Лук маринованный в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут. Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно?

Что лучше всего приготовить к шашлыку? Конечно же маринованный лук! Это самая простая и быстрая закуска. Маринуется лук 5-10 минут, по вкусу к нему добавляются травы и специи. Лук по этому рецепту получается очень хрустящим, плотным, с приятной кислинкой. Кроме обычного рецепта маринованного лука я напишу три варианта, как его сделать вкуснее и ароматнее.

Рецепт шашлыка из свинины читайте в предыдущей статье (перейдите по ссылке). Там целых 7 вариантов лучших маринадов.

Еще к шашлыку можете замариновать капусту со свеклой, получается очень красиво и вкусно. А готовить просто.

image

Хрустящий маринованный лук за 10 минут

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 200 гр.
  • уксус 9% — 40 мл
  • вода холодная (ледяная) — 400 мл
  • соль — щепотка
  • сахар — щепотка

Способ приготовления маринованного лука:

1.Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Нож должен быть острым, чтобы легче было это сделать. Сложите лук в миску.

2.К луку налейте уксус. Далее налейте ледяную воду. Холодная вода нужна, чтобы лук получился хрустящим. В некоторых рецептах лук заливают кипящим маринадом, но в этом случае он будет мягким, без характерного хруста.

3.Всыпьте в воду соль и сахар.

4.Ложкой хорошо размешайте лук, чтобы соль и сахар растворились. В холодной воде они растворятся, просто немного медленнее, чем в горячей.

image

5.Поставьте в холодильник лук мариноваться на 10 минут. Дольше не нужно, иначе он получится очень кислым.

6.Слейте с лука маринад. Удобней всего взять дуршлаг и откинуть на него. Лишняя жидкость стечет.

7.Вот и готова основа. Лук уже маринованный. Для вкуса в него добавляют травы и специи, которые хорошо будут оттенять вкус мяса. Предлагаю три варианта, как можно этот маринованный лук сделать вкуснее.

Солить лук не нужно. Соль вытянет сок и лук станет вялым, мягким, не хрустящим. Посолить можете непосредственно перед едой уже за столом. Но не оставляйте лук с солью стоять даже небольшое время, он уже будет не таким вкусным.

Вариант №1 — классический

Этот лук подойдет к любому мясу, это самый простой и доступный рецепт.

Ингредиенты:

  • маринованный лук — 200 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1.Лук уже готов. Укроп помойте и очень мелко нарежьте. Для лука нарезаются не только листья, а и стебли, только стебли нужно очень мелко покрошить. Именно в стеблях больше всего аромата.

2.Положите укроп в лук и поперчите его. Перемешайте. Посолите перед самой подачей.

Вариант №2 — кавказский

Лук с такими специями лучше всего готовить для баранины.

Ингредиенты:

  • маринованный лук — 200 гр.
  • кинза — 1 пучок
  • сумах — 0,5 ч.л.
  • кайенский острый перец — щепотка

Приготовление:

1.Листья кинзы нарежьте и положите в лук.

2.Добавьте в лук сумах — он придаст и приятный цвет и аромат. Также всыпьте немного острого молотого перца для пикантности. Но не переборщите. Хорошо все перемешайте.

Вариант №3 — китайский

Маринованный лук по этому рецепту лучше всего подойдет к свинине или птице.

Ингредиенты:

  • маринованный лук — 200 гр.
  • стебли кинзы — 1 пучок
  • листья базилика — 5 шт.
  • перец чили свежий — 0,5 шт.
  • имбирь свежий тертый — 1/3 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление:

1.Листья базилика и стебли кинзы (можно брать не только стебли, а и листья) нарежьте. Стебли режьте мелко. Перец чили нарежьте тонкими кольцами.

2.Имбирь натрите на мелкую терку. Добавьте все специи в лук.

3.Влейте соевый соус. Его нужно немного, только для вкуса. Но не лейте много, а то будет жижа в тарелке.

4.Тщательно перемешайте лук со всеми специями и получите яркий аромат юго-восточной кухни.

Вот так легко можно приготовить маринованный лук к шашлыку. Маринуется он очень быстро, долго в уксусе не держите, иначе получите кислятину. Специи и травки можете добавлять по вкусу. Вкусных Вам шашлыков и лука!

Кисло-сладкий лучок — это вкуснейшее дополнение к мясу. Но не всем известно, как приготовить маринад для лука к шашлыку. Но процедура готовки не составляет хлопот. Выполняя все указания пошагово, удастся порадовать себя вкуснейшим шашлычком.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Каждой хозяйке хочется побыстрее приготовить кисло-сладкий соус. Рецепт маринованного лука с фото поможет справиться готовкой.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. л.;
  • теплая вода – 200 мл.

Промариновать вкусный лучок к шашлычку можно любого вида: красный, белый или желтый. Но для этого надо брать только свежий.

Приготовление:

1. Сначала надо почистить лучок и нашинковать.

2. В теплой водичке следует смешать сахар, соль и уксус.

3. Лучок надо переместить отдельно в тарелку или салатницу и залить маринадом.

4. Пропитываем час или два часа.

Важно, чтобы приготовленный маринад покрывал лук. Перед подачей, он сливается из емкости.

Маринованный лук с уксусом и горчицей

Блюдо выходит приятным на запах и аппетитным. В него также добавляют свежую зелень.

Ингредиенты:

  • лук — 2-3 шт.;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • ч. л. горчичного порошка;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 л. соли;
  • теплая водичка.

Приготовление:

1. Луковицу режем колечками.

2. В воде нужно смешать соль, сахар и горчичный порошок.

3. После перемешивания компонентов, наливаем уксус.

4. Вливаем жидкость и даем постоять некоторое время.

5. Закуску следует прикрыть крышечкой и поставить настаиваться на 30 минут. Перед подачей маринад сливается.

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук

Если сравнить красный лучок с репчатым, то первый более сочный и не имеет горечи. Он привлекательный на вид и прекрасно подходит с мясным блюдам.

Для его готовки следует подготовить:

  • сам лук – 500 грамм;
  • уксус;
  • 140 грамм сахарного песка.

Маринованный лук с уксусом быстрого приготовления – это находка для каждой женщины. Приготовить его проще простого:

  1. Следует очистить и порезать овощ полукольцами.
  2. Поместить в удобную для себя емкость.
  3. В кастрюльке смешиваем остальные ингредиенты и кипятим.
  4. После закипания, заливаем в лук и даем остыть.

Это очень простой рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов. Перед подачей должно пройти около суток. Поэтому заняться его готовкой лучше за день до мероприятия.

Лук в уксусе для шашлыка и салатов

Вкусно замариновать лук к шашлыкулучше по-кавказски. Этот вариант сочетается со свининой, курицей или бараниной. Его преимуществом является добавление ароматных пряностей.

Ингредиенты:

  • 250 г. лучка;
  • пучок свежей зелени;
  • 4 ст. ложечки сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотку соли;
  • подсолнечное масло.

Для маринада:

  • 250 мл водички;
  • 4 горошка душистого и 12 черного перца;
  • кардамон;
  • бутон гвоздики;
  • лавровый лист;
  • 100 г. уксуса.

Приготовление:

1. Нарезаем лук и чеснок, помещаем в удобную посудину.

2. Вливаем уксус.

3. Водичку, соль, сахар и пряности сливаем в кастрюльку и кипятим.

4. Как соус остынет, надо его перелить в емкость с лучком и чесноком.

5. После остывания, ставим в холодное место. Лучше всего дать овощу промариноваться целую ночь.

Маринованный лук в яблочном уксусе

Не нужно отправляться на природу, чтобы заняться готовкой луковой закуску.  Дома она также пригодится, как добавка к мясу.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 200 мл. воды;
  • 7 л. уксуса;
  • перец;
  • 0,5 маленькой ложечки соли;
  • 2 большие ложки сахара;
  • специи;
  • растительное масло – 2 л..

Приготовление:

  1. Лучок очищается, нарезается кольцами.
  2. Чтобы исчез горький вкус, нужно залить овощ водой на 20 минут.
  3. Вливаем в посудину воду и уксус, дальше сахар и соль. Помешиваем, пока компоненты не растворяться.
  4. Добавляем лук.

Мариновать нужно как минимум полчаса. Лучше всего оставить на всю ночь и так он будет более вкусным. Перед подачей, надо слить жидкость, влить растительное масло, посыпать перцем и другими пряностями.

Маринованный лук к шашлыку с лимоном

Если в доме нет уксуса, его заменит лимон. Этот рецепт простой и подходит к мясным блюдам на костре.

Для его приготовления следует подготовить:

  • половинку лимона;
  • луковицу;
  • большую ложку растительного масла;
  • чайную л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. Шинкуем лук полукольцами.
  2. Помещаем в посудину с крышкой и выдавливаем лимон.
  3. Добавляем остальные ингредиенты.
  4. Накрываем крышкой и встряхиваем.

По истечению 15 минут, можно употреблять. Но желательно оставить закуску на несколько часов, чтобы лучок пропитался.

Маринованный лук в майонезе

Это необычная закуска, которая считается хорошим дополнением к мясу в любом виде. Перед готовкой следует найти следующие ингредиенты:

  • 150 грамм лука;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • укроп;
  • паприка;
  • соль, перец (по вкусу).

Этапы приготовления:

1. Для начала лучок очищается и нарезается тоненькими полукольцами.

2. Перчим его, солим перец, всыпаем паприку.

3. Укроп мелко нарезаем и высыпаем в смесь, заправляем майонезом.

Блюду надо дать пропитаться около 30 минут и можно подавать к разным мясным вкусностям.

Советы по маринованию лука

Существует множество рецептов готовки маринада и каждый имеет свои преимущества. Мариновать данный овощ можно сладкий и острый. Перед готовкой, также следует узнать некоторые хитрости:

  • Если лук маринуется для салата с печенью курицы, много майонеза добавлять не нужно.
  • При обжаривании луковых колец в кляре, можно обвалять их дополнительно в стружке из чипсов.
  • Слишком тонко нарезать лучок не нужно, иначе он не будет грустящим.
  • Перед добавлением такой закуски следует на дуршлаге слить всю жидкость, которая может испортить вкус блюда.
  • Чтобы овощ был хрустящим после ошпаривания, его помещают в холодную воду.
  • Чем тоньше нарезан лук, тем быстрее он промаринуется.

При соблюдении простых советов и пошагового приготовления, с добавлением всех ингредиентов, получится быстро приготовить гарнир из лука. В этом нет ничего сложного. Главное соблюдать последовательность и пропорции в приготовлении. Потратив немного времени, можно получить гарнир, который дополнит многие блюда.

Как замариновать лук в уксусе

Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!

Здравствуйте, друзья мои!

Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук!

В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!

Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.

Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например),  и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)

Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.

А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.

Нам  понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
  • Вода холодная — 250 мл
  • Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.)
  • Сахар — 50 г (3 ст.л.)
  • Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
  • Зелень по вкусу и по желанию 🙂

Все очень просто!

1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.

2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.

3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)

Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно — маринуем лук в лимонном  соке! Ну что ж начали!

Вариант II.

Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:

  • сок одного лимона
  • 50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • свежемолотый перец
  • зелень по вкусу

Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.

Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал

  • Белки — 4,7 г
  • Жиры — 1,2 г
  • Углеводы — 7,6 г

Как видите, маринованный лук — это быстро и просто! Вы можете использовать его и в салатах, и при приготовлении самого вкусного шашлыка! Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов! =)

С уважением, Натали

29.12.2019 / 23:56

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

  • Несколько советов маринования лука
  • Маринуем лук в столовом уксусе
  • Рецепт с винным уксусом
  • Как замариновать лук в яблочном уксусе
  • Как замариновать лук без уксуса

Несколько советов маринования лука

Сегодня есть несколько способов, благодаря которым можно быстро и вкусно замариновать лук в уксусе, как для салатов, так и приготовления других блюд. Но в независимости от выбранного рецепта, есть несколько советов маринования репчатого овоща, к которым стоит прислушаться. 1. Замариновать лук можно в любом уксусе, но столовый делает репчатый овощ более резким и острым на вкус, а вот добиться нежного вкуса можно путем использования яблочного или винного уксуса. 2. В рецептах не указывается точное количество ингредиентов для маринада, ведь все зависит от личных предпочтений. Но если не хочется полагаться на свой вкус, то на 0,5 л жидкости берем 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли. 3. Солить салат, в котором присутствует маринованный лук, лучше в самом конце его приготовления, только так можно добиться сбалансированного вкуса. На заметку! Количество ингредиентов также зависит от желаемого результата, ведь маринад можно приготовить на вкус слабо-кислым, кисло-сладким, сладко-острым или просто острым.

Маринуем лук в столовом уксусе

О том, как быстро замариновать лук в столовом уксусе знают многие хозяйки, но не все знают, как это сделать вкусно. С использованием столового уксуса маринад получается кисло-сладким на вкус. Лук полностью теряет свою горечь, что идеально подходит не только для салатов, но и для шашлыка или рыбы. А также приобретает приятную пикантность и остроту. Ингредиенты: • 2 луковицы; • 4 ст. л. столового уксуса (9% • 1 стакан воды; • 1 ст. л. сахара; • 0,5 ст. л. соли; • пучок укропа (по желанию). Приготовление: 1. В мисочку вливаем воду, засыпаем соль вместе с сахаром, тщательно размешиваем до растворения всех сыпучих ингредиентов. 2. Теперь вливаем уксус и еще раз все перемешиваем. 3. Лук шинкуем полукольцами, отправляем в маринад и перемешиваем. 4. При желании мелко шинкуем зелень укропа и пересыпаем в миску с маринадом и луком, перемешиваем. 5. Накрываем лук крышкой и маринуем в течение 20 минут. 6. После маринад сливаем и используем маринованный овощ по назначению. Совет! Все используемые ингредиенты должны полностью раствориться в воде, иначе лук не пропитается составом маринада.

Рецепт с винным уксусом

Многим кулинарам нравится мариновать лук в винном уксусе, ведь он отличается своим уникальным вкусом и ароматом. При желании в маринад можно добавить тимьян. Замаринованный лук в винном уксусе во многом отличается от других вариантов. Ингредиенты: • 200 г лука; • 120 мл винного уксуса; • 50 г сахара. Приготовление: 1. Лук шинкуем четверть кольцами и перекладываем овощ в любую удобную емкость. 2. В сотейник вливаем уксус, засыпаем сахар, можно использовать обычный или тростниковый, ставим на огонь. 3. Как только маринад закипит и в нем полностью растворится сахар, снимаем с огня. 4. Горячим маринадом заливаем репчатый овощ. Если маринад полностью не покрыл лук, то доливаем кипяченой воды и перемешиваем. 5. Накрываем овощ крышкой и оставляем до полного остывания. Совет! Маринованный лук можно использовать для приготовления блюд сразу, как только остынет маринад, но лучше оставить его на сутки в прохладном месте. Так он станет еще слаще и вкуснее.

Как замариновать лук в яблочном уксусе

Многие считают столовый уксус не самым полезным продуктом, поэтому используют для маринования лука яблочный уксус. Такой продукт стоит дороже, но он является натуральным и приносит больше пользы. Ингредиенты: • лук; • 2 ст. л. яблочного уксуса; • 1 ст. л. соли; • 1 ст. л. сахара; • 4 ст. л. воды; • пучок кинзы (по желанию). Приготовление: 1. Тонкими полукольцами измельчаем лук. 2. При желании мелко шинкуем зелень кинзы. 3. Все ингредиенты перекладываем в емкость с крышкой, засыпаем к ним сахар, соль, вливаем воду и уксус. 4. Закрываем крышкой, хорошо встряхиваем. 5. Маринуем репчатый овощ в течение 15-20 минут. На заметку! Замариновать можно как репчатый, так и красный лук. Но репчатый больше подходит для салатов, а вот красный для украшения готовых блюд. Если используются горький сорт лука, то его нужно предварительно ошпарить кипятком, так он станет более мягким.

Как замариновать лук без уксуса

Если не нравится характерный привкус уксуса или такой продукт противопоказан, то замариновать лук можно в лимонном соке. Замаринованный лук с использование цитрусов также можно использовать для салатов, годится он и в шашлыки, и на бутерброды. Ингредиенты: • 4 крупные головки лука; • 2 лимона; • 1 ст. л. сахара; • 400 мл кипяченой воды; • 1 ч. л. сухого укропа (по желанию). Приготовление: 1. Тонкими кольцами нарезаем белый или красный лук, перекладываем в миску. 2. Для маринада берем лимоны, слегка их прокатываем, разрезаем пополам и выжимаем из цитрусов сок. 3. В лимонный сок засыпаем соль, сахар, хорошо все размешиваем, после доливаем воды и еще раз перемешиваем. 4. Получившимся маринадом заливаем лук и перемешиваем. 5. Оставляем овощ мариноваться на 1 час. Совет! Для лучшей выраженной цитрусовой нотки в маринад также можно добавить и цедру лимона. Маринованный лук придают любому салату особую изюминку, а также он идеально подходит как закуска к шашлыку или селедке. Замариновать быстро и вкусно овощ совсем не сложно, главное, придерживаться рецепта. Некоторые хозяйки маринуют овощ даже на зиму. Для этого нарезанный крупными кольцами лук раскладывают по стерильным баночкам и готовят маринад из воды, уксуса, сахара, соли, приправ и масла. Заливают овощ маринадом и закатывают баночки с закуской крышками.Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии

Комментариев нет.. of your page —>

Маринованный красный лук это отличная самостоятельная закуска. Он может быть прекрасным дополнение к рыбе, приготовленному шашлыку или другому блюду из мяса.

image

Простые секреты маринования

Кулинарию сложно представить без лука. Но мало кому нравится употреблять его в сыром виде. Он подойдет к соленой рыбке или к домашней шаурме. Овощ замечателен как ингредиент для салата или бутерброда.

Польза его заключается в антибактериальных свойствах и богатом витаминном составе. Но резкий запах и острота вкуса для многих является препятствием для употребления.

Маринование красного лука решает эти проблемы. Вкус становится более мягким, а запах исчезает. И при этом он полностью сохраняет свои полезные свойства.

Готовится такой овощ очень просто. Для этого наиболее подойдет красный лук. Его вкус более мягкий по сравнению с другими видами. В нем почти отсутствует характерная горечь.

Красивый фиолетово-розовый цвет мякоти станет украшением любого блюда. В качестве маринада можно использовать:

  • столовый или яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • горчицу или вино.

Перед маринованием надо:

  1. Отобрать сухие красные луковицы без повреждений.
  2. Снять шелуху и хорошо промыть овощ.
  3. Нарезать их тонкими полукольцами или кольцами.

Классический быстрый рецепт

Маринованный красный лук быстрого приготовления делается с минимальными затратами времени. Ингредиенты потребуются самые простые. Рецепт маринованного овоща включает простые для маринада продукты. Нам потребуются:

  • лук красный 3 шт., — сахар 70 г, соль 1 ч. л;
  • уксус столовый 0,5 стакана 9%;
  • стакан воды, черный перец молотый (по желанию).

Надо поступить так:

  1. Приготовить маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар.
  2. Нарезанный красный лук сложить в банку, залить маринадом.
  3. Банку поставить в холодильник на полчаса.

Мариновать красный лук просто. Легко получить отличное дополнение к гарниру или основному блюду. При подаче можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Хранится он в течение нескольких дней, пока он остается сочным и ярким.

Лук является популярной закуской к шашлыку. Замариновать его можно за то время, пока настаивается мясо. Есть два способа маринования красного лука – с водой и без добавления ее в состав маринада.

image

Первый способ:

  1. На стакан воды добавить 5–7 столовых ложек 9%-го уксуса и соли чайную ложку.
  2. В банку положить нарезанный красный лук, черный перец горошком, лавровый лист. Можно добавить специи – 1 бутон гвоздики, на кончике ложки корицы.
  3. Залить маринадом. Дать настояться не менее часа в теплом месте, жидкость слить и подавать к столу.

Второй способ:

  1. Нарезанный полукольцами красный лук выложить в миску, помять руками.
  2. Всыпать по одной чайной ложке соли, сахара и 2 ст. л. уксуса яблочного.
  3. Миску прикрыть и встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Оставить мариноваться минут на 15 и подавать.

Маринованный красный лук для салата

В салатах рекомендуют использовать маринованный овощ вместо свежего. Его вкус обладает некоторой пикантностью и добавляет новые нотки аромата в знакомый вкус блюда. Для приготовления понадобится:

  • 3 красные луковицы среднего размера;
  • стакан воды, 3 ст.л. сахара без верха;
  • 1 ч.л. соли, 1/3 ст. столового 9% уксуса.

image

Пошаговые инструкции:

  1. Очищенный и нарезанный полукольцами лук слегка помять и сложить в банку.
  2. Воду с солью и сахаром довести до кипения и сразу выключить. Добавить уксус.
  3. Залить овощ маринадом, закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть. После остывания использовать в салате.

Маринование в яблочном уксусе

Маринованный красный лук очень популярен в кулинарии. Особенно если использовать натуральный яблочный уксус. Он имеет отличный вкус, смягчает резкий запах красного лука, способствует улучшению пищеварения.

Маринованный овощ можно есть как самостоятельное блюдо, например, сделав тост из поджаренного хлеба с маринованным луком. Для приготовления понадобится:

  • 1 крупная красная луковица;
  • яблочный уксус – 1ст.л.;
  • 1 ч.л. подсолнечного масла;
  • соль, сахар по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовить просто:

  1. Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать. Луковицу порезать полукольцами, слегка помять руками.
  2. Добавить остальные компоненты, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.

image

Маринование для селедки с картофелем

Представить себе селедку с картошкой и без маринованного красного лука сложно. С ним блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее. Как приготовить маринованный овощ для селедки? У каждой хозяйки есть свой рецепт маринада. Но для разнообразия можно попробовать приготовить и такой вариант:

  1. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  2. 3 ст.л. столового уксуса и 6 ст.л. воды, 0,5 ч.л. горчицы и 1ч.л. сахара перемешать и залить полученной смесью овощ.
  3. Дать настояться минут 10. Слить лишнюю жидкость, выложить маринованные полукольца на селедку и подать к столу.

Или менее острый маринад:

  1. Красные луковицы нарезать полукольцами. Выложить в дуршлаг и пролить кипятком. Остудить.
  2. На стакан воды добавить 3 ст.л. 9% уксуса, одну чайную ложку сахара. Получившимся маринадом залить остывший овощ.
  3. Подождать 10-15 минут и слить жидкость. Выложить на селедку, добавить мелко нарезанной зелени по желанию.

Выбирая рецепт маринованного овоща, надо ориентироваться на то, для какого блюда он готовится. Изменяя основной консервант, можно добиться разнообразия вкуса и выбрать наиболее подходящий способ.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий