Печенье с корицей и сахаром: ингредиенты, рецепты приготовления

Содержание

Сахарное печенье с корицей

Корица, конечно, — королева пряностей, если речь идет о домашней выпечке. Например, печенье с ней получается просто божественное! Признаюсь, я к нему дышу неровно. К чашечке любимого кофе ничего лучше, на мой вкус, быть не может. Да и к чаю тоже вполне ничего. Главное – не ошибиться в пропорциях с ингредиентами при замесе теста и не передержать печенье с корицей и сахаром в духовке. Тогда оно выйдет идеальным: не просто песочным, а рассыпчатым и мягким. Причем мягкости оно не утратит даже после остывания, если хранить его в коробке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Правда, печенье у нас дома никогда без дела не залеживается и разлетается очень быстро.

мука – 1,5 стакана (300 г);сахар – 0,5 стакана (100 г);яйца – 2 шт. (одно – в тесто, другое – для смазки печенья);маргарин или масло сливочное – 120 г;разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;сода – 0,5 ч. ложки;соль – на кончике ножа (или щепотка);корица молотая – 1 ч. ложка.

Маргарин или сливочное масло заранее извлекаете из холодильника и даете ему не менее 1,5-2 часов полежать при комнатной температуре – они должны стать мягкими. Растапливать маргарин на плите или водяной бане в данном случае не нужно, иначе тесто приобретет совершенно не ту текстуру, какая требуется.

Одно яйцо смешиваете с сахаром и взбиваете миксером на средней скорости, пока масса не побелеет. Выкладываете в нее размягченный маргарин или сливочное масло. Продолжаете взбивать: минута – и получится густая смесь, похожая по консистенции на сливочный крем.

Муку просеиваете, лучше даже дважды. Добавляете в нее разрыхлитель, всыпаете соду и соль, перемешиваете. Соединяете с масляной основой и замешиваете тесто. Жирное, упругое – вот таким оно в идеале должно выйти. Формируете из него «колобок», обтягиваете его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убираете в холодильник на час-полтора.

После охлаждения раскатываете тесто на доске или на силиконовом коврике, присыпанном мукой. Рекомендуемая толщина пласта – 0,5-0,7 см. Берете шаблоны для печенья – так называемые формочки и вырезаете из теста фигурки. Если нет шаблонов, пользуетесь стаканом: он удобен для вырезания «кругляшей». В крайнем случае, просто разрезаете пласт теста ножом на квадраты или прямоугольники.

Фигурки помещаете на противень, покрытый листом промасленного пергамента для выпечки. Сверху печенье смазываете взбитым яйцом (взбить его можно просто вилкой, перемешав желток с белком).

Молотую корицу соединяете со столовой ложкой сахара и посыпаете сверху печеньки.

Духовку прогреваете до 180 градусов. Сахарно-коричное печенье будет в ней готово уже через 10-15 минут: оно выпекается практически мгновенно. Отделять его от пергамента лучше еще теплым при помощи специальной лопатки. Переложить печенье можно на блюдо или в жестяную коробку с крышкой.

Еще на эту тему:

Имбирное печенье «Новогоднее»

Печенье «Елочка» на Новый год

Медовое печенье с творогом

Сахарное печенье с корицей получается хрустящим, сладким и в меру терпким.

Повествование от третьего лица.

Количество символов в тексте: 2174 (без пробелов)

Уникальность текста: Text.ru – 100%; Advego Plagiatus — 97%.

Количество фото: 8 пошаговых + 7 итоговых

Время приготовления: 60 минут

Сахарное печенье с корицей из серии «на скорую руку».

Иногда родные просят что-то к чаю, а у вас нет времени возиться с «серьезной» выпечкой. Меня в таких случаях выручает этот рецепт. Простые и доступные продукты, минимум времени, элементарные кулинарные навыки, а в итоге чудесный результат и довольная семья.

Из этого рецепта сахарного печенья получается довольно много. Еще один плюс – сахарное печенье отлично сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней.

Набор продуктов для приготовления печенье:

  • мука – 3 ст.;
  • сливки или домашняя сметана – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • порошок для выпечки – 1 п.;
  • соль;
  • коричневый сахар;
  • корица.

Пошаговая инструкция для блюда «Сахарное печенье с корицей»

Приготовить все ингредиенты.

Печенье сахарное, рецепт с фото. Муку просеять, чтобы в тесто не попало ничего лишнего. Смешать муку с порошком для выпечки. Холодный маргарин натереть на крупной терке в миску с мукой. Тщательно перетереть руками муку с маргарином до образования крошки.

Добавит в тесто сахар, одно яйцо, сметану, ванильный сахар и щепотку соли. В рецепте указано 1 стакан сахара-песка, но если вы не любите очень сладкую выпечку, то можно уменьшить количество сахара, ведь мы будем посыпать печенье сахаром и сверху.

Замеситьпесочноетесто. Можно положить его на несколько часов в холодильник, но я всегда делаю это печенье на скорую руку и холодильник не использую.

Теперь тесто надо раскатать скалкой. Толщина теста не должна быть больше 5 мм.

Посыпать раскатанное тесто коричневым тростниковым сахаром и молотой корицей. Тростниковый сахар добавляет в палитру вкуса нашего замечательного печенья нежную карамельную нотку. После того, как вы равномерно распределите сахар и корицу, пройдитесь по тесту легонько скалкой.Если в доме не найдется коричневого сахара, используйте обычный сахар-песок. Вкус печенья от этой замены не пострадает.

Теперь возьмите формочки для печенья (какие вам больше по душе) и вырезайте печенье. Я, обычно, делаю такие вот колечки.Пока вы колдуете над тестом, не забудьте включить духовку.

Выпекать сахарное печенье с корицей в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Песочные изделия пекутся очень быстро. Далеко не отходите от духовки, следите, чтобы печенье не подгорело. Когда сахарное печенье будет как на фото готово, снимите с противня, заварите чай и всей семьей наслаждайтесь ароматной выпечкой.

Приятного всем аппетита!

Блюдо «Сахарное печенье с корицей» готовила Лилия Пургина

Сахарное печенье

Я всегда была уверена, что вкус фабричному сахарному печенью дают разные искуственные добавки – ароматизаторы, усилители вкуса и т.д. Ведь не может самое дешевое печенье быть таким вкусным.

Но когда я испекла его сама, оказалось – еще как может. Естественно, никаких добавок в моем рецепте не было, кроме ванилина и разрыхлителя, но получилось замечательно.

А секрет прост – все волшебство заключается в нерастворившихся кристалликах сахара, который добавляется в тесто после замеса. Получается такая вкусная-вкусная сахарно-сливочная, хрустящая корочка. И чем больше этой корочки (чем тоньше печенье), тем вкуснее. Только посмотрите, какое нарядное можно испечь сахарное печенье, фото.

Набор продуктов для приготовления сахарного печенья:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г (плюс 2-3 ст. ложки в готовое тесто);
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.

Пошаговая инструкция для блюда «Сахарное печенье»

Готовим сахарное печенье, рецепт с фото. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника или на пару секунд положите в микроволновку. Оно должно быть мягким, но не жидким.

Разотрите масло с сахаром.

Добавьте к ним яйцо и взбейте смесь до состояния нежной, однородной, жидкой массы.

Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите крутое тесто. Оно должно быть очень густым и пластичным, но не сухим.

Разделите тесто на несколько отдельных кусков и обильно посыпьте его сахаром. Сформируйте заготовки, стараясь, чтобы сахар равномерно распределился в каждой. Форму печенья можно выбрать любую. Если это будут толстые палочки (как у меня), то печенье будет хрустящим снаружи с мягким песочным слоем внутри. Если сделать его плоским, то оно будет полностью сухим и хрустящим. Для первого раза можно сделать несколько штучек другой формы, чтобы определить для себя, как вкуснее.

Затотовки сразу выкладывайте на противень, накрытый листом пергамента.

Разогрейте духовку и поставьте печенье выпекаться при 200 °С ближе к верхней спирали, так как от горячего противня низ будет подрумяниваться быстрее.

По этому рецепту сахарного печенья, сладкое песочное тесто выпекается очень быстро и примерно через 15 минут печенье будет готово. Готовность смотрите по цвету поверхности – она должна быть темно-золотистой, но не коричневой.

Готовое печенье с корицей снимите лопаткой с пергамента и оставьте остывать. Храните его в пакете из бумаги или пергамента.

Как испечь вкусное печенье с корицей. Подборка лучших рецептов с фото и видео

Рецепты вкусного печенья с корицей

Печенье с корицей – это символ домашнего тепла и уюта, который можно получить, приложив минимум усилий. Указанные рецепты уместны на праздничном столе и могут готовиться просто так, без повода.

Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?

Это одна из древнейших пряностей, которая нашла успешное применение в кулинарии и кондитерском деле.

Для ее получения в азиатских странах, на Шри-Ланке и в Индии культивируется особая порода вечнозеленых древесных кустарников. Именно из этих мест душистая специя поступает на экспорт как в целом, так и в перемолотом виде.

В кулинарном деле корица служит основным ароматизатором выпечки, прочих кондитерских изделий и сладких шоколадных, карамельных и сливочных кремов.

Чтобы готовое блюдо не обрело горечь ее водят, в среднем, за 5 минут до завершения запекания (посыпают, смешав с сахаром) — для этого используют порошкообразную пряность.

Ее можно приобрести в таком виде или сделать самостоятельно, перемолов палочки. Но это уже кто как любит – кому-то нравится и весь букет вкуса, придаваемый пряностью выпечке.

КЛАССИЧЕСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • 100, 0 сахара или пудры сахарной.
  • Одно яйцо
  • Сливочное маслице – 100 г
  • Разрыхлителя – 1 упаковки
  • 0,5 ч.л сухого корня имбиря
  • Гвоздика – 5 шт
  • Корица – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов.
  2. Смешанные сыпучие компоненты соединяются с имбирем, измельченной в ступе гвоздикой.
  3. Размягченное масло взбивается добела и водится в состав.
  4. Замешивается тесто и выкладывается на стол, заранее присыпанный мукой.
  5. Вырезанное печенье с имбирем и корицей присыпается сахаром, миндальной крошкой и выпекают 30 минут.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ — ВИДЕО

ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Сливочное маслице либо маргарин – 150 г.
  • Корица – не менее 20 г.
  • Пудра – 180 г.
  • Сода – 5 г.
  • Два яйца
  • 30 мл меда
  • Разрыхлитель – 1 шт.
  • 250 г. — мука.

Инструкция:

  1. Для приготовления сливочное масло взбивается, в массу постепенно вводятся яйца, мед.
  2. В отдельной ёмкости соединяют пудру и пряность.
  3. В сливочно-медовую смесь добавляется сода, разрыхлитель, сахарно-коричный порошок, мука.
  4. Вымешивается тесто — по мере готовности оно приобретает консистенцию мягкого пластилина.
  5. Готовый шарик заворачивается в пленку и выдерживается в холодильнике 40 минут.
  6. Когда время истекло, тесто раскатывается в пласт (3 см) из которого нарезают звездочки или кружочки.
  7. Запекание проводится при 180 градусах примерно треть часа.
  8. За несколько минут до готовности простое печенье посыпается остатками сахара и пряным порошком.

Попрбуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ пЕЧЕНЬЯ С маслом и КОРИЦЕЙ»НА БЫСТРУЮ РУКУ»

ингредиенты:

  • 60 г маслица
  • 50 г тростникового либо традиционного сахарка
  • молоко – 50
  • мука – 250
  • разрыхлитель – ½ упаковки
  • молотая корица-3ч.л

инструкция:

Из всего этого замешивается мягкое и эластичное тесто, которое разделяется на шарики.

Они выкладываются на противень и хорошенько приплющиваются лопаткой.

Тонкое печенье посыпается сладкой пудрой и отправляется выпекаться на 7 минут (на 220 градусов).

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ- ВКУС ДЕТСТВА

ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ

Творожное печенье готовится довольно быстро.

  • Из пачки творога и измельченного маргарина замешивается масса, куда последовательно вводится гашеная сода (1 ч. л.), мука (2 ст.).
  • Замешивается тесто, раскатывается, разделывается на кружочки, каждый из которых обмакивается в сладкую коричную смесь (пряность и сахар).
  • Выпечка готовится 5-7 минут при температуре 220 градусов.

Простое печенье с корицей — видеорецепт

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты :

  • Сливочный маргарин – 200 г.
  • Пудра сахарная – 150 г
  • Два яйца.
  • Мука – 200,0.
  • Разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.
  • Два яблока.
  • Из корицы и сладкой пудры отдельно готовится посыпка.

Инструкция:

  1. Яблочное печенье готовится стандартно: мягкое масло соединяют со сладкой пудрой и яйцами.
  2. В массу добавляется мука, разрыхлитель – до образования эластичного теста.
  3. Оно раскатывается в пласт и нарезается на фигурки.
  4. В каждую заготовку закладывается ломтик яблока, она сгибается пополам и обсыпается пряным порошком.
  5. Запекание проводится 25 минут при 180 градусах.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО

Рецепт с какао особенно актуален зимой, когда на улице мороз и стужа.

Пропорции можно взять из любого рецепта, представленного выше, добавив 1-2 чайных ложечки какао.

  1. Шоколадное печенье готовится так: масло растирается с пудрой, яйцами и какао. Для пикантности можно добавить куркуму
  2. В массу вводится мука и замешивается тесто, которое раскатывается в колбаску. От нее отщипывают кусочки, расплющивают в ладонях и помещают на противень.
  3. Время приготовления 15 минут при 180 градусах.
  4. За три минуты до готовности выпечка посыпается коричным порошком.

Все рецепты легки в приготовлении и привносят в дом особую радость и настроение.

Купить настоящую органическую корицу в палочках и порошке можно здесь

Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты и всего 1 час времени, чтобы порадовать своих родных вкусной и полезной выпечкой с корицей на все случаи жизни

Пробуйте и делитесь впечатлениями и своими эмоциями.

Приятного аппетита. И до новых встреч.

Источники: http://kulinariada.ru/stat/pechene-s-koritsey-i-saharom, http://gold-recepty.ru/pechenya/993-sakharnoe-pechene-s-koritsej, http://vseprynosti.ru/pechenie-s-koricei/

Что может быть лучше, чем аромат корицы и свежей выпечки? Приготовить печенье с корицей и сахаром совсем не трудно, но оно станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе. Тесто для него можно готовить заранее, хранить его в морозильной камере, а при внезапном появлении гостей на пороге дома времени для его приготовления потребуется совсем немного. Двадцать минут — и вы радуете друзей и родных ароматной выпечкой.

Печенье с коричневым сахаром и корицей

Это очень ароматное и нежное печенье постарайтесь долго не держать в духовке. Если оно кажется вам мягким, имейте в виду, что при остывании оно станет более твердым и рассыпчатым. Масло выньте из холодильника загодя, чтобы оно стало комнатной температуры.

Что нам понадобится (на тридцать шесть штук):

  • сахар — три ложки столовые (для обсыпки);
  • корица молотая — одна ложка столовая;
  • сахар коричневый — один стакан;
  • сахар обычный — полстакана;
  • масло сливочное — двести граммов;
  • яйца — две штуки;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — два с половиной стакана,
  • сода — три четверти чайной ложки,
  • соль — одна четверть чайной ложки.

Как готовить?

Нужно заранее разогреть духовку до температуры сто пятьдесят градусов. Перемешайте обычный сахар (три ложки столовые) и корицу в миске и пока отложите в сторону. Перемешайте обычный сахар (полстакана) с коричневым в большой миске и добавьте дошедшее до комнатной температуры масло. Все хорошо перемешайте до тех пор, пока не станет рассыпчатой смесь. Теперь добавьте яйца и ваниль, мешайте, пока масса не будет пышной и светлой. В третьей миске соедините соду и соль с мукой. Добавьте то, что получилось, к сахару и аккуратно перемешайте миксером на небольшой скорости. Мешаете недолго, иначе печенье будет жестким. Готовое тесто раскатайте на шарики примерно по три сантиметра, обваляйте их в смеси сахара с корицей. Положите печенье на сухой противень и выпекайте при ста пятидесяти градусах около двадцати минут. Теперь достаньте и переложите на решетку, чтобы оно не размякло.

Песочное печенье с ароматной корицей

Нужные ингредиенты:

  • сахар — сто граммов и 4 ст. л. для обсыпки;
  • мука — двести шестьдесят граммов;
  • яйцо — одна штука;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • масло сливочное — сто двадцать граммов;
  • корица — две ложки столовые.

Готовим простое печенье на скорую руку. Яйцо тщательно перебиваем миксером, потом добавляем сто граммов сахара. Добавляем сто двадцать граммов мягкого масла сливочного и еще взбиваем до однородного состояния. Теперь туда же просеиваем двести шестьдесят граммов муки и весь разрыхлитель. Хорошо и аккуратно перемешиваем и получаем мягкое, нежное тесто. Нужно завернуть его в пленку и на тридцать минут отправить в холодильник. Через полчаса тесто разделяем на кусочки и из них делаем небольшие шарики. Две ложки корицы и четыре ложки столовые сахара хорошо перемешиваем в отдельной емкости. На противень кладем бумагу для выпечки. Каждый шарик обваливаем в этой обсыпке и кладем на противень. Поставьте противень в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Готовое печенье очень мягкое, рассыпчатое и ароматное.

Песочное воскресное печенье с корицей

Печенье очень просто готовится. Тесто не требует, чтобы его долго держали в холодильнике и потом долго раскатывали. В него можно добавить творог, орехи, миндальную муку. Можно сделать его потолще, и внутри оно тогда будет мягким.

Вам понадобится:

  • стакан муки;
  • разрыхлитель – половина ложки чайной;
  • масло сливочное – тридцать граммов;
  • сахар – полстакана и две-три ложки столовые для обсыпки;
  • яйца – две штуки;
  • молоко – три столовые ложки;
  • корица – чайная ложка;
  • соль – немного по вкусу.

Разбейте одно яйцо в миску, взбейте его миксером или вилкой, оставьте на время. Включите духовку разогреваться. Смешайте в другой миске сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку (не забудьте просеять), сахар, корицу и соль. Туда же натрите на терке вынутое из холодильника или морозилки масло. Перетрите все до получения маслянистой крошки. Добавьте второе яйцо, перемешайте. Если тесто вышло сухое и не хочет собираться в шар, понемногу добавляйте молоко, пока оно не станет пластичным и однородным. Выложите его на присыпанный мукой стол, поваляйте чуть в муке и раскатайте примерно на полсантиметра. Нарежьте, как нравится. Можно вырезать формочками фигурки животных, если печенье готовите для детей. Переложите на противень, заранее помазанный маслом. Смажьте вторым взбитым яйцом и пеките до готовности. Прежде чем подать на стол, остудите. Простое печенье на скорую руку, не правда ли?

Мед и корица

Очень простой вариант для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

  • мед — семьдесят граммов;
  • корица (порошок) — столовая ложка;
  • масло сливочное — шестьдесят граммов;
  • сахар — сорок граммов;
  • молоко — пятьдесят миллилитров;
  • мука — двести пятьдесят граммов;
  • пол-чайной ложки разрыхлителя.

Это простой рецепт печенья с корицей, сахаром и медом. Мед нагрейте на водяной бане или в микроволновке, смешайте его с размягченным маслом, молоком и сахаром. Все замешайте и оставьте отдохнуть. В отдельной емкости перемешайте муку, разрыхлитель и корицу. Соедините содержимое двух емкостей и вымесите тесто. Оно должно быть плотным и не прилипать к рукам. Если липнет, добавьте муки. Печенье можно формировать в виде лепешек или шариков, а можно вырезать формочками. Выложите его на застеленный бумагой противень и пеките при ста девяноста градусах около пятнадцати минут.

Печенье рождественское с корицей, сахаром и имбирем

Это печенье отлично подойдет для завершения рождественского ужина.

Ингредиенты:

  • мед — пятьдесят граммов,
  • корица — ложка чайная,
  • имбирь — ложка чайная,
  • яйцо — одна штука,
  • сахар — сто граммов,
  • масло сливочное — сто двадцать граммов,
  • мука — триста граммов,
  • разрыхлитель — пакетик.

Муку просейте и перемешайте с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем. В другой посуде взбейте масло с сахаром. Добавьте туда растопленный мед и хорошо размешайте. Эту массу перелейте в миску с мукой и добавьте туда яйцо. Замесите эластичное и мягкое тесто. Раскатайте его и вырежьте фигурки. Можно коктейльной трубочкой сделать маленькие дырочки и готовым печеньем украсить елку. Готовьте печенье при ста восьмидесяти градусах около четверти часа.

Слоеное печенье с корицей и сахаром («ушки»)

Это простая французская выпечка из бездрожжевого слоеного теста с корицей и сахаром.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — один пласт (на двадцать печений);
  • сахар + корица в порошке — по две-три столовые ложки.

Готовим!

Прогрейте духовку до двухсот градусов. Лист теста положите на пергаментную бумагу. Осторожно раскатайте, чтобы не было складок. Распределите на поверхности сахар с корицей.

Две стороны (противоположные) сверните до середины листа. Разрежьте получившийся рулет на двадцать частей. Переложите их на достаточном расстоянии на противень и пеките 15-20 минут до золотистого цвета.

Рулетики с корицей

Ингредиенты:

  • сахар — сто граммов;
  • масло сливочное — сто граммов;
  • яйцо — одна штука;
  • мука — два стакана;
  • корица — чайная ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • порошок какао — две ложки столовые.

Готовим печенье. Рулетики с корицей и сахаром сделать очень просто. Разотрите сахар с маслом (размягченным). Туда же добавляем яйцо и снова растираем. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим его пополам и в одну часть добавляем какао. Раскатываем сначала белое тесто, затем шоколадное. Старайтесь, чтобы пласты были одинакового размера. Темный кладем на белый, посыпаем корицей, скручиваем в рулет и ставим в холодильник на полчаса. После этого разрезаем на кружки толщиной в сантиметр. Печем при ста восьмидесяти градусах полчаса.

Песочное печенье с корицей

Рецепт позволит хозяйке быстро приготовить сладкое угощение к чаю. Песочное печенье с корицей, сделанное на собственной кухне, в отличие от магазинного, не содержит ненужных добавок.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 20 мл нежирного молока;
  • 8 г пекарского разрыхлителя;
  • 130 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 1 капля ванильного экстракта.

Порядок действий:

  1. Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
  2. Вбивают яйцо и вновь тщательно взбалтывают.
  3. Просеивают муку с разрыхлителем.
  4. Добавляют экстракт ванили, вливают ледяное молоко. Сначала ложкой, затем руками замешивают тесто.
  5. Готовую основу оборачивают пленкой и кладут в холодильник на 30 минут.
  6. Отдохнувшее тесто раскатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт.
  7. Из лепешки острым ножом вырезают изделия в виде ромбов.
  8. Заготовки посыпают частью оставшегося сахара, затем корицей и снова сахарным песком.
  9. Печенье помещают в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.

Выпечку подают остывшей. Если края ромбов слиплись, их аккуратно разделяют ножом.

Полезные советы

  • Чтобы ваше печенье не подгорело во время выпечки, старайтесь не допускать перегрева духовки и почаще визуально оценивайте готовность изделий.
  • Не останавливайтесь на одном виде печенья, ведь только на практике можно получить желанный кулинарный опыт. К примеру, попробуйте вкуснейшее печенье с вареньем, а также незабываемо аппетитное миндальное печенье. Тем же, кто любит экспериментировать, рекомендую взяться за удивительно нежное морковное печенье и очень необычное, но невероятно вкусное печенье на пиве.

Печенье с корицей неподражаемо вкусное и аппетитное, его практически невозможно приготовить вдоволь: изделие очень быстро исчезает со стола. А что вы сами знаете о таком печенье? Может, кто-нибудь из вас или ваших близких умеет готовить его как-то по-другому, используя иные компоненты? Поделитесь своими наработками и знаниями в комментариях, давайте откроем настоящую дискуссию о коричном печенье! Приятного всем аппетита и только удачных экспериментов на кулинарном поприще!

Диетическое ржаное угощение

Ржаные печенья можно включать в свое меню тем, кто питается здоровой пищей, поддерживает стройность фигуры, а также соблюдает диету при сахарном диабете.

Потребуется:

  • 180 г геркулесовых хлопьев;
  • по полстакана ржаной и в/с пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • полпачки маргарина;
  • пара яиц;
  • 10 г корицы;
  • 3 г пищевой соды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 15 мл постного (предпочтительно кукурузного) масла.

Ход приготовления:

  1. Маргарин немного разогревают (не до жидкого состояния). Добавляют соль и сахар-песок. Тщательно перетирают состав.
  2. В масляную массу разбивают яйца, добавляют лимонную кислоту, корицу и соду, погашенную яблочным уксусом. Все смешивают.
  3. Хлопья измельчают в кофемолке или кухонном комбайне и добавляют в общий состав.
  4. Частями вводят ржаную, а затем и белую муку. Замешивают вязкое тесто.
  5. Противень смазывают кукурузным маслом.
  6. Ложкой зачерпывают порцию теста, скатывают небольшой колобок, слегка придавливают его пальцами и кладут на противень.
  7. Когда все изделия будут готовы, их помещают на 25 минут в разогретую до 180°С духовку.

Это интересно: кокосовое печенье — рецепт

Простой рецепт с сахаром

Это печенье удастся испечь из доступных продуктов всего за полчаса.

Понадобится:

  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки кулинарного маргарина;
  • ⅔ ст. сахара-песка;
  • крупное яйцо;
  • ванилин;
  • 3 г корицы;
  • 3 г пекарского порошка.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают.
  2. Маргарин в течение часа держат на столе, чтобы он размягчился, затем перетирают со 150 г сахара.
  3. К маргарину добавляют ванилин и яйцо, тщательно взбивают и засыпают мучную смесь.
  4. Сначала с помощью ложки, а затем вручную замешивают мягкое тесто.
  5. Формируют из него небольшие шарики.
  6. Остатки сахара соединяют с корицей. В этой смеси обваливают заготовки из теста.
  7. Духовку разогревают до 190°С.
  8. Изделия выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Печенье с корицей и сахаром выпекают до четверти часа.

Это интересно: домашнее печенье минутка

Как готовить?

Нужно заранее разогреть духовку до температуры сто пятьдесят градусов. Перемешайте обычный сахар (три ложки столовые) и корицу в миске и пока отложите в сторону. Перемешайте обычный сахар (полстакана) с коричневым в большой миске и добавьте дошедшее до комнатной температуры масло. Все хорошо перемешайте до тех пор, пока не станет рассыпчатой смесь. Теперь добавьте яйца и ваниль, мешайте, пока масса не будет пышной и светлой. В третьей миске соедините соду и соль с мукой. Добавьте то, что получилось, к сахару и аккуратно перемешайте миксером на небольшой скорости. Мешаете недолго, иначе печенье будет жестким. Готовое тесто раскатайте на шарики примерно по три сантиметра, обваляйте их в смеси сахара с корицей. Положите печенье на сухой противень и выпекайте при ста пятидесяти градусах около двадцати минут. Теперь достаньте и переложите на решетку, чтобы оно не размякло.

Вам будет интересно:Лазанья без мяса: рецепт приготовления с фото

Читайте также:  Морковь и просто морковный сок от кашля: рецепты с молоком, медом, яблоком, луком

Медовое печенье с корицей

Ароматное полезное печенье мгновенно поднимает настроение. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, долго остается мягкой и вкусной.

Состав на полкило в/с муки:

  • 150 г меда;
  • 60 г масла;
  • 20 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 15 г цедры лимона;
  • 10 г коричного порошка;
  • по 2 г молотого имбиря и гвоздики.

Этапы готовки:

  1. Мед ложкой размешивают с яйцами, растопленным маслом и сахаром.
  2. Добавляют цедру и ароматные специи.
  3. Горсть за горстью всыпают муку, замешивают мягкое тесто.
  4. Раскатывают из него пласт толщиной в 1 см, из которого формочкой вырезают изделия в виде звездочек.
  5. Медовое печенье перекладывают на противень с пергаментом и выпекают до румяного состояния при 180°С (примерно, четверть часа).

Печенье рождественское с корицей, сахаром и имбирем

Это печенье отлично подойдет для завершения рождественского ужина.

Ингредиенты:

  • мед — пятьдесят граммов,
  • корица — ложка чайная,
  • имбирь — ложка чайная,
  • яйцо — одна штука,
  • сахар — сто граммов,
  • масло сливочное — сто двадцать граммов,
  • мука — триста граммов,
  • разрыхлитель — пакетик.

Муку просейте и перемешайте с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем. В другой посуде взбейте масло с сахаром. Добавьте туда растопленный мед и хорошо размешайте. Эту массу перелейте в миску с мукой и добавьте туда яйцо. Замесите эластичное и мягкое тесто. Раскатайте его и вырежьте фигурки. Можно коктейльной трубочкой сделать маленькие дырочки и готовым печеньем украсить елку. Готовьте печенье при ста восьмидесяти градусах около четверти часа.

С добавлением яблок

Нежное яблочное печенье с тонким ароматом корицы станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или полезным перекусом в течение дня.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • корица молотая — 5 г;
  • сода пищевая — 2 г;
  • соль мелкая — 2 г.

Рецепт пошагово:

  1. Масло заранее вынимают из холодильника. После того как оно подтает, его солят, сахарят, затем вбивают яйца.
  2. Оставшиеся сухие продукты смешивают и добавляют в яично-масляной состав.
  3. Готовят тесто. Оно должно немного прилипать к ладоням.
  4. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, мелко крошат и вмешивают в тесто.
  5. На застеленный бумагой противень ложкой выкладывают небольшие порции яблочного состава.
  6. Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.

Мед и корица

Очень простой вариант для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

  • мед — семьдесят граммов;
  • корица (порошок) — столовая ложка;
  • масло сливочное — шестьдесят граммов;
  • сахар — сорок граммов;
  • молоко — пятьдесят миллилитров;
  • мука — двести пятьдесят граммов;
  • пол-чайной ложки разрыхлителя.

Это простой рецепт печенья с корицей, сахаром и медом. Мед нагрейте на водяной бане или в микроволновке, смешайте его с размягченным маслом, молоком и сахаром. Все замешайте и оставьте отдохнуть. В отдельной емкости перемешайте муку, разрыхлитель и корицу. Соедините содержимое двух емкостей и вымесите тесто. Оно должно быть плотным и не прилипать к рукам. Если липнет, добавьте муки. Печенье можно формировать в виде лепешек или шариков, а можно вырезать формочками. Выложите его на застеленный бумагой противень и пеките при ста девяноста градусах около пятнадцати минут.

Из творожного теста

Печенье в виде рулетов получается не только вкусным, но и выглядит очень эффектно, поэтому подходит для праздничного чаепития.

Понадобится:

  • 0,2 кг творога средней жирности;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 40 г какао-порошка
  • 5 г корицы.

Шаги приготовления:

  1. Масло растапливают в микроволновой печи до жидкой консистенции.
  2. Добавляют творог и яйцо. Хорошо перемешивают.
  3. В творожную массу просеивают муку. Замешивают эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
  4. Основу делят на 2 части. Каждую раскатывают в лепешку.
  5. Одну половину пласта посыпают какао, вторую — сахарным песком.
  6. Лепешки сворачивают рулетами и на 20 минут убирают в холодильник.
  7. Охлажденные рулеты разрезают на небольшие порционные изделия.
  8. Творожное печенье готовят 35 минут при 180°С.
  9. Выпечку остужают на противне.

Имбирное лакомство

Печенье получается легким, хрустящим, с тонким ароматом пряностей. Несмотря на то, что это традиционный рождественский десерт, никто не мешает приготовить его просто так, в любой день, без повода.

Требуемые компоненты:

  • просеянная мука — 300 г;
  • сливочный маргарин — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • соль — 2 г;
  • корица молотая — 6 г;
  • молотый имбирный корень — 4 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Все сухие компоненты тщательно перемешивают.
  2. Отдельно взбивают яйцо с размягченным маслом и добавляют к сухим ингредиентам.
  3. Из получившегося состава формируют шар теста. Его убирают в холодильник на 20 минут.
  4. Охлажденную основу раскатывают в тонкую лепешку, из которой помощью фигурных формочек вырезают печенья.
  5. Перед выпеканием изделия охлаждают в течение 15 минут.
  6. Пряное печенье готовят 10 – 12 минут при 180°С.
  7. Остывшую выпечку разукрашивают кондитерскими карандашами.

Печенье с корицей «Земелах»

Традиционное еврейское коричное печенье готовится очень просто и получается тонким, нежным, хрустящим.

Читайте также:  5 вкусных рецептов торта «Шарлотка с яблоками»

Состав:

  • стакан в/c муки;
  • вдвое меньше сахара-песка;
  • треть пачки масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • пара ложек молока;
  • 6 г порошка корицы.

Рецепт пошагово:

  1. Маргарин режут кубиками и растирают в однородную массу с сахаром и яйцом.
  2. Вливают молоко и снова перемешивают.
  3. Засыпают муку, быстро замешивают тесто и убирают его в прохладное место на 20 минут.
  4. Соединяют корицу и сахар.
  5. Тесто тонко раскатывают и посыпают ароматной смесью.
  6. Пласт нарезают на кусочки произвольной формы.
  7. «Земелах» выпекаются при 190°С 15 минут.

Печенье с добавлением корицы подают в остывшем виде, когда оно внутри становится мягким, а сверху остается хрустящим. На следующий день выпечка может подсохнуть, но это совсем не отражается на ее вкусе.

Простые рецепты в духовке с фото Новогодние блюда ←Новогоднее миндальное печенье с корицей

Порций: 36 шт. Время готовки: 60 мин.

image Перемелите миндальные орехи в мелкий порошок. Это можно сделать при помощи кофемолки или просто помять скалкой в ступке или в плотном полиэтиленовом пакете.

image Взбейте 3 яичных белка и 1 чайную ложку (5 мл) лимонного сока до жестких пик.

image Добавьте 1 стакан плюс 3 столовые ложки сахарной пудры. Добавляйте очень постепенно и смешивайте до тех пор, пока он не растворится полностью.

image Наберите 3/4 чашки этой смеси и отставьте ее в сторону для украшения печенья глазурью.

image В оставшиеся взбитые белки добавьте молотый миндаль вместе с 1 чайной ложкой (5 г) корицы, 1 чайной ложкой (5 мл) ванильного экстракта и цедрой половины лимона. Осторожно перемешайте.

image Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут.

image Тем временем разогрейте духовку до 150 гр.С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

image Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам.

Раскатайте половину теста на поверхности стола, посыпанной сахарной пудрой, до толщины примерно 5-6 мм.

Вырежьте из теста печенье, используя формочку традиционной шестиконечной звезды. Разместите звездочки на противне.

При помощи чайной ложки покройте каждую печенюшку белковой глазурью, которую вы временно отставили в сторону.

Повторите этот процесс с оставшейся половиной теста.

Выпекайте печенье в течение 25 минут, пока оно слегка поднимется, а безе приобретет золотисто-розовый цвет.

Извлеките звездочки из духовки, переложите их на решетку и дайте им полностью остыть.

Чтобы сохранить новогоднее печенье с корицей свежим, храните его в герметичном контейнере. Подавайте его на праздничный стол на Рождество. Приятного аппетита!

Рейтинг

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий