Специи для кофе — главный секрет профессиональных бариста!

Кофе – излюбленный напиток миллионов людей во всем мире. Значение этого напитка сложно переоценить – он обладает великолепным, ни с чем несравнимым, насыщенным вкусом и ароматом, дарит заряд бодрости и энергии.

Специи для кофе - главный секрет профессиональных бариста!

Особенности применения специй и приправ

Молотый и растворимый,  натуральный и сублимированный…  Разновидностей и сортов кофе множество, да и у каждого из нас есть свой собственный, оригинальный рецепт приготовления этого уникального напитка. Кто-то добавляет в него сливки, кто-то – мед, между тем не все знают, что в сочетании с той или иной приправой, напиток наделяется совершенно иным вкусом и не только раскрывается по-другому, но и приобретает дополнительные полезные свойства.

Обычай добавлять разнообразные специи и приправы ввели арабы, которые предпочитают терпкую остроту традиционному вкусу и насыщенный пряный запах –  привычному аромату. К тому же, по их мнению, многие специи нейтрализуют действие кофеина, делают напиток более безопасным для здоровья. Употребление кофе на мудром Востоке возведено в настоящий культ. Именно поэтому при приготовлении напитка у них любят добавлять в него те или иные добавки.

Главное правило использования специй: какая бы пряность не использовалась – черный перец или бадьян, корица или ваниль, перемалывать ее стоит непосредственно перед употреблением, а некоторые из них вообще не нужно измельчать. Молотые добавки в процессе хранения теряют насыщенность.  Если специя используется впервые, целесообразно вводить ее понемногу, постепенно привыкая к вкусу и определяя нужную дозировку. Неумеренное использование приправ может убить восхитительный вкус и аромат напитка.

Целесообразно использовать специи и добавки в соответствии с определенным временем года. Так, зимой рекомендуется использовать перец, кардамон, апельсин, бадьян, весной и осенью – куркуму, гвоздику, имбирь.  Такие напитки не только вкусны, но и повышают иммунитет, помогают справиться с гриппом и восстановиться после болезни.

Некоторые добавки к кофе кажутся европейцам слишком экзотическими и специфическими, подавляющими аромат и вкус напитка, поэтому практически не используются, разве что, самыми искушенными кофеманами. Речь идет, например, о  зернах клевера или финиках.

Кофе может подаваться как самостоятельный напиток или выступать изысканным самостоятельным десертом, иметь жидкую структуру или густую кремообразную консистенцию – все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Специи для кофе - главный секрет профессиональных бариста!

Топ 10 самых популярных специй и приправ

Большинство специй прочно вошли в нашу жизнь  и значительно расширили привычное меню:

  1. КАРДАМОН. Царь специй — первое место в топе . Эта древнейшая пряность – главный ингредиент бедуинского кофе. Напиток с кардамоном не только успокаивает и укрепляет желудок, но и приятно охлаждает в зной. Именно это качество делает его незаменимым в странах с жарким климатом.
  2. КОРИЦА. Очищает кровь, нейтрализует окисляющее действие кофеина на организм, усиливает циркуляцию крови и обладает согревающим эффектом. Ну и, наконец, это просто очень вкусная ароматная пряность, без которой невозможно представить себе латте.
  3. МУСКАТНЫЙ ОРЕХ обладает острым и горьким вяжущим вкусом и изысканным послевкусием. Мускат является сильным тоником, укрепляет память и сердечно-сосудистую деятельность, а кроме того, усиливает либидо и избавляет от сексуальных расстройств.
  4. ИМБИРЬ стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, успокаивает нервную систему, снимает болевые спазмы, обладает разогревающим эффектом. Добавление имбиря в кофе приносит организму двойную пользу: нейтрализует действие кофеина и восстанавливает физические и душевные силы.
  5. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ выводит из организма токсины, очищает кровь, обладает антисептическим эффектом, укрепляет память. Зимой напиток, в который добавлены 1-2 горошины перца, отлично согревает и повышает иммунитет.
  6. ГВОЗДИКА улучшает пищеварение, активизирует кровообращение и также снижает действие кофеина. Эфирные масла, входящие в ее состав, отлично согревают и придают напитку пикантный вкус.
  7. БАДЬЯН (анис) считается специей, идеально подходящей к кофе, отлично гармонируя с его вкусом и усиливая насыщенность. Бадьян, добавленный в горячий напиток, снижает боль в горле, успокаивает, согревает и улучшает самочувствие в целом.
  8. СОЛЬ. Истинные кофеманы знают, что такой простой и незамысловатый продукт, как соль, присутствует практически во всех рецептах приготовления кофе. Соль придает напитку эффектный контраст, усиливая его вкус, и восполняет водно-солевой баланс, утраченный в жару.
  9. ВАНИЛЬ – одна из самых дорогих пряностей: вырастить ее как культуру довольно сложно, сложен и процесс ее технологической обработки. Она придает кофе воистину чарующий аромат, снимает стресс и нормализует сон. Особенно любят добавлять ваниль в кофе французы, так как уверены, что щепотка этой уникальной пряности, добавленная в латте (напиток влюбленных), усиливает половое влечение.
  10. ШАФРАН – тоже очень дорогая специя, но не только ее высокая цена делает кофе воистину элитным напитком. Шафран содержит в составе огромное количество витаминов и микроэлементов, эффективно очищает кровь печень, нормализует артериальное давление.

Рецепты кофе со специями, приправами и добавками

Самый лучшее приспособление для приготовления кофе – турка. Она позволяет быстро и максимально эффективно извлекать из специй и кофейных зерен эфирные масла.  К преимуществам турки также можно отнести ее мобильность, разнообразие рецептов и превосходный вкус напитка, сваренного в ней.

Кстати, слово «турка» – турецкого происхождения, ведь напиток был завезен к нам из этой восточной страны, но у себя на родине произносится  как «джезва».

Кофе с кардамоном

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 ст. л.;
  • кардамон молотый  —  четверть чайной ложки;
  • вода;
  • сахар, молоко – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала разогрейте турку на огне. Положите в емкость кофе и кардамон. Залейте водой и варите традиционным способом, не доводя до кипения. Сахар, молоко, другие специи для кофе добавляйте на свое усмотрение.

Ореховый кофе

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • орехи грецкие – 8-10 штук;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 2 звездочки;
  • сахар – 1,5 – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • вода

Способ приготовления:

Извлеките орехи из скорлупы, поломайте на мелкие кусочки  и обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Дайте орешкам остыть и перемелите их в блендере до порошкообразного состояния. Корицу тоже нужно перемолоть.

Добавьте в молотый кофе анис, корицу, ореховый порошок, соль и сахар. Залейте водой и варите на небольшом огне. Как только появится «шапка», снимите с огня, дайте пене осесть и вновь поставьте на огонь. Дайте настояться напитку минут 5 и разливайте по чашкам.

Кофе с яблоком

Ингредиенты:

  • кофе молотый, сахарный песок  – по 2 ч.л.;
  • сироп яблочный – 2 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.
  • корица молотая – четверть чайной ложки;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • фильтрованная вода.

Способ приготовления:

Очистите фрукты от кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками и переложите в посуду с толстыми стенками. Залейте яблоки сиропом, засыпьте сахаром , добавьте ваниль и корицу.  Прогрейте яблоки на слабом огне, чтобы дольки размягчились. Это займет примерно 20 минут.

Сварите кофе по-турецки, чтобы пенка поднималась трижды. Должен получиться густой и очень крепкий напиток.

Разлить сироп по чашкам и залить его кофе.

Используя различные специи, каждую чашечку этого восхитительного напитка можно сделать непохожей на предыдущую. Не бойтесь экспериментировать с добавками к кофе, используйте приправы  разных пропорциях и сочетаниях и добивайтесь уникального непередаваемого вкуса.

Видео: как приготовить настоящий кофе с приправами

Согласно Аюрведе кофе относится к напиткам, которые увеличивают энергию ваты. Он возбуждающе действует на нервную систему и ум, вызывает тремор, высушивает и вызывает закисление организма. Наибольшую роль в этом играет такое вещество как кофеин. Кроме кофеина в кофе содержатся и другие вещества, которые оказывают благотворное действие на организм. К примеру, содержащиеся в кофе горечи стимулируют пищеварение, бодрят. Выпитый в умеренных дозах кофе оказывает стимулирующее действие на организм. Для людей с конституцией кафа(капха) кофе подходит больше всего, так как его возбуждающее действие способствует тому, что у замедленной кафы усиливается обмен веществ и стимулируется работа жкт. Аюрведа предлагает выход в виде использования специй для кофе, которые являются противоядиями и смягчают негативное действие кофеина, усиливая одновременно другие полезные качества кофе.

Я предлагаю вам обратить внимание на следующие специи, которые можно использовать для нейтрализации негативного влияния кофеина.

Специи для кофе:

  Имбирь. Основные качества имбиря легкий и жирный, на вкус острый, эффект разогревающий. Снижает вату и кафу(капху), увеличивает питту. Имбирь успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Таким образом добавление имбиря в кофе смягчает негативные действия кофеина. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

Корица. Основные качества корицы легкость и сухость, вкус горько-сладкий, острый; эффект разогревающий. Уменьшает вату и кафу(капху), увеличивает питту. Корица является прекрасной специей, которая очищает кровь, усиливает кровообращение, она оказывает противовоспалительное действие. Эти качества снижают закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

Кардамон  Основные качества: сухость, легкость, вкус сладкий и острый; имеет охлаждающий эффект. Действует успокаивающе на все три доши и относится к благостным специям. Стимулирует селезенку, укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

Источник

В избранное Пожаловаться Просмотров: 2681  Комментарии 11Без градуса Что выпить Настоящий кофеман может пить кофе литрами. Самоотверженно. Без всяких добавок. Просто засыпая молотые зерна в рот и заливая водой (*шутит). Однако порой так хочется разнообразить любимый напиток новыми нотками, чтобы освежить вкусовые рецепторы. В этой статье вы найдете ТОП-10 вариантов, что добавить в кофе для вкуса и аромата, а также узнаете ответ на вопрос, зачем все-таки добавляют соль в кофе.

Содержание:

Корица

Если вы любите сладкий кофе, но хотите снизить количество потребляемых калорий, вам на помощь придет корица. Она не только немного подсластит напиток, но и наделит его свойствами, укрепляющими иммунную систему.

Кардамон

Турецкая специя придаст кофе экзотический цветочный вкус. Добавьте в чашку щепотку молотого кардамона или несколько стручков в предварительно перемолотые зерна. Уверена: ближневосточный кофе с кардамоном с первого глотка станет вашим любимым напитком.

Мускатный орех

Щепотка молотого мускатного ореха придаст напитку более землистый сладковатый привкус. Однако важное условие использования этой пряности — не переборщить с количеством.

Мята

На первый взгляд это кажется настоящим безумием, но если вы добавите в чашку 1-2 свежих листика мяты, кофе станет более мягким и освежающим. Тот же эффект придаст капля масла перечной мяты.

Лаванда

Щепотка измельченной сушеной лаванды наделит кофе цветочным вкусом. Эта специя идеально подходит для более крепких и темных сортов зерен.

Интересность от «Паштета»: любители необычных вкусовых ощущений также могут поэкспериментировать с анисом и гвоздикой.

Какао-порошок

Любители шоколада, это дополнение для вас. Вместо того, чтобы смотреть, как растет количество калорий с сахарными сиропами, добавьте в чашку чайную ложку какао-порошка.

Экстракт ванили

Перестаньте использовать искусственные сиропы, а обратите внимание на натуральные экстракты для получения того же восхитительного вкуса. Мои фавориты — ваниль и экстракт лесного ореха. Чтобы получить вкус амаретто, попробуйте экстракт миндаля.

Имбирь

Если вы любите имбирные пряники, вам обязательно понравится это сочетание. Добавьте в кофе пару кусочков свежего корня имбиря или чайную ложку имбирного порошка, и он придаст ему вкус рождественского напитка. Самое то, чтобы согреться в прохладную погоду.

Алкоголь

Будь то ликер, виски или ваш любимый бурбон, добавление рюмки выпивки в кофе — верный способ повысить ставки. Идеально подходит для завершающей вечерней чашки.

Кусочек сливочного масла

Странное сочетание, правда? Однако сторонники популярной палеодиеты утверждают, что кофе со сливочным маслом поможет вам получить дополнительный заряд энергии на целый день. Напиток особенно популярен в США, хотя готовить его впервые начали в Тибете и Сингапуре.

Мороженое

Потому что ну а кто же не любит вкусный кофе с подтаявшим сладким мороженым?  Сочетание сладкого и горького, холодного и горячего, известное как афогато, превращает утренний напиток в лакомство.

В конце концов, мороженым можно заменить сливки и сахар. А еще поэкспериментировать со вкусами: выбрать десерт с мятой, малиной или даже кофе. В общем, добавить то, что есть в холодильнике.

Конечно же, дело не в том, что соленый кофе — это очень вкусно. Дело в том, что щепотка соли, добавленной в молотые зерна или в чашку с уже заваренным напитком, поможет избавиться от излишней горечи, если таковая присутствует.

А еще это идеальный способ спасти утренний кофе, если вы пьете его с молоком и сахаром, и один из ингредиентов неожиданно закончился. Или улучшить вкус ужасного кофе из аппарата в офисе.

Кофе издавна пользуется большой популярностью. Ароматный напиток давно нашел поклонников на разных континентах. Но только истинные гурманы знают толк в нем. Обычные обыватели не очень разбираются в видах напитка и степени обжарки зерен. И уж тем более далеко не все знают о том, что можно готовить кофе со специями. Такие напитки широко представлены в модных нынче кофейнях. Однако нет ничего сложного в том, чтобы научиться готовить ароматный кофе в домашних условиях.

Какие специи можно использовать?

Мудрые восточные люди первыми начали употреблять кофе со специями. Таким образом им удавалось добиться новых вкусовых оттенков, усилить полезные свойства напитка и нейтрализовать влияние кофеина. Благодаря использованию разных специй кофе может бодрить, успокаивать, приподнимать настроение.

Со временем и европейцы переняли необычные варианты приготовления напитка. Для того чтобы научиться готовить ароматный напиток, необходимо знать, какие специи добавляют в кофе. Далеко не все пряности хороши для этого.

В нашей статье мы хотим привести список наиболее распространенных и подходящих пряностей:

  • Корица просто незаменима для приготовления напитка. Она придает ему горьковато-сладкий вкус. Корица считается чудесным дополнением к слегка кислой арабике. Для приготовления используют не только измельченный порошок специи, но и целые палочки, которые опускают прямо в чашку на несколько секунд.
  • Имбирь. Корень делает напиток ароматным, сочным, сильно разогревающим. Именно в горячем кофе имбирь лучше всего проявляет свои свойства. Мякоть стимулирует деятельность кишечника. Для приготовления напитка можно использовать не только порошок, но и натертый корень.
  • Гвоздика. Пряная и яркая специя имеет горьковатую ноту. Она хорошо сочетается с крепким напитком. Гвоздика понижает давление, нейтрализует кофеин и является хорошим антисептиком, что позволяет ее использовать во время заболеваний органов дыхания.
  • Кардамон – островатый, сладкий, охлаждающий. Напиток с ним помогает расслабиться и достичь гармонии. Высокая концентрация эфирных масел дает сильный неповторимый аромат. Кардамон способствует устранению проблем с желудком. В горячий кофе можно добавлять коробочку пряности.
  • Черный перец. Пусть вас не удивляет, что в нашем списке появилась эта специя. Перец делает напиток более аппетитным и ароматным. Кофе с ним хорошо согревает и настраивает мысли на нужный лад. В чашечку напитка достаточно добавить несколько горошин перца и дать настояться.
  • Мускатный орех тонизирует и возбуждает. Для приготовления кофе применяют порошок, который насыпают поверх пенки.
  • Ваниль придает напитку головокружительный аромат, притягательный и теплый одновременно. Для приготовления кофе можно использовать стручки, которые опускают в чашку на пару минут.

Особенности использования пряностей

Традиционно готовят кофе со специями арабы. Они отдают предпочтение напиткам с островатой терпкостью и пряным сопровождением на фоне обычного аромата. Арабы используют не только ранее перечисленные пряности, но и тмин, бадьян, анис, душистый перец, чеснок. Иногда используют также зерна клевера, финики, инжир, мяту, эссенцию цитрусовых, миндальные порошки и прочее. Такой обширный спектр добавок позволяет приготовить напиток на все случаи жизни. На востоке кофе подают в качестве дополнения к основным блюдам и как десерт. Напиток может быть жидким и кремообразным.

Если вы делаете первые шаги в использовании специй для кофе, то следует соблюдать определенные правила. Имеет смысл начинать с небольших доз пряностей и небольшого количества напитка. Новый вкус и аромат при первой дегустации могут показаться не очень приятными. Пряности требуют умеренного использования. В противном случае излишки напрочь уничтожат вкус и аромат кофе, сделав его отвратительным. Например, если вы хотите использовать черный перец, для первого раза достаточно в чашку добавить одну горошину.

Считается, что специи нейтрализуют негативное влияние кофеина. Однако последние исследования ученых говорят о том, что кофе – это исключительно полезный напиток, не имеющий отрицательного влияния.

Знатоки утверждают, что для приготовления напитка можно использовать даже молотые специи. Однако стоит помнить о том, что со временем они теряют свой интенсивный аромат. Поэтому пряности стоит приобретать цельными, а потом измельчать непосредственно перед использованием.

Нетрадиционные добавки

В некоторых странах сложились свои традиции приготовления и подачи кофе. Например, в Финляндии напиток подают, положив в чашку кубик жирного сыра. Кофе получается еще вкуснее, когда его питье сопровождается употреблением расплавленного, тягучего сыра. Вьетнамцы практикуют еще более оригинальный вариант. В кофе они кладут сладкий омлет, приготовленный из смеси взбитого яйца со сгущенным молоком.

Для приготовления кофе со специями часто используют цитрусовые. Стружку кокоса, цедру апельсина, лимона смешивают с молотым кофе и готовят в турке. Такие добавки придают напитку особые нотки. В кафе сейчас очень часто пену напитка красиво украшают порошком какао. Следует отметить, что шоколад и кофе прекрасно дополняют друг друга.

Кофе с кардамоном

Как приготовить кофе с пряностями? Корица и кардамон являются наиболее популярными специями для приготовления напитка. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт кофе с кардамоном.

Ингредиенты:

  • Кофе молотый (натуральный) – 2 ч. л.
  • Вода – 130 мл.
  • Кардамон – 10 зерен.

Если вы хотите приготовить настоящий кофе, то для этого потребуется турка. Без такой посуды просто не обойтись. Кардамон следует добавлять в процессе приготовления. Турку убирают с огня только после появления пенки. Ее необходимо при помощи ложки переложить в чашечку, а саму емкость отправить на плиту. Напиток следует вновь довести до кипения, после чего процедить через ситечко. Готовый кофе наливают в чашку.

Рецепт ароматного напитка

Предлагаем вашему вниманию более сложный рецепт кофе со специями. Для приготовления нам понадобится:

  • Три бутона гвоздики.
  • Палочка корицы.
  • Сахар.
  • Имбирный отвар.
  • Молоко.

Готовится напиток достаточно просто. Специи и плоды тщательно разминаются в емкости и заливаются кипятком, после чего их проваривают и настаивают в течение 30 минут. В дальнейшем этот раствор используют для приготовления кофе. Настой переливают в турку и добавляют корицу. Сахар и молоко добавляют, исходя из вкусовых предпочтений.

Пряничный кофе

Существует масса рецептов приготовления кофе со специями. Не говоря о том, что каждая хозяйка может привнести свои изменения в имеющуюся рецептуру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 г.
  • 1 ч. л. кленового сиропа (вместо сахара).
  • Три коробочки кардамона.
  • Имбирь – 1/3 ч. л.
  • 1/3 ч. л. корицы.
  • Ваниль в виде стручка – 1 см.
  • Кофе молотый – 2 ч. л.
  • Вода – 140 мл.

Лучший рецепт кофе со специями позволит приготовить самый вкусный напиток. Подготовленные пряности необходимо измельчить и перемешать. Выдерживать в точности их пропорции не следует. Вы можете самостоятельно экспериментировать с количеством тех или иных компонентов.

Все специи добавляем в молотый кофе, заливаем массу водой и доводим до готовности. Напиток процеживаем и переливаем в чашку. Добавляем в него кленовый сироп или любой другой подсластитель. Также в кофе можно налить теплое или холодное молоко по вкусу. При подаче на стол на пенку напитка можно насыпать немного пряностей.

Кофе по-ямайски

Предлагаем приготовить кофе в турке со специями по-ямайски.

Ингредиенты:

  • Сливки сладкие – 110 г.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Две чашки крепкого кофе.
  • Коричневый ром и сахар – по вкусу.
  • Палочки корицы – 6 шт.

Сливки необходимо взбить в стойкую пенку. Кофе завариваем в турке вместе с гвоздикой. Сахар добавляем по усмотрению. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Процеживаем напиток и разливаем его по чашкам. В каждую добавляем до 20 грамм рома. А сверху напиток украшаем шапочкой из сливок, взбитых вместе с корицей. Количество сахара и рома в кофе можно менять по вашему вкусу.

Средиземноморский кофе

Указанное количество ингредиентов необходимо для приготовления 8 чашек кофе:

  • Сахар – по вкусу.
  • Взбитые сливки – ½ чашки.
  • По ломтику апельсина и лимона.
  • Шоколадный сироп – ¼ чашки.
  • Корица – 4 палочки.
  • Гвоздика – 1,5 ч. л.
  • Семена аниса – ½ ч. л.

Специи помещаем в емкость для приготовления напитка, добавляем молотый кофе. Массу заливаем кипятком, после чего нагреваем до кипения. Напиток должен немного прокипеть, чтобы он успел завариться. Готовый кофе разливаем в кружки, украсив их сверху сливками. В каждую чашку можно добавить по ломтику апельсина или лимона. Напиток следует пить горячим.

Кофе необходимо готовить из расчета 2 ч. л. на одну чашку.

Мускатный кофе

Ингредиенты:

  • Желтый сахар – ст. л.
  • Сливки – ½ чашки.
  • Мускатный орех.
  • Яичный желток.
  • Чашка кофе.

Яичный желток хорошенько взбиваем с сахаром при помощи миксера. В маленькой емкости нагреваем сливки. Постепенно в сливки вводим взбитое яйцо. Массу необходимо довести до кипения, но не кипятить. Полученную смесь наливаем в чашки с кофе. Сверху напиток тщательно посыпаем молотым кардамоном.

Ванильный кофе

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 3 ч. л.
  • Палочка ванили.
  • Вода – 190 мл.
  • Мята – четыре листочка.
  • Сахар – 5 ч. л.

В турку насыпаем сахар и ставим ее разогреваться на огонь. Однако необходимо смотреть за тем, чтобы сахар не пригорел. Прогревать его следует не более минуты. Затем добавляем кофе и ванильную палочку. Смесь заливаем холодной водой и варим ее на малом огне до закипания. После появления пенки турку следует снять с огня. Кофе нельзя кипятить.

Листочки мяты промываем и разминаем руками. Толчем ее в ступе. Готовый напиток процеживаем и разливаем по чашкам с добавлением мяты.

Кофе с чесноком

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный – 2 ч. л.
  • Сахар.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Вода – 280 мл.
  • Соль и перец молотый – щепотка.

В турку кладем дольки чеснока, кофе и сахар (по вкусу), добавляем совсем немного соли и перца молотого. Заливаем массу холодной водой. Турку отправляем на огонь. Доводим массу до кипения, но не кипятим ее. Кофе разливаем по чашкам. Перец и соль сделают напиток более крепким, а чеснок придает яркости.

Специи для кофе

Приготовленным эспрессо никого не удивить, а вот если добавить немного специй, то на выходе мы получаем оригинальный напиток с восточными нотками, который раскроет вкус привычного кофе.

 Черный перец отлично взбодрит и ускорит кровообращение. Придает кофе глубокий вкус, помогают раскрыться аромату.  Гвоздика придает кофе особый аромат и способствует снижению негативного действия кофеина. Кофе с гвоздикой стимулирует умственную работу, нормализует мозговое кровообращение.  Корица снижает закисляющие действие кофе на организм. А еще она придает напитку непередаваемый особенный аромат.  Добавление имбиря в кофе смягчает негативные действия кофеина, снимает головную боль, улучшает обмен веществ. Удивительное свойство имбирного кофе  устранение апатии, вялости, восстановление душевных и физических сил. При приготовлении кофе можно добавлять немного молотого имбиря или маленький кусочек свежего корня.  Соль создает легкий контраст, который усиливает кофейный аромат и вкус, а также убирает лишнюю горечь в кофе, если вы предпочитаете пить его без молока.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий