Горчица баварская Haas — лучшая приправа для твистера с курочкой, зеленью и овощами

Одна из самых распространенных в большинстве национальных кухонь мира приправа, горчица применяется в кулинарии с 42 г. н.э.  В ее состав входят цельные или молотые семена горчицы, уксус, вода и другие добавки.

image

В основе приправы как правило используется белая, черная и сизая (сарептская) горчица. Ее вкус зависит от начального сырья — разновидности горчицы и наличия дополнительных приправ. Среди существующих десятков разновидностей горчицы можно выделить 7 традиционных. О них мы и расскажем.

Дижонская горчица

Это самый популярный вид горчицы — на ее долю приходится свыше половины производства по всему миру. 20 сортов дижонской горчицы производится во Франции.

Для приготовления дижонской горчицы используются очищенные семена черных или сизых сортов с добавлением белого вина. Эту технологию предложил Жан Нежон, житель Дижона. В 1856 году он впервые использовал вместо уксуса незрелый кислый сок белого винограда.

Кроме основных ингредиентов в  дижонской горчице может содержаться соль.

image

Русская горчица

В нашей стране большая часть производства горчицы сконцентрирована  в Волгограде. Здесь функционирует горчично-маслобойный завод “Сарепта” — самое крупное российское предприятие по переработке горчичных семян. Свое название завод получил в честь одноименного бывшего поселка в южной части современного Волгограда. В Сарепте с 18 века местные поселенцы немцы-гернгутеры занимались выращиванием горчицы. Европейцы частенько путают  сарептскую горчицу с русской и неслучайно.

Столовая русская горчица производится на основе обезжиренного жмыха семян сарептской горчицы. Это самый острый сорт.

Баварская горчица

Имеет зернистую структуру, состоит из зерен черной и белой горчицы,  а также изюминки — карамельного сиропа. За счет этой добавки  горчица обретает необычный сладковатый привкус.

Идея  соединять горчицу и карамель  посетила Иоганна Конрада Девели в позапрошлом веке. Он перепробовал массу сочетаний и понял, что измельченные в порошок семена лучше всего сочетаются именно с карамельным вкусом.

Английская горчица

Английский рецепт включает в себя белую или сизую горчицу. Ее перемалывают, а затем соединяют с мукой и куркумой. Старинный английский рецепт включает еще и сидр либо яблочный уксус.

Американская горчица

Это самый жидкий вид горчицы. Американская приправа состоит из семян белой горчицы и сахара, имеет мягкий вкус.

Креольская горчица

Довольно остра на вкус креольская горчица из сизых семян, перемешанных с тертым хреном и промаринованных в уксусе.

Фруктовая горчица

Этот вид приправы стоит отнести скорее к варенью. Фрукты уваривают до густой консистенции и добавляют горчицу, приправы и сдабривают белым вином. Фруктовая горчица отлично подходит к мясу и сырам.

15.05.2017

Ликбез

Горчица входит в число наиболее популярных приправ, которые можно встретить в кухнях разных народов. В качестве специи горчицу применяли в кулинарии с древнейших времен. Первый задокументированный рецепт относится к 42 г. н.э. В общих чертах приправа представляет собой смесь цельных или молотых семян одноименного растения, уксуса, воды и прочих добавок.

Основным сырьем для изготовления служат белая горчица, черная горчица и сизая или сарептская горчица. В зависимости от исходного сырья и дополнительных ингредиентов будет меняться сорт и вкус конечного продукта. Существует несколько десятков видов горчицы. Мы же остановимся подробнее на 7 традиционных типах горчицы, широко применяемых в мировой кулинарии.

1/7

  • — Дижонская горчица —

    Более половины всего мирового производства горчичной приправы приходится на эту разновидность горчицы. Во Франции дижонская горчица представлена более 20 сортами. Производится горчица из очищенных семян черных или сизых сортов и разбавляется виноградным соком или белым вином. Технологию изготовления дижонской горчицы придумал Жан Нежон из Дижона, который в 1856 году попробовал заменить уксус на кислый сок незрелого винограда. Дижонская горчица может содержать в своем составе соль и другие добавки.

  • — Английская горчица —

    В Англии для изготовления горчицы используется белая и сизая горчицы. Из них делают горчичный порошок, в который добавляют муку и молотую куркуму. Согласно старинному рецепту, при производстве горчицы используется также яблочный уксус или сидр. Англичане часто покупают горчицу в сухом виде и готовят ее у себя дома. Чтобы превратить такой сухой порошок в горчицу, в него всего лишь надо добавить воды.

  • — Русская горчица —

    В России производство горчицы сосредоточено в поселке Сарепта в Волгоградской области. Выращиванием горчицы здесь занимаются с конца 18 века. В Европе сарептскую горчицу ассоциируют с русской, и это сравнение появилось неспроста. Русская (столовая) горчица изготавливается из обезжиренных жмыхов семян сарептской горчицы, с добавлением уксуса. Из всех сортов столовой горчицы она самая острая.

  • — Баварская горчица —

    Для этой разновидности горчицы характерна зернистая консистенция. Горчицу делают из горчичных зерен черной и белой горчицы грубого помола. В своем составе баварская горчица имеет карамельный сироп, благодаря чему обладает сладковатым вкусом. Идея добавлять его в горчицу пришла в 19 веке Иоганну Конраду Девели. Перепробовав массу горчичных смесей и добавок, в итоге он пришел к выводу, что грубо перемолотые семена и карамельный сироп сочетаются лучше всего.

  • — Американская горчица —

    Свой вид приправы из горчицы делают и в Америке. Готовят ее из семян белой горчицы с добавлением сахара. Она обладает мягким и нежным вкусом и считается самым жидким видом горчицы.

  • — Креольская горчица —

    Из семян сизой горчицы делают еще один традиционный тип горчицы — креольский. Для ее приготовления семена горчицы смешивают с тертым хреном и маринуют в уксусе. Приправа обладает достаточно острым вкусом.

  • — Фруктовая горчица —

    Хотя эту приправу относят к горчицам, но по технологии изготовления и составу она принадлежит скорее к вареньям. Ее основу составляют различные фрукты, которые приправляют горчицей, специями и белым вином и уваривают до консистенции джема. Фруктовую горчицу подают к сырам, мясным нарезкам и к ряду блюд из мяса.

Загрузка… Новости СМИ2 Растение горчица – представитель семейства капустных. Ее используют не только для приготовления одноименного соуса, но и для выжимки масла, в качестве основы к приправам и в косметологических целях. Горчица бывает разная. Белая, или «английская» подходит для приготовления приправы с одноименным названием. Черная горчица используется для изготовления дижонской горчицы. В нашей стране для приготовления соуса применяют сизую горчицу, которая известна своей остротой. Горчица как соус известна в следующих основных видах: — Дижонская горчица – наиболее популярна в Европе. Вместо уксуса повара применяют сок винограда или белое вино, что делает ее более нежной и легкой. Различают более 20 видов этого соуса. — Баварская горчица – готовится из зерен горчицы грубого помола, отличается сладковатым вкусом благодаря добавлению карамельного сиропа. Она подходит для тех, кто предпочитает употреблять в пищу соусы слабой остроты. Баварскую горчицу очень часто называют «Мюнхенская горчица». — Русская горчица – изготавливается из горчичного порошка с добавление уксуса. — Английская горчица — отличается наличием в своем составе яблочного сока. Приправу готовят из горчичного порошка из слегка дробленных семян. По своей структуре соус напоминает пасту. — Американская горчица – изготавливается из зерен белой горчицы и большого количества сахара. Эта горчица является самой жидкой среди всего разнообразия сортов. — Фруктовая горчица – это куски фруктов приготовленые в остром соусе со специями. Они отлично подходят для блюд из мяса и рагу. Иногда эту приправу называют «фрукты в горчице». Продукт очень популярен в Италии и других европейских странах. — Донская горчица – готовится с рассолом из соленых огурцов. Соус также известен под названием Гардал. — Медовая горчица – во время приготовления соуса используют мед. Перед тем, как сделать горчицу своими руками, стоит понимать, что домашний продукт намного полезнее покупного и обладает превосходными вкусовыми качествами. Для ее приготовления лучше всего использовать порошок, приобрести который можно в любом продуктовом магазине. В зависимости от рецепта, горчица будет отличаться ароматом, вкусом и степенью остроты. Правильно приготовленная горчица не только порадует своим вкусом, но и поспособствует улучшению обмена веществ. Среди других преимуществ домашней горчицы стоит отметить: — более выразительный вкус; — отсутствие консервантов и красителей; — возможность употреблять всегда только свежей качественный соус.

Рецепт 1. Простая горчица по-старорруски

Горчица по-староруски была любимой приправой к блюдам еще у наших прадедов. Готовить ее очень просто. Ингредиенты: — горчичный порошок – 3 ст. л.; — гвоздика – 6 г (ее нужно будет потолочь); — сахар – 3 ст. л.; — уксус. Приготовление: Горчичный порошок, перемолотую гвоздику и сахар положите в углубленную посуду. Добавьте уксуса до образования сметанообразной массы. Хорошо перемешайте. Разлейте соус по маленьким баночкам и плотно закройте крышками. Нагрейте духовку, чтобы была теплой, но не жаркой и поставьте туда баночки на 40 минут. После этого баночки можно хранить при комнатной температуре. В таком виде срок годности соуса составляет около года. Слишком загустевшую горчицу можно разбавить уксусом.

Рецепт 2. Горчица на огуречном рассоле

Рецепт, как сделать горчицу в домашних условиях на огуречном рассоле знает не каждая хозяйка. И это зря, ведь благодаря этому рецепту получить вкусный соус к блюдам можно всего за пару минут. Горчица на огуречном рассоле проста в приготовлении и обладает превосходными вкусовыми качествами. В процессе приготовления продукта, очень важно контролировать количество сахара. Если рассол сладковат, тогда сахара больше не нужно. Ингредиенты: — горчичный порошок – пол стакана; — сахар, лучше сахарный песок – пол ч. л.; — подсолнечное масло – 1 ч.л. — маринад – в зависимости от того, какой консистенции горчицу вы любите. Приготовление: 1. В углубленную посуду насыпаем горчичный порошок и сахар, разводим рассолом до необходимой консистенции. 2. Получившуюся массу помещаем в банку и герметично закрываем ее. Оставить посуду с соусом в тепле на 8 часов, после чего, избавляемся от лишней жидкости и добавляем масло. 3. Смесь перемешиваем и можем подавать к столу. На этом приготовление соуса можно закончить, но, если вы любитель пикантных приправ, вы можете добавить в горчицу красный перец, мускатный орех, гвоздику или любую другую пряность и сделать обычную приправу настоящим деликатесом. Важно: если вы использовали маринад с низким содержанием уксуса, можете добавить в свою горчицу лимонную кислоту, разбавленную в воде.

Рецепт 3. Горчица по-датски

Предлагаем еще один рецепт простой горчицы из порошка. Благодаря интересному сочетанию ингредиентов, хозяйки смогут легко удивить свою семью и гостей, предложив к столу оригинальное дополнение. Ингредиенты: — горчичный порошок – 2 ст.л.; — сахар – пол ст.л.; — яблочный уксус – в зависимости от желаемой консистенции продукта; — сметана или сливки – в зависимости от желаемой консистенции продукта. Приготовление: — горчичный порошок и сахар поместить в глубокую посуду, добавить яблочный уксус в таком количестве, чтобы получилась сметанообразная смесь; — хорошо размешайте смесь и оставьте настояться около часа; — пока горчица настаивается, взбейте сливки или сметану; — когда почти готовый соус настоялся, нужно постепенно добавить взбитые сливки и размешать его до однородной массы. Готовую приправу можно подавать к столу.

Рецепт 4. Пикантная горчица

Пикантная горчица отлично подходит для употребления на завтрак, обед и ужин, также она станет незаменимой на праздничном столе. Этот соус одновременно мягкий и имеет насыщенный вкус, поэтому понравится практически каждому. Ингредиенты: — горчичный порошок – 100 гр; — уксус – 4 ст.л.; — теплая вода – стакан; — сахарная пудра – 2 ст.л.; — молотая гвоздика и корица – по 1 ч.л.; — мускатный орех – 0, 5 ч.л. — оливковое масло – четверть стакана; — соль – по вкусу. Приготовление 1. Горчичный порошок залить теплой водой, чтобы получилась сметанообразная масса. 2. Полученную массу разровнять и оставить настаиваться на протяжении суток. 3. Слить лишнюю воду с продукта, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. 4. В результате получится около 400 граммов горчицы. Соус уже можно подавать к столу. Все что осталось разложить по баночкам и герметично закрыть. Пикантная горчица отлично подходит для употребления с салом, мясом и другими жареными продуктами. Благодаря этим простым рецептам вы сможете разнообразить свой ежедневный рацион новыми вкусами и ароматами.

Как сделать горчицу своими руками: маленькие хитрости

1. Чтобы сделать соус более жгучим, ядреным, рекомендовано разбавить горчичный порошок теплой водой, а потом добавлять остальные ингредиенты. Температурой воды вы легко можете регулировать остроту горчицы, чем прохладнее вода – тем острее будет специя. 2. Соус можно готовить не только из порошка, но и из зерен, тогда горчица будет более ароматной. Купленные зерна нужно размолоть на кофемолке и делать приправу по обычному рецепту. 3. Хранить горчицу рекомендовано в месте, где не поступает цвет, чтобы не испортить консистенции и аромат. Так вы сможете сохранить вкус и запах таким, каким он был у свежеприготовленного соуса. 4. Если вы приготовили слишком много этой приправы, то все, что вы не успели съесть, можно использовать в качестве масок для волос. 5. Обращайте внимание на срок годности горчичного порошка, залежавшийся продукт теряет свою остроту. 6. Если вы хотите придать горчице сладковатые нотки, вы можете добавить в нее мед или пюре из сладких яблок. Благодаря этим небольшим хитростям вы знаете, как просто сделать горчицу своими руками вкусной и ароматной. Смотрите также

Горчица давным-давно заняла почетное место на наших столах. С этой приправой даже самые простые блюда становятся пикантными. Но это — отнюдь не единственное достоинство горчицы. В горчице масса витаминов. Она улучшает аппетит и помогает перевариванию жирной пищи – горчица замечательно “уживается” с любым мясом.

В привычном понимании «горчица» — это приправа в кулинарии. Горчица производилась с древних времён. По некоторым данным, ещё в 3000 г. до н. э. горчичные семена использовались в индийской кухне. Первый известный рецепт горчицы датируется 42 г. н. э. Однако в Древнем Риме или Древней Греции горчица не была популярна. Но уже в IX веке производство горчицы было важной статьёй доходов французских монастырей.

Центр производства горчицы в России — поселок Сарепта в Волгоградской области (сейчас в составе Красноармейского района г. Волгограда). Здесь начали выращивать горчицу в конце XVIII века. До сих пор эта местность остается крупнейшим в России местом выращивания горчицы и производства горчичного масла.

К горчице относятся несколько видов однолетних травянистых растений семейства крестоцветных, у которых в качестве пряности используются исключительно семена. Семена горчицы растирают в порошок и обычно смешивают с другими пряностями с целью усилить и разнообразить их аромат.

В горчице много витаминов группы В (нужны для слаженной работы нервной системы и хорошего настроения), витамина, А (улучшает зрение и кожу), витамина D (делает кости крепкими), витамина Е (помогает отсрочить появление морщин и оберегает от сердечно-сосудистых заболеваний), железа, калия и фосфора.

Содержание

  • 1. Употреблять как внутрь, так и наружно
  • 2. Разноцветная семейка
  • 3. Существуют следующие виды горчицы:
  • 4. Порошок или зерна?
  • 5. Что внутри?
  • 6. Красивая и стройная

Употреблять как внутрь, так и наружно

Разноцветная семейка

Существуют следующие виды горчицы:

Черная горчица (Brassica nigra Koch.)

Синонимы: настоящая горчица, французская горчица. Культивируется в странах Южной Европы, в основном во Франции и Италии. В России распространена сравнительно мало. Семена черной горчицы издают умеренно едкий запах при растирании. Из них приготавливают лучшие сорта столовой горчицы, имеющие мировую известность в кулинарии, — дижонскую и горчичный соус «равигот».

Сарептская горчица (Brassica juncea Czern.) Синонимы: русская горчица, сизая горчица. Широко культивируется в России — в Поволжье, Казахстане, на Украине, Северном Кавказе. Встречается в Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии. Близка по основным свойствам к черной горчице. Продается обычно в виде так называемой горчичной муки. Порошок более высокого качества отличается светлым оттенком. Он идет на приготовление обычной столовой горчицы.

Белая горчица (Brassica alba Boiss) Синонимы: желтая горчица, английская горчица. В России культивируется в центрально-черноземных областях и в южных районах, а также на Украине главным образом с целью получения горчичного масла. Семена белой горчицы вовсе лишены запаха, отчего ее вкус более резок и груб. Поэтому приготовленная из нее столовая горчица по своему качеству ниже двух упомянутых выше видов и нуждается в дополнительном облагораживании другими пряностями.

Дижонская горчица Дижон, столица Бургундии, известен своей горчицей с начала XVIII века. В лавках ее когда-то продавали на вес, а соперничавшие между собой кустари-изготовители боролись друг с другом, пытаясь изобрести новые модные ароматы, такие, как аромат настурции, каперсов с анчоусами и лимона. Некоторые сорта горчицы вызывали слезы, в то время как другие имели сладкий и приятный вкус. Дижонская горчица была изобретена в 1850-х годах, когда в одном из рецептов вержус (кислый виноградный сок) был заменен уксусом. В результате появилась менее кислая и более вкусная горчица. Масса, получаемая из свежемолотых зерен, весьма жгучая. Приобретенная свежей в магазине «МаШе», где ее накачивают из крана, дижонская горчица производит неизгладимое впечатление. Сегодня фирма «МаШе», имеющая свой магазин в Дижоне, продолжает создавать экзотические горчицы, такие, например, как малина с шампанским, но в фокусе их внимания остается желтая, острая, но не подавляющая дижонская горчица. Этот продукт изготавливается из семян коричневой или черной горчицы. При раздавливании семена не пахнут и почти не имеют вкуса, но их увлажнение вызывает химическую реакцию, которая и создает нужный эффект. Горчица марки «Grey Роироп» производится с 1 777 года и все еще продается в Дижоне. Вкус: Дижонская горчица так крепка, что кажется острой. Ее запах настолько силен, что щекочет в носу, а консистенция нежная и не кажется мучнистой.

Зернистая горчица из Мо Горчицу из французского города Мо часто описывают, как горчицу, приготовленную старинным методом. Она продается в керамических баночках с пробковой крышечкой и красной сургучной печатью, что придает ей вид продукта с долгой историей. Во Франции горчицу сначала выращивали и изготавливали монахи, но компания «J.B. Роттегу», которая раньше выпускала мельничные жернова, утверждает, что ее рецепт производства горчицы был составлен в 1632 году. Хотя этот продукт имеет много заменителей по всему свету, он сохраняет свою уникальность. Как и в ее близкой родственнице из Дижона, в зернистой горчице из Мо используются зерна коричневой горчицы Brassica juncea, но несколько изменен процесс производства. Вместо того чтобы избавляться от шелухи, получаемой при лущении семян горчицы, ее используют в качестве неотъемлемой части продукта. Семена вымачивают в вермуте, солят и приправляют специями. Затем их раздавливают и смешивают с шелухой, которую просеивают и кладут обратно в смесь. Сегодня большая часть семян горчицы не выращивается в Центральной Европе, а импортируется из Канады. Гастрономическую зернистую горчицу, которой отдают предпочтение повара всего мира, лучше употреблять в качестве готовой приправы к жареному мясу. Вкус: Более мягкая, чем дижонская горчица, но все еще достаточно острая в свежем виде. Текстура подчеркнуто зернистая.

Баварская сладкая горчица Есть колбасные изделия без горчицы в Германии – немыслимое дело. И баварская сладкая горчица, коричневого цвета, сладкая и мягкая, считается единственным достойным сопровождением для знаменитой мюнхенской белой сардельки из телятины — вайсвурста (weisswurst). Эта горчица даже известна в Германии как «горчица для белой сардельки». Баварская сладкая горчица была изобретена в середине XIX столетия Иоганном Конрадом Девели. Он открыл в Мюнхене фабрику по производству горчицы. Фабрика взяла на вооружение лучшие принципы кустарного производства. Постоянно стремясь создавать новые ароматы, Девели обнаружил пробел на рынке горчицы — там не было сладкой разновидности. Он экспериментировал с традиционными горчичными смесями, добавляя специи и карамелизированный сахар. Смеси подвергались массе изменений, пока бастр (желтый сахарный песок) и грубо помолотые семена горчицы не были выбраны как лучшие составляющие. Вдобавок к тому, что она является лучшей приправой к вайсвурсту, баварскую сладкую горчицу также едят с другой фирменной едой на юге Германии — леберказе («печеночная буханка») и свиной голяшкой. Вкус: Сладкая баварская горчица имеет зернистую консистенцию и нежную пикантность с преобладающими сладкими обертонами.

Фруктовая горчица Это замечательное кулинарное изобретение с фруктами, сохраненными в виноградном мусте и обогащенными горчицей, появилось на севере Италии. Историю его можно проследить со времен Древнего Рима, когда гурманы смешивали мед, горчицу, уксус и масло в надежде найти прекрасный баланс сладкого, кислого и пряного. Фруктовая горчица, или фрукты, сохраненные в виноградном мусте со специями, традиционно была сельской пищей, которая возникла как практическое средство сохранения того, что оставалось после уборки урожая. Однако она приобрела особый статус в Средние века, когда сахар был роскошью. Основа из виноградного муста или подслащенной воды использовалась для обработки фруктов, таких, как абрикос, вишня, груша, слива и инжир. Затем фрукты удаляли и соус приправляли горчицей и уксусом перед кипячением до тех пор, пока он не загустевал до состояния джема. Сегодня фрукты сперва засахаривают, а потом бутилируют в остром сиропе. Традиционно эту уникальную приправу едят с дичью, сыром и копченым или вареным мясом, в частности с мясным блюдом болито мисто (bollito misto). Фруктовая горчица — специфический деликатес города Кремона в Ломбардии, Италия. Вкус: фруктовая горчица обладает острым фруктовым ароматом на фоне винного. Острота в ней уравновешивается приятной сладостью.

Сычуаньская горчица В китайской кухне и кухне Юго-Восточной Азии выращивают множество сортов салатной горчицы иногда съедобными бывают листья, иногда стебельки. Йа чой, сычуаньская горчица или сычуаньский овощ, — одна из самых вкусных разновидностей горчицы, хотя ее стебельки цвета хаки, покрытые пастой чили, не слишком-то привлекательны. Сычуаньский маринованный овощ готовят путем засаливания свежих стебельков горчицы (чтобы избавиться от лишней влаги), которые покрывают пастой чили и ферментируют в плотно закупоренном глиняном кувшине высотой 60 см. Кувшин отливается как цельный резервуар, поэтому, чтобы извлечь овощи, необходимо его разбить. В магазинах сычуаньскую горчицу можно купить в виде ломтиков или соломки, завернутой в герметичную упаковку и уже готовой к употреблению; в традиционных китайских бакалейных лавках можно специальными палочками или щипцами выбрать наиболее понравившиеся кусочки. Горчицу йа чой едят отдельно или смешивают с другими продуктами: смывают излишки пасты чили (которая придает горчице характерную окраску), затем протирают. При заправке салатов не забывайте о ее соленом вкусе. Вкус: консервированные овощи хорошо контрастируют с этой соленой, пикантной, острой горчицей. Она раздражает вкусовые рецепторы и улучшает аппетит.

Китайская горчица Подобно другим китайским консервированным приправам горчица муй чой, или китайская горчица, на вкус гораздо привлекательнее, чем на вид. Этот сорт горчицы (Brassica juncea) имеет сморщенные светло-коричневые стебельки и мягкие темно-зеленые листья; на кантонском диалекте она называется гай чой (gaychoi или gay слоу). Существует два вида китайской горчицы: сладкая и соленая. Хотя сладкая горчица также достаточно сильно пропитана солью, другая ее разновидность настолько соленая, что на ней даже видны кристаллики. В некоторых блюдах сочетают оба вида горчицы, чтобы они создавали вкусовой баланс. Они продаются в цельном виде в пластиковых упаковках или порезанными. Горчицу всегда вымачивают и промывают, чтобы удалить излишки соли. Из-за плотной консистенции перед употреблением муй чой рекомендуется тонко порезать: для ее размягчения и насыщения водой перед вымачиванием и промыванием можно пропаривать ее в течение 10 минут. При добавлении в блюда не забывайте о соленом вкусе горчицы. В Калифорнии эту горчицу едят сырой или после кулинарной обработки и реже всего консервируют Китайская горчица прекрасно сочетается с тушеной свиной грудинкой и уткой, так как благодаря ее сладкому, соленому и горькому вкусам свинина не кажется такой жирной. Вкус: Китайская горчица обладает сильным солено-сладким вкусом (это зависит от ее вида) и горьковатым привкусом, напоминающим салатную горчицу.

Порошок или зерна?

Что внутри?

Красивая и стройная

Главная Рецепты Соусы Соусы разные 26 апреля 2011 image

Рецепт Приготовление Похожие рецепты Комментарии (83) Фотоотчеты (14)

Здравствуйте ,дорогие мои !!! Очень давно хотела поделиться этой горчичкой, с Французским прононсом,но она, зараза , такая нефотогеничная Я её и так фотала, и этак, всё выходит некультурно . Вот, закамуфлировала её в сало, зелень и помидорки .

Ингредиенты

горчичный порошок 50 г
зёрна горчицы 50 г
масло растительное 2-4 ст.л.
уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а мож и сок лимона 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
перец цветной свежемолотый
факультативно и по вкусу: гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Вон та зернистая субстанция и есть сегодняшний «гвоздь програмы» Купили мы как то красивенькую баночку с разноцветными зёрнышками в прозрачной заливке под названием «Горчица французская». И такая интересная штучка оказалась, и с мясом , и под сальцЕ , заяц её горочкой накладывал на бутик , и заедал ещё с ложки , так и слопал за пару дней Вот тока ему не хватило «ядрёности» русской горчицы. Меня давно уже просить не надо — если заяц хочет, надо искать рец . А вот рец то я и не нашла . На обороте баночки притаилось стока Е-шек , что пытаться восстановить рец по инди…ингидри…ин-гре-ди-ен-там не возникло желания .И на обороте упаковки с зёрнами горчицы тока инфа о том, что применяется для маринования мяча-рыбы-овощей .Пришлось импровизировать, дабы доставить любимому человеку удовольствие с сюрпризом. Зайцем сюрприз был принят на УРРРРАААА и рец одобрен , более того — теперь строго бдит , чтобы горчичка в холодильнике не переводилась «Заюня, там уже меньше половины баночкиполлитровой между прочим , на минуточку проверь есть из чего будет ещё скоро приготовить ?» Так что теперь у нас всегда «есть из чего будет приготовить» Мож ещё кого заинтересует ?

image

горчичный порошок 50 грамм зёрна горчицы 50 грамм масло растительное 2-4 столовые ложки уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а мож и сок лимона 4 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соль 1/2 ч. ложки перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол Способов приготовления горчицы , как и содежание разричных инди…ингидри…ин-гре-ди-ен-тов большое разнообразие, я уже давно остановилась на этом способе, мне кажется, приготовленная таким образом горчица обладает приятным вкусом и ароматом, и при этом имеет такую хАААрошую ядрённость . Зёрна горчицы пока трогать не будем , а высыпем в мисочку тока горчичный порошок. Добавляя тонкой струйкой кипяток ,перемешиваем, пока не получится пластичная масса

image

т.е если возникнет необходмость прям здесь и сейчас чего-нить из чего-нить вылепить , горчичка смогла бы пригодиться Разровняем ровненько, и осторожно по ложечке зальём кипятком сантиметра на….один-два

imageimage

семена возьмут лишнюю жидкость. Затем сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём перчика ,семена вмешаем, маслица

image

переложим в стеклобаночку с закручиваемой крышкой, плотненько закрутим и оставим на ночь на столе — зреть Утром , если горчичка будет слишком густая, разбавить можно уксусом винным, рассолом огуречным, или даже водичкой Такая горчичка обладает приятной кислинкой , мирной ядрёностью , а зёрнышки так вкусно лопаются на зубкЕ Попробуете ? Отчёты 1 Taksis 2 Taksis 3 Матильда 4 Наталья Ф

Поделись рецептом с друзьями!

38 Мне нравится 156 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе «Соусы разные»

imageЛегкий

Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу

imageAnCoLia Легкий

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска

Олеся Легкий

Beurre Manié Загуститель для соусов

admira Легкий

Инжирная горчица (с сушеным инжиром)

-одуванчик- Легкий

Соус для шаурмы шашлыков

Svetik+++ Легкий

Соус/паста «Гуакамоле» с фетой

oldeg Легкий

Диетическая сметана «Не верю!-Вижу!…»

lanita69 Легкий

Соус «Тысяча островов»

tusya Легкий

Соус из авокадо

-одуванчик- Легкий

Дзадзики

fotini Легкий

Голландский соус

Skarlet Легкий

Сацебели (помидорный соус)

merisha

Комментарии к рецепту

Фотоотчеты к рецепту

Рецепты от Олеси Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий