Соус-приправа к пельменям

Главная » Специи, пряности, приправы » Приправа для пельменей молотая image Модель: no Вес товара: 50 гр. Единицы измерения: гр. —> Наличие: Есть в наличии    — или —    В закладки В сравнение —> image  Отзывов: 0  |  Написать отзыв Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Специи, пряности, приправы, душистые травы — Приправа для пельменей  молотая. Вы можете купить у нас Приправа для пельменей  молотая — расфасовка от 50 грамм.

Название блюда произошло от слова «пельняни», что в переводе означает «тестяное ухо». На Руси их готовили очень много, впрок, замораживали, и хранили в мешках или в бочках на льду в погребе.

Состав:

  • Базилик
  • Кориандр молотый
  • Лук резаный
  • Майоран
  • Морковь 3х3
  • Мускатный орех молотый
  • Паприка молотая (Уз)
  • Петрушка
  • Перец черный молотый
  • Томат кусочки
  • Чабер

Натуральная приправа придаст Вашему блюду необыкновенный вкус, благодаря аромату пряностей! Применение: Смесь пряностей для пельменей, а также для любых мясных фаршей, голубцов, котлет, биточков. Может добавляться как в бульон в процессе приготовления, так и в фарш. Для пельменей: добавить в фарш при замешивании или в бульон за 5-7 мин. до готовности — обычно, когда пельмени начнут всплывать (на 0,5 кг пельменей — 1 ч.л. приправы). Для фарша: добавить в мясо перед замешиванием (на 1 кг фарша — 1 ст.л. приправы). Рецепт: «Пельмени «Сибирские» Тесто:

  •     яйцо — 1 шт.
  •     вода — 1 ст.
  •     мука пшеничная — 600 гр.
  •     соль мелкая морская — по вкусу

Начинка:

  •     говяжий фарш — 250 гр.
  •     свиной фарш — 250 гр.
  •     лук репчатый — 1 шт.
  •     чеснок — 1 зубчик
  •     приправа для пельменей
  •     соль — по вкусу

Замесите крутое тесто, накройте его влажным полотенцем и оставьте  на 30 мин.

Приготовьте начинку:  лук и чеснок мелко порубите. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте лук с чесноком, приправу для пельменей, посолите и  тщательно перемешайте.

Тесто скатайте в жгут толщиной 2 см. Нарежьте его на кусочки шириной 1,5 см. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку. Выложите в центр каждой лепешки начинку и вылепите пельмени.

Написать отзыв

Ваше имя: Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст. Оценка: Плохо           Хорошо Введите код, указанный на картинке: Солодка голая корень измельченный (лакрица, вербенец солодкий, камчуг, солодок)120.00 грн Одуванчик лекарственный корень измельченный (кульбаба, пустодуй, молочник, пуховка) 120.00 грн Лопух большой корень измельченный (репейник, дедовник, лопушник) 120.00 грн Экстракт розмарина натуральный 80.00 грн Экстракт кориандра натуральный 800.00 грн Шоколадная крем-маска 80.00 грн Шампунь-кондиционер Шикакай и Амла 120.00 грн Шампунь-кондиционер Тулси и Хна 120.00 грн Шампунь-кондиционер Ним 120.00 грн Фундуковая паста с какао 240.00 грн Фитокомпозиция, экстракт «Сила трёх» 120.00 грн Спрей-бальзам для окрашенных и поврежденных волос 110.00 грн Статьи, рецепты Семинары, практикумы, обучение —>

  • Семинары, практикумы, обучение0) echo » («.$blogs[‘count’].»)»;—>

Сертификаты —>

  • Сертификаты0) echo » («.$blogs[‘count’].»)»;—>

Рецепты трав—>

  • Рецепты трав0) echo » («.$blogs[‘count’].»)»;—>

Геммотерапия В ритме современного мира большинство привыкло питаться на ходу, а приходя домой, доставать из холодильника полуфабрикаты, дабы сэкономить время и попросту отдохнуть с тарелкой еды перед телевизором. И всё бы ничего, но зачастую, в большинстве своих случаев, такая еда не сравнится с домашней, в том числе и магазинные пельмени, которые многие охотно покупают, наспех закидывая в морозилку на всякий случай. А ведь можно потратить пару часов в выходной день и приготовить их самостоятельно с абсолютно разной начинкой.

1. С курицей

Домашние пельмени с курицей. Фото: aminoapps.com.Нежные, сочные, приправленные ароматными специями – пельмени с курицей понравятся даже детям. Их можно подавать с соусами, сметаной или свежими овощами. Ко всему прочему из них можно сварить вкуснейший суп. Ингредиенты: • Мука – 0,5 кг; • Яйца – 1 шт; • Соль – по вкусу; • Вода – 1 стакан; • Масло подсолнечное – 2 ст.л. Начинка: • Куриный фарш — 800-900 г; • Лук репчатый среднего размера — 2 шт; • Смесь молотых перцев — по вкусу. Пельмени с курятиной. Фото: leclick.ru.Способ приготовления: • В глубокую миску просеять муку; • Влить воду; • Добавить яйцо; • Посолить; • Тщательно перемешать; • Влить подсолнечное масло; • Перемешать и замесить тугое тесто; • Накрыть плёнкой и дать постоять минут 20-30; • Лук очистить; • Натереть на среднюю или мелкую тёрку; • Смешать вместе с фаршем; • Добавить соль и перец; • Хорошенько перемешать; • Тесто раскатать пластом толщиной 1-2 мл; • При помощи рюмки или формочки выдавить вареницы; • В центр каждой вареницы положить чайную ложечку фарша (без горки); • Сформировать пельмени; • Пересыпать мукой и выложить в специальные контейнеры или пакеты для заморозки; • Отправить в морозильник.

2. С рыбой

Пельмени с рыбой. Фото: google.com.ua.Рыбные домашние пельмени – ещё один оригинальный рецепт, который приятно удивляет вкусовыми качествами. Такое блюдо отлично подходит под кисло-пряные соусы, сладкую горчицу и пикантный кетчуп. Ингредиенты: • Рыбное филе (или рыбный фарш крупного помола) — 700-800 г; • Лук репчатый среднего размера — 2 шт; • Чеснок — 2-3 зубочка; • Перец молотый — по вкусу; • Соль — по вкусу; • Приправа для рыбы — по вкусу; • Смесь сушёных трав — по вкусу. Для теста: • Мука — 600 г; • Вода — 1 неполный стакан; • Яйца — 1 шт; • Масло подсолнечное — 1 ст.л; • Соль — по вкусу. Рыбные пельмени. Фото: yandex.ua.Способ приготовления: • В глубокую и широкую миску просеять муку; • Добавить яйцо, подсолнечное масло и соль; • Перемешать; • Влить воду и вновь перемешать; • Затем замесить упругое тесто; • Накрыть плёнкой и оставить на 40-60 минут; • Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке; • Рыбное филе вымыть; • Проверить на наличие костей (при необходимости их извлечь) • Мякоть нарезать мелким кусочком; • В миске смешать фарш с луком и чесноком; • Добавить соль, перец, приправу для рыбы и сушёные травы; • Хорошо перемешать; • Тесто раскатать пластом 1-2 мл; • Выдавить вареницы; • В центр каждой положить начинку; • Сформировать пельмени; • Посыпать мукой; • Переложить в контейнеры или пакеты для заморозки; • Отправить в морозильную камеру.

3. Пельмени с грибами

Пельмени с грибами. Фото: pech.usite.pro.Кто бы мог подумать, что не только вареники, а и пельмени бывают с грибами. Впрочем, почему бы и нет? У этого блюда сотни вариаций начинок, которые приятно удивляют, вызывая желание попробовать. Ингредиенты: • Мука — 3 чашки; • Вода — 1 чашка; • Соль — по вкусу. Начинка: • Шампиньоны — 700-800 г; • Лук репчатый крупный — 2 шт; • Соль — по вкусу; • Перец молотый — по вкусу. Пельмени с грибной начинкой. Фото: 1000.menu.Способ приготовления: • В миске смешать просеянную через мелкое сито муку и воду; • Добавить соль и перемешать; • Замесить тугое тесто; • Накрыть плёнкой и оставить минут на 40; • Грибы хорошенько вымыть под холодной проточной водой; • Просушить и мелко нарезать; • Лук очистить и мелко нарезать; • Смешать с грибами и обжарить на подсолнечном масле примерно 10 минут; • Дать остыть; • Тесто раскатать пластом; • При помощи формы или стакана выдавить вареницы; • В центр каждой выложить начинку; • Сформировать пельмени; • Посыпать мукой; • Выложить в пакеты для заморозки или в контейнеры; • Отправить в морозильник.

4. С печенью

Пельмени с печенью. Фото: ethnomir.ru.Пожалуй, пельмени, как и вареники, могут похвастаться сотней различных начинок, глядя на которые, глаза разбегаются – всё так вкусно и аппетитно, что пальчики оближешь. Впрочем, пельмени с печенью не стали исключением. Ингредиенты: • Мука — 700 г; • Вода — 2 стакана; • Яйца — 1 шт; • Соль — по вкусу. Начинка: • Печень любая на ваше усмотрение — 700-800 г; • Лук репчатый крупный — 2 шт; • Морковка крупная — 1 шт; • Соль и перец по вкусу; • Масло подсолнечное — 2 ст.л. Пельмени с начинкой из печени. Фото: superprzepis.pl.Способ приготовления: • В миске смешать воду с мукой; • Добавить яйцо и соль; • Перемешать и замесить тесто; • Накрыть плёнкой и дать постоять 30-40 минут; • Печень вымыть под холодной проточной водой; • Зачистить и при необходимости замочить в солёной воде на 15 минут; • Затем слить воду; • Ещё раз промыть; • Просушить и мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку на крупную сетку); • Лук и морковь очистить; • И натереть на мелкой тёрке; • Обжарить вместе с печенью на подсолнечном масле 10-15 минут; • Хорошо остудить; • Тесто раскатать тонким пластом; • Выдавить вареницы; • В центр каждой выложить начинку; • Сформировать пельмени; • Пересыпать мукой; • Выложить в пакеты или контейнеры для заморозки; • Отправить в морозильник.

5. Со свеклой

Пельмени со свеклой. Фото: zira.uz.Вряд ли вы когда-нибудь задумывались над тем, что пельмени могут быть со свеклой. Но почему бы и нет? Ведь никогда не поздно попробовать что-то новое и оригинальное. Ингредиенты: • Мука — 600-700 г; • Яйца – 1 шт; • Соль – по вкусу; • Вода – 1,5-2 стакана; • Масло подсолнечное – 2 ст.л. Начинка: • Фарш мясной (любой) — 500-600 г; • Свекла среднего размера — 2 шт; • Лук репчатый крупный — 1 шт; • Соль — по вкусу; • Перец молотый — по вкусу; • Смесь сухих трав — по вкусу. Домашние пельмени со свекольной начинкой. Фото: cn.dreamstime.com.Способ приготовления: • В глубокой миске смешать воду с просеянной через мелкое сито мукой; • Добавить яйцо и соль; • Перемешать и добавить подсолнечное масло; • Вновь перемешать и замесить упругое тесто; • Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять около часа; • Свеклу очистить; • Натереть на мелкой тёрке; • Мякоть отжать, а сок вылить в тесто; • Слегка вымесить и вновь накрыть плёнкой; • Лук мелко порезать или натереть на тёрке; • Фарш смешать со свеклой, солью, перцем, сушёными травами; • Тесто раскатать тонким пластом; • Выдавить вареницы; • В центр каждой выложить начинку; • Сформировать пельмени; • Пересыпать мукой; • Разложить по пакетам или контейнерам для заморозки. О том, какие начинки можно приготовить для фаршированных яиц – смотрите в следующей статье и выбирайте понравившийся вам рецепт.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ответ на вопрос «как варить пельмени» может удивить неискушенного и опытного кулинара. Несмотря на кажущуюся очевидность их готовки, вы можете почерпнуть для себя и кое-что новое.

Содержание:

Как варить пельмени

Принципиально нужные ц/у зачастую имеются на упаковке товара. Особенно, если говорить о дорогом премиальном (если можно так выразиться) товаре. Кажется, что ничего особенного в их приготовлении нет. Но если относиться даже к такому непритязательному блюду должным образом, то получается вкусный обед или ужин, а не продукт быстрого приготовления.

Замороженные пельмени быстрого приготовления

Рекомендации

Пельмени в отварном виде можно употреблять вместе с бульоном или без такового. Вкусовая вариативность на этом не заканчивается. Разрешено использовать для этого разнообразные добавки, а также технические возможности. Так варку осуществляют традиционно на газу, а также более современными методами: в мультиварке или даже в микроволновке.

Размораживать пельмени не нужно. Скорее следует наоборот избежать лишней разморозки даже во время «транспортировки» до дома. Если тесто подтает и слипнется, то это грозит повреждению пельменей во время их добавления в кипящую воду и при последующем варении. При прилипании отдельных пельменей друг к другу рекомендуется аккуратно отделить их в замороженном состоянии перед непосредственной готовкой. Это минимизирует риски повреждения теста.

Домашний вариант аппетитных пельменей

Можно сделать домашний вариант этого блюда. Удивительно, что покупные марки воспринимаются многими, как «пища холостяков» или же еда быстрого приготовления. В домашней же обстановке на них придется потратить достаточно много сил и личного времени. И в этом случае мнение относительно них будет кардинально иным. Такое блюдо будет оценено по достоинству и вкусу и за счет стараний повара.

Сколько варить пельмени

Время варки следует соблюдать, чтобы не разварить пельмени. Тесто при разваривании теряет свои вкусовые характеристики, становится «склизским» и части изделий отделяются друг от друга. Идеально, чтобы в готовом виде тесто было упругим. Вовсе не обязательно оставлять его альденте. Этого в принципе сложно добиться с замороженным тестом.

Размер пельменей может быть различным. Сейчас в продаже имеются и мини вариации. Поэтому время лучше определять следующим образом: после добавления пельменей в кипящую воду нужно дождаться их всплывания на поверхность, а затем проварить их еще минуты три для самых маленьких версий и не больше пяти для стандартных.

Пельмени сваренные в кастрюле и выложены на тарелку с луком

Время зависит и от состава мясного фарша. Говяжий и свиной варится дольше куриного.

Как варить пельмени в кастрюле

Ничего сложного здесь не выявляется, если это покупная продукция.

Как варить пельмени. Алгоритм достаточно прост:

  • Поставить воду на газ и дождаться ее вскипания.
  • Добавить в нее любимые специи/приправы, соль и, возможно, растительное масло (последнее на усмотрение кулинара).
  • Высыпать пельмени и немедленно размешать их, иначе они могут слипнуться (поскольку тесто начинает немедленно размокать при соприкосновении с кипятком).
  • Дождаться из поднятия на поверхность. Это говорит о том, что они, как минимум, на половину готовы.
  • Поварить еще некоторое время.

Самостоятельно приготовленные пельмени следует добавлять в кипящую воду предельно аккуратно. Делать это рекомендуется по очереди, чтобы обдать каждый кипятком. Но без значительных интервалов, чтобы все они готовились единовременно.

Следует учесть, что самостоятельно приготовленные пельмени, скорее всего, будут в муке и нужно максимально стряхнуть ее, иначе бульон будет мутный и клейкий. Это не очень хорошая база для итогового блюда.

Как варить пельмени замороженные

Замороженные изделия не требуют размораживания. Наоборот такового следует избегать. Класть замороженный продукт в холодную воду не следует, потому что здесь они также начнут медленную разморозку. Требуется соблюсти максимальную разницу температур: холодные пельмени из морозилки и кипящая вода. Так получится избежать их слипания. Равномерная обдача кипятком позволит им вариться дальше без беспрерывного помешивания.

Пельмени с добавлением сметаны и специй

Добавление масла, чтобы пельмени не слипались или для вкуса, не обязательно, поскольку мясо в них достаточно жирное и придает определенный привкус воде. Благодаря этому и имеется возможность есть их с бульоном. По итогу останется правильно подать блюдо, добавив в него на выбор сметану, масло, кетчуп, майонез, зелень и пр.

Как варить пельмени в мультиварке

Пельмени из мультиварки с зеленью

Альтернативные способы:

  • стандартный метод варки;
  • приготовление с помощью выпаривания;
  • готовка в формате выпекания.

Как варить пельмени. Этапы:

  • В чашу помещается вода (по соотношению на 500 гр. продукта нужно 1.5 л. воды).
  • Дальше сюда кладутся пельмени (предварительно можно добавить специи и лук с морковью). Обязательно размешать их перед закрытием.
  • Выбирать один из режимов: «Пельмени», «Суп», «Варка» и пр. Таймер проставляется на десять минут.

Алгоритм готовки на пару:

  • В емкость набирается вода.
  • Специальное сито промазывается маслом и сюда раскладываются пельмени. Делать это предстоит в один слой. Добавляются приправы по желанию.
  • Включается режим «На пару».

Последовательность выпекания (самая длительная из всех):

  • Чаша, куда выкладываются пельмени, сначала обмазывается маслом.
  • Они высыпаются и сверху рекомендуется залить их соусом (самый популярный — сметанный).
  • Включается режим «Выпечка» и устанавливается время — 30 минут.

Как жарить пельмени на сковородке

Альтернативная вариация приготовления. Некоторые их любители предпочитают лишь такой способ готовки. Варить их для этого предварительно не надо. Они итак отдадут достаточно влаги при разморозке во время жарки.

Как жарить пельмени на сковородке

Варианты:

  • жарить на масле;
  • тушить на сковороде.

В первом случае надо хорошо разогреть сковороду, налить достаточное количество масла и начать жарку. Нужно дождаться момента, когда сковорода раскалиться. Не стоит выкладывать пельмени на неразогретую.

Заранее обжаренные пельмени можно доготовить в духовке. Нужно выбрать соус и залить им сверху пельмени. Достаточно будет подождать 15 минут.

Тушеные пельмени — это срединный вариант между варкой и жаркой. Фактически для приготовления берётся глубокая сковорода, но пельмени полностью заливаются водой и томятся в ней.

Что потребуется:

  • сами пельмени;
  • луковица или ее часть в зависимости от персональных предпочтений и веса основного ингредиента;
  • морковь также по объему на личное усмотрение;
  • перец, соль и другие приправы;
  • растительное масло;
  • вода.

Сначала потребуется обжарить указанные овощи и после добавить к ним пельмени, залив все водой. Бульон получится очень насыщенный. Подавать готовое блюдо нужно в глубокой тарелке и именно с ним. Этот рецепт не обязателен для исполнения в такой версии. Можно заменять бульон с перечисленным овощами на томатную подливу и т.д.

Как варить пельмени с бульоном

Разные производители могут предлагать на выбор разные вкусы. Пельмени не одинаковы по этому параметру, но все они обычно не требуют добавления большого количества приправ во время приготовления. Жир и вкус мясной начинки поступает в воду. Однако, и деликатное добавление известных всем кубиков Магги может быть не лишним.

Как варить пельмени с бульоном

Какие приправы добавить в бульон:

  • «лаврушка»;
  • перец молотый или горошинами;
  • засушенная и свежая зелень;
  • розмарин;
  • хмели-сумели;
  • и пр.

При добавлении в бульон иных ингредиентов получается сделать настоящий суп. Упрощенный вариант такового, который подойдет для единичной трапезы.

Как варить пельмени для супа

Как варить пельмени для супа с овощами
  • Берем остальные ингредиенты: картошка, морковина, помидор, лук.
  • Делаем обжарку из овощей и одновременно ставим на газ емкость с водой.
  • После вскипания воды выкладываем в нее нарезанную картошку и пельмени. Спустя 5 минут добавляем прожарку.
  • Солим, перчим и, возможно, добавляем прочие любимые специи, а также зелень.

Интересные факты

Пельмени со сметаной

Для некоторых станет открытием, что микроволновку можно использовать в таких целях. Опытные пользователи этого бытового прибора готовят в ней различные блюда. При этом уменьшается и объем посуды, которую затем приходится мыть. Достаточно поставить сюда глубокую тарелку, налить в нее жидкость, выложить пельмени и прикрыть сверху тарелкой. Такая готовка занимает меньше времени. Максимум 8 минут.

Разница в цене оправдывается не только именем бренда. Пельмени могут значительно отличаться по качеству. По ГОСТу соотношение начинки и теста в идеале следующее: 50 на 50. Чем процент мяса ниже, тем дешевле продукт и хуже его категория. Пельменная продукция классифицируется на 5 подобных категорий. Больший процент мяса в категории А, а наименьший — Г (здесь менее 20%).

Разновидности пельменей

Понятие «разновидность» имеет здесь условное значение. Скорее перечисленные ниже вариации блюд имеют единый принцип заключения мясной начинки в оболочку из теста. Их употребление — это неплохой способ разнообразить рацион даже при всей схожести вкусов.

Порция пельменей с кинзой

Список:

  • Балык-бёрек – пельмени из Средней Азии с начинкой из морепродуктов;
  • Манты — оттуда же, но с мясной начинкой (в классической версии идут с бараниной и отпариваются);
  • Бораки — открытые сверху пельмени из Армении, которые принято томить и обжаривать;
  • Хуньтуньиз Китая, которые жарятся или добавляются в суп;
  • Гёдзаиз Японии готовятся с начинкой из креветок или свинины и по традиции жарятся;
  • Дюшбара— иранско-азербайджанская вариация с говяжьим и бараньим фаршем, которая отваривается и подается в бульоне;
  • Хинкали из Грузии с аналогичным предыдущему пункту фаршем с лучком, кинзой и чесноком;
  • и т.п.

Некоторые из этих видов поступают в массовую продажу в обычных продуктовых магазинах. Однако, вопрос о том, как варить пельмени такого типа не возникает. Традиционные способы готовки отошли на задний план. Сейчас эти своеобразные пельмени представлены, скорее осовремененной и упрощенной для приготовления версией.

Мифы

Данные умозаключения несколько оправданы, хотя обычно связаны с низкосортной продукцией. Нужно мыслить критически и не воспринимать распространенную информацию буквально. Опираться лучше на достоверные источники. Например, экспертные оценки Роскачества.

Для производства используется мясо низкого качества!

В данном случае подразумеваются в основном низкопробные останки туши. На вопрос о том, кладется ли в пельмени мясо, специалисты Роскачества отвечают утвердительно. Ответить точно о его качестве сложно. Это зависит от конкретики фирмы и выбранной производителем технологии приготовления. Здесь просто делается анализ на присутствие животного ДНК. Даже если оно выявляется, скорее обнаруживается иная проблема — присутствие в составе незаявленного мяса. Зачастую такие факты выявляются на производствах, где изготавливаются разные виды полуфабрикатов.

В них есть ГМО, пестициды, тяжелые металлы и пр.

Это достаточно редкая ситуация. Скорее исключение из правил. Больше шансов выявить проблемы не по химическим ингредиентам, а по микробиологии (следующий заголовок). Перекосы по химическому составу должны выявляться в туше еще живого животного, которого откармливают на производстве для убоя. Сейчас эта малораспространенная проблематика.

Обнаруживается превышение по кишечным бактериям!

В отдельных марках по данным Роскачества есть превышение по кишечной палочке. Часто это связано с игнорированием гигиенических стандартов на производстве. Однако, в более дорогой продукции встретить бактерии, вызывающие инфекции желудочно-кишечного тракта, намного сложнее.

Зная, как варить пельмени не только в кастрюле, но и альтернативными методами, можно максимально облегчить себе процедуру приготовления. А для новичков, только познающих азы кулинарии (к примеру, молодежь), новой становится даже информация о классическом способе их готовки, элементарной варке.

Какие специи надо добавлять в воду при варке пельменей?

  • Я обычно добавляю лавровый лист, соль как для супа, столовую ложку сливочного масла, черный перчик. Бульон получается очень вкусным. Мы его потом даже используем вприкуску с пельменями.

    В тарелку ложим порцию пельменей, льем бульон и приправляем мелкопрезанным репчатым лучком. красота! но лучше не перед выходом на работу, а уютным домашним вечерком (лук все же…)

  • Варю пельмени вместе с разрезанной пополам луковицей, солю, за пару минут перед тем, как пельмени вынимать, кладу в кастрюлю лавровый лист. Остальные приправы каждый выбирает сам — сметану, горчицу, перчик, уксус, зелень.

  • Я при варке пельменей кидаю в бульон небольшую луковку целиком и соль. Лавровый лист — редко, практически никогда.

    А уж потом, в тарелку — кто во что горазд — с маслом и перцем, с майонезом, с кетчупом, с уксусом, с аджикой.

    Я ем исключительно с маслом и черным перцем (ни в коем случае не смесь перцев, не душистый, не красный). На мой вкус все остальное портит вкус пельменей.

  • Обычно при варке пельменей добавляют только соль и лавровый лист. Некоторые даже лист не кладут. Однако, встречаются извращения, вроде варки пельменей в мясном бульоне или даже куринных кубиках Maggi. Я предпочитаю соль и лаврушку.

  • Кастрюля емкостью 3 -4 литра:

    Ключевой кипяток в котором варилась порубленная на четыре части репчатая луковица — солим.

    Кипение quot;приостанавливаетсяquot;.

    В quot;возродившийсяquot; ключ, согласно традиции, закладываем пельмени.

    После quot;всплытияquot; первой пятерки пельменей добавляем растительное — лучше по нынешним временам — салатное оливковое масло. Треть классического стакана.

    За три-четыре минуты до начала выемки пельменей — quot;бульонquot; не сливается! Ждт quot;следующихquot;! — добавляем ломаный лист лаврушки (если масенькие — то 2-3 штуки) и чрный перец-горошек, предварительно quot;примятыйquot; колотушкой или чем-нибудь сподручным.

    ____________________________________________________________________________shy; _

    Введение бульонных кубиков, куркумы, сложных пакетных сыпучек от Юнавелира — в принципе всего лишь дело вкуса.

    Рубленная же зелень — строго в тарелку и — каждым quot;по вкусуquot;.

  • Я добавляю, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, соль и щепотку сушеных кореньев петрушки, сельдерея и пастернака, которые выращиваю на даче и сушу, добавляю небольшую луковицу, можно ее даже не чистить, а только помыть.

  • Именно при варке мы добавляем только соль, можем еще кинуть лавровый лист и все, а вот перед употреблением очень вкусно посыпать пельмени перцем, а еще лучше, есть такая приправа как смесь перцев и все это с маслом и со сметаной, вкуснятина.

  • Когда я варю пельмени, то добавляю туда такие специи как: соль, перец горошек, душистый горошек, лавровый лист, и довожу до готовности. Вкус получается весьма пикантный. Помимо это использую иногда такие специи как: сушеный укроп, разнообразные приправы к супам и не только. А после того как пельмешки выкладываю на карелку, обязательно смазываю их сливочным маслом.

  • Мне кажется только подсолить немного воду нужно и все, а уж потом, когда пельмени сварены и на тарелке, тогда уксус добавляется, черный перец, и хрену неплохо на край тарелки подложить, еще сливочного масла кубик. Так мама всегда делала, ведь с детства самодельные пельмени у нас в семье фирменное праздничное блюдо.

  • Добавляю только соль и ничего другого не признаю. А вот когда пельмень у тебя в тарелке, экспериментируй со сметаной-майонезом-кетчупом, уксусом, перцем, зеленью, маслом разным. А если хотите пельмени в бульоне — это надо сделать настоящий мясной бульон с теми приправами, какие любите , сварить пельмени в подсоленной воде и переложить в ваш наваристый бульон.

Лидер продаж!

  • image
  • imageimage

Производитель: Узбекистан Код товара: Priprava k pelmenyam Наличие: есть в наличии Артикул: spetsii-dlya-pelmenej

  • $0.50
Краткие характеристики

Страна Узбекистан Состав зира, кинза, укроп, имбирь, лавровый лист, перец красный сладкий, перец чёрный Все характеристики Самые низкие цены Любой вариант оплаты Быстрая доставка Сотни довольных клиентов

Приправа для пельменей. Добавив этот набор узбекских приправ к пельменям, вы откроете для себя особо нежный вкус и аромат яства. Специи рекомендуется использовать для увеличения вкусовых свойств, сочности мяса и бульона. Рецепт приготовления пельменей по узбекски представлен на задней стороне упаковки с пряностями.

Срок действия специй 2 года с момента изготовления. В состав набора входят следующие узбекские приправы и специи: зира, кинза, укроп, имбирь, лавровый лист, перец красный сладкий, перец чёрный.

Характеристики

Страна Узбекистан Состав зира, кинза, укроп, имбирь, лавровый лист, перец красный сладкий, перец чёрный

Рекомендуем посмотреть

Похожие товары

image Приправа для окорочков

Приправа для окорочков. Использование этой узбекской приправы в процессе маринования куриных окорочк..

$0.50

image Для нарына, казы и бешбармака

Набор узбекских приправ для нарына, казы и бешбармака. Нарын (норин, норын) — это потрясающее своим..

$0.50

Лидер продаж! image Специи для шашлыка

В наборе узбекских приправ для шашлыка собраны лучшие приправы и специи, призванные подарить вашему ..

$0.50

Лидер продаж! Cкидка -33% image Специи для плова

Приправа для жёлтого плова. Набор приправ для узбекского плова сделает приготовленный вами плов типи..

$0.75 $0.50

Лидер продаж! image Пряности для жаркого

Смесь приправ «для жаркого» придаст приготовленному вами по узбекскому рецепту яству истинный вкус и..

$0.50

Пряности для лагмана

Приправа для лагмана. Желающие узнать вкус настоящего уйгурского лагмана могут приготовить это сытно..

$0.50

Лидер продаж! Пряности для мантов

Узбекская приправа для манты. Набор приправ для мант используется для придания блюду особой нежности..

$0.50

Лидер продаж! Набор приправ для самсы Страна: Узбекистан Состав: зира, кинза, укроп, имбирь, чёрный перец

$0.50

Лидер продаж! Приправа для шурпы Страна: Узбекистан Состав: зира, кинза, укроп, имбирь, перец красный сладкий, перец чёрный, помидор сушёный, базилик, мята

$0.50

Специи для маставы Страна: Узбекистан Состав: кинза, укроп, базилик, паприка, перец красный сладкий

$0.50

приправы, специи

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий