Как приготовить индийское карри на домашней кухне

Главная > Статьи > Рецепты и кулинария > Вторые блюда > image В  23 апреля 2010 В  9567 26 43 В  Рейтинг: +50 Вставить в блог | Отправить ссылку другу

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах

Как это будет выглядеть? По Мотивам Индийского Овощного Карри овощное карри, рис

image Пишу «по мотивам», потому что в Индии, конечно, карри готовят не совсем так, или пожалуй даже что совсем не так Но поскольку живем мы не в Индии, а карри хочется (Вашей покорной слуге к тому же часто хочется), то будем его готовить способом нам подходящим и доступным. Несмотря на то, что когда-то мне довелось учиться вместе с индийцами, научить готовить блюда индийской кухни они меня почему-то забыли. Только чай научили делать – со специями. Ужасно вкусный! И все. Читать статью

В 

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Статьи на эту тему:

Приглашаю к столу Мастер-класс рецептов с рисом «Калейдоскоп традиций» на Поваренок.ру Запеканка с печенью и рисом Потому что мы крутые перцы! Салат с тунцом «Капля»

Последние читатели:

Date: 2015-12-03 05:02
Subject: Карри по-корейски с рисом / Korean-style curry rice (Ka-re rice)
Security: Public
Mood: Карри карри мойя зфесда
Music: Народная романсовая
Tags: вокруг света, горячее, епрст, зае…, корейская кухня, мясо, не сладкое, овощи, познавательно, приправы, процесс

Почти детективная история, давно уж хотел написать про эт самое «карэ райсу», рецепт которого часто попадался на глаза в разных вариантах, то в книжках про корейскую еду, то на тематических сайтах или в блогах. Азиатское карри как по вкусу, так и по своему составу, по используемым специям – несколько отличается от своего «родителя», считающегося «классическим», индийского карри. Само по себе блюдо не самое заковыристое и не требующее каких-то суперсложных ингредиентов, да изощренных манипуляций в процессе приготовления тоже. Вполне себе домашнее, можно сказать готовится на скорую руку, из арсенала тамошних тетушек/бабушек/мамочек. Но! Есть в этом, конкретном, корейском карри одна существенная деталь, которая присутствует в каждом найденном рецепте. Собственно именно она и сподвигла на то, чтобы заняться деконструкцией блюда. Казалось бы только чисто из спортивного интереса, разок, ага. Вот оно! И в каждом ж рецепте это. Все равно что если б у нас, борщ на кубиках считался б не горячечным плодом какого-нибудь очередного «возрождателя» русской кухни, а полновесной аутентичной классикой. Ну и это, там то оно классика – карри приправа, основа для соуса, которую повидимому можно запросто найти в любой местной килечной …лавке. Собственно здесь, на глаза подобная диковина ни разу не попадалась. Вот и решил обойтись без, но по возможности приблизившись ко вкусу оригиналу… да где б его было взять. Голова покоя рукам не дает …вынь руки из-под одеяла! Кое-что, основное из состава «чудо… оттоги-карри-порошка» удалось узнать из сети. Перекрестился, сплюнул, сказал «мутабор», прищурился …и принялся за дело. Первым делом сама приправа карри, азиатская версия. Отправная точка: указание на пакете «curry mild» – т.е. не острое, Ок! Нашлось несколько вариантов карри-порошка. Окончательно определиться с основным составом приправы помог воистину энциклопедический труд о карри, уважаемого френда , точнее отдельная глава о азиатских версиях смеси. Используя эти источники и по результатам нескольких экспериментов, состав специй для карри, на мой вкус, оказался такой: 1 ст.л — куркума 1 ст.л — кориандр 0,5 ст.л — кумин 0,5 ст.л — жгучий перец (опционально или по вкусу, в зависимости от жгучести) 0,5 ст.л — горчица в зернах 2-3 шт. черного кардамона (опционально) или 0,5 ч.л сушеного имбиря Целые специи смолоть. Смешать с теми что были в порошке – чаще всего это могут быть куркума и имбирь. Смесь хранить в герметичной банке. Этого количества хватит на несколько готовок. Положа руку на пестик можно признаться, что и готовая, магазинная не острая приправа вполне может и сойдет, если возиться лень… Запасясь карри-порошком можно приступить и к приготовлению основного блюда: Для загущения: 0,5 ст. холодной воды 2-3 ст.л крахмала или муки 1-2 ст.л соевой пасты (опционально, если есть. то соевый соус можно не брать) Соевая паста подойдет практически любая светлая, та же мисо-паста например. У меня под рукой была только такая, корейская, с часть крупного помола зернами сои – но вкусная. Чем, конечно, азиатская кухня достаточно существенно отличается от нашей, так это тем, что большая часть времени приготовления уходит на подготовку продуктов – очистку, нарезку. Вот, уфф… все как надо заблаговременно нарезано, можно приступать к тепловой обработке.

1 2
3 4

1. Разогреть на сковороде масло, на огне выше среднего обжарить мясо ровно до тех пор пока оно не перестанет быть розовым снаружи. Примерно 3-4 минуты. Если мяса много, то быстрее это будет сделать это в два захода. 2. Положить картошку, жарить еще несколько минут, примерно 3-4, пока она не начнет становиться прозрачной по краям кубиков. 3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить какое-то время, пока они не начнут слегка мягчать, а лук еще и начнет становится прозрачным. Если есть соевая паста, то ее положить самое время. Разгрести мясо с овошами от центра сковороды, налить в центр на дно ложку масла, положить соевую пасту и тщательно размешать с овощами. 4. Залить водой, количество воды влияет на будущую густоту карри, аккуратно перемешать, убавить огонь ниже среднего, тушить под крышкой до готовности картофеля. Пока овощи тушатся, развести в отдельных емкостях, в холодной воде карри и крахмал (муку). За несколько минут до готовности картофеля влить в тушащиеся овощи с мясом соевый соус (если не использовалась соевая паста) и разведенный водой порошок карри, дать прокипеть 3-4 минуты. Затем влить потихоньку, помешивая, разведенный крахмал, проварить до загустения. Все! Можно дать постоять под крышкой пару минут. Подавать с водкой! … с рисом, а также прочей корейской закусью. Вот на дальнем плане: огурцы кимчи, да и с просто кимчи – будет замечательно. И теперь «детективная» часть. Собственно потому и медлил выкладывать материал — чаял все же найти родной, корейский, пакет от того «чудо-порошка». Сбылась мечта идиота… Cпустя некоторое, но довольно продолжительное время – нашлось! Перевернул пакет и… В общем и целом попадание больше чем на 50%. Да, на фото в тарелке, самопальное карри, не из пакета – и ведь похоже! Хотя информацию о составе и была у меня ранее, но очень отрывистая и далеко не полная. И понятно, что по вкусу разница есть. Конечно, пытаться сравниться с промышленными продуктами глупо …но интересно Корейцы конечно большие молотки по части изобретения разнообразных нажористых химикалиев… кто не пробовал хоть раз в жизни Доширак – вон из студии! Вкусовая основа E377, по этой Е-шке информации не нашлось. Не специалист, но вроде как в группе 3-шек идут консерванты и антиокислители. Возможно что опечатка, а сама вкусовая основа это вообще отдельная песня или же перед цифрой пропустили запятую. Но вот такого прям яростного глутамата во вкусе фабричной смеси замечено не было. Но куда уж без него, ясен пень. Скорее на вкус, в дополнение к вкусу карри, ощущалось что-то неуловимо овощно-приправное. Кстати, возможно чайная ложка Вегеты может добавить искомое. Ну и сухое молоко, во вкусе отдаленно чувствуется – как загуститель тоже вполне может быть и попробовать добавить можно. UPD. Мысль пришла, пока очередной раз перечитывал написанное, сравнивая вкус того и другого карри: добавить немного шамбалы (фенугрека), или молотого, или листьев – оно должно как раз добавить нужную финальную ноту и без всякой Вегеты запросто обойтись. А в итоге, получилась действительно «теплая» и согревательная, душевная, а главное – совершенно не сложная, вкусная и ароматная еда.

Date: 2015-12-03 01:37 (UTC)
Subject: (no subject)
Date: 2015-12-03 09:13 (UTC)
Subject: (no subject)

С карри да, история не простая, есть версия что это изобретение «британских колонизатров» а-ля что-то «восточное», и которое проникло из метрополии в колониию.

Date: 2015-12-03 09:31 (UTC)
Subject: (no subject)

Вот уж без британских колонизаторов здесь точно обошлось, это я Вам как профессиональный индолог ответственно заявляю!))

Date: 2015-12-03 07:12 (UTC)
Subject: (no subject)
Date: 2015-12-03 09:16 (UTC)
Subject: (no subject)
Date: 2015-12-03 09:23 (UTC)
Subject: (no subject)
Date: 2015-12-03 09:32 (UTC)
Subject: (no subject)
Date: 2015-12-03 08:11 (UTC)
Subject: (no subject)
Date: 2015-12-03 09:21 (UTC)
Subject: (no subject)

Во-во! Правда Е347 предполагал. Ну да, эмульгаторы – заводская смесь схватилось и загустело мухой, ровненько так. Ну да и без этого всего отлично получилось.

Date: 2015-12-03 19:07 (UTC)
Subject: (no subject)

Ну не хватает же графинчика!))

Date: 2015-12-03 19:20 (UTC)
Subject: (no subject)

А он есть! :))

Date: 2015-12-03 19:25 (UTC)
Subject: (no subject)

Это я очки забыла одеть)))

Date: 2015-12-03 20:26 (UTC)
Subject: (no subject)

Да, неприметный просто графинец, маленький ))

Date: 2015-12-03 20:31 (UTC)
Subject: (no subject)

Ну да…ну да…)))

Date: 2015-12-03 21:33 (UTC)
Subject: (no subject)

Это ж надо приготовить так вкусно, что описание рецепта похожа на обсасывание каждой отдельной рисинки!)))

Date: 2015-12-03 22:23 (UTC)
Subject: (no subject)

Спасибо )) Приготовить действительно стоило ))

Date: 2015-12-04 20:31 (UTC)
Subject: (no subject)

Интересно получилось. Для зимы подходяще — согревающе и сытно. С Е-шкой тоже заморочился — не смог найти. Потом прочел про опечатку.

Date: 2015-12-04 20:39 (UTC)
Subject: (no subject)

Ага, частенько стал теперь делать. Да сейчас по погоде самое оно. В комментариях modest написал что это за Е-шка, да и без нее отлично получается.

Date: 2015-12-04 20:44 (UTC)
Subject: (no subject)

Неее. без Е-шки не аутентично )))

Date: 2015-12-04 20:45 (UTC)
Subject: (no subject)

Ну куда уж нам, лапотным ))

Date: 2015-12-04 20:58 (UTC)
Subject: (no subject)

Там самые витамины!)))

Date: 2015-12-04 21:02 (UTC)
Subject: (no subject)

Ничего-ничего, жидким «витамином» своё доберем!

Date: 2015-12-04 21:05 (UTC)
Subject: (no subject)

В водке сила! В воде микробы! ©

Date: 2015-12-08 13:21 (UTC)
Subject: (no subject)

Ой, как мне нравится рецепт!! Все есть, на выходные надо бы приготовить : ))

Date: 2015-12-08 13:26 (UTC)
Subject: (no subject)
Date: 2021-04-16 11:13 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword: приготовить
Date: 2021-04-16 20:14 (UTC)
Subject: (no subject)

На здоровье )

browse
Previous Entry Next Entry
my journal
my journal my friends my calendar my userinfo
February 2021
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
 
  • Декабрь 9
  • Опубликовано в Гарниры из овощей
  • Прочитано 2079 раз

—> Индийское карри — —>4.8 из 5 всего 4 голосов —>

Индийское карри – это тушеные овощи на основе индийской приправы гарам масала, рецепт которого можно прочитать здесь, а так же с добавлением кокосового молока. Это очень вкусное блюдо, которое готовили многие поколения индийцев и этот рецепт заслуживает уважения хотя бы потому, что проверен временем и является ярким представителем вегетарианской кухни.

Порций – 4, Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Гарам масала (рецепт здесь) – 1 ст.л.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Кабачок и цуккини (небольшие) – по 1 шт.,
  • Цветная капуста – 0,5 кочана,
  • Помидоры (средние) – 2 — 3 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Красный острый перец – 0,5 — 1 шт.,
  • Кинза резаная – 3 ст.л.,
  • Листья карри (не обязательно) — 3 шт.,
  • Кокосовое молоко – 1 стакан,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Соль – щепотка.

Готовим индийское карри так:

  1. Для начала подсушиваем все специи для гарам масла на сковородке и измельчаем их в ступке или на кофемолке. 
  2. Чистим лук и нарезаем его крупными кусочками
  3. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук с лавровым листом на среднем огне, до размягчения лука.
  4. Удаляем из красного жгучего перца плодоножку с семенами и мелко рубим его. 

    В оригинальной рецептуре добавляется целый сручок свежего красного перца и блюдо получается очень острым , так как гарам масала это тоже острая приправа., поэтому возьмите перца по своему вкусу.

  5. Добавляем нарезанный перец к луку, перемешиваем и готовим пару минут. 
  6. А затем добавляем гарам масала, листья карри, снова перемешиваем и готовим еще пару минут, чтобы приправы «раскрылась». 
  7. Моем и нарезаем крупными кусочками баклажан и кабачок. 
  8. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.

    Кожа баклажана и кабачка полностью съедобна, поэтому их можно не чистить, но если овощи крупные и старые, то кожицу можно удалить, чтобы она не «огрубила» все блюдо.

  9. Всыпаем овощи в кастрюлю, накрываем ее крышкой и тушим до полуготовности, около 5 – 7 минут. 
  10. Затем добавляем небольшую щепотку соли и вливаем кокосовое молоко, а также 100 мл воды. 
  11. Перемешиваем, доводим до кипения, снова накрываем крышкой и готовим еще пару минут. 
  12. Моем и крупно режем помидоры. Мелко шинкуем кинзу.
  13. Всыпаем помидоры и кинзу в наше овощное карри, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 3 — 4 минуты. 
  14. Индийское карри готово, подаем к нему отварной рис и при подаче посыпаем рубленной кинзой. 

Совет.

Чтобы выдержать все условия традиционной кухни к такому карри можно подать отварной рис «по-индийски», но можно его сварить и по китайской рецептуре.

А еще один не менее интересный рецепт овощного карри можно прочитать здесь.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк! Печать | Добавить комментарий

Добавить комментарий

Приятного аппетита—> , 4 декабря 2019

Лапша или рис с тушеными овощами и карри — примерно так выглядит обычный обед или ужин рядового японца. В японской семье карри есть практически всегда — его готовят с нуля или просто покупают практически готовое в магазине (добавить немного мяса и овощей и готово). Карри в Японии любят абсолютно все, а называется оно Kare Raisu.

Самое главное, что нужно знать о японском карри — это ру (curry roux カレールー) — специальная заготовка для соуса, которая состоит из мясного бульона и жира, муки, специй и выглядит, как кубик сушеных специй. Но все же смесью специй это назвать нельзя, потому что ру придает блюду нужную текстуру, то есть это своего рода «подливка», которая идет к основному блюду из риса и тушеных овощей.

Рецепт японского карри — Kare Raisu

Количество порций — 3

  • 300-400 г куриного бедра (или говядина, свинина, морепродукты, тофу)
  • соль — щепотка
  • черный перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • ½ ч. л.молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ ч. л. растительного масла
  • 2 стакана воды (или куриный бульон)
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 упаковки японского карри ру
  • 1 ½ ч.л.

Как готовить?

  1. Нарежьте курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера).
  2. Разогрейте в глубокой сковороде масло или кастрюле масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку курицу и продолжайте обжаривать, пока курица не поменяет цвет.
  4. Добавьте морковь и перемешайте.
  5. К мясу и овощам влейте воду или куриный бульон и доведите до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снимите его)
  6. Очистите яблоко, крупно натрите его на терке и добавьте в кастрюлю.
  7. Туда же влейте мед и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте картофель и готовьте в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшите огонь.
  9. Положите 1-2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешайте ложкой и отправьте в кастрюлю, тоже самое повторите с остальными кубиками.
  10. Добавить соевый соус и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет.
  11. Подавать с рисом.

Часто к карри подают маленькую кучку сладко-острых маринованных овощей

Рекомендуемые товары: Комплекс витаминов и… 8408 р Японский Бад Бофусан для… 7200 р Приправа Hayasi сыр и… 535 р Карри пряный S&B… 322 р Рекомендуемые материалы

Карри удон

Толстая лапша удон, пропитанная богатым, ароматным соусом карри — это два самых любимых японских блюда вместе. Это несложный, быстрый и вкусный рецепт, который мы предлагаем вам приготовить дома.

читать далее

Карри удон

Толстая лапша удон, пропитанная богатым, ароматным соусом карри — это два самых любимых японских блюда вместе. Это несложный, быстрый и вкусный рецепт, который мы предлагаем вам приготовить дома.

читать далее

Пряная кокосовая курица карри с брокколи

Этот куриный стир-фрай с рисовой лапшой — быстрый и вкусный рецепт, который можно сделать дома за несколько минут. Это тайское блюдо, приготовленное из пасты карри, кокосового молока, мяса или морепродуктов, овощей и свежей зелени.

читать далее

Назад | Вперед

Мифы и не мифы об индийском карри

С тех пор как я замахнулась на собственноручное приготовление карри и стала размещать в блоге один за другим рецепты карри, в комментариях на меня посыпались вопросы. Надо сказать, что на многие из них я в первый момент не знала, как и ответить. Выяснилось, что карри плотным кольцом окружают мифы и противоречивые интерпретации. Поговорив с бывалыми людьми, которые помнят еще те времена, когда все специи для карри толклись вручную в каменной ступке, а рядом лежала священная корова, я собрала вместе все, что удалось выяснить о карри. ить его можно из мяса, рыбы, овощей и круп. По густоте блюдо может быть жидким, как суп, или совершенно сухим. Более широкое определение сложно себе представить. Видов карри может быть сотни. Как же индийцы отличают одно карри от другого? У каждого карри свое название. Например дхал-карри или корма-карри. Причем, слово карри часто вообще опускают и говорят просто дхал, корма, варувал. В Европе словом карри стали называть индийские блюда с подачи англичан, которые позаимствовали слово у южных индийцев. Kari на тамильском означает всего лишь соус. Европейцы словом карри стали называть более или менее стандартное густое варево с мясом и овощами в специях и с острым перцем. Миф 2: Карри — это такое растение, из которого делают порошок карри Карри — это действительно растение. Но к порошку оно не имеет никакого отношения. К порошку мы, впрочем, еще вернемся. А пока о растении. В тропиках и субтропиках растет дерево карри. Но тот факт, что и блюдо, и дерево называются одним и тем же словом, — всего лишь совпадение. По-индийски это дерево называется каривепаллай. Листики карри используются во многих блюдах карри. Как, скажем, лавровый лист в европейских кулинарных традициях. Но будет преувеличением сказать, что листья карри задают вкус. Все равно сказать, что главная составляющая тушеной картошки с грибами — это лавровый лист. Миф 3: Есть правильный и неправильный порошок карри. Правильный найти сложно. На самом деле, как мы уже выше разобрались, карри это не блюдо, а всего лишь собирательное слово. Поэтому «правильного» порошка быть не может. Для каждого блюда карри существует свой порошок. Вообще, начать с того, что порошок — это смесь из 6-10 различных молотых специй. И если уж говорить о «правильности», то бишь аутентичности, то молоть и смешивать следует самим, вооружившись каменной ступкой с пестиком. Для каждого карри существуют свои пропорции и составляющие. И даже если взять одно и то же блюдо, то пропорции будут разными у каждой хозяйки. Сегодня, конечнор, проще купить готовый порошок в магазине. Уж если к этому прибегают даже индианки, то что уж нам-то гнушаться покупного порошка. Если вас занесло куда-то совсем далеко — например, в Канаду — то, возможно, в ассортименте ближайшего супермаркета вы найдете один-единственный подвид в пакетике, на котором грустно и непритязательно будет написано «Карри». Но чем южнее и восточнее вы находитесь, тем больше выбор готовых порошков. В Малайзии можно найти не меньше пятидесяти (с учетом разных брендов и видов).  Среди типичных ингредиентов порошка карри: кориандр, куркума, кумин и пажитник, смешанные в разных пропорциях. Реже попадаются мускатный орех, острый перец чили, имбирь, чеснок, семена укропа, корица, гвоздика, горчичные зерна,кардамон и черный перец. Миф 4а: Лучше пользоваться пастой карри, а не порошком Миф 4б: Лучше пользоваться порошком карри, а не пастой Все мои пояснения выше касаются индийской кухни. Насколько мне известно, такого понятия как паста карри в индийской кухне нет. Всегда используется порошок. Если речь идет об индийском карри, то паста здесь может подразумевать некую смесь-полуфабрикат марки Магги, которую следует выдавить из пакетика на полуготовое блюдо и через 3 минуты подавать на стол. К кулинарии такая паста имеет отношение столь же посредственное, как и двухминутная лапша. Так что для индийской кухни берите-ка именно порошок. Иначе обстоит дело с тайской кухней. Тайское карри отличается от индийского. Всех подробностей я не знаю. Таиланд не моя специализация 🙂 Тем не менее, знаю, что для тайского карри традиционно готовится паста. В ступке или блендере разминаются специи с травами и кореньями, благодаря соку которых и получается именно паста, а не порошок. Но это уже совсем другая история.  

Профиль

Кулинарное сообщество хороших людей
ЖЖ основателя сообщества

Ссылки

  • — Видеть все посты / Вступить в сообщество
  • — Авторам-новичкам: как отправить запись в сообщество
  • — ПАМЯТКА О МАЙОНЕЗЕ

Календарь

November 2019
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Весь архив

Метки

  • bbq
  • Балканы
  • Испания
  • Италия
  • КАК НАДО ДЕЛАТЬ
  • КАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ
  • Крит
  • Левант
  • Магриб
  • Текс-Мекс
  • ЮВА
  • Япония
  • авокадо
  • аджика
  • административное
  • айва
  • айран
  • алыча
  • ананас
  • апельсины
  • аргументы
  • ароматизация
  • бадьян
  • базилик
  • баклажаны
  • бамия
  • бананы
  • баранина
  • барбарис
  • басмати
  • бекон
  • бешбармак
  • бириани
  • блины
  • бобовые
  • бозбаш
  • борщ
  • брокколи и кольраби
  • брошеты
  • брынза
  • булгур
  • бульон
  • в духовке
  • в тандыре
  • видео
  • вино
  • виноградные листья
  • вопрос
  • выпечка
  • вьетнамская кухня
  • вяленое мясо
  • гарам масала
  • гвоздика
  • говядина
  • говяжий хвост
  • голень
  • горох
  • горчица
  • горшочки
  • гранат/гранатовый сок
  • грецкие орехи
  • гречка
  • грибы
  • гриль
  • груши
  • гусь
  • десерты и сладости
  • дикий рис
  • дичь
  • долма
  • душистый перец
  • дыня
  • еврейские рецепты
  • еда и вино
  • закуски
  • зеленый лук
  • зелень
  • зигир-ёг
  • зира
  • идеи
  • имбирь
  • инвентарь
  • индейка
  • индийская кухня
  • иранская кухня
  • итальянская кухня
  • йогурт/катык/мацони
  • кабан
  • кабачки/цукини
  • кавказские рецепты
  • казан
  • казы
  • каймак
  • капуста
  • кардамон
  • карп
  • карри
  • картофель
  • катаплана
  • каштаны
  • квас
  • кизил
  • кинза
  • киноа
  • кисломолочные продукты
  • китайская кухня
  • клубника
  • клюква
  • книги
  • ковурма
  • козлятина
  • колбаса
  • конина
  • копчёное мясо/птица/рыба
  • корейские рецепты
  • кориандр
  • корица
  • котлета
  • креветки
  • кролик
  • кукурузная мука/крупа
  • куличи
  • кунжут и тахина
  • курдючное сало
  • курица
  • куркума
  • куропатки
  • курт
  • курятина
  • кус-кус
  • лавашана
  • лавровый лист
  • лагман
  • лайм
  • лапша
  • латиноамериканские рецепты
  • лимон
  • лимонный сок
  • лук
  • лук красный
  • льняное масло
  • мангал
  • мангольд
  • мантоварка
  • манты
  • маринад
  • масла
  • масло виноградных косточек
  • маш
  • миндаль
  • молоко
  • морепродукты
  • морковь
  • мука
  • мускат
  • мускатный орех
  • мясо
  • мята
  • мёд
  • напитки
  • напитки Азии
  • национальные кухни
  • не только о еде
  • ножи
  • ножки
  • нут
  • нутрия
  • овощи
  • огурцы
  • окрошка
  • оленина
  • оливковое масло
  • орехи
  • орзо
  • острый красный перец
  • очаг
  • пажитник
  • паприка
  • пармезан
  • паста
  • пахлава
  • паштет
  • перепела
  • перец
  • перловка
  • песто
  • петрушка
  • печень
  • пиво
  • плов
  • по мотивам
  • поговорить
  • помидоры
  • порей
  • поросенок
  • почечное сало
  • приправы
  • прокаливание
  • птица
  • пшеница
  • раки
  • ребрышки
  • репа/редька/редис
  • репортаж
  • ризотто
  • рис
  • розмарин
  • розовый перец
  • рулет
  • рыба
  • саго
  • сало
  • сальник
  • самса
  • свиная голова
  • свинина
  • сельдерей
  • сидр
  • сладкий перец
  • сливки
  • сливочное масло
  • сметана
  • соус
  • спаржа и артишоки
  • специи/пряности
  • среднеазиатские рецепты
  • ссылки
  • стейк
  • субпродукты
  • сумах
  • суп
  • сухофрукты
  • сыр
  • сюзьма
  • таджин
  • тамаринд
  • творог/рикотта
  • телятина
  • тесто
  • тимьян
  • ткемали
  • тмин
  • томатная паста/пюре
  • топлёное масло
  • травы
  • тыква
  • укроп
  • уксус
  • улитки
  • утка
  • уцхо-сунели
  • фазан
  • фарш
  • фаршированная рыба
  • фасоль
  • фенхель
  • финики
  • фото
  • фрукты
  • хинкал
  • хлеб
  • хлопковое масло
  • цедра
  • цыпленок
  • чабер/джамбул
  • чай
  • чебуреки
  • черный перец
  • чеснок
  • чечевица
  • чили
  • чугун
  • шалфей
  • шафран
  • шашлык
  • шоколад
  • шпинат
  • шурпа
  • щука
  • яблоки
  • ягоды
  • яйца

Все метки

Свежие записи

  • : (no subject) [+6]
  • : (no subject) [+3]
  • : (no subject) [+1]
  • : (no subject) [+1]
  • : (no subject) [+2]
  • : (no subject) [+1]
  • : (no subject) [+1]
  • : (no subject) [+1]
  • : (no subject) [+1]
  • : (no subject) [+1]
  • : (no subject) [+1]
  • : (no subject) [+4]

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий