итальянские травы приправа состав в Москве

Сытные супы, паста, ризотто, лазанья, салаты и разогревающие аппетит закуски — все это сложно было бы приготовить без пряностей, насыщающих угощения неповторимым ароматом. Для тех, кто решил ощутить себя в роли искусного шеф-повара, кому приятно будет удивить домочадцев чем-то необычайно интересным и невероятно вкусным, рецепты блюд с итальянскими травами станут настоящим открытием.

Чаще всего итальянские травы встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 45 913 99.8
Твёрдый сыр 36 366 24.1 29.5 0.3
Помидоры 30 23 1.1 0.2 3.8
Лук репчатый 27 41 1.4 10.4
Сливочное масло 24 734 0.5 82.5 0.8

Зачастую, применение смеси из трав позволяют правильно расставить акценты во вкусовой композиции; приправа может отыгрывать существенную роль в гармоничном сочетании основных ингредиентов. О каких угощениях идет речь? Приведем всего лишь несколько простых примеров: пышный омлет с мясом — фриттата, густой и питательный качукко — настоящий подарок любителям морепродуктов, несложный в приготовлении, но популярный во всем мире капрезе, закрытый пирог кальцоне и др. Сочетание душистого базилика и орегано, чабера, чеснока и лука идеально дополнит любое из перечисленных блюд.

Главная » Специи, пряности, приправы » Смесь специй «Итальянские травы» image Модель: no Вес товара: 50 гр. Единицы измерения: гр. —> Наличие: Есть в наличии    — или —    В закладки В сравнение —> image  Отзывов: 0  |  Написать отзыв

Компания ЛЕЧЕЦ продает Специи, пряности, приправы, душистые травы — Смесь специй «Итальянские травы».

Вы можете купить у нас Смесь специй «Итальянские травы» — расфасовка от 50 грамм.

Итальянские травы — общее название для смеси самых популярных в Италии пряных трав. Применение подобной смеси характерно для итальянской кухни, поскольку её основа — точные вкусовые акценты, которых сложно добиться самостоятельным составлением букета из 5-10 трав. Итальянские травы используют при приготовлении пиццы, лазаньи и других популярных блюд.

Смесь итальянских трав используется для вторых блюд, блюд из рыбы и мяса, овощных гарниров и паст, также её можно добавлять в пиццу. В салате добавление этой смеси подразумевает использование в качестве салатной заправки оливкового масла, которое позволяет «оживить» эфирные масла растений, входящих в состав этой смеси.

Смесь перцев и  душистых трав придаст вашему блюду неповторимый вкус и аромат и порадует вас и ваших близких.

Букет излюбленых в Италии классических травок и пряностей (второе название — Средиземноморские травы), подходит также к лазанье, хлебцам, макаронам, сливочным и томатным соусам.

Состав:

  • Орегано
  • Базилик
  • Укроп
  • Майоран
  • Петрушка

На здоровье!

Написать отзыв

Ваше имя: Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст. Оценка: Плохо           Хорошо Введите код, указанный на картинке: Солодка голая корень измельченный (лакрица, вербенец солодкий, камчуг, солодок)120.00 грн Одуванчик лекарственный корень измельченный (кульбаба, пустодуй, молочник, пуховка) 120.00 грн Лопух большой корень измельченный (репейник, дедовник, лопушник) 120.00 грн Экстракт розмарина натуральный 80.00 грн Экстракт кориандра натуральный 800.00 грн Шоколадная крем-маска 80.00 грн Шампунь-кондиционер Шикакай и Амла 120.00 грн Шампунь-кондиционер Тулси и Хна 120.00 грн Шампунь-кондиционер Ним 120.00 грн Фундуковая паста с какао 240.00 грн Фитокомпозиция, экстракт «Сила трёх» 120.00 грн Спрей-бальзам для окрашенных и поврежденных волос 110.00 грн Статьи, рецепты Семинары, практикумы, обучение —>

  • Семинары, практикумы, обучение0) echo » («.$blogs[‘count’].»)»;—>

Сертификаты —>

  • Сертификаты0) echo » («.$blogs[‘count’].»)»;—>

Рецепты трав—>

  • Рецепты трав0) echo » («.$blogs[‘count’].»)»;—>

Геммотерапия

«Но специи — моя страсть…

Я знаю о них все — их происхождение, значение их цветов, запахи. Я могу назвать каждую истинным именем, которое было дано ей в самом начале начал, когда твердая оболочка отделилась от земли и образовала небо. Их жар — в моей крови. От амчура до шафрана, они склоняются перед моей волей. По одному движению моих губ они отдают в мою власть все, что в них скрыто — свою волшебную силу…»

Дивакаруни Читра «Принцесса специй»

Приветствую Вас, дорогие гости, покупатели и заказчики моего магазина. Как Вы уже догадались — сегодня речь пойдет об итальянских специях и пряных травах, точнее о той их малой толике из всех, которые используются в приготовлении блюд итальянской кухни.

Итальянская кухня – это самое настоящее гастрономическое удовольствие: сочные пиццы, нежная паста, легкие салаты и многое другое! Вкус итальянского блюда узнаваем и неповторим. Но всего бы этого не было, если матушка-природа не подарила бы итальянским просторам всевозможные пряности и специи. Они здесь растут, преимущественно, в дикой местности, что и делает их невероятно душистыми и вкусными. Я люблю итальянскую кухню, где пряные травы присутствуют буквально в каждом блюде или соусе.

Базилик – обожаю его всей душой за тонкий аромат, который не спутаешь ни с каким другим. Зачастую блюдо достаточно сдобрить только базиликом, не добавляя других пряностей. Он замечательно сочетается с помидорами (кружок помидора, ломтик моцареллы и пара листиков базилика – отличная закуска), сыром, бараниной, хорош в салатах и супах, пицце. Очень советую простой рецепт соуса для спагетти: измельчить в блендере пучок базилика, полпучка петрушки, зубчик чеснока, посолить и заправить оливковым маслом. Если добавить к указанным ингредиентам сыр «Пармезан» и кедровые орешки, получится классический соус Песто. Возьмите на вооружение два этих варианта. Второй, конечно, более изысканный, зато первый гораздо экономичнее.

Розмарин обладает довольно сильным специфическим ароматом, в листочках содержится камфорное масло. Используется в приготовлении горячих мясных блюд. Часто добавляю розмарин в маринад для шашлыка (оливковое масло, соль, черный перец, розмарин). Эта травка придает мясу вкус дичи. Розмарин добавляют в жаркое и супы, главное, перед подачей блюда на стол его веточку нужно убрать.

Тимьян (чабрец) – душистый, ароматный, кладезь полезных микроэлементов. Обладает устойчивым к высоким температурам ароматом, поэтому хорош для баранины и свинины, рыбных блюд, особенно в сочетании с лимоном. Я люблю завернуть в фольгу любую посоленную и поперченную рыбу, внутрь которой положена долька лимона и веточка тимьяна, поместить в духовку, а лучше – закопать в горячие угли. Просто и удивительно вкусно!

Майоран – имеет запах, похожий на тимьян, но сладковатый. Его также кладу в мясные блюда, салаты из свежих овощей. В предыдущем рецепте (рыба в фольге) майоран может с успехом заменить тимьян.

Орегано используют в итальянской кухне со времен Римской империи. Острый, горьковатый, способен возбудить аппетит и полезен для пищеварения. Сушеный орегано прекрасно дополняет пиццу, придает пикантный вкус томатным соусам, рыбе. Сочетается с пастой, грибами, сыром. Без преувеличения можно сказать, что орегано – наиболее почитаемая итальянцами приправа.

Пробуйте различные сочетания, добавляйте по своему вкусу в разные блюда и создавайте свои кулинарные шедевры! Искренне Ваша, Лена Половинкина.

И по традиции, новые работы.

Набор для специй «Уголок гурмана»

Набор для специй «Секреты шеф-повара»

Продолжение следует…

P.S. Релиз коллекции подготовлен по материалам сети Internet.

Текстильные аксессуары для работ и фотосъемки —

1

Свойства Итальянских трав

Характерной чертой кухни практически каждого региона Италии является умение местных кулинаров точно расставлять вкусовые акценты, за счет чего традиционным блюдам этой страны свойственна некоторая лаконичность. И это даже несмотря на то, что в настоящее время доступен практически любой продукт – в любое время года и в любом месте. Максимальное количество компонентов в рецепте – не более пяти-шести, и повара даже не собираются отступать от этого своеобразного кулинарного правила.

Для того чтобы придать яркость вкусовой композиции они применяют другие средства – в частности используют большое количество всевозможных специй и пряностей, которые занимают одно из лидирующих мест. Однако, чтобы приготовить настоящее блюдо итальянской кухни, недостаточно просто приправить его перцем и солью. Самой распространенной приправой, которую чаще всего используют местные кулинарные гении да и просто хозяйки, являются итальянские травы. Это смесь ароматных пряных трав, идеально подобранных по своим вкусовым качествам, которые отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга.

Кроме того, итальянские травы давно полюбились и пользуются постоянным спросом и у кулинаров всего мира. Придавая готовым кушаньям неповторимый островато-пряный аромат, они замечательно дополняют практически все первые и вторые блюда. Пропорции и количество отдельных пряностей в составе итальянских трав могут подбираться произвольно – можно сказать, что многое зависит от предпочтений повара и требований рецептуры приготовления конкретного блюда.

Так, итальянские травы достаточно часто используются в средиземноморской, французской и других мировых кухнях, где их добавляют при приготовлении лазаньи, пиццы, открытых пирогов и запеканок. Прекрасно сочетаются итальянские травы со всеми видами мяса, а также птицей, к примеру, курицей. За праздничным столом можно побаловать гостей стейком по-итальянски. Для этого необходимы говядина, лук, шпинат, лайм, оливковое масло, бальзамический уксус и, несомненно, смесь итальянских трав.

Довольно часто добавляют эту приправу и к разнообразным супам, соусам и салатам. Порой итальянские травы просто незаменимы при приготовлении мясного фарша, жаркого, некоторых начинок и рыбных блюд. Эту ароматную смесь рекомендуют использовать для заправки не только жирных блюд, но и диетических – она придаст неповторимый вкус и разнообразит кушанья, которые следует употреблять без соли.

Хороши итальянские травы в сочетании и с любой свежей зеленью, различными видами перца и лука. Иногда эту смесь добавляют в выпечку: например, можно спечь картофельный хлеб с итальянскими травами.

Состав итальянских трав

Традиционно в состав итальянских трав входят такие пряности и специи как орегано, базилик, чеснок, лук и чабер. Также в этой пряной смеси нередко присутствуют листья шамбалы, сушеный лемонграсс и измельченные сухие листья кафирлайма.

Энергетическая ценность продукта Итальянские травы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки

12.368 г. ~49 кКал

Жиры

6.508 г. ~59 кКал

Углеводы

25.978 г. ~104 кКал Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19 % | 23% | 40 %

  • в 1 чайной ложке 4 грамма
  • в 1 столовой ложке 11 граммов
  • в 1 упаковке 250 граммов

Прованские травы

Пряные травы

Приправа сумах

Приправа для супа

Итальянские травы отзывы и комментарии

image Можно многое сказать, но, в конечном счете, такое восприятие упирается в обилие продуктов, пришедших именно из Италии, в нашем повседневном обиходе.  Паста, пицца, а так же львиная доля приправ. Итальянские травы и приправы завоевали любовь у гурманов всего мира. Однако, Италия – страна, богатая растительностью, а жители ее, то бишь древние римляне, были страшными любителями и ценителями еды. Они оставили нам целое наследие пряных трав, которые сегодня используются уже не только в итальянской кухне. Каждая домохозяйка и даже просто сведущий в теме еды человек, знают такую  приправу как базилик. Пахучая итальянская травка уже стала неотъемлемой частью шкафчика с приправами в любом доме. Впрочем, не в новинку для любителей готовить и такие типичные итальянские приправы как орегано, розмарин, шалфей, мелисса. Два последних растения, что признано медициной, обладают целебными свойствами, а орегано и розмарин – травы, которые уже на автомате добавляешь, запекая или жаря мясо. Есть и менее известная, но не менее эффектная по своему действию, приправа – фенхель. Итальянцы в обязательном порядке добавляют ее во все мясные блюда, но при этом приправа прекрасно дополняет и грибные подливки. Часто приправа применяется в сочетании с уже более знакомым тимьяном. Итальянцы – эмоциональный, непостоянный народ, влюбленный в разнообразие вкуса и с самого зарождения своей ветви цивилизации старавшийся это разнообразие довести до максимума. Приправы, перекочевавшие в нашу кухню, до сих пор используются в национальной кухне. С их помощью готовят салаты, мясные блюда, пиццы, пасты. Стоит помнить, что подобное разнообразие кухни образовано не столько стараниями страны как единого целого, сколько отдельными провинциями, а иногда даже городами, стремящимися привнести нечто новое, имеющими доступ в древние времена только к определенным продуктам и т.д. Это породило огромное различие между кухней Юга и Севера – и это только начало «распада» на кулинарные зоны. Но даже после всего этого деления самый яркий пример разнообразия национальной кухни Италии только впереди. На данный момент в государстве существует более десяти тысяч видов различной пасты или изделий из теста, которые принято в Италии так называть. Вот вам и нация любящая покушать…

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий