Курица в карри соусе: по-тайски в домашних условиях

image

Для многих «Карри» ассоциируется с острым блюдом азиатской и индийской кухни, помимо этого это слово имеет три значения:

— во-первых, «карри» — листовая специя;

— во-вторых, «карри» — смесь специй (минимум 3состовляющих) с ярко выраженным вкусом и ароматом;

— в-третьих, «карри» — соус густой консистенции, который используется для приготовления всех видов мяса, птицы, морепродуктов, рыбы и овощей.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что карри — это второе блюдо, которое может быть мясным, рыбным или овощным, как правила подается к рису или лепешкам.

В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить курицу карри по классической рецептуре индийской кухни.

Лучшие рецепты курицы карри

Вы уже знаете, что курица карри — это общее название второго блюда из мяса птицы с густым соусом и различным видом карри, который имеет различную степень остроты.

Рецепт №1: курица карри — Виндалу (Vindaloo)

Виндалу — это разновидность индийского соус-карри (родина Южная Индия), с очень острым вкусом. Мясо куры и соус, приготовленный по этому рецепту очень острое, так как оно тушиться в соусе, в который входит чеснок, черный перец, семена горчицы и чили.

Для приготовления курицы карри — виндалу, необходимы следующие ингредиенты:

  • грудка куры — 600грамм;
  • помидоры или томаты в собственном соку — 200грамм;
  • лук — 2штуки;
  • картофель — 2штуки;
  • сок 1лимона;
  • семена горчицы — 2чайные ложки;
  • кумин — 1чайная ложка;
  • универсальная масала — 3чайных ложки;
  • кардамон — 4штуки;
  • хлопья чили — 4чайных ложки;
  • свежий чили — 3штуки;
  • молотая корица — 1чайная ложка;
  • чесночная паста — 3чайных ложки;
  • куркума — 1чайная ложка;
  • имбирная паста – 2чайных ложки;
  • вода — 150миллилитров;
  • соль.

Чтобы приготовить острую курицу карри — виндалу, понадобиться сутки 55минут, из них подготовительный этап — 15минут, маринование мяса — 24часа, тепловая обработка — 40минут.

Поэтапный план, приготовления острого индийского блюда.

Подготовительный этап:

— Куриная грудка нарезается брусочками.

— Маринад: все выше перечисленные специи, сок лимона и имбирная паста взбиваются в блендере. Приготовленной пастой тщательно натирается мясо, которое маринуется не меньше суток.

— Лук нарезается полукольцами, картофель — кубиками среднего размера.

Тепловая обработка:

— Лук обжаривается отдельно, картофель отваривается до полуготовности.

— Курица с маринадом обжаривается на раскаленном масле, через 10минут в сковороду закладываются четвертинки помидоров (томаты в собственном соку) и вода. Затем уменьшается огонь, мясо томится под крышкой 30минут. За 10минут до окончания тепловой обработке к мясу закладывается полуготовый картофель.

Готовая курица карри подается горячей к лепешкам или рису. Приятного аппетита!

Рецепт №2: курица карри — Корма (Korma)

Корма — это разновидность индийского соус-карри с мягким, сладковатым вкусом. Мясо куры и соус, приготовленный по этому рецепту, имеет нежный, сладковатый привкус, который достигается благодаря кокосовому молоку, кориандру и зеленому горошку.

Для приготовления курицы карри — корма, необходимы следующие ингредиенты:

  • филе куры — 1киллограмм;
  • хлопья чили — 1чайная ложка;
  • гвоздика – 4штуки;
  • замороженный зеленый горошек — 200грамм;
  • чесночная паста — 6чайных ложек;
  • кардамон — 8зерен;
  • лук — 1штука;
  • гарам масала — 2чайные ложки;
  • имбирная паста — 1столовая ложка;
  • молотая корица — 1чайная ложка;
  • сливки (кокосовое молоко) — 200грамм;
  • кориандр — 1столовая ложка;
  • кумин — 1столовая ложка;
  • томатная паста — 2столовые ложки;
  • растительный жир для обжарки;
  • вода — 150миллилитров;
  • соль.

Чтобы приготовить сладковатую курицу карри — корма, 40минут, из них подготовительный этап — 10минут, тепловая обработка — 30минут.

Поэтапный план, приготовления блюда индийской кухни.

Подготовительный этап:

— Куриное филе нарезается брусками, лук — кубиками.

— Смешать имбирную, чесночную пасты с 50мл. воды.

Тепловая обработка:

— Приготовление соуса: на раскаленном растительном жире обжаривается (10сек. постоянно помешивая) зерна кардамона, корица, гвоздика. Затем к специям закладывается лук и смесь паст. Огонь уменьшается, ингредиенты жарятся, пока лук не приобретет золотой оттенок. Примерно через 5мин в сковороду закладывается кориандр, томатная паста, вода (100мл.), кумин, соль, сливки, чили и гарам масалу.

— Кусочки филе выкладываются в кастрюлю и заливаются приготовленным соусом. Мясо тушится на максимальном огне 10минут, а затем закладывается зеленый горох. Огонь уменьшается, емкость накрывается, тепловая обработка продолжается 5-10минут.

Курица карри — Корма подается горячей с лепешкой бхатури или рисом басмати. Приятного аппетита!

Рецепт №3: курица карри — Допьяза (Dopiaza)

Допьяза — это разновидность индийского соус-карри, который умеренно острый, но имеет ярко выраженный вкус лука. Для приготовления традиционного индийского угощения, пропорция лука к мясу 2:1, но кулинары европейских стран выполняют это редко, а используют пропорции 1:1.

Для приготовления курицы карри — допьяза, необходимы следующие ингредиенты:

  • филе куры — 500грамм;
  • помидоры или томаты в собственном соку — 400грамм;
  • гарам масала — 1чайная ложка;
  • лук — 3штуки;
  • чили хлопья — 1чайная ложка;
  • пажитник — 1чайная ложка;
  • кумин — 1чайная ложка;
  • имбирная паста — 1чайная ложка;
  • чеснок — 2зубка;
  • куркума — 1чайная ложка;
  • растительный жир для обжарки;
  • соль.

Чтобы приготовить курицу карри — допьяза, 40минут, из них подготовительный этап — 10минут, тепловая обработка — 30минут.

Поэтапный план, приготовления блюда индийской кухни.

Подготовительный этап:

— Куриное филе нарезается брусками, лук — кольцами

Тепловая обработка:

В раскаленном масле обжаривается 15-20сек. кумин. Когда зерна начнут издавать треск, к ним всыпаются кольца лука. Как только лук станет золотистого оттенка, закладывается мясо, томаты, имбирная паста, чеснок, соль и оставшиеся специи. Мясо томится на минимальном огне, до готовности мяса. Если блюдо будет подгорать, влейте немного бульона или воды.

Курица карри — допьяза подается горячей с лепешкой пури или рисом басмати.

Курица карри — рекомендации опытных кулинаров

На первый взгляд приготовление вышеперечисленных блюд может показаться сверхсложным, к тому же в перечне ингредиентов встречаются приправы, о которых многие и не слышали. В действительности в приготовлении курицы карри нет ничего сложного, а в нынешних супермаркетах, можно купить любую специю, стоит только внимательно изучить надпись на упаковках с сыпучими ингредиентами.

Основные ингредиенты для блюда курицы карри — мясо куры и специи, именно от них зависит вкус индийского угощения, поэтому:

— мясо должно быть свежим;

— приправы сухими, рассыпчатыми и без посторонних примесей.

Помимо этого вкус блюда каждый раз может быть различным, если регулировать количество приправ и перца.

Полезные ссылки: image

Острая и пряная азиатская кухня просто немыслима без курицы карри. Она завоевала огромную популярность во всем мире. Но зачастую так называют любое блюдо, приготовленное с добавлением одноименной специи, что не совсем верно. Сегодня мы предлагаем рецепты максимально приближенные к традиционной индийской кухне настолько, насколько это позволяют наши супермаркеты. Приобщайтесь!

Курица карри с кокосовым молоком – рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • бульон куриный – 400 мл;
  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • перец чили – 1 щепотка;
  • орехи кешью – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить курицу карри с кокосовым молоком? Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильно разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем курицу на салфетку и даем лишнему маслу стечь.

Убавляем огонь и жарим на той же сковороде нарезанные кубиками лук и перец. Через 5 минут посыпаем специями, возвращаем курицу и вливаем бульон. Добавляем сахар, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.

Вливаем кокосовое молоко, оно смягчит остроту специй. Даем закипеть, и томим под крышкой еще 10 минут, до готовности. За 5 минут до конца добавляем орехи.

Готовую курицу карри поливаем соком лайма, посыпаем кинзой и подаем с рисом.

Куриные крылышки карри с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 700 г;
  • фасоль зеленая стручковая (замороженная) – 100 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Крылья разрезаем на части, обильно посыпаем карри и перемешиваем. Обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут с небольшим количеством масла. Добавляем фасоль (не размораживать!). После того как она оттает и подрумянится, закладываем кружочки моркови и нарезанный кубиками картофель. Перемешиваем и закрываем крышку. Через 10 минут добавляем полукольца лука, снова накрываем. За 5 минут до окончания программы «Выпечка» закладываем в мультиварку томатную пасту, мелко нарубленные чеснок и зелень. Перемешиваем. При необходимости солим и перчим.

Курица карри с ананасами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • масло сливочное – для жарки;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • паприка красная – 1/2 ч. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Филе нарезаем кубиками, солим, перчим, приправляем соевым соусом и оставляем на полчаса в холодильнике. Мелко нашинкованный лук обжариваем до золотистости, добавляем мясо, увеличиваем огонь и быстро подрумяниваем курочку со всех сторон. Посыпаем приправами, вливаем сливки и половину ананасового сиропа из банки. Накрываем и тушим минут 5. После крышку снимаем и даем жидкости испариться. Добавляем кубики ананаса, обжариваем. Вливаем остатки сиропа и тушим на медленном огне еще несколько минут.

Подаем курицу карри в сливочном соусе со спагетти и тертым сыром.

Курица карри в духовке

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • карри – 4 ч. ложки;
  • горчица (не острая) – 4 ст. ложки;
  • перец кайенский молотый – 1 щепотка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Смешиваем растопленное масло, мед, горчицу, соль, карри и перец. Тщательно промазываем этим соусом грудки, заворачиваем их в пищевую пленку и маринуем не менее 4-х часов (можно оставить на всю ночь в холодильнике).

После выкладываем курицу в форму для запекания, закрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Затем фольгу убираем и даем грудкам подрумяниться.

Статьи по теме:

Панир Сыр панир пришел к нам из Индии, поэтому теперь и мы знаем секреты приготовления этой вкусности. Причем с радостью готовы поделиться с вами. Хотите узнать, как правильно делать сыр панир? Читайте статью, и перед вами откроются тайны индийской кухни. Рецепт бурфи Бурфи — это нежная индийская сладость. Готовится она довольно просто, а значит, у вас есть шанс удивить свою семью новым десертом, главное — хорошие и надежные рецепты. Вот как раз о них мы и расскажем в этом материале.
Чатни – рецепт Чатни — это потрясающе вкусный индийский соус. Готовить его просто, однако перед тем, как снимать пробу, заправка должна настояться в течение месяца, иначе вкус будет не тот. Рецепты чатни ищите в статье. Рецепт чапати Индийский хлеб чапати, изготовленный из пшеничной муки, напоминает по вкусу лаваш и может стать его прекрасной альтернативой. Рецепт традиционного плоского хлеба подробно описан в статье.

Как в нашей стране украшают подъезды перед свадьбой: 25 убойных фото 20 горе-красавцев из Соцсетей, которые опять «спалились» на фотошопе 25 детских записок, читая которые очень сложно сдержать улыбку К такому жизнь нас не готовила: 25 причудливых и жутких домов Бельгии

Опять показалось: 25 фото-иллюзий, которые точно «сломают» ваш мозг Приколы на пикнике: 25 фото, которые заставят вас рыдать от смеха
Как в нашей стране украшают подъезды перед свадьбой: 25 убойных фото 25 убойных табличек от хозяев, у которых очень злая собака, коты и …жена 20 модников из метро, которые опять пугали попутчиков своим видом

Карри – это традиционная индийская приправа, представляющая собой смесь различных специй, которую в Индии готовят на свой вкус непосредственно перед применением, а у нас ее можно купить в виде порошка с варьирующим составом в зависимости от фирмы-производителя. Основным компонентом карри является куркума, которая обладает ярким ароматом и множеством полезных свойств, но при этом имеет довольно слабый невыраженный вкус. Поэтому в состав приправы входит множество других компонентов, таких как имбирь, кориандр, красный и черный перец, кумин, корица, гвоздика и некоторые другие. Порошок карри, продающийся в наших магазинах, обладает умеренной остротой, а потому его можно добавлять в блюда в больших количествах для придания им выраженного восточного вкуса и аромата.

В азиатских странах на основе карри принято готовить густые соусы с насыщенным вкусом и тушить в них мясо, рыбу или различные овощи. Поскольку такие блюда имеют очень простую технологию приготовления и вполне доступный нам набор ингредиентов, они получили широкое распространение и популярность во всем мире. И сегодня я покажу, как в домашних условиях приготовить очень вкусное и необычное блюдо – курицу карри. Эта курочка готовится совсем не сложно и довольно быстро, а в результате получается очень ароматное блюдо с глубоким насыщенным вкусом и ярким восточным колоритом.

Курица карри, приготовленная по этому простому рецепту, представляет собой небольшие кусочки мяса, тушеные в густом томатном соусе с добавлением кокосового молока, которое придает блюду особую бархатистую консистенцию. Выраженный вкус индийской приправы и немного остроты делают это мясное блюдо по-настоящему ярким и праздничным. Попробуйте приготовить это необычное кушанье для своей семьи и гостей, и пикантная курица в соусе карри непременно подарит вам частичку южного солнца и море хорошего настроения!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: Калорийность порции: 310 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 41 руб.

Как приготовить курицу карри — самый вкусный рецепт курицы в соусе карри с кокосовым молоком с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 – 1.2 кг куриного филе (с грудки и бедра)
  • 3 средних репчатых лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 перчик-чили
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 200 г кокосового молока
  • 2 ст. л. порошка карри (10 г)
  • соль
  • 80 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу карри, репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить ножом или с помощью чеснокодавки.

Я обычно использую для приготовления курицы карри смесь куриного филе с грудки и бедра, отдавая предпочтение более сочному красному мясу. Кроме того, для этого блюда можно взять целую курицу и разделать ее на небольшие кусочки.

3. В казане или толстостенной кастрюле разогреть 50 мл растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. 4. Вынуть лук из казана, долить оставшееся масло и обжарить курицу на большом огне в течение 8 – 10 минут, пока все мясо не побелеет. 5. В казан вернуть обжаренный лук и добавить перец-чили, порезанный полукольцами.

Количество перца регулируйте на свой вкус, а если не любите слишком острые блюда, у перчика следует вынуть семена. Советую работать с перцем-чили в резиновых перчатках, иначе все имеющиеся на руках микротравмы неприятно напомнят вам о своем существовании.

6. Положить измельченный чеснок, томатную пасту и порошок карри, все перемешать и готовить на среднем огне 5 минут. 7. Влить к курице карри кокосовое молоко и все тщательно перемешать.

Совет! Кокосовое молоко продается в виде консервов во многих крупных супермаркетах и довольно долго хранится, поэтому вполне разумно держать в хозяйстве баночку про запас. Если все-таки кокосового молока у вас не оказалось, его можно заменить жирными сливками (от 25% жирности и выше).

8. Тушить блюдо при небольшом кипении без крышки в течение 20 – 25 минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Подавать нежные кусочки мяса лучше всего с отварным рисом, сдобрив его густым пряным соусом. Сытная и ароматная курица карри по-индийски готова!

Данное блюдо пользуется большой популярностью среди любителей пикантной пищи. Острый соус добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда. Им заправляют картофель, крупы, бобы и другие продукты. В данной статье представлены блюда курицы-карри с фото.

Польза приправы

Специя карри представляет собой смешение таких пряностей, как куркума, тмин, имбирь, кумин, кориандр, соль, шамбала, фенхель, перец и горчичное семя. Совокупность этих приправ дает острый, яркий, насыщенный вкус.

Употребление блюд с карри способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета, обладает успокаивающим действием. Приправа используется в качестве профилактического средства от болезней головного мозга, слабоумия и склероза.

Рецепт классического блюда с курицей

В данном варианте блюда не используется покупная приправа карри. Острый соус делают непосредственно в самом процессе приготовления. В статье представлен рецепт курицы-карри с фото.

Для него нам понадобятся:

  • четыре грудки курицы;
  • двенадцать помидоров;
  • шесть луковиц;
  • две банки кокосового молока;
  • два корня имбиря;
  • две большие ложки куркумы;
  • два пучка кинзы;
  • стакан растительного масла;
  • две больших ложки горчичных семян;
  • одна ложка сухого чили;
  • одна ложка семян пажитника;
  • два красных перчика чили;
  • два зеленых перчика чили;
  • листья карри;
  • соль.

Блюдо рассчитано на две порции.

Рецепт курицы карри:

  1. В сковороде разогреть масло на небольшом огне. Добавить семена горчицы и пажитника. Как только вы услышите потрескивание, поместите листья карри.
  2. Помыть перчики, порезать на два куска, удалить семена, нарезать маленькими ломтиками наискосок. Поместить их в семенам.
  3. Натереть имбирь добавить в сковородку.
  4. Лук тщательно измельчить. Для этого можно использовать блендер. Добавить его к остальным овощам.
  5. В сковороду поместить молотый перец, куркуму и измельченные помидоры. Готовить пару минут.
  6. Влить стакан воды, кокосовое молоко. Поварить восемь минут, посолить. Соус готов.
  7. Грудку порезать и пожарить в отдельной посуде.
  8. Поместить курицу в сковороду с карри. Готовить двадцать пять минут.

Перед подачей блюда измельчите кинзу и посыпьте сверху мясо с соусом.

Рецепт блюда с рисом

Курица карри является острым и пряным блюдом, поэтому ее рекомендуется употреблять вместе с нейтральными продуктами. Большей популярностью среди них пользуется рис. Он прекрасно сочетается с пряным соусом.

Необходимые компоненты:

  • пятьсот грамм куриной грудки;
  • сто миллилитров кокосового молока;
  • две большие ложки молотового имбиря;
  • двести грамм риса;
  • одна большая ложка карри;
  • одна большая ложка куркумы;
  • два зубчика чеснока;
  • лайм;
  • луковица;
  • перчик чили.

Рецепт курицы карри с рисом:

  1. Порезать филе на тонкие кусочки.
  2. Измельчить чеснок, перчик и луковицу. Разогреть на раскаленной сковороде. Тушить в течение нескольких минут.
  3. Добавить куркуму, карри и курицу. Немного обжарить.
  4. Влить молоко и сок половины лайма, посолить. Тушить до готовности птицы.
  5. Сварить рис.

Блюдо готово к употреблению.

Рецепт блюда с ананасами

Фрукты добавляют в мясное меню для придания мясу оригинального и утонченного вкуса. Чтобы снизить остроту блюда, добавьте поменьше острого перца.

Компоненты:

  • сто пятьдесят грамм ананасов;
  • четыреста грамм куриного филе;
  • луковица;
  • пара зубчика чеснока;
  • три томата;
  • корень имбиря;
  • пара ложечек карри;
  • три больших ложки соевого соуса;
  • перчик чили;
  • две большие ложки крахмала;
  • соль.

Рецепт курицы-карри с ананасами:

  1. Курицу, анансы, чеснок и лук мелко порезать.
  2. Имбирь натереть на терке.
  3. С томата снять шкурку и измельчить в кашицу с помощью блендера.
  4. Чили очистить от семян и нарезать на маленькие ломтики.
  5. Обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить на растительном масле. Готовую курицу выложить в емкость.
  6. В сковороде пожарить лук и чеснок. Через три минуты добавить перчик чили.
  7. Через пару минут положить томаты. Тушить пока масса не загустеет.
  8. Добавить соевый соус, имбирь, карри и ананас.
  9. Через пару минут поместить мясо, влить немного воды. Готовить семь минут, посолить.
  10. Дать блюду настояться пятнадцать минут.

Курицу-карри с ананасами можно подавать к столу.

Рецепт блюда с миндалем

Миндаль обладает большим количеством полезных свойств. В его составе содержатся витамины, полезные жиры и микроэлементы. Добавление орехов в курицу-карри придаст блюду нотку свежести.

Необходимые компоненты:

  • целая курица;
  • сливочное масло;
  • фенхель;
  • лавровый лист;
  • молотый имбирь;
  • куркума;
  • перец чили;
  • черный перец;
  • пять граммов зиры;
  • корица;
  • миндаль;
  • кинза;
  • шафран;
  • растительное масло;
  • молоко;
  • белый йогурт;
  • луковица.

Рецепт курицы-карри:

  1. Разделать курицу, удалить кожу. Залить мясо йогуртом.
  2. Измельчить чеснок и лук. Обжарить в раскаленной посуде на растительном масле, добавить имбирь.
  3. Поместить размягченное сливочное масло. Хорошо обжарить, добавить корицу и лавровый лист.
  4. В отдельной посуде обжарить фенхель, гвоздику, кардамон, зиру и перец.
  5. Специи измельчить и соединить с куркумой.
  6. Миндаль залить кипятком.
  7. В сковороду поместить курицу, влить немного воды и пожарить.
  8. В емкости подогреть молоко, добавить в него шафран.
  9. В посуду с луком влить немного воды и потушить содержимое. Добавить молоко, специи и перец.
  10. Обжаренное мясо соединить потушенными овощами и специями. Тушить тридцать минут.
  11. Добавить очищенный измельченный миндаль и йогурт.

Готовое блюдо украсить кинзой.

Малайзийский рецепт

Малайзийский рецепт отличается богатым составом входящих в него ингредиентов. Такое блюдо произведет должное впечатление на любителей острой пищи.

Компоненты:

  • пять перцев чили;
  • килограмм куриного филе;
  • молотый имбирь;
  • три зубчика чеснока;
  • десять орехов кешью;
  • немного куркумы;
  • триста грамм картофеля;
  • одна большая ложка горчицы;
  • две ложки рисового уксуса;
  • шесть столовых ложек растительного масла;
  • маленькая ложка семян горчицы;
  • пучок петрушки.

Рецепт курицы-карри:

  1. Курицу и картофель помыть и порезать на маленькие кусочки.
  2. Измельчить лук и чеснок. Получившуюся массу разделить пополам. Первую половину соединить с перцем чили, куркумой, имбирем, орехами и кориандром.
  3. Вторую половину разогреть на сковороде.
  4. Добавить семена горчицы и готовую смесь с чили. Готовить шесть минут.
  5. Поместить курицу и обжаривать в течение семи минут.
  6. Влить немного воды, добавить картошку. Тушить пятнадцать минут.
  7. В конце ввести горчицу и соевый соус.

Блюдо украсить петрушкой или любой другой зеленью.

Рецепт с апельсинами

Данное блюдо отличается насыщенным и оригинальным вкусом. Цитрусы придают мясу приятную кислинку.

Для курицы карри нам понадобятся:

  • два апельсина;
  • пара больших ложек меда;
  • карри;
  • красный перец;
  • три большие ложки растительного масла;
  • килограмм куриного филе.

Этапы приготовления:

  1. Соединить мед, карри, перец, масло, специи по вкусу.
  2. Мясо порезать на маленькие кусочки и добавить в полученную смесь.
  3. Оставить курицу мариноваться на пару часов.
  4. Поместить мясо в духовку, разогретую до двухсот градусов. Готовить около сорока минут.

В роли гарнира к блюду подойдут отваренный картофель или рис.

Рецепт с картошкой

Здесь описан рецепт курицы карри с фото. В данном варианте блюда мясо помещают в пекарский рукав и запекают в духовке. Вместо рукава можно использовать фольгу или специальный жароустойчивый пакет.

Продукты:

  • килограмм куриных ножек;
  • чеснок;
  • горчица;
  • аджика;
  • приправа карри;
  • растительное масло;
  • шестьсот грамм картофеля.

Рецепт курицы-карри с картошкой:

  1. Соединить горчицу, аджику, масло, чеснок и карри.
  2. Замариновать мясо в полученной смеси.
  3. Картофель порежьте на небольшие кусочки. Поместить картошку в рукав, сверху выложить курицу.
  4. Сделайте небольшие проколы зубочисткой в рукаве.
  5. Запекать блюдо в течение сорока минут при двухстах градусах.
  6. За десять минут до готовности в местах проколов сделайте небольшие разрезы.

Блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • куриное филе (2 грудки);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г ананасов;
  • 1 столовая ложка измельчённого чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 130 мл йогурта;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл воды;
  • по 1 чайной ложке молотого кориандра, кумина (зиры), куркумы.

image

Сначала следует обжарить нарезанный кубиками лук. Когда кусочки лука станут прозрачными и приобретут лёгкий кремовый оттенок, добавьте к ним пасту из чеснока и все молотые пряности.

image

Дождитесь, пока ингредиенты пустят аромат.

image

Следом за пряностями отправьте на сковороду куриное филе, нарезанное на крупные кубики. Дайте кусочкам курятины схватиться со всех сторон, после чего сразу же посыпьте их мукой и влейте воду с ананасовым соком (или сиропом, в котором продают консервированные ананасы). Соскребите все карамелизированные кусочки со дна посуды, а затем, помешивая, влейте йогурт.

image

Как только соус загустеет, добавьте кусочки ананасов и перемешайте. Дайте блюду побурлить на среднем огне ещё минут пять или пока курица не дойдёт до полной готовности.

image

Подавайте курицу карри с рисом, посыпав при желании зеленью и кусочками острого перца.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий