Молоко с корицей и медом

image

Содерание:

Польза продуктов пчеловодства известна неВ одно тысячелетие. Они наполнены спектром витаминов иВ минеральных веществ, благотворно влияющих наВ организм человека. ВВ последнее время популярность набирает медовая вода. ЕеВ выгоды очевидны: это удобство приема, легкий, неВ слишком приторный вкус при неизменной целебной силе.

Научные исследования гласят, что при растворении меда вВ воде последняя приобретает структуру, родственную кВ межклеточной жидкости человеческого тела. Это максимальное приближение кВ плазме крови — как поВ составу, так иВ поВ биохимическим характеристикам. Медовая вода легко проникает вВ клетки, кровь иВ другие жидкости организма, доставляя полезные вещества кВ месту назначения вВ сжатые сроки. ИВ лечебный эффект вВ результате наступает максимально быстро.

Чтобы приготовить целебный напиток самостоятельно, нужно соблюсти несколько простых правил.

  1. Используйте только качественный натуральный мед иВ чистую теплую некипяченую воду (после кипячения изменить структуру жидкости будет невозможно).
  2. Оптимальная пропорция компонентов: 1В ч.В л. меда наВ 1В стакан воды.
  3. Воду необходимо выпить сразу после приготовления большими глотками, аВ лучше — залпом.
  4. Важно, чтобы температура напитка наВ момент употребления была вВ пределах 30-40В°C.
  5. Оптимальное время для приема — утро, сразу после пробуждения иВ заВ 30-60 минут доВ принятия пищи, чтобы подготовить пищеварительный тракт кВ завтраку иВ дальнейшей работе.

Регулярный прием укрепляет защитные силы организма, аВ для тех, кто страдает нерегулярным стулом, дает также легкий слабительный эффект.

Существуют иВ другие способы приготовления этого полезного напитка сВ участием вспомогательных ингредиентов.

Яблочный уксус

Добавление натурального 6%-ного яблочного уксуса вВ количестве 5В мл (1В ч.В л.) ускорит обменные процессы вВ организме.

Лимонный сок

Уксус можно заменить аналогичным количеством свежевыжатого лимонного сока. Желательно пить такую жидкость заВ 30-60 минут доВ завтрака. ОнВ ускоряет процессы пищеварения иВ выработку желудочных соков, стимулирует перистальтику кишечника.

Имбирь

Для приготовления медового эликсира сВ имбирем вВ классический вариант напитка нужно добавить небольшой кусочек очищенного иВ мелко порезанного имбирного корня, после чего дать немного настояться (достаточно 15-30В минут). Пить можно неВ только теплым, ноВ иВ охлажденным.

Летом вВ медовую воду сВ имбирем можно прибавить несколько листочков мяты иВ оставить наВ 10-15 минут наВ солнце. ВВ итоге получится вкусный иВ освежающий эликсир для очищения организма, который современные девушки любят заливать вВ бутылочки типа В«MyВ BottleВ» иВ брать сВ собой наВ прогулку, вВ офис иВ пр.

Корица

Желающим избавиться отВ лишнего веса иВ похудеть без вреда для здоровья диетологи рекомендуют медовую воду сВ добавлением корицы. Для нее вВ 1В стакане негорячей родниковой воды необходимо растворить 1В ч.В л. натурального меда иВ всыпать столькоВ же молотой корицы.

Напиток заменит сладости вВ течение дня иВ уменьшит чувство голода, которое неотступно сопровождает последовательниц различных диет.

Регулярное употребление правильно приготовленной медовой воды способно очистить иВ оздоровить организм. Основные полезные свойства напитка:

  1. Всего 1В стакан утром натощак заряжает организм энергией, бодрит иВ тонизирует. Способен скомпенсировать энергию, потраченную воВ время интенсивной физической или умственной активности.
  2. Укрепляет иммунитет, поэтому рекомендуется воВ время сезона вирусных инфекций. АВ наВ большей территории России это практически вся осень, зима иВ весна.
  3. ВВ медовой воде прекращается развитие некоторых бактерий. Она имеет выраженное антибактериальное, противовирусное, противогрибковое иВ противопаразитное действие. Вот почему это еще иВ замечательный летний напиток, способный защитить вас отВ ротавирусной инфекции.
  4. Обеспечивает очищение организма наВ клеточном уровне. Применяется наВ предварительном этапе многих диетических программ — как детоксификатор. Разгоняет метаболизм иВ способствует похудению.
  5. Нормализует работу органов ЖКТ. Улучшает перистальтику кишечника, очищает его отВ шлаков иВ каловых камней. Восстанавливает кишечную микрофлору. Избавляет отВ дисбактериоза.
  6. Благотворно воздействует наВ функции печени иВ почек (вВ т.В ч. благодаря гигроскопичности меда).
  7. Снимает головную боль напряжения (ГБН), борется соВ стрессом иВ депрессией, оказывает успокаивающее действие. Восстанавливает деятельность нервной системы после серьезных потрясений.
  8. Стимулирует работу сердца, улучшает состояние сосудов. Благодаря повышению вВ крови количества В«полезногоВ» холестерина, нагрузка наВ сердечно-сосудистую систему снижается.
  9. Помогает при болях вВ горле, снимает раздражение слизистой, успокаивает кашель, предотвращает воспаление, естественным образом выводит избыток слизи изВ дыхательных путей иВ легких. При регулярном приеме содействует излечению хронического бронхита иВ ринита.
  10. Теплое питье сВ медом заВ полчаса доВ сна помогает заснуть, избавляет отВ бессонницы. УВ детей успешно борется сВ ночным энурезом.
  11. Оздоравливает организм изнутри, вследствие чего вВ лучшую сторону меняется иВ внешность: ускоряется рост волос, кожа становится более здоровой, сияющей.
  12. Рекомендуется для улучшения памяти иВ мозговой активности школьникам иВ людям напряженного умственного труда.

Несмотря наВ неоспоримую пользу меда иВ приготовленной изВ него питательной водички, продукт является мощным аллергеном. Поэтому пить медовую воду беременным иВ кормящим мамам можно сВ осторожностью иВ только после консультации сВ врачом.

Если доВ беременности ваш организм нормально переносил продукты пчеловодства, иВ уВ вас нет других противопоказаний кВ приему, вероятно, ваш гинеколог разрешит употреблять этот целебный напиток.

Кормящим надлежит проконсультироваться сВ педиатром, прежде чем начинать прием. Разумеется, данный вопрос неВ должен рассматриваться первые 2-3 месяца после рождения малыша, когда малейшее изменение вВ рационе мамы может стать причиной серьезных проблем уВ грудничка.

Медовую воду детям нужно давать предельно аккуратно.

Из-за высокой вероятности появления аллергии наВ мед напиток нельзя употреблять малышам вВ возрасте доВ 3В лет.

НаВ четвертом году жизни, если ребенок неВ склонен кВ аллергическим реакциям, мама может проконсультироваться сВ педиатром относительно целесообразности употребления медовой воды ееВ чадом.

Приступать кВ знакомству нужно постепенно, начиная сВ минимальных доз: 1-2В ч.В л.

  1. Медовую воду пьют утром (заВ 30-60 минут доВ еды) наВ голодный желудок большими глотками. Поможет расщеплению жировых клеток, что особенно актуально для тех, кто хочет избавиться отВ лишнего веса. Готовить ееВ необходимо непосредственно перед употреблением, аВ принимать (при условии, что организм реагирует нормально) — доВ 3В раз вВ день. Если перед этим выпить стакан воды, действие медового эликсира усилится.
  2. Вторая порция перед обедом восстановит потраченные силы иВ энергию иВ настроит организм наВ дальнейшую работу. При этом важно помнить, что пить медовую воду следует неВ ранее, чем заВ 30В минут доВ начала трапезы.
  3. Вечерняя доза позволит расслабиться, снимет скопившуюся заВ день усталость иВ нормализует сон. ВВ это время медовая вода благоприятно подействует наВ почки иВ поможет имВ отдохнуть воВ время ночного сна. НоВ отВ приема наВ ночь лучше отказаться людям сВ учащенным мочеиспусканием.
  1. Пить медовый напиток запрещено при аллергии наВ мед и/или другие продукты пчеловодства. УВ детей иВ взрослых это может проявляться вВ виде высыпаний иВ кожного зуда, головокружений, тошноты, расстройства пищеварения, приступов астмы. НоВ наВ практике аллергические реакции наВ медовую воду — крайне редкое явление.
  2. Напиток противопоказан людям, уВ которых есть проблемы сВ работой поджелудочной железы. Ведь, чтобы ееВ неВ нагружать, даже здоровым людям неВ рекомендуют съедать больше 1В ст.В л. меда вВ течение суток.
  3. ВВ связи сВ достаточно высоким гликемическим индексом меда (больше, чем уВ сахара), сВ осторожностью кВ продукту иВ всем его производным следует отнестись тем, уВ кого имеется сахарный диабет. ВВ противном случае можно спровоцировать резкое увеличение уровня сахара вВ крови иВ другие, более опасные для диабетика последствия.
  4. Противопоказано пить медовую воду при обострении язвенной болезни иВ почечной недостаточности.

Напиток рекомендуют пить курсами продолжительностью 1В месяц, после чего необходимо сделать двухнедельный перерыв. Если поВ прошествии нескольких лечебных курсов выВ неВ заметили никакой отрицательной реакции, можете употреблять медовую воду каждое утро, придерживаясь основных правил, оВ которых говорилось выше.

Часто женщины, которым неВ удается похудеть, даже неВ догадываются, что причина кроется вВ дисбалансе гормонов или нарушении обменных процессов. Несмотря наВ серьезность таких проблем, справиться сВ ними возможно, если ввести вВ ежедневный рацион медовую воду. Желающим сбросить вес необходимо пить ееВ каждое утро натощак.

Выберите для себя один изВ рецептов приготовления: чистую медовую воду либо сВ добавлением других врагов лишнего веса: яблочного уксуса, лимона, имбиря или корицы. Особенно эффективны при похудении напитки сВ корицей иВ корнем имбиря — растительными компонентами, известными своими диетическими качествами.

Похудению способствуют такие свойства медовой воды:

  • Ускорение обменных процессов вВ организме, вВ том числе расщепления жировой ткани.
  • Очищение ЖКТ отВ скопившихся вВ нем шлаков иВ токсинов, которые порой препятствуют похудению.
  • При насыщении организма медовыми углеводами снижается тяга кВ сладостям, уменьшается аппетит.
  • Благотворное влияние наВ работу органов пищеварения, вВ т.В ч. желчного пузыря. ВВ итоге пища быстрее переваривается, аВ полезные вещества изВ нее усваиваются поВ максимуму.

Для достижения лучшего результата употребление медовой воды необходимо сочетать соВ сбалансированным питанием, регулярными занятиями спортом иВ косметологическими процедурами (маски, массаж, обертывания). ИВ тогда уже через 1В месяц выВ сможете отметить положительную динамику.

Медовая вода — добрый помощник прекрасной половины вВ вопросах красоты.

Для лица

Если ежедневно протирать лицо ватным тампоном, смоченным вВ такой жидкости, кожа приобретет ровный оттенок, став гладкой иВ бархатистой.

Участие вВ ежедневном умывании способно разгладить мелкие морщинки, избавить отВ пигментных пятен иВ прыщей. Единственное противопоказание — слабость подкожных капилляров.

Для волос

Медовый эликсир поможет укрепить слабые или поврежденные волосы, ускорит ихВ рост.

  1. Достаточно 1-2 раза вВ неделю делать маску изВ 1В стакана воды (температурой неВ выше 40В В°C) иВ 1В ст.В л. меда.
  2. Смесь втирают вВ корни волос, после чего равномерно распределяют поВ всей длине.
  3. Сверху нужно надеть шапочку изВ полиэтилена иВ завернуть голову полотенцем. АВ через час — просто помыть голову.

Эффект выВ сможете увидеть уже после первого использования: волосы станут блестящими иВ мягкими. Если проводить процедуру регулярно, тоВ вскоре выВ забудете оВ ломких иВ секущихся кончиках.

При чрезмерном выпадении волос косметологи рекомендуют применять домашнюю питательную пасту.

  1. Для приготовления смешивают 1В ст.В л. натурального меда, 1В ч.В л. молотой корицы иВ 3-5В ст.В л. разогретого оливкового масла (должна получиться неВ слишком густая кашица).
  2. Пасту 1-2 раза вВ неделю наносят наВ корни волос перед мытьем головы.
  3. Достаточно подержать смесь 10-15В минут, чтобы закрепить эффект.

Можно использовать медовую воду как ополаскиватель. НоВ вВ этом случае концентрация меда должна быть ниже — 1В ч.В л. наВ 1В л воды.

Веками человек использовал мед для приготовления напитков. Зимой продукт добавляли вВ согревающее питье, аВ летом — вВ охлаждающее.

ВоВ время простуды больному рекомендуют пить много жидкости. ИВ здесь идеально подойдет теплый чай сВ лимоном иВ медом, который согреет организм, обеспечит его необходимыми для борьбы сВ недугом витаминами иВ минеральными веществами. Избавиться отВ изнуряющего кашля поможет молоко сВ медом иВ сливочным маслом.

Самые популярные согревающие напитки сВ добавлением меда — сбитень иВ пунш. Для сбитня мед растворяют вВ воде, добавляют различные пряности иВ специи: гвоздику, имбирь, корицу, листочки мяты, черный перец. Пунш готовят наВ основе соков (апельсинового иВ клюквенного) сВ участием меда, корицы, мускатного ореха, мяты иВ клюквы.

Летом справиться сВ жарой помогут такие освежающие напитки сВ медом, как квас, лимонад иВ пр.

НоВ ничто изВ перечисленного так неВ привлекает сторонников здорового питания, как обычная вода сВ медом. Ведь ееВ главные достоинства — простота приготовления иВ доступность ингредиентов вВ любое время года.

Источники

Обсуждение

Рецепт вкусного кофе с молоком

Иногда хочется немного смягчить вред и крепость напитка и сделать это можно, приготовив его с молоком и медом. В этом случае в готовый кофе следует добавить мед и разбавить его молоком. Можно сверху посыпать корицей. Калорийность такого напитка, несомненно, высока, но удовольствие и польза от него еще выше. Это лишь базовый рецепт, готовить кофе с молоком можно и другими способами. image

Рецепты приготовления

Существует множество вариантов заваривания горько-сладкого горячего кофе. Рассмотрим самые интересные.

  • минеральная вода;
  • пчелиный нектар;
  • коричная палочка;
  • кофейные зерна.

Кофе с медом и корицей

Кофе с корицей полезен не только для обоняния, но и для фигуры. А если заменить привычный сахар натуральным медом, то и коэффициент полезности возрастет многократно. Остается запастись следующими ингредиентами:

  1. 2 чайных ложки молотого кофе;
  2. 2 чайных ложки меда;
  3. 300 мл очищенной воды;
  4. Четверть чайной ложки молотой корицы;
  5. 2 столовых ложки взбитых сливок.

В первую очередь необходимо довести воду до кипения, снять с огня, добавить кофе и смешать. Трижды дождаться поднятия пены, охладить напиток, соединить с медом и разлить по стеклянным бокалам. Посыпать кофе с медом корицей и украсить сливками. Не любите корицу? Ее с успехом заменит натертый на терке черный шоколад.

В жаркие дни особенно актуален холодный кофе. Для данного рецепта (на 4 порции) понадобятся следующие ингредиенты:

С вином

Чтобы приготовить напиток с вином, возьмите:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • вино красное (сладкое или полусладкое) — 30 мл;
  • мед — 1-2 ч.л.

Этот необычный рецепт прекрасно освежает в жаркий день. Сварите напиток и остудите его до температуры 40 градусов. Затем добавьте мед и тщательно размешайте. После чего остудите его окончательно и добавьте вино, а также несколько кусочков льда. Украсить тонизирующий коктейль можно при помощи лимонной дольки.

Пошаговое приготовление

  1. В ступку насыпать молотый мускатный орех и добавить палочку корицы. Пестиком перемолоть специи. Даже если вы будете брать корицу в порошке, все равно не поленитесь и передавите специи в ступке. Этот процесс поможет ореху и корице хорошо перемешаться и раскрыть свой скрытый аромат.
  2. Высыпать перемолотые специи в турку. Туда же отправить 3-4 чайные ложки кофе. Кофе, конечно, лучше взять зерновой и смолоть дома. Но не у всех есть такая роскошь, как кофемолка с большим количеством функций. Поэтому выбирать следует кофе среднего помола, и лучше всего слабой прожарки. Именно такое кофе рекомендуют эксперты для заваривания в турке.
  3. Турку с сухими ингредиентами поставить на огонь и прогреть в течение буквально нескольких секунд. Вы должны почувствовать раскрывающийся аромат кофе и специй. Снять турку с огня и залить водой. Если вы любите корицу, то можно также добавить еще одну палочку корицы в напиток.
  4. Поставить турку на огонь и тщательно перемешать. Это первый и последний раз, когда с кофе проводят такую манипуляцию!
  5. Внимательно следить за приготовлением напитка. Как только поднимется густая пена – кофейная шапка, снять турку с огня. Некоторые рекомендуют совершить это действие 2-3 раза. Дать немного остыть и настояться.
  6. Когда температура снизится до 50-60°С, добавить ложку меда (или больше, по вкусу). Мед нельзя добавлять в кипяток, так как он потеряет свои положительные свойства, и даже станет ядовитым.
  7. Ваш кофе готов! Наслаждайтесь!

Кофе с мёдом

Добавление в кофе меда вместо сахара делает напиток не только ароматнее и вкуснее, но и полезнее. Чтобы не быть голословными, позвольте, сегодняшний разговор посвятить этой теме. Вы узнаете, в чем кроится польза кофе с медом, а также научитесь его готовить.

Кофе с медом называют напитком долголетия. Заслужил он такое имя не напрасно. Ведь если о пользе кофе ведутся споры до сих пор, то в том, что мед полезен для организма, никто не сомневается.

Кофе с медом называют напитком долголетия. Заслужил он такое имя не напрасно. Ведь если о пользе кофе ведутся споры до сих пор, то в том, что мед полезен для организма, никто не сомневается.

Кофе с имбирем, корицей и медом

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление кофе с имбирем, корицей и медом
  • Видео-рецепт

Самый вкусный рецепт кофе с имбирем, корицей и медом. Это необычный союз продуктов, который подарит заряд энергии и поможет избавиться от лишнего веса. Он обладает отличным вкусом, полезными и целительными свойствами. Имбирь — отличный помощник от головной боли, он согревает горло и организм во время простудных заболеваний. Имбирный кофе повышает настроение и улучшает общее самочувствие. Мед — антисептик, он укрепляет иммунную систему и помогает побороть вирусы. Благодаря сочетанию корицы и имбиря с медом вкус напитка становится более жгучим и одновременно мягким, но более выдержанный. Это отличный природный стимулятор иммунной системы организма. Напиток бодрит, способствует концентрации внимания, улучшает память и поднимает настроение.

Понравятся такой кофе поклонникам новых гастрономических ощущений. Напиток отлично подойдет для употребления холодной осенью, зимой и в летнюю жару. Поскольку пить бодрящий эликсир можно и горячим, и охлажденным. Кроме того вкусно будет добавить в состав пикантные специи, как кардамон, гвоздику, анис, мускатный орех и пр.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Молотый заварной кофе — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Имбирь (свежий или сушеный корень) — свежего 1 см, сушеного — 2-3 г
  • Корица (молотая или палочка) — в сушеном виде 2/3 ч.л., палочкой – 1 шт.

Как приготовить кофе с медом

Сахар – самый популярный подсластитель, используемый в качестве добавки к кофе, но не единственный. Люди используют много разных подсластителей, как искусственных, так и натуральных. Те, кто ищет более здоровую альтернативу сахару, в какой-то момент начинают пробовать другие продукты, в том числе – пчелиные. Получается полезно и очень интересно в плане вкуса. Рассказываем, как приготовить кофе с медом, какая от него польза, и есть ли хоть какой-то вред, а также предлагаем попробовать самые интересные рецепты медового кофе.

Ученые утверждают, что не только можно, но и нужно, так как этот подсластитель полезнее сам по себе, а кроме того, положительно влияет на здоровье. Большинству людей, которые в принципе употребляют пчелиные продукты, однозначно нравится такой необычный вкус, который зависит от самого типа меда.

Скраб из кофе и меда

Скраб для тела или лица из кофе и меда помогает от целлюлита, прыщей, потемнения кожи, сухости или жирности покровов, огрубелости. Польза смесей заключается в раскрытии пор, улучшении кровообращения. Рецепты:

  1. Для жирного кожного покрова. Смочить зерна (1 столовую ложку) теплой водой, растолочь 1 таблетку Аспирина, добавить 20 г цветочного нектара, перемешать. Нанести легкими массирующими движениями, смыть.
  2. Для сухого кожного покрова. Соединить зерна и пчелиный продукт (2:1) с 1 большой ложкой масла оливы или льна. Размешать до однородности.
  3. Увлажняющий скраб. Соединить 1 большую ложку кофе, 10 г пчелиного продукта, 2 столовые ложки йогурта. Покрыть кожу, оставить на 5 минут, после убрать остатки.

Кофейно-медовый скраб для бани применяется после парилки. Полезные свойства: отшелушивание поверхности эпидермиса и придание тонуса сосудам. Дополнительный бонус – выведение токсинов, шлаков. Целебный состав делается смешиванием размолотых кофейных зерен и меда в равной пропорции.

Кофеин относится к стимуляторам, а цветочные нектары – к агрессивным аллергенам. Поэтому прием не рекомендуется некоторым категориям людей, так как повышается вероятность развития побочных эффектов. Противопоказания:

Классический

  • Кофейные зерна – 2 ч.л.;
  • Нектар – 1 ч.л.;
  • Вода – 150 мл.
  1. Залейте в турку с кофейными зернами воды.
  2. Поставьте турку на огонь и сварите кофе.
  3. Налейте готовый напиток в чашку и дайте ему остыть.
  4. Положите мед в чашку и тщательно перемещайте, пока нектар не раствориться полностью.

Кофе с молоком и медом хорошо помогает при простуде, успокаивает нервы и прогревает организм изнутри.

Польза употребления кофе с медом

Многие диетологи и прочие эксперты в области здоровья настоятельно рекомендуют отказаться от потребления кофе в любом его виде. Можем ли мы утверждать о полезности кофейного-медового напитка, принимая во внимание данное обстоятельство? Кофе с медом – польза или вред? Разберемся далее.

Мёд – натуральный продукт, обладающий огромным количеством целебных свойств. Содержащий природные легкоусвояемые сахара, фруктозу и глюкозу, он может быть включен в рацион диабетиков (подробнее об этом — здесь). А значит, замена сахара медом в их случае – это не просто попытка разнообразить повседневный рацион, а настоящее спасение.

Пчелиный нектар содержит ударное число полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. При соблюдении температурных требований добавления, он обогащает и насыщает ими кофейный напиток.

Что касается кофе, то утверждения о его вредном воздействии сильно преувеличены. Так, например, в 16 веке в Англии и вовсе была распространена лекарская практика, предполагавшая лечение разнообразных заболеваний посредством данного ингредиента.

Суммируя все вышесказанное, можем выделить следующие полезные свойства кофе с медом:

  • противовирусное;
  • укрепляющее;
  • тонизирующее;
  • иммуномодулирующее.

Интересный факт! Знаете ли вы, как называется кофе с медом? В народе этот напиток прозвали эликсиром долголетия. Благодаря своему богатому витаминизированному составу, он, действительно, способен увеличить продолжительность жизни, защитить человека от множества малоприятных недугов.

С добавлением вина

Кофе в сочетании с вином и медом может решить проблему пониженного давления. В турку с кофейной массой добавляют пару чайных ложек сухого некрепленого винного напитка, доводят все это до кипения и снимают с огня. Когда жидкость немного остынет, в нее кладут мёд по вкусу.

  • Сварите кофе стандартным способом.
  • За пару секунд до того, как начнет подниматься пена добавьте треть чайной ложки корицы.
  • Остудите жидкость, положите в нее чайную ложку меда.

Кофе с мёдом по-испански

Для приготовления небольшой порции испанского кофе с мёдом понадобится:

  • 100 мл готового эспрессо;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст.л. жидкого мёда;
  • Немного корицы и мускатного ореха.
  1. К сваренному кофе добавляют молоко (в отдельной посуде).
  2. Добавляют специи.
  3. Нагревают смесь, но не доводят до кипения.
  4. Дать чуть остыть и добавить мёд.

Сверху медовый кофе по-испански можно приправить взбитыми сливками.

Для приготовления этого варианта напитка варят кофе классическим способом и по остывании добавляют мёд, но после ещё кладут в каждую чашку дольку лимона. Лимонный сок можно и отжать в получившийся напиток. Туда же, по вкусу, можно добавить рижский бальзам.

Использование кофе и мёда в косметологии

Любая женщина заботится о своем внешнем виде, состоянии кожи, красоте волос. Эти проблемы существовали, и будут существовать всегда. Наверное, именно поэтому существует так много рецептов для ухода за лицом и телом. Мед и кофе и тут оказались незаменимыми помощниками. Эти два продукта способствуют очищению и омоложению кожи. Использовать их в косметологии чрезвычайно просто, а эффект получается удивительный.

  • необходимо смешать кофе и мёд в равных количествах;
  • добавить несколько капель эфирного масла;
  • нанести готовую маску на лицо, слегка при этом массируя;
  • дождаться высыхания маски и смыть теплой водой;
  • нанести питательный крем.

Свойства кофе с медом и рецепты приготовления

Кофе с медом – непривычное сочетание вкусов, но история этого напитка насчитывает более 300 лет. Попробовав его однажды, в него можно влюбиться раз и навсегда. У него совершенно новое звучание, в котором терпкость кофейных зерен гармонично дополняют пряные нотки пчелиного нектара. Такой напиток станет настоящим подарком для всех ценителей сладких нот, его считают эффективным средством для долголетия.

Чтобы волосы радовали блеском и шелковистостью, их нужно регулярно баловать масками как промышленными, так и домашними. Конечно же, магазинные продукты намного легче использовать: их не нужно готовить, самостоятельно подбирая ингредиенты, они зачастую легко наносятся и смываются. Ассортимент подобных средств радует разнообразием, и каждая женщина может подобрать средство с учетом типа и состояния волос.

Если же результат от применения промышленных масок вас не всегда радует или вы хотите разнообразить привычный уход, то советуем обратиться к дарам природы и проверенным народным рецептам. Ведь самостоятельно можно приготовить маску для ухода за волосами любого типа, и при этом в ее состав будут входить только натуральные компоненты. При выборе рецептов советуем учитывать не только тип и состояние локонов, но и цвет. Ведь есть продукты, которые могут придать легкий оттенок шевелюре: отвар ромашки, лимонный сок, кофейная гуща и т. д.

Яркими представителями подобных компонентов также являются корица и мед: идеальное сочетание для легкого осветления волос. Именно о них мы поговорим в этой статье: рассмотрим свойства и состав, а также предложим несколько рецептов масок.

20:49 11.03.2021

image © http://www.zdr.ru Корица

Полезные свойства корицы

Корица укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, улучшает память и помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Также пряность положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы: снижает уровень холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и триглицеридов, при этом оставляя “хороший” холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности) стабильным; разжижает кровь и снижает кровяное давление. — Корица эффективна как противовирусное и антибактериальное средство. К тому же, пряность повышает концентрацию внимания и улучшает зрение, — подчеркнула врач. По данным исследования американских нейробиологов, корица может улучшить способность к обучению, а также быть эффективной при болезни Паркинсона. Кроме того, корица защищает от рака толстой кишки.

Вред корицы и противопоказания

— Как и любой другой продукт, корицу нужно принимать дозировано. Чрезмерное употребление специи может спровоцировать упадок сил, резкие головные боли и подавленное состояние. Кроме того, содержащийся в продукте кумарин в больших дозах может привести к повреждению печени и почек. В китайской корице — кассии — кумарина содержится значительно больше, чем в цейлонской разновидности, — отметила диетолог. По мнению врача, корицу не стоит употреблять:

  • — детям до 3 лет;
  • — при кормлении грудью, так как она сказывается на вкусе молока;
  • — беременным, так как влияет на сокращение матки и может спровоцировать преждевременные роды;
  • — при язвенной болезни и панкреатите;
  • — при плохой свертываемости крови;
  • — при высоких температуре и артериальном давлении;
  • — при химиотерапии;
  • — если есть аллергическая реакция на продукт.

image15 февраля, 20:03 Против свободных радикалов и бессонницы: все о пользе и вреде цикория

Польза корицы для мужчин

— У мужчин применение корицы способствует повышению потенции и физической активности. Аромат пряности значительно усиливает чувствительность эрогенных зон и стимулирует половое влечение, — отметила врач. Однако такого эффекта можно добиться, только если принимать корицу в разумных дозах. Чрезмерное употребление дает противоположный результат — у мужчины наблюдается упадок сил и даже депрессия.

Польза корицы для женщин

Для женщин корица незаменима во время болезненных менструаций. Она снимает боль, повышает общий тонус и убирает раздражительность. Кроме того, регулярное употребление специи усиливает сексуальность, улучшает кровообращение в матке и способствует регенерации тканей. — А за счет антиоксидантных свойств корица в напитках способна затормаживать процессы старения организма, — отметила медик.

Польза и вред молотой корицы

В молотом виде корица сохраняет все свои полезные вещества, но так ее значительно легче употреблять в пищу. — Польза молотой корицы в разумных дозах в ее противовоспалительных, антибактериальных и обезболивающих эффектах. Пряность помогает работе печени, урегулировать кровеносное давление, предупредить тромбообразование, — пояснила врач. При этом, если в умеренном количестве корица стимулирует работу мозга, то при переизбытке может спровоцировать вялость и головные боли.

Польза и вред чая и кофе с корицей

— Чай с корицей рекомендуют употреблять женщинам для устранения менструальных болей. Это обусловлено большим содержанием магния в специи. Вещество также обеспечивает нормализацию работы нервной системы, снижение сахара и стимуляцию жирового обмена, — пояснила врач. Кофе с корицей, по мнению специалиста, снижает риск развития сердечных заболеваний. image © Fotolia / kuvona — Такой эффект достигается за счет снижения числа триглицеридов почти на 30%. Это помогает предотвратить закупорку сосудистой полости, — отметила диетолог. Кроме того, корица в сочетании с кофе успешно используется мужчинами для стимуляции потенции. При этом, если пить напитки с корицей при высокой температуре, то они могут усугубить течение некоторых болезней. Также не стоит употреблять их при беременности.

Польза и вред корицы для здоровья после 50 лет

— Людям за 50 корица полезна в малых дозах, так как в больших может привести к негативному эффекту, — отметила Людмила Микитюк. Специя полезна для профилактики инфаркта, против тромбообразования и бессонницы. Также она помогает бороться с артритом, нормализовать артериальное давление. Помимо всего, корица полезна для пожилых людей с расстройством памяти.

Польза и вред корицы при диабете

На сегодняшний день доказана эффективность корицы при сахарном диабете 2 типа. Она способствует полноценному усвоению сахара, понижает уровень глюкозы и холестерина в крови, тем самым являясь аналогом инсулина. — Половина чайной ложки корицы в день регулирует уровень сахара в крови и препятствует развитию воспалительных процессов в организме, — отметила медик.

Польза меда и корицы

Мед и корица в комплексе благоприятно действуют на организм, способствуют похудению, укреплению иммунитета. — Поскольку корица обладает жаропонижающим эффектом, она может использоваться для лечения легких форм простудных заболеваний в сочетании с медом, — отметила медик. Однако такой “дуэт” можно применять только при отсутствии противопоказаний к каждому из них, в также аллергической реакции. image7 января, 11:10 Диетологи рассказали, что нужно пить по утрам

Корица при похудении

Корица усиливает обмен веществ и “сжигает” уже имеющиеся жировые отложения. Активному перевариванию пищи способствует большое количество клетчатки в составе пряности. Также она помогает контролировать уровень насыщения. — Корица способствует естественным процессам самоочищения организма, что приводит к избавлению от лишней жидкости, токсинов и шлаков. А ее запах снижает аппетит, — рассказала Людмила Микитюк.

Польза и вред корицы с кефиром

Корица в сочетании с кефиром способствует похудению. Компоненты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют полезные свойства друг друга. — Кефир является низкокалорийным продуктом, но способен насытить организм. В тандеме с корицей он нейтрализует ее негативное воздействие на слизистую, очищает кишечник и быстро усваивается, — отметила диетолог. image11 марта, 04:00 Ароматерапевт назвала запахи, которые подавляют аппетит

Эфирные масла корицы

— Благодаря содержанию эвгенола, коричного альдегида, дубильных веществ, крахмала и смол, масло корицы эффективно как антибактериальное, противогрибковое, антимикробное, вяжущее, согревающее и общеукрепляющее средство, — отметила врач. По словам специалиста, масло корицы хорошо использовать при простуде, гриппе, некоторых инфекционных заболеваниях. Также оно применяется для лечения кожных болезней: грибковых инфекций, папиллом, бородавок, чесотки. Помимо всего, коричное масло считается натуральным антидепрессантом и великолепным тонизирующим средством, потому хорошо принимать с ним ванны.

Корица в медицине

Корицу часто применяют в косметологии, поскольку она способствует регенерации тканей, помогает улучшать метаболизм клеток и ускорять обмен веществ. Пряность добавляют в обертывания для ухода за кожей, средства для борьбы с прыщами, так как она уничтожает бактерии и увлажняет кожу. А масло специи популярно при массажах и растираниях.

Дневная норма корицы

Корица безопасна для большинства людей при непродолжительном приеме, и если не принимать ее в больших количествах. — В день допускается принимать не более одной чайной ложки корицы. Это примерно 5-7 граммов, — сообщила врач.

Корица в кулинарии

Корицу используют как специю при приготовлении мяса и овощей. Для пикантного вкуса и аромата щепотку корицы добавляют при заваривании свежемолотого кофе. image © РИА Новости / Ксения Сидорова Пряностью посыпают свежую нарезку из фруктов (яблок, бананов и груш). Также корица является незаменимым компонентом при приготовлении шарлотки и штруделя.

Рецепты приготовления

Кефир с корицей, медом и имбирем

Ингредиенты:

  • — кефир — 200 мл;
  • — корица — четверть чайной ложки;
  • — молотый имбирь — на кончике чайной ложки;
  • — мед — 1 чайная ложка;
  • — вода — 1 чайная ложка.

Приготовление: Все ингредиенты смешать или взбить в блендере. Употреблять напиток можно как холодным, так и комнатной температуры.

Пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • — кефир — 250 миллилитров;
  • — яйца — 3 штуки;
  • — сахар — 1 стакан;
  • — растительное масло — 100 миллилитров;
  • — мука — 160 грамм;
  • — соль и корица — по вкусу;
  • — ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • — разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • — яблоки — 650 грамм.

Приготовление: Кефир с яйцами и растительным маслом, сахар и ванильный сахар, а также корицу вместе взбить до однородного состояния. Постепенно всыпать в полученную массу просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью и вымесить массу. Она должна напоминать тесто на оладьи или негустую сметану. Яблоки нарезать дольками и добавить в массу, перемешать ее и выложить в жаропрочную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекать пирог следует в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. image3 января, 08:00 От печенья до панна котты. Быстрые рецепты десертов на каждый день

Как правильно выбрать

Цейлонская корица не только полезнее, но и имеет более ярко выраженный аромат, чем китайская. Важно проверять страну-производителя: настоящую корицу везут с Цейлона, кассию — из Китая, Индонезии, Вьетнама. Истинная корица дороже. На упаковке ее может стоять пометка “Cinnamomum zeylonicum”. Кассию же иногда маркируют как “Cinnamomum aromaticum”.

Как и сколько хранить

Хранить корицу лучше всего в посуде из стекла с плотной крышкой. Находиться она должна в темном и сухом месте. Молотую пряность не стоит хранить более полугода, поскольку она успеет потерять все свои полезные вещества. А вот корица в форме палочек сохраняет целительные свойства и пряный аромат целый год. image9 февраля, 18:20 Семена льна: польза и вред очищающего суперфуда

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий