Пошаговый фото рецепт того, как приготовить на зиму имбирное варенье с лимоном в домашних условиях

Дом

Как защитить собаку в жару

Дом

Сколько стоит покупка и содержание собаки и кошки?

Дом

Социальный найм жилья: с кем город заключает договора

Дети

Медкарты московских школьников врачи будут оформлять в электронном виде

Красота и здоровье

Главврач больницы: “Коронавирус возьмёт с россиян максимальную плату”

Дети

Что смотреть на каникулах всей семьей: легендарные мультфильмы последнего десятилетия

Дети

Анимационная комедия “Огрики” выходит на экраны

Красота и здоровье

Врач Ильинской больницы: прививка от коронавируса – защита даже от новых штаммов?

Красота и здоровье

Растительное питание снижает риск развития осложнений при COVID-19

Другие заметки

Варенье из имбиря и лимона, варенье из апельсинов – рецепты на зиму

Содержание

Профилактика простуды с помощью варенья — что может быть приятнее! Все знают, что хорошо помогают от простуды имбирь и цитрусовые, но каким рецептом от простуды воспользоваться, чтобы это было еще и вкусно? Евгения Дымова, хозяйка ресторана русской кухни “Гостиный двор” в Суздале и автор книги “Вкус лета”, знает толк в варенье из имбиря и лимона и апельсиновом варенье — и делится проверенными рецептами на зиму.

Варенье из имбиря и лимона

При упоминании имбиря в рецептах русского варенья многие скептически улыбаются. И напрасно! Имбирь упоминался еще в XVI веке в “Домострое”. Его добавляли в сбитень и в медовые пряники.

Варенье из имбиря по классическому рецепту имеет яркий вкус и совсем немного остроты, при этом обладая насыщенным сладким цитрусовым привкусом. Такое варенье особенно хорошо с чашкой травяного чая холодной зимой. Его можно использовать как начинку к любимой выпечке на десерт. А можно есть по утрам в сырую непогоду: 1–2 чайные ложки ежедневно в течение месяца, и простуда обойдет вас стороной.

image

Нам понадобится:

  • Корень имбиря — 200–250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 400–500 г
  1. Корень имбиря промойте, очистите, нарежьте пластинами толщиной 1–2 мм.
  2. Имбирь выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 2–3 дня настояться. При этом необходимо не менее 3 раз в день менять воду — это избавит имбирь от остроты, и варенье получится действительно десертным, а не лакомством для любителей острого.
  3. Лимон вымойте со щеткой, чтобы тщательно очистить кожуру, обсушите на бумажном полотенце.
  4. Нарежьте лимон, не очищая, острым ножом на кружочки толщиной не более 2 мм.
  5. Из кастрюли, где уже несколько дней настаивается имбирь, слейте воду, еще раз промойте имбирь под проточной водой. Выложите в кастрюлю кружочки лимона и посыпьте сахаром.
  6. Тщательно, но аккуратно перемешайте, стараясь не поломать тонкие ломтики имбиря и лимона. Удобнее всего это делать руками.
  7. Дайте настояться около 1 часа, за это время сахар растает и образуется лимонно-имбирный сироп.
  8. Поставьте кастрюлю с имбирем в сиропе на медленный огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу постоянно перемешивайте деревянной лопаточкой.
  9. После закипания оставьте имбирное варенье на огне еще на 10–15 минут и затем выключите огонь. Дайте варенью остыть, а имбирю пропитаться лимонным сиропом.
  10. Когда варенье полностью остынет, снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте ему покипеть в течение 10–15 минут и выключите огонь. Снова дайте остыть и настояться.
  11. Такую процедуру можно повторить 2–4 раза, пока ломтики имбиря не станут полупрозрачными, похожими на цукаты в сиропе.
  12. Вскипятив в последний раз, горячее варенье выложите в подготовленные стерилизованные баночки и закройте крышками, переверните и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Варенье из апельсинов с кожурой

Это источник утренней бодрости даже в туманные дни. Рецепт безоговорочно прижился в своей греческой версии: любовь к апельсинам ассоциируется у нас в семье с любимым Эпидавром (небольшой рыбацкой деревушкой, уютно расположившейся среди живописных оливковых и апельсиновых рощ на восточном побережье Пелопоннеса).

Варенье с терпким вкусом отлично варится в Суздале, и не только летом — его можно делать круглый год. Самое главное — найти апельсины с тонкой кожурой и хорошенько выварить из них эфирные масла, которые могут давать горечь. Для этого нужно отварить апельсины целыми, слить воду и повторить варку еще пару раз. Затем я измельчаю апельсины в блендере, предварительно нарезав их кусочками и удалив семечки. Можно просто мелко порубить ножом.

image

Нам понадобится:

  • Апельсины — 1,7 кг
  • Сахар — 1,7 кг
  • Вода — 490 мл
  1. Апельсины предварительно замочите на 2 часа в холодной воде, потом еще раз промойте, залейте кипящей водой и варите 2–3 минуты.
  2. Отваренные апельсины выньте из воды, слегка охладите и нарежьте кружочками. Извлеките из них семечки и выбросьте, а кружочки разрежьте на 4 части.
  3. Выложите фруктовую массу в посудину, подходящую для варки варенья, и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа, после чего аккуратно перемешайте и поставьте на умеренный огонь.
  4. Подогрейте основу варенья, постоянно помешивая, до растворения сахара, доведите до кипения, потом убавьте огонь до минимума и варите в течение 10 минут. Выключите огонь, дайте варенью остыть и настояться.
  5. Затем снова доведите до кипения, варите 10 минут и дайте остыть. В третий раз доведите заготовку до кипения и уварите массу до желаемой густоты.
  6. Горячее варенье разложите по стеклянным стерилизованным баночкам, герметично укупорьте, переверните и накройте пледом для медленного остывания.

Рецепты

Статья предоставлена издательством “ЭКСМО”

https://www.7ya.ru/ Bauskas iela 58A – 7RīgaLV-1004 Из книги «Вкус лета»

Купить эту книгу

В электронном виде

Оцените статью Полезность: Интересность: Читайте также Любовь Почему все пытаются найти вам мужчину для отношений? Почему статус одинокой женщины не дает покоя окружающим Воспитание ребенка Тревожные дети. Как помочь? Безопасное успокаивающее средство для нервной системы 08.11.2017 Обновлено 22.06.2018 Реклама Статья дня Воспитание ребенка Тревожные дети. Как помочь? Безопасное успокаивающее средство для нервной системы Близкие по теме статьи Про еду Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль Как приготовить тархун и имбирный лимонад в домашних условиях Рецепты блюд Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму Про еду Как сделать наливку в домашних условиях: 3 простых рецепта Настойка и наливка – чем отличаются? Реклама

Варенье из имбиря можно варить в любое время года. Вкус у него специфический, поэтому желающие могут приготовить сначала небольшую порцию,  и попробовать, а потом решить в каком количестве  варить имбирное варенье. При простудных заболеваниях имбирное варенье  всегда выручает, также как и малиновое варенье или вкусное и полезное варенье из черной смородины.

Итак, ароматное варенье, слегка острое обычно нравится всем, кто любит имбирь.

Продукты:

  • 200 г очищенного имбиря
  • 200 г лимона
  • 400 г сахара

Рецепт приготовления имбирного варенья:

Имбирь помыть, почистить

и нарезать тонкими кружочками, лучше всего для этого подойдет овощечистка.

Лимон помыть и нарезать тонкими дольками, удаляем косточки

Имбирь и лимон сложить в кастрюлю и высыпать необходимое количество сахара. Можно это варенье варить без лимона – просто имбирь с сахаром – тоже очень вкусно!

Даем немного постоять, можно добавить немного воды.

Затем ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Во время варки имбирь становится прозрачным.

При сильном кипении и постоянном помешивании нужно варить варенье из имбиря 5 минут.

И все! Имбирное варенье готово!

Разливаем имбирное варенье по стерильным банкам и закрываем крышками. Все!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

[ad#Леди кэш 1х3]

Купите на рынке или в магазине хороший корень имбиря — с ровной шкуркой, плотный и сочный. Выберите свежие лимоны (определите, прорезав ногтем шкурку: сок из кожуры должен выступить сразу и сразить вас ярким цитрусовым ароматом!). Запаситесь медом нового урожай или растопите на водяной бане засахарившийся мед. Готовы? Тогда приступаем к приготовлению полезного, ароматного, нежного-пряного варенья из имбиря, лимона и меда, которое даже не нужно варить. Его можно добавлять в чай при первых признаках простуды, намазывать на крекеры или просто есть ложкой.

Приверженцы восточной медицины почитают имбирь за его целебные свойства, а гурманы — за бодрящий вкус и аромат. Действительно, освежающая и теплая пряность способна улучшить практически любое блюдо: от десертов, выпечки и напитков, до вегетарианских и мясных кушаний. Знающие кулинары, даже, делают имбирные заготовки на зиму. В домашних условиях его маринуют, сушат, засахаривают или делают лимонно-медовую смесь. Заготовленный впрок имбирь, хранится долгое время без потери свежести и микроэлементов. Имбирь, придает неповторимого вкуса домашним копчениям и солениям, соусам и приправам.

Кроме применения в кулинарных экспериментах, имбирные лакомства просто незаменимы для здоровья в холодный сезон. Из пошаговых рецептов вы узнаете лучшие способы заготовки этой чудесной пряности.

Избранное

Домашняя Хреновуха и другие рецепты настойки на хрене — как сделать Хреновуху с медом, имбирем и чесноком.

kerescan – Окт 16th, 2015 Категории: Настойки

В старину, когда в магазинах из спиртных напитков продавалась только водка, каждый уважающий себя хозяин придумывал свой фирменный рецепт ее обогащения. Кто-то настаивал «огненную воду» на травах, коре деревьев или сухих ягодах, кто-то добавлял в напиток сахарный сироп и фруктовые соки. Рецептов старинных вкусных настоек существует множество, так что, если являетесь почитателями вкусных аперитивов, то возьмите на вооружение некоторые из них.

Подробнее…

Варенье из арбузных корок с имбирем — оригинальный старинный рецепт как приготовить арбузное варенье на зиму.

kerescan – Авг 1st, 2015 Категории: Варенья

Вкусное варенье из арбузных корок с имбирем можно отнести к серии “У экономной хозяюшки пойдет впрок все”. Но, если отставить шутки в сторону, то из этих двух продуктов, следуя оригинальному старинному (но не устаревшему) рецепту, можно сварить очень аппетитное и пикантное домашнее варенье на зиму.

Подробнее…

Лучшие рецепты с фото

Имбирь с лимоном и медом — народное средство для поднятие иммунитета, похудения и от простуды

Vendanny – Янв 30th, 2017 Категории: Необычные заготовки, Сладкие заготовки

Имбирь с лимоном и медом – этих три простых ингредиента помогут нам в зимнее время поддерживать иммунитет и оставаться здоровыми. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой рецепт, как заготовить на зиму витаминную заготовку, которая стимулирует поднятие иммунитета народными средствами.

Подробнее…

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

Vendanny – Апр 18th, 2017 Категории: Маринованный перец

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Подробнее…

Клюква с имбирем и медом — сырое варенье на меду

Redvik – Янв 12th, 2017 Категории: Варенья

Клюква, корень имбиря и мед не только отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, но и являются мощнейшими антиоксидантами и лидерами по содержанию витаминов, микро и макро элементов. Холодное варенье приготовленное без варки отличный способ сохранить все полезные свойства продуктов, входящих в него.

Подробнее…

Последние записи

Компот из брусники: подборка лучших рецептов – как приготовить брусничный компот на зиму и на каждый день

AnyutaN – Сен 30th, 2017 Категории: Компоты

Ни для кого не секрет, что лесные ягоды, содержащие в себе много витаминов и полезных веществ, обладают просто чудодейственными целительными свойствами. Зная это, многие стараются запастись ими впрок или, по возможности, приобретать в магазинах в замороженном виде. Сегодня мы поговорим о бруснике, и о способах приготовления из этой ягоды полезного напитка – компота.

Подробнее…

Компот из корня имбиря с лимоном – 2 рецепта: вкусный имбирный напиток для похудения

BellaRussa – Май 8th, 2017 Категории: Компоты

При диетах очень хорошо зарекомендовал себя компот из имбиря для похудения. Заготавливать впрок его нет смысла, так как готовиться он как из свежего корня имбиря, так и из сушёного. Чтобы немного разнообразить вкус компота и обогатить его витаминами, к имбирю обычно добавляют яблоки, лимоны, ягоды шиповника.

Подробнее…

Полезный джем из имбиря с лимоном: рецепт витаминной заготовки имбирного джема на зиму

BellaRussa – Апр 13th, 2017 Категории: Джемы

Джем из имбиря часто заготавливают для повышения иммунитета в зимний период. Как самостоятельное лакомство имбирь не очень популярен из-за своего слишком резкого, специфического вкуса. Если только вы не проявите фантазию и не перебьете этот резкий вкус ещё чем нибудь, более резким, но приятным.

Подробнее…

Мармелад из имбиря: рецепт приготовления вкусного имбирного мармелада с лимоном и мёдом на желатине

BellaRussa – Фев 8th, 2017 Категории: Мармелад

Имбирь по праву занимает одно из первых мест в ряду мощнейших лекарственных средств в народной медицине. В кулинарии ему также нашлось место, и это сочетание лечебных свойств и изысканного вкуса превращает обычный десерт в десерт полезный.

Подробнее…

Мармелад из лимона: способы приготовления лимонного мармелада в домашних условиях

AnyutaN – Фев 2nd, 2017 Категории: Мармелад

Вкусный, нежный мармелад с характерной кислинкой, сделанный самостоятельно из лимона, — отличное десертное блюдо. Сегодня я хочу рассказать вам об основных способах приготовления домашнего мармелада и предложить несколько проверенных рецептов. Итак, как же сделать мармелад в домашних условиях?

Подробнее…

Цукаты из имбиря в домашних условиях: 5 рецептов приготовления имбирных цукатов

AnyutaN – Фев 1st, 2017 Категории: Цукаты

Засахаренные кусочки имбиря – лакомство не для каждого, так как оно имеет довольно жгучий вкус. Однако, польза такого десерта неоспорима и многие пользуются дарами природы, чтобы противостоять сезонным хворям. О пяти проверенных способах приготовления цукатов из имбиря в домашних условиях, мы с удовольствием поделимся с вами.

Подробнее…

Цукаты из свеклы: 4 рецепта приготовления домашних цукатов – как сделать свекольные цукаты в домашних условиях

AnyutaN – Янв 28th, 2017 Категории: Цукаты

Цукаты можно делать не только из фруктов и ягод, но и из некоторых видов овощей. Отличные вкусовые качества имеют цукаты, приготовленные из кабачка, тыквы, моркови и даже свеклы. Именно о свекольных цукатах мы и поговорим в этой статье.

Подробнее…

Пастила с красной смородиной в домашних условиях на зиму: 7 самых лучших рецептов с фото и видео – вкусно, полезно и просто!

karawella – Янв 16th, 2017 Категории: Пастила

Тема сладких заготовок на зиму всегда актуальна. Особенно радует нас в морозы и слякоть красная смородина. И не только своим оптимистичным, заряжающим только на позитив, цветом. Витаминчики, поданные на стол в виде ароматной пастилы с легкой кислинкой, — это же чудо! Ну и нельзя не сказать о том, что эту вкуснятину можно приготовить в сочетании с другими ягодами или фруктами. Главное – захотеть и иметь под рукой отличный рецепт!

Подробнее…

Сушеный имбирь: как правильно сушить имбирь в домашних условиях

AnyutaN – Дек 10th, 2016 Категории: Сушеные корни

Свежий корень имбиря можно встретить в магазине в любое время года, но периодически цена на него начинает «кусаться», поэтому выгодное предложение пробуждает желание приобрести этого корнеплода побольше. Проблема возникает тогда, когда, буквально, через неделю-две, приобретенный продукт, хранящийся в холодильнике, начинает портиться. Что же делать? Выход есть: имбирь можно засушить! О том, как правильно это сделать, поговорим сегодня в данной статье.

Подробнее…

Как заморозить имбирь

BellaRussa – Окт 24th, 2016 Категории: Замораживание

Всё больше хозяек стали использовать имбирь на своей кухне. Кто-то приправляет им свои кулинарные шедевры, кто-то худеет с помощью корня имбиря, кто-то лечится. Как бы вы не использовали имбирь, его нужно правильно хранить, чтобы максимально сохранить его полезные качества, и не расстраиваться, что корень подвял, или сгнил. О том, можно ли его замораживать, и как это правильно делать, поговорим в этой статье.

Подробнее…

Холодное копчение птицы (курица, утка, гусь и другие) в домашних условиях.

kerescan – Окт 19th, 2015 Категории: Мясо впрок

Хотите сохранить надолго тушки такой домашней птицы как утка, курица, гусь или индейка? Попробуйте закоптить их на зиму в домашних условиях методом холодного копчения. Этот метод простой и доступный, а копчености из птицы, приготовленные по нему, получаются ароматными, сочными и вкусными.

Подробнее…

Дымная домашняя колбаса холодного копчения — приготовление вкусной копченой колбасы в домашних условиях.

kerescan – Окт 16th, 2015 Категории: Колбаса

Попробуйте приготовить по этому рецепту дымную колбасу холодного копчения дома. Вы получите вкусное мясное изделие, которое может храниться длительное время. Такая домашняя колбаса готовится из натуральных продуктов, поэтому, очень полезна. Можно смело сказать, что это деликатес, который украсит любой стол.

Подробнее…

Копченый кролик — рецепт как приготовить копченого кролика в домашних условиях.

kerescan – Окт 15th, 2015 Категории: Мясо впрок

Что может быть вкуснее ароматного и очень нежного копченого мяса кролика? Попробуйте приготовить настоящий деликатес по этому простому, домашнему рецепту.

Подробнее…

Старинное варенье из огурцов с лимоном — как варить самое необычное варенье на зиму.

kerescan – Окт 8th, 2015 Категории: Варенья, Необычные заготовки

Огурец исстари почитаем как идеальная закуска к любому горячему блюду и горячительному напитку. Он хорош и свежим, и консервированным. Но этот рецепт заготовки из огурцов на зиму обескураживает своей неожиданностью! Попробуйте сварить это необычное варенье из огурцов по старинному рецепту.

Подробнее…

Домашняя засолка кильки, сельди, салаки или как засолить рыбу в домашних условиях.

kerescan – Сен 30th, 2015 Категории: Засолка рыбы

К гарниру из картофельного пюре, несомненно, лучшим дополнением станет соленая рыба. Но не всегда купленная рыбка делает обед удачным и приятным. Всё может испортить невкусно засоленная магазинная рыба. Здесь на выручку придёт, предлагаемый нами, домашний рецепт засолки такой рыбы как килька, сельдь или салака.

Подробнее…

Домашний острый соус из помидор, перца и яблок — рецепт томатной приправы на зиму.

kerescan – Авг 19th, 2015 Категории: Соусы

Рецепт этой острой томатной приправы из спелых помидоров, салатного перца и яблок можно запросто приготовить на зиму в домашних условиях. Такой домашний острый соус из помидор — аппетитный и пикантный – отлично подойдет к мясу и другим блюдам. Готовится такая приправа очень просто и быстро.

Подробнее…

1 2 »

Любое варенье практически всегда ассоциируется у нас с ягодами или фруктами. А я хочу предложить вам не совсем обычный рецепт варенья – из ревеня. Это замечательное растения частенько встречается на наших дачных участках, но не всегда мы знаем, что из него, оказывается, можно приготовить множество необычных десертов.

Одним из них является варенье из ревеня с имбирём. Для приготовления я использую свежий корень имбиря. Его очень легко найти в овощном отделе практически любого магазина. Это толстое разветвленное корневище приятно-бежевого цвета. В данном случае имбирь придает варенью легкие терпкие нотки.

Заготовка прекрасно хранится всю зиму. Я влюбилась в варенье из ревеня с имбирём с первого взгляда. Надеюсь, что вам оно тоже придется по душе.

image Ингредиенты на 3 банки 0,5 литра:

  • Ревень – 1,3 кг.
  • Сахар – 1,3 кг.
  • Корень имбиря – 110 гр.

Информация о рецепте Порций: 10 | Сложность Легкий Общее время 24 часа Подготовка 30 минут | Приготовление 1 день Кухня Славянская | Автор Елена Савелова Дата размещения 23-08-18 Категория Заготовки | Варенье и джем Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 230 ккал Белки 0,05 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 51 г Рейтинг рецепта 4.7 из 5 (голосов: 10) image

Первым делом при заготовке варенья на зиму я подготавливаю банки и крышки для закатывания. Подготовка банок и крышек у меня заключается в тщательной промывке и стерилизации. Мою я их с содой. Крышки обливаю кипятком и вытираю насухо. А банки стерилизую 12-15 минут в духовке, нагретой до 165 градусов. Остывшие банки отставляю в сторону, накрыв их крышками. В таком состоянии банки могут стоять несколько дней, поскольку варка варенья чаще всего происходит в несколько заходов и может занимать 1-2 дня. Чистота и стерильность сохраняется. Делала так неоднократно, все заготовки прекрасно хранятся.

Теперь перехожу непосредственно к приготовлению варенья. Для заготовки мне понадобится 1,3 килограмма стеблей ревеня, 1,3 килограмма сахарного песка и 90 грамм корня имбиря. Как видите, набор продуктов минимальный.

Немного хочу сказать о стеблях ревеня. Самый хороший период для заготовки ревеня май и июнь. В это время стебли сочные и в них еще не много щавелевой кислоты. Обильное цветение ревеня – сигнал о том, что пора прекращать делать из него массовые заготовки в виде джемов и варенья. С этого периода стебли ревеня начинают накапливать щавелевую кислоту, которая может негативно отразиться на вкусе блюда и даже на здоровье человека.

Итак. Молодые стебли ревеня промываю под краном и вытираю бумажными полотенцами (обсушиваю). После этого режу их некрупными кусочками (примерно 1 на 1 см). При такой нарезке в готовом варенье будут вполне различимы отдельные кусочки черешков ревеня. Можно даже нарезать более крупными брусочками, если вы любите кусочки в массе варенья. Или наоборот измельчить больше, чтобы получилась густая равномерная масса.

image

Складываю весь нарезанный ревень в глубокую кастрюлю (у меня была кастрюля на 6 литров).

image

Корень имбиря очищаю от шкурки. После нарезаю его маленькими кусочками. Как вариант, можно использовать терку для измельчения. Добавляю имбирный корень в кастрюлю с ревенем.

image

Высыпаю в кастрюлю сахарный песок. Размешиваю. И оставляю ревень с имбирем на 10 часов просто стоять на столе (при комнатной температуре). Я нарезала все вечером и оставила стоять на ночь.

image

Спустя положенное время ревень выделит большое количество сока. Смешавшись с сахаром, он превратится в сироп.

image

Дальше начинается процесс варки варенья. Я увариваю варенье в 3 этапа.

image

Ставлю кастрюлю на средний огонь, довожу до кипения. Варю буквально одну минуту. Снимаю ложкой образующуюся белую пену. Ее нужно снимать по максимуму. Выключаю. Оставляю кастрюлю с вареньем до полного остывания.

Так уваривать варенье нужно 3 раза. Например, если я первый раз варю варенье утром, то второй раз я варю его ближе к вечеру. К этому времени варенье как раз успевает полностью остыть.

На третий раз, доведя варенье до кипения и сняв пену, я раскладываю его по банкам. Потом накрываю крышками и закатываю.

Нежное и ароматное ревеневое варенье с имбирём готово! Банки оставляю до полного остывания, а затем убираю их на хранение в темное и прохладное место.

С таким чудесным согревающим вареньем очень приятно попить чай в зимние холодные вечера.

Другие рецепты Варенье из ревеня и апельсина Как варить ароматное вишневое варенье с гвоздикой Ежевичное варенье с лимоном Варенье из земляники в мультиварке Как варить клубничное варенье Грушевое варенье с маком

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий