использовать домашнее – подойдет и магазинное все равно сало получится мягким, нежным и ароматным. Выбираем сало с прорезью (так интереснее и вкуснее) толщиной до 10 сантиметров. Размер куска – чтобы влез в пакет, но можно произвольно нарезать на небольшие кусочки. Правила выбора сала все те же – оно должно быть бело-розового цвета, без посторонних запахов. Приготовим смесь для натирания сала: соль, черный перец, кориандр, душистый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки смешиваем с чесноком (пропустить чрез чесночницу или натереть на терке). Можно использовать уже готовую смесь приправ, которая Вам нравится плюс чеснок. Для меня указанный набор лучше всего. Сало моем (не забываем почистить ножом шкурку), натираем смесью для маринования, укладываем в пакет, хорошенько его завязываем. Пакет для варки сала подойдет ЛЮБОЙ он не плавится. Затем все укладываем в рукав для запекания и еще раз завязываем (чтобы приварке не попала вода). Когда укладывали в пакет и рукав – воздух выпускаем!!!!! Так оставляем сало на 10-15 часов – чтобы оно хорошенько промариновалось при комнатной температуре. Промаринованное сало укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (чтобы оно свободно плавало) и ставим на огонь. После закипания надо варить на небольшом огне под крышкой 2-2,5 часа. Процесс не сложный. Надо оставить готовое вареное сало в воде до полного остывания, затем положить в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыло. Так оно нарежется лучше и не будет вытекать жир. Получается очень вкусно, а запах заставит забыть про любую диету! Состав:600-800 гр. сала с прослойками мяса (свиной грудинки)2 головки чеснока1 ч. ложка соли2 ст. ложки приправы (черный перец, кориандр и т.д.) В В  Категория: Рецепты мясоВ В В Рецепт прочитан: 72346 раз

  • 2 апреля 2016, 8:01
  • 39064

image

2 лучших способа засолки сала. Это очень просто. У меня по времени весь процесс засолки занимает 3 минуты! Можно кушать уже через 36 часов (мы иногда даже через сутки пробуем). Такое малосольненькое получается, как в дорогих ресторанах! А способ засолки простейший!

Ингредиенты для В«Cоленое сало в пакетеВ»:

  • Сало — 300 г
  • Соль — 50 г
  • Специи — 20 г

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2442 ккал белки 9.4 г жиры 267.7 г углеводы 7.7 г
100 г блюда
ккал 660 ккал белки 2.5 г жиры 72.4 г углеводы 2.1 г

—>

Рецепт В«Cоленое сало в пакетеВ»:

image

Сало вымыть, просушить.

image

Насыпать в тарелочку соли. Обвалять сало со всех сторон.

image

Кладем сало в целлофановый пакет.

image image image

Ставим в холодильник. Ставьте сало на тарелочке! Сало выделяет сок, а пакетик может протечь.

image

Через 36 часов сало готово!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий