Какие специи кладут в пиццу. Специи для идеальной пиццы. Основные компоненты пиццы

Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.

Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.

image

Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.

Содержанние:

Классический соус для пиццы из свежих помидоров

Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком

Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии

Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе

Как правильно сочетать майонез и белое вино

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.

Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.

Category:
  • 0″ ng-click=»catSuggester.reacceptAll()»> Cancel
image

Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»?

То, за что я ценю её вкус — тесто и соус. В случае, если эти две составляющие будут плохими, можно даже не браться за работу.

Если с тестом всё сложно, а точнее, сложность в температурном режиме (заоблачном и практически недостижимом для домашней духовки), то с соусом всё понятно. 

Его состав прост, приготовление ещё проще. Так отчего на кухнях нашей необъятной планеты, столько раз легким движением руки, без содроганий, рокочущего грома и молний с неба, на пласт теста отправляется кетчуп?!

Этот пост – крик души! Я больше не могу выносить пиццу, смазанную кетчупом, разведенной томатной пастой с водой, или ещё хуже жуткой смесью из МайоКетчупа! 

Вы можете со мной не согласиться, но для меня, пицца должна быть покрыта тонким (или не очень 🙂 ) слоем ароматного, кисло-сладкого соуса, с добавлением чеснока, пряных трав и оливкового масла. Всё! Больше там ничего не должно быть!

Приготовив большую партию такого соуса, впредь, он всегда будет у вас «под рукой». К тому же, он хорош не только к пицце. Добавьте обжаренные грибы, горсть зелени (базилик, петрушка) и заправьте таким соусом пасту. Щедро присыпьте тертым пармезаном, несколько капель оливкового масла не помешают, и вуаля! Ужин готов!

Забросьте в него несколько мясных тефтелек с сыром, потомите минут 15 на медленном огне. Приправьте черным свежемолотым перцем, и вот вам второе блюдо.

Так можно продолжать долго, но принцип работа ясен. Вернемся к нашей пицце.

Итак, рецепт прост и банален. Но…результат волшебный.

Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂 

Кондитерский и Всё о еде 

Ингредиенты:

  • 250 г помидоров в собственном соку (можно взять свежие)
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Ароматные травы — орегано, базилик, майоран, сушенный перец (хлопьями)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт небольших размеров
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

1. В сотейник налить немного оливкового масла.

2. Чеснок и лук измельчить, отправить в сотейник. Обжарить 1 мин.

3. Туда же забросить ароматные травы. У меня это перец острый (хлопьями), базилик и орегано. Довести до красивого золотистого цвета.

4. В луково-чесночную смесь отправить протертые томаты. Если у вас свежие, пред этим этапом их нужно ошпарить кипятком, и снять кожуру. Затем нарезать на кусочки. Размер не играет роли.

5. Сверху посолить, и, если ваши помидоры кислые, добавить немного сахара. Оставить на 5 минут.

6. По прошествии указанного времени, я пробиваю овощи погружным блендером, и снова отправляю на плиту. Уже для того, чтобы ушла лишняя жидкость, соус приобрел необходимую консистенцию.

7. Когда цель достигнута, протираю его через мелкое сито. Этот шаг можно упустить, если вас не смущают кусочки овощей, которые будут попадаться. Я же, напротив, люблю, когда он имеет гладкую текстуру и однородность.

8. Закончив перетирать соус, нужно ещё раз вернуть его на маленький огонь, и убедиться в том, что в нём достаточно специй. Выдержан баланс между сладостью и кислотой. 

9. Всё. Перелить в стерильную емкость. Часть можно заморозить. 

10. Приятного аппетита! 

Buy for 10 tokens Journal information Current price10 LJ Tokens Social capital Friends of Duration24 hours Minimal stake10 LJT View all available promo «Атрейо». Авторский десерт Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…

Пицца – это универсальное блюдо, начинка которого может быть самой разнообразной. Это могут быть помидоры, оливки, колбаса, сыр, ананасы, перец и еще очень большое количество разных продуктов. Также не маловажен в пицце и соус. Его нужно уметь правильно подобрать, и конечно же приготовить.

Белый соус для пиццы с шампиньонами

Соуса из указанного количества продуктов хватит на пиццу диаметром в 30 см. Готовиться все очень просто и быстро.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,20 кг;
  • молоко – 0,15 л.;
  • твердый сыр (лучше моцарелла без рассола) – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправа «прованские травы» — 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мускатный орех (по желанию) – на кончике ножа;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Грибы прополоскать водой и снять с них тонкую кожуру. Нарезать тонкими слайсами. Твердый сыр потереть на терке с крупными отверстиями и отмерять, необходимые нам 3 столовых ложки.

Далее поставить на плиту сковородку и положить на нее сливочное масло. Пока оно растапливается нужно очистить зубчик чеснока и потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Отправить на сковороду вместе с прованскими травами.

В сковородку всыпать муку и тщательно размешать, чтоб не образовались комки. Затем тоненькой струйкой налить молоко, быстро перемешивая.

Интересно знать! Грибы это самые многочисленные объекты на планете. По самым приблизительным подсчетам их существует более 2 миллионов видов, при этом изученными являются лишь 100 тысяч.

В отдельную сковороду отправить грибы и слегка обжарить. Переложить в соус.

Далее в сковородку всыпать натертый сыр и хорошо размешать. Затем соус посолить, добавить перец и мускатный орех. Помешать и убрать с плиты. Перед тем как смазывать белым соусом пиццу, его нужно слегка остудить.

Сметанный соус с хреном и яблоками

Этот оригинальный соус прекрасно подойдет для любителей острых соусов. Хрен придает ему остроты, а лимон и яблоки приятную кислинку.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,20 л.;
  • яблоки – 0,05 кг.;
  • корень хрена – 0,05 кг.;
  • лимон – 0,05 л.

Приготовление:

Корень хрена тщательно прополоскать и поскоблить тупым концом ножа. Затем натереть на терке с мелкими отверстиями.

Интересно знать! При дефиците фолиевой кислоты у беременных женщин существует риск развития разных патологий у плода. Корень хрена может помочь исправить эту ситуацию, ведь в нем этого элемента довольно много.

Яблоки освободить от кожуры, удалить семенные коробки и хвостики. Натереть на ту же терку что и хрен.

Обдать лимон крутым кипятком, разрезать и выдавить из него сок. Отмерять 50 грамм. В глубокую миску высыпать сметану и добавить в нее натертые яблоки и хрен. Также влить лимонный сок и хорошо размешать. Сметанный соус готов.

Сливочный соус «четыре сыра» для пиццы

Сырный соус для пиццы будет значительно вкуснее, если в него добавить не один сорт сыра, а сразу четыре.

Читайте также:  Соус для макарон из сливок – 7 рецептов

Необходимые продукты:

  • Сыр моцарелла -0,05 кг.;
  • сыр пармезан – 0,05 кг.;
  • сыр эмменталь – 0,05 кг.;
  • сыр дорблю – 0,05 кг.;
  • сливки (20%) – 0,20 л.;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • зеленый лук – 2 пера.

Приготовление:

Зелень прополоскать и как можно мельче нарубить. Все сыры потереть на терке с крупными отверстиями.

Полезно знать! Для приготовления данного соуса можно подобрать любые другие сорта сыра, которые вам больше нравятся.

Далее следует подготовить небольшую кастрюлю с толстым дном. Поставить ее на огонь и влить сливки. Сразу же всыпать весь тертый сыр и перемешивать пока весь сыр не растопится и масса не станет однородной.

В конце всыпать зелень и размешать. Сливочный соус с сыром готов к использованию.

Томатный соус с красным вином

Вино в соусе не делает блюдо с содержанием алкоголя. Он весь выпаривается, а остается лишь незабываемый аромат и вкус.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • красное сухое вино – 0,10 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • гвоздика, мускатный орех на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Хорошо дозревшие помидоры залить на 1 минуты крутым кипятком. Снять с них кожицу и отрезать слишком твердую мякоть возле крепления плодоножки. Нарезать помидоры на произвольные кусочки и выложить в чашу блендера.

Перец прополоскать, отрезать плодоножку вместе с частью перца. Почистить от семян, разрезать на 3-4 части и отправить к помидорам.

Включить блендер и перебить содержимое до получения однородной кашицы.

Полезно знать! Выбирая вино для готовки, не следует впадать в крайности. Не нужно покупать очень дорогое, выдержанное вино, в этом нет смысла. Но и не стоит выбирать дешевые экземпляры, которые вы бы не стали пить.

Лук почистить от шелухи и порезать маленьким кубиком. Петрушку прополоскать и как можно мельче порезать. Измельченный лук и зелень отправить в кастрюльку. Всыпать все специи, а также влить вино. Дождаться закипания и тушить пока лук не станет мягким.

Затем в кастрюлю перелить томатную смесь и уваривать до нужной консистенции. Когда ваш томатный соус остынет, его еще раз нужно взбить погружным блендером.

Читайте также:  Как приготовить подливу – 15 рецептов ко вторым блюдам

Соус для пиццы с помидорами и чесноком

Этот рецепт соуса доказывает, что даже из минимума продуктов можно приготовить вкусный соус.

Необходимые продукты:

  • Помидоры в собственном соку – 0,50 кг.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 пучка;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

В сковородку налить оливковое масло и дождаться пока оно прогреется. Тем временем снять с чеснока кожуру и порезать зубчики как можно мельче.

Тщательно прополоскать зелень орегано и базилика. Выложить на бумажные полотенца, чтоб они впитали воду. Затем листики зелени оборвать с веточек.

Интересно знать! Во время бессолевой диеты соль заменяют смесью базилика и розмарина.

В уже разогретое оливковое масло высыпать измельченный чеснок и поджаривать, постоянно помешивая, на протяжении 20 секунд. Далее отправить к чесноку зелень.

Открыть банку с помидорами и отправить ее содержимое в сковородку. Каждый помидор тщательно размять, используя вилку. Далее соус нужно присолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение 10 минут, часто помешивая.

По окончании готовки, соус нужно остудить и перебить погружным блендером.

Горчичный соус для пиццы

Данный соус пользуется большой популярностью из-за простоты его приготовления ну и, конечно же, благодаря своему невероятному вкусу и универсальности. Он прекрасно сочетается с овощной, рыбной и мясной пиццей.

Необходимые продукты:

  • Нежирный йогурт – 0,10 л.;
  • майонез – 0,10 л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • столовая горчица – 1 ст. л.;
  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.(без горки);
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

Подготовить глубокую миску и соединить в ней охлажденный йогурт с майонезом. Затем ввести столовую горчицу и горчицу в зернах, соль, сахар, перец и свежевыжатый сок лимона.

Интересно знать! Если вы купили лимон, а он оказался слишком жестким, положите его в микроволновую печь на 20 секунд и проблемы как не бывало.

Укроп и петрушку прополоскать и обсушить бумажными салфетками. Мелко порезать и отправить в соус. Немного взбить венчиком и поставить в холодильник на полчаса, чтоб соус настоялся.

Читайте также:  Соус для голубцов – 8 рецептов

Соус карри с ананасом

Для тех, кто любит ананасы, предлагаем замечательный салат с ананасами и приправой карри. Эта приправа прекрасно сочетается с фруктами, в частности с ананасом.

Необходимые продукты:

  • Майонез – 0,10 мл.;
  • ананас консервированный – 0,10 кг.;
  • приправа карри – 0,02 кг.;
  • лук – 0,15 кг.;
  • перец и соль на ваш вкус.

Приготовление:

Открыть банку с ананасами, отмерять нужное количество и разрезать на более мелкие кусочки. И поместить их в чашу погружного блендера.

Интересно знать! Дословно слово «ананас» в переводе с английского означает «шишко-яблоко». А в большинстве других языков произношение похоже на наше слово «ананас».

С лука снять шелуху и разрезать его на 8 частей, отправить к ананасам. Туда же всыпать майонез, приправу карри и соль с перцем. Все хорошо взбить, чтоб получилась однородная консистенция.

Соус готов к применению.

Соус для пиццы с горчицей и яйцами

Этот соус внешне похож на белый соус для пиццы, но по вкусовым характеристикам совершенно не такой, как он.

Необходимые продукты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • сметана (нежирная) – 0,10 л.;
  • твердый сыр – 0,10 л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

Яйца прополоскать теплой водой и сварить всмятку, желтки должны быть сырыми лишь внутри. Варить около 5-6 минут.

Яйца очистить. Белки отложить, они нам не понадобятся. А желтки растереть, постепенно подливая к ним растительное масло.

Интересно знать! Чем дольше варятся яйца, тем хуже они усваиваются организмом. Яйца, сваренные вкрутую, перевариваются около 3 часов.

Теперь нужно всыпать горчицу и хорошо размешать. Далее также медленно ввести сметану и размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями, и пока не добавлять. Сначала нужно отправить в будущий соус все оставшиеся компоненты. А в конце понемногу добавить и сыр.

Далее получившуюся массу следует поставить на водяную баню и разогревать в течение 5 минут. Нужно следить, чтоб соус не вскипел. Убрать с огня и можно намазывать пиццу.

Конечно, тесто в пицце играет очень важную роль, как и подбор необходимых компонентов для ее начинки. Но на самом деле самым важным составляющим является соус. Именно он придает всему блюду сочность и особый вкус. Правильно подобрав и приготовив соус, у вас получиться пицца не хуже чем в хорошей пиццерии.

Продолжаем готовить пиццу: мы уже подготовили тесто для пиццы, соусы, а теперь подготовим начинки для пиццы. Казалось бы, начинка – все, что есть в холодильнике, то и клади на пиццу, оно то может быть и так, но все классические пиццы готовятся из определенной начинки.

Например, знаменитая пицца Маргарита, готовится из помидор, сыра моцарелла и листьев базилика, цвета продуктов соответствуют цветам флага Италии. Или пицца “Четыре сыра” готовится из четырех видов сыра и так далее.

Сегодня мы будем готовить такие НАЧИНКИ для пиццы:

1.Сливочно- грибная

2. С куриным филе

3. С колбасой и сыром

4. Для пиццы “Четыре сыра”

5. С морепродуктами

6. Овощная начинка

7. Деревенская начинка

8. Для пиццы “Пепперони”

9. Для пиццы “По-неаполитански”

10. Начинка Гавайская

11. К пицце “Маргарита”

12. К пицце “Карбонара”

13. Грибная начинка

14. К домашней пицце с соленым огурцом

15. Начинка с мясным фаршем

Для этой начинки подойдет сливочный соус, или же можно сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.

Нам нужны:

  • 400 г грибов шампиньонов (любых)
  • 1 головка лука репчатого
  • 80 – 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 15 г сливочного масла

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.

2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.

3. Выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

К этой начинке подойдет томатный соус.

Нам нужны:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 2 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 шт лука
  • листья базилика
  • 100 г твердого тертого сыра

Приготовление: все ингредиенты нарезаются произвольно, на свое усмотрение, затем выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Ваша пицца с куриным филе, помидорами и сыром готова!

Соус нужен томатно-майонезный.

Нам нужны:

  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г сыра пармезан
  • 2 шт помидоров
  • 2 шт маринованых огурцов, по желанию
  • 1 шт красного лука

Приготовление:

1.Копченную колбасу, огурцы, помидоры нарезаем кружочками, лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупную терку.

2. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку на тесто, поливаем остатками соуса.

3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Нам нужны:

1-й вариант

  • 100 г сыра Моцарелла
  • 30 г сыра Рокфор
  • 50 г сыра Гауда
  • 50 г козьего сыра
  • листья орегано, можно сухой

2-й вариант

  • 100 г сыр Моцарелла
  • 50 г сыр Пармезан
  • 50 г сыр Горгонзола (с плесенью)
  • 100 г сыр Рикотта (Эмменталь,Маасдам)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано сушеный

Приготовление:

1. Все мягкие сыры нарезаем или рвем руками, а твердый сыр натираем на крупной терке.

2. Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем начинку на тесто и ставим в духовку на 20 минут.

Через 20 минут ваша итальянская пицца 4 сыра будет готова!

Используйте сливочный соус для пиццы с морепродуктами

Нам нужны:

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г соленой семги или лосося
  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г твердого сыра Гауда
  • орегано, сухой укроп

Приготовление:

1. Отварите креветки до полуготового состояния или немного обжарьте на сковороде, затем очистите их. Используйте немного соли, т.к. она будет в рыбе и сыре.

2. Нарежьте рыбу на кубики, а сыр натрите на терке.

3. Смажьте тесто соусом и выкладывайте начинку, сверху посыпьте сыром и зеленью.

4. Убираем в духовку на 20 минут и спустя время плучаем пиццу с морепродуктами дома!

1-й вариант

Используется томатный соус.

Нам нужны:

  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г кабачков
  • 30 г баклажанов
  • 30 г черных маслин (без косточки)
  • 30 г салатного перца
  • 30 г лука репчатого
  • соль, орегано, имбирь по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками и слегка обжарьте на сковороде, до полуготовности.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец кусочками, а маслины разрежьте пополам, сыр натрите на терке.

3. Тесто намажьте томатным соусом, выложите все ингридиенты и посыпьте сверху сыром. Можно убирать в духовку.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 100 г баклажан
  • 100 г кабачков
  • 200 г помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сыра Моцарелла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками и отвариваем в подсоленной воде, порознь, баклажаны – 5 минут, кабачки – 10 минут. Откидываем на дуршлаг для сцеживания воды и остужаем.

2. У помидор вырезаем плодоножки и режим кружочками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр моцарелла нарезаем кусочками.

4. На тесто наносим томатный соус и выкладываем баклажаны, между ними кабачки, посыпаем твердым сыром, сверху кладем кружочки помидор, кусочки моцареллы, поливаем слегка оливковым маслом и посыпаем орегано.

5. Запекаем пиццу при температуре 200-230 градусов 15 -20 минут, смотря по духовке.

Соус для смазки – Бешамель.

Нам нужны:

  • 80 г сыра Моцарелла
  • 50 г жаренных шампиньонов
  • 30 г бекона
  • 30 г жареного лука, полукольцами
  • 50 г жареного картофеля, брусочками
  • орегано

1. Нарежьте шампиньоны и обжарьте на сковороде.

2. Нарежьте бекон кусочками, лук тонкими полукольцами, а сыр нружно натереть на мелкой терке.

3. Смажьте тесто соусом и выкладывайте начинку, сверху посыпьте сыром и зеленью.

4. Убираем в духовку на 20 минут.

Нужен томатный соус.

Нам нужны:

  • 100 – 150 г сыра Моцарелла
  • 100 г колбасы Пепперони
  • 10 мл оливкового масла
  • маслины

1.Колбасу пепперони нарезаем тонкими слайсами, сыр натираем на крупную терку.

2. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку на тесто, поливаем остатками соуса, посыпаем сыром и выкладываем маслины.

3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 8 шт анчоусов
  • 120 г сыра Моцарелла
  • 1 ст.л. свежего орегано или сухого 1 ч.л.
  • 4 ст.л. оливкового масла

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 250 г консервированных ананасов
  • 350 г ветчины
  • 100 г тертого твердого сыра
  • специи и травы по вкусу

1. Нарежьте все ингридиенты кусочками.

2. Тесто помажьте соусом и переложите ингридиенты, пиццу поставьте в духовку.

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • помидоры черри
  • 400 г сыра Моцарелла
  • 1 пучок базилика

1. Смажьте тестом большим количеством томатного соуса.

2. Выложите сверху кусочки сыра моцарелла, и половинки черри.

3. Поставьте в духовку, после приготовления украсьте базиликом и поставьте еще на пару минут.

С сырно – сливочным соусом.

Нам нужны:

  • 100 – 125 г свиной грудки (бекон) нарезанный соломкой
  • 100 – 150 г сыра Моцарелла, натертого на терке
  • 1 головка красного лука, нарезанный четверть кольцами
  • листья базилика и зелень по вкусу

С грибным соусом.

Нам нужны:

  • 50 – 100 г шампиньонов
  • 200 г сыра Моцарелла или любой мягкий сыр
  • орегано

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 50 – 100 г копченой колбасы
  • 50 г  ветчины
  • 2 – 3 шт маринованных ( соленых) огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • маслины, по вкусу

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 100 г свиного или куриного фарша
  • 1/2 шт луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г консервированной кукурузы

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Главная » Специи, пряности, приправы » Приправа для пиццы image Модель: no Вес товара: 50 гр. Единицы измерения: гр. —> Наличие: Есть в наличии    — или —    В закладки В сравнение —> image  Отзывов: 0  |  Написать отзыв Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Специи, пряности, приправы, душистые травы — Приправа для пиццы. Вы можете купить у нас Приправа для пиццы — расфасовка от 50 грамм.

Ароматная приправа для приготовления пиццы. Божественный аромат этой приправы сделает вашу пиццу вкуснейшим кулинарным шедевром. Никто не сможет устоять перед ее ароматом.

Только натуральные компоненты!

Поделимся с вами одним из самых распространенных: Тесто можно готовить на молоке, воде, или молоке пополам с водой. Количество сахара прямо зависит от остроты пиццы: в менее острую кладут сахара меньше, в более острую – больше.

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки для теста, 1.5 стакана – для замешивания
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли, сахара;
  • 220 грамм молока или воды (или пополам)
  • 5 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих дрожжей)

Приготовление Дрожжи растворяются в теплой воде или молоке, полтора стакана муки высыпаются в миску, добавляются соль и сахар, подсолнечное масло, все перешивается. Вливаются растворенные дрожжи, получается жидкое тесто. После добавляются еще полтора (или чуть меньше) стакана муки, хорошо вымешивается тесто средней крутости. Оно должно отставать от рук. Тесто ставится в теплое место, после его увеличения в объеме в два раза (минут через 40 — полтора часа), тесто можно выпекать. Начинку можно положить самую разнообразную. Рецепт домашней пиццы с колбасой — один из самых распространенных при готовке в домашних условиях. В этом случае топпинг для пиццы делают из одного или нескольких видов колбасы, овощей, специй, обильно посыпая начинку тертым сыром. Духовка разогревается до 250 градусов, время выпекания 8-10 минут.  

Приятного аппетита!

Написать отзыв

Ваше имя: Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст. Оценка: Плохо           Хорошо Введите код, указанный на картинке: imageСолодка голая корень измельченный (лакрица, вербенец солодкий, камчуг, солодок)120.00 грн image Одуванчик лекарственный корень измельченный (кульбаба, пустодуй, молочник, пуховка) 120.00 грн image Лопух большой корень измельченный (репейник, дедовник, лопушник) 120.00 грн image Экстракт розмарина натуральный 80.00 грн image Экстракт кориандра натуральный 800.00 грн image Шоколадная крем-маска 80.00 грн Шампунь-кондиционер Шикакай и Амла 120.00 грн Шампунь-кондиционер Тулси и Хна 120.00 грн Шампунь-кондиционер Ним 120.00 грн Фундуковая паста с какао 240.00 грн Фитокомпозиция, экстракт «Сила трёх» 120.00 грн Спрей-бальзам для окрашенных и поврежденных волос 110.00 грн Статьи, рецепты Семинары, практикумы, обучение —>

  • Семинары, практикумы, обучение0) echo » («.$blogs[‘count’].»)»;—>

Сертификаты —>

  • Сертификаты0) echo » («.$blogs[‘count’].»)»;—>

Рецепты трав—>

  • Рецепты трав0) echo » («.$blogs[‘count’].»)»;—>

Геммотерапия

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий