Сколько сковиллей в Табаско?

Торговая марка TABASCO®

отождествляется с безупречной традицией изготовления самого популярного перечного соуса в мире вот уже более 130 лет.

История соуса TABASCO® началась в 1868 году на небольшом острове, известным в то время месторождениями соли, Эйвери Айленд, штат Луизиана, на юге США.

Оригинальный рецепт соуса явился результатом многочисленных экспериментов Эдмунда Макаленни (Edmund McIlhenny), владельца острова. Он использовал красный перец (впоследствии выделенный учеными-ботаниками в отдельный сорт – острый перец табаско), соль из собственного рудника и уксус высочайшего качества. Успех к новому соусу пришел сразу. Уже через год с момента выхода первой партии заказы потекли рекой, и Эдмунд Макаленни основал предприятие по производству острого перечного соуса TABASCO® — компанию Макаленни. Уже через четыре года в Лондоне был открыт свой офис, и с этого момента началось триумфальное шествие соуса TABASCO® по всему миру.

Интересный факт

Первые партии соуса разливались в бутылочки с крышкой-дозатором, предназначенные для одеколона. Продавалась такая бутылочка по цене $1. К концу 1868 года было продано 350 бутылочек. Изначально продукт назывался «соус, сделанный мистером Макаленни». Название «Tabasco» появилось позже, в 1870 году, когда Эдмунд Макаленни запатентовал свой соус. Ему нравилось само звучание этого слова – топонима индейцев Южной Мексики. «Табаско» в переводе с языка индейцев означает «страна влажной земли».

Нынешние потомки семьи Макаленни сохраняют семейное наследие и традиции производства. Уникальному рецепту создателя соуса строго следуют по настоящее время. Каждый год в январе семена перца табаско высеиваются в теплицы, а затем в апреле рассада высаживается на поля. В августе, когда стручки перца вызревают, приобретая необходимый ярко-красный цвет, упругость и аромат, урожай собирают вручную.

Собранный перец измельчают и смешивают с кошерной солью, добываемой там же, на Эйвери Айленд. Полученная масса выдерживается 3 года в бочках из белого дуба, после чего, пройдя очистку от кожицы и семян, в течение месяца тщательно перемешивается с белым уксусом высшего качества. В результате получается соус неповторимого вкуса.

Сегодня известны более 150 различных видов острых перечных соусов, но TABASCO® прочно удерживает первое место, покрывая более трети мирового рынка продаж.

Интересный факт

К концу 2003 года число стран и территорий, куда импортируется TABASCO®, достигло ста шестидесяти. Немногие торговые марки могут похвастать такими показателями дистрибьюции.

TABASCO® это высококонцентрированный соус. Добавление всего лишь нескольких капель придаст «живой» вкус вашему блюду – от закусок, супов, салатов, блюд из яиц, коктейлей до главных блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также гарниров к ним. Соус TABASCO® это идеальная основа для приготовления других, сложных соусов. За годы своего существования соус TABASCO® завоевал популярность и стал неотъемлемой частью кухни многих стран.

Интересный факт

Рацион американских астронавтов включает соус TABASCO®. Соус TABASCO® — необходимый компонент специального коктейля из омаров Королевы Великобритании Елизаветы, который подают в Виндзорском дворце в начале воскресного ланча. Его рецепт был разработан самой Королевой Матерью. Наряду с дорогими винами и сигарами, соус TABASCO® всегда можно найти во время обеда на столах членов британского парламента.

Визитная карточка соуса TABASCO® – оригинальная бутылочка с красной крышкой, зеленым ободком вокруг горлышка и белой наклейкой–ромбом – является одним из самых узнаваемых логотипов в мире. Сегодня эмблема отпечатана на 15 языках мира. Вы увидите знаменитый ромбик повсюду – в пятизвездочных отелях и недорогих гостиницах, в шикарных ресторанах и закусочных, на борту комфортабельных океанских теплоходов, лучших магазинах — одним словом, везде, где люди понимают толк в хорошей кухне. Соус TABASCO® всегда занимает почетное место на столе или прилавке.

Интересный факт

Соус TABASCO® «принят на вооружение» армией США. Он «участвовал» в большем количестве походов и сражений (включая последнюю кампанию в Ираке), чем любой другой соус. Во время войны во Вьетнаме солдаты получали тысячи бутылочек, упакованных в специальные водонепроницаемые контейнеры. TABASCO® «оживлял» пресную солдатскую пищу, поднимал настроение, напоминая о доме. Соус TABASCO® пользуется популярностью у многих знаменитостей. Это любимый соус Президента США Джоржа Буша-старшего, он всегда добавляет его в салат из тунца, яичницу, свинину-барбекью. Звезда Голливуда Пол Ньюман обязательно использует несколько капель TABASCO® в его любимом Креольском гамбо. Мадонна обожает соус TABASCO® с блюдами японской кухни.

Соус TABASCO® по праву можно назвать «звездой среди звезд».

В 1993 году во знаменование 125-летнего юбилея красного соуса TABASCO®, компания Макаленни порадовала мир новинкой – соусом из зеленого перца халапеньо (Jalapeno). Этот продукт особенно придется по душе любителям мексиканской кухни – густой соус изумрудного цвета, приготовленный из спелого перца халапеньо, обладает выраженным «перечным», но более мягким по сравнению с красным соусом, вкусом. Соус ХАЛАПЕНЬО придает приятный вкус и аромат пище, при этом не приглушая другие ароматы. Его можно использовать в качестве маринадов, заправки для салатов, вместо сладкого перца, чеснока, соевого соуса, черного перца; это прекрасная добавка в пиццу, гамбургеры, супы.

В изготовлении своего очередного хита – Смеси для коктейля «Кровавая Мэри» (Bloody Mary Mix) – компания Макаленни использовала оригинальный рецепт создателя этого знаменитого коктейля Фернандо Петио, разработанный им в 20-е годы прошлого столетия в Париже. Смесь содержит густой томатный сок, сок свежего лайма, Ворчестеширский соус Lea&Perrins® и, конечно же, перечный соус TABASCO®.

Используя собственные оригинальные рецептуры, компания Макаленни разработала широкий ассортимент сложнокомпонентных соусов под маркой TABASCO®, образовав так называемую серию «MCILHENNY FARMS». В России представлены следующие виды из этой серии: соус Чили Семь Специй («7 Spice Chili Recipe»), соус для стейка в стиле Новый Орлеан («New Orleans Style Steak Sauce»),  соус для стейка Карибский («Carribean Style Steak Sauce») и Барбекью («Bar-B-Que Sauce»). В последние годы компания Макаленни радует мир новинками, в числе которых соус с красным перцем и чесноком («Tabasco With Garlic Flavor»), острый соевый соус («Tabasco Soy Sauce»), соус Чипотли («Tabasco Chipotle»), соус Хабанеро («Tabasco Habanero»).

Для производства своих всемирно известных соусов компания Макаленни всегда использует только свежие и натуральные ингредиенты. По словам Председателя Правления компании Макаленни г-на Пола Макаленни, кажущаяся простота изготовления соуса, на самом деле, является как искусством, так и наукой, основанной на опыте работы многих поколений.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

image

Рецепт «Примавера»

Этот напиток полностью отвечает своему названию, всем своим видом и вкусом напоминая о весне. В его вкусе соединились и свежесть цитрусов и остро-пряные нотки. Основой для этого микса служит текила, поэтому не стоит злоупотреблять с количеством.

Какие ингредиенты понадобятся

серебристая текила 50 мл
веточка розмарина 1 шт.
варенье из черники 10 г
красный «Tabasco» 3 мл
кожура апельсина 1 шт.
кубики льда 100 г

Как правильно смешать

  1. Положите в бокал 50 г кубиков льда, веточку розмарина и 10 г варенья..
  2. Отдельно в шейкере смешайте 50 г льда, 50 мл текилы и 3 мл соуса.
  3. Через ситечко налейте смесь в бокал.
  4. Украсьте дополнительно цедрой.

Универсальный соус

Чем заменить соус «Табаско»? Вот один из вариантов не слишком острого и очень вкусного соуса.

Читайте также:  Читать онлайн White Lady. Янссон Туве Марика.

Состав:

  • 1 кг перцев болгарских;
  • 100 г перцев острых;
  • 50 г чеснока;
  • 5 ст. л. 9% уксуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • кориандр;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Очищаем от семян перцы – острые и болгарские, промываем их.
  2. Нарежем сладкий перчик небольшими кусочками и отправим в емкость блендера.
  3. Теперь шинкуем острые перцы и выкладываем к сладким.
  4. Зубки чесночные очистим и отправим к перцам.
  5. Измельчаем перцы с чесноком до пюреобразной консистенции.
  6. Вводим соль, уксус, сахарный песок, паприку и кориандр.
  7. Размешиваем. Готово!

Рецепт «Прейри-устрица»

Это довольно необычный микс, в котором используются сразу три вида соусов и желтки яиц. Довольно сытный и пикантный, он наверняка понравится мужчинам.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 5 мл
зеленый «Tabasco» 5 мл
черный молотый перец 1 г
водка 20 мл
желток яйца перепелки 5 шт.
соус ворчестер 5 мл

Как правильно смешать

  1. В небольшой бокал или рюмку выложите 5 желтков.
  2. Сверху аккуратно влейте по 5 мл всех трех соусов.
  3. Поперчите (1 г).
  4. Выложите слоем 20 мл водки.

В чем секрет «Табаско»?

Соус «Табаско» безумно популярен во всем мире. Чем же он так покорил сердца и желудки гурманов? Может, своим кисловато-жгучим и пряным вкусом? Или неповторимым ароматом?

Среди преимуществ «Табаско» можно выделить следующие:

  • пикантный и острый вкус;
  • гармоничное сочетание с разнообразными блюдами;
  • небольшую энергетическую ценность;
  • невысокую стоимость;
  • доступность, ведь он продается практически в каждом супермаркете.

А главное, к натуральным продуктам относится соус «Табаско». Состав его прост: поваренная соль, перцы сорта Табаско и уксус. Конечно, сегодня можно найти немало разных вариантов его приготовления, но об этом мы поговорим чуть позже.

Немаловажен и тот факт, что есть несколько видов этого американского соуса, отличающихся степенью остроты и сортами перцев, входящих в состав:

  • Красный классический соус – острый, изготавливается из перцев Табаско.
  • Зеленый соус – не слишком острый. В его составе нет вообще перца сорта Табаско. А готовится он из перцев Халапеньо.
  • Копченый соус – в меру острый. Производится из перцев сорта Чипотле.
  • Соус «Хабанеро» — очень жгучий.
  • «Буффало» — предназначен для подачи с запеченными и жареными крыльями куриными. Этот соус нельзя назвать острым.
  • «Чесночный» — в меру острый. В него входят три вида перцев.
  • Остро-сладкий – наименее острый из всех видов соуса «Табаско». В него входят восточные пряности.

Рецепт «Выстрел в голову»

Этот микс имеет мексиканский колорит и действительно имеет сильный алкогольный эффект, сражая наповал. Изюминкой его является острый перчик халапеньо, который можно использовать как в свежем, так и в маринованном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 2 мл
серебристая текила 15 мл
светлое пиво 300 мл
сок из томатов 30 мл
перчики халапеньо 1 шт.
черный молотый перец 1 г
соль 1 г

Как правильно смешать

  1. В рюмку налейте 30 мл сока.
  2. К нему добавьте 2 мл табаско и по 1 г соли и перца.
  3. Сверху выложите слоем 15 мл текилы.
  4. Край бокала украсьте перчиком халапеньо.
  5. Налейте в отдельный бокал 300 мл пива.
  6. Сначала выпейте залпом шот, закусите халапеньо и запейте пивом.

Ромовый пунш с табаско

Ромовый пунш обязательно понравится всем гостям, его сладость и пикантная острота никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • Ананасовый сок — 150 мл.;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Ром — 50 мл.;
  • Лед — по вкусу;
  • Корица — 1 палочка;
  • Табаско — 3 капли.

Пошаговый рецепт приготовления:

Читайте также:  Рецепты приготовления слоистых коктейлей

  1. Залейти в бакал для виски ананасовый, лимонный соки и ром.
  2. Добавьте несколько капель Табаско.
  3. Аккуратно перемешайте коктейль.
  4. Добавьте льда и снова перемешайте.
  5. Украсьте палочкой корицы.

Рецепт «Быстро и яростно»

«Быстро и яростно» – именно так следует выпить этот обжигающий острый шот. Приготовить его совсем не сложно. Главное – не смешивать слои.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 4 мл
зеленый «Tabasco» 4 мл
серебристая текила 15 мл
трипл-сек 20 мл
самбука 20 мл

Как правильно смешать

  1. В бокал налейте сначала 20 мл самбуки.
  2. Сверху накапайте 4 мл красного соуса.
  3. Выложите слоем 20 мл трипл-сека.
  4. Теперь накапайте 4 мл зеленого соуса.
  5. Выложите слоем 20 мл текилы.

Рецепт «Кровавая Джейн»

Это одна из вариаций знаменитой «Кровавой Мэри», которую мы рекомендуем обязательно попробовать. Выдержав пропорцию и порядок действий, вы получите удивительно вкусный и очень пикантный напиток.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 3 мл
винный уксус 10 мл
серебристая текила 50 мл
сок лимона 15 мл
сок из томатов 125 мл
лайм 40 г
соль 2 г
черный молотый перец 1 г
лед в кубиках 180 г

Как правильно смешать

  1. Насыпьте в хайбол 180 г льда.
  2. Сначала налейте 15 мл лимонного, а затем 125 мл томатного соков.
  3. Добавьте 10 мл уксуса и 50 мл текилы.
  4. Теперь всыпьте 2 г соли, 1 г перца и накапайте 3 мл соуса.
  5. Осторожно перемешайте.
  6. Выложите сверху дольку лайма (40 г).

Кровавая Мэри

Кровавая Мэри является классическим рецептом коктейля на основе табаско. Свое название коктейль получил в честь королевы Марии Тюдор, заслужившей прозвище Кровавая за жесткокую расправу над англиканами.

Чтобы сделать коктейль, на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатный сок – 150 грамм;
  • водка – 75 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • перец – 1 грамм;
  • лед;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • соус Тобаско – 3 капли;
  • соус Вустерс – 3 капли.

Как готовить:

  1. Налить водку в высокий стакан (объем от 300 мл.).
  2. Добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать.
  3. Положить лед.
  4. Налить томатный сок, добавить соусы Тобаско и Вустерс (по желанию), снова перемешать.
  5. Положить в стакан сельдерей.
  6. Вставить в стакан трубочку.

Коктейль относится к Лонг дринкам, поэтому его стоит употреблять медленно через трубочку, наслаждаясь оригинальным вкусом напитка.

Рецепт «Наша Мэри»

Этот микс также обладает выраженными томатными, остро-пряными нотами. Соленый огурчик вовсе не обязателен, но таким образом вы сможете легко организовать закуску.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 1 мл
соус ворчестер 5 мл
водка 50 мл
фреш лимона 15 мл
сок из томатов 130 мл
соль сельдерея 1 г
рассол 150 мл
лед в кубиках 150 г

Как правильно смешать

  1. В бокал насыпьте 150 г льда.
  2. Налейте 50 мл водки.
  3. Отдельно смешайте 15 мл лимонного и 130 мл томатного соков с 1 мл табаско и 5 мл ворчестера.
  4. Добавьте к ним 1 грамм соли и перемешайте.
  5. Перелейте эту смесь в бокал.
  6. По желанию украсьте бокал небольшим маринованным огурчиком, который может служить закуской.

Коктейль MELLOW

Это легкий коктейль с интересным сладким вкусом и небольшой долей жгучести. Подходит для медленного употребление теплыми вечерними вечерами.

Состав:

  • Дробленый лед — 50 г.;
  • Сахарная пудра — 10 г.;
  • Половина лайма;
  • Табаско — 1 капля;
  • Джин — 50 мл.;
  • Мята — 1 веточка;
  • Шоколадный сироп — 40 мл.;
  • Малина — 20г.

Поэтапный рецепт приготовления:

Читайте также:  Кляр на пиве для курицы рецепт простой. Пивной кляр

  1. Смешайте в шейкере каплю табаско, джин и шоколадный сироп.
  2. Вымжите сок половинки лайма в шейкер.
  3. Положите в шейкер малину и перемешайте ингредиенты.
  4. Подготовьте высокий стакан со льдом.
  5. Вылейте в бокал содержимое шейкера.
  6. Украсьте коктейль сахарной пудрой, мятой и и двумя ягодами малины.

Рецепт «Кровавая маленькая Маша»

Этот шот, как и все предыдущие напитки, имеет красный оттенок, потому и название соответствующее. Изюминкой этого коктейля является соленый огурец с медом, который усиливает послевкусие и является оригинальной закуской.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 1 мл
соус ворчестер 1 мл
сок лимона 1 мл
сок из томатов 30 мл
соль 1 г
рассол 15 мл
черный молотый перец 1 г
водка 20 мл
соленый огурец 1 слайс
мед 5 мл

Как правильно смешать

  1. В рюмку влейте 30 мл томатного сока.
  2. Капните в него по 1 мл табаско, ворчестера и лимонного сока.
  3. Сверху всыпьте по 1 г соли и перца.
  4. Используя ложку, выложите слоем 20 мл водки.
  5. На рюмку выложите слайс соленого огурца, политого 5 мл меда.
  6. Рассол налейте в отдельную рюмку.
  7. Выпейте шот и сразу запейте рассолом (15 мл).

Коктейль «Боярский»

Коктейль с патриотическим названием был придуман на Казантипе в начале двухтысячных, его калорийность выше за счет входящего в состав гренадина.Коктейль очень простой и быстрый в приготовлении и по этой причине пользуется большой популярностью на домашних вечеринках.

Для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка — 20 мл.
  • Гренадин — 20 мл.
  • Табаско — 2 г.

Способ приготовления:

В шот (обыкновенная стопка объемом 50 мл.) влить гренадин, следом — водку. Добавить пару капель Табаско. Коктейль Боярский готов, тысяча чертей!

Рецепт «Кровавый Джозеф»

А это еще один «кровавый» микс с уже мужским названием. На первый взгляд ингредиенты почти те же, что и в предыдущих коктейлях, но вкус совершенно другой. Рекомендуем приготовить его для сравнения.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 3 мл
винный уксус 10 мл
сок лимона 15 мл
—скотч— 50 мл
лимон 20 г
сок из томатов 125 мл
соль 1 г
черный молотый перец 1 г
кубики льда 180 г

Как правильно смешать

  1. В высокий цилиндрический бокал насыпьте 180 г льда.
  2. Налейте по очереди 15 мл лимонного и 125 мл томатного соков, 10 мл уксуса и 50 мл скотча.
  3. Добавьте по 1 г перца и соли.
  4. Накапайте 3 мл табаско и очень аккуратно перемешайте.
  5. Украсьте бокал лимонным слайсом (20 г).

Пикантный соус с томатными нотками

Дополнить вкус классического соуса «Табаско» можно помидорами и жгучими приправами. Такой соус идеально гармонирует с шашлыком.

Состав:

  • 3 шт. перцев Чили;
  • 5 томатов;
  • лук;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • соль;
  • 1-1,5 ч. л. сахарного песка;
  • петрушка;
  • купаж жгучих приправ.

Совет! Если вы любите не слишком острые соусы, измельченные перцы Чили залейте горячей водой и оставьте на полчасика. Затем жидкость нужно будет отжать.

Приготовление:

  1. Промоем перцы и томаты, обсушим.
  2. Из перцев вычистим семена. Меленько рубим Чили ножом. Можно растолочь перцы в ступке.
  3. Томаты опустим на полминуты в кипящую воду, потом перекладываем их в холодную. Спустя несколько минут мы без труда сможем снять с помидоров шкурку.
  4. С помощью блендера измельчим томаты и перцы до консистенции кашицы. Следите, чтобы масса была однородной.
  5. Смажем слегка кастрюлю маслом растительным и добавим в нее овощную кашицу, ждем, пока она закипит, затем выставляем небольшой уровень конфорки.
  6. Петрушку промоем и меленько порубим ножом. Добавим зелень к овощной массе.
  7. Варим соус. Когда масса уварится и загустеет, выключим конфорку. В среднем соус следует проварить минут 15-20. Не забывайте его размешивать.
  8. За пять минут до готовности введем в соус уксус, а также сахарный песок, купаж приправ и соль. Готово!

На заметку! Американским острым соусом приправляют не только мясо и рыбку, но и супы, омлеты, овощные рагу, а также маринады и коктейли. «Табаско» — обязательный компонент алкогольного коктейля «Кровавая Мэри».

Рецепт «Том Ям»

Пить текилу в чистом виде можно, но мы предлагаем сделать это особенным образом. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте особый микс в дополнение к основному напитку. Результат гарантированно вас удивит. Учитывайте также, что такого количества коктейля хватит на 20 гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 15 мл
золотистая текила 1 л
сок лайма 25 мл
лемонграсс 15 г
соус ворчестер 25 мл
соевый соус 75 мл
соль 15 г
корень имбиря 10 г
молоко кокоса 500 мл

Как правильно смешать

  1. На дно кувшина выложите 10 г нарезанного имбирного корня и 15 г измельченного лемонграсса.
  2. Сверху влейте 25 мл сока, 500 мл молока, 15 мл соуса табаско и 25 мл ворчестера, а в конце добавьте 75 мл соевого соуса.
  3. Теперь всыпьте туда 15 г соли и размешайте.
  4. В отдельный кувшин налейте 1 л текилы.
  5. Оба напитка разлейте по рюмкам.
  6. Сначала нужно выпить стопку текилы, а затем запить ее приготовленным миксом.

Рецепт «Чак Норрис»

Конечно, все помнят знаменитого Чака Норриса, который одним ударом мог уложить на лопатки любого. Этот шот имеет похожий характер, поэтому оценить его смогут исключительно мужчины.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 5 мл
водка 25 мл
гренадин 25 мл

Как правильно смешать

  1. Влейте в стопку 25 мл гренадина.
  2. Выложите сверху слоем 25 мл водки.
  3. В конце накапайте 5 мл табаско.

Видео приготовления коктейлей с табаско

Предлагаем вам еще три видеорецепта с необычными коктейлями с применением табаско, которые очень легко приготовить в домашних условиях:

  • «Сангрита»;
  • «Мичелада»;
  • «Red Mexico».

У любителей острых соусов своя атмосфера. Самые опытные и прожженные пробовали десятки, а то и добрую сотню разных острых соусов, по сравнению с которыми «Табаско» может показаться легким соусом от вашей бабушки. Однако, сегодня мы разберемся именно с ним: сколько в «Табаско» сковиллей?

Напомним, «сковилли» (Scoville Heat Units) — это единица остроты соуса, придуманная в 1920 году химиком Вильбуром Сковиллом. Эта единица отражает содержание в остром перце вещества под названием «капсаицин», который и придает перцу жгучую остроту.

Тут нужно сказать, что соус «Табаско» появился задолго до того, как остроту перца начали измерять в каких-то там сковиллях. Первые соусы появились еще в 1868 году в штате Луизиана в США.

На сегодняшний день существует 8 разновидностей соусов «Табаско», в России можно найти 5 из них.

Самый классический и привычный для нас — Tabasco Pepper Sauce (на фото выше), с него и началась история этих соусов. В нем 2500-5000 сковиллей. Неплохо, но это не самый острый соус в линейке «Табаско».

Самый острый — это Tabasco Habanero Sauce, здесь уже 7000-8000 сковиллей. Говорят, этот соус отлично подходит к водке: нужно добавить всего 1 каплю.

Если кому-то классический Tabasco Pepper Sauce кажется и так слишком жгучим, то у «Табаско» есть и соусы попроще.

Например, Tabasco Green Pepper Sauce, хотя в народе его чаще называют Tabasco Jalapeno (халапеньо). Его сложно спутать с другим острым соусом — он зеленый. В этом «Табаско» всего-то 600-1200 сковиллей.

Самое оно для начинающих любителей острого!

Описание Красный острый перечный соус TABASCO имеет неповторимый вкус и изумительный аромат, что обусловлено классической технологией приготовления. Каждый год урожай ярко-красных перцев собирают вручную, перец перерабатывают с небольшим количеством соли. Полученная масса выдерживается, как изысканное вино, в бочках из белого дуба три года. Затем все это перемешивают с натуральным уксусом высшего качества, удаляя из смеси семена и кожицу. И восхитительный соус готов! TABASCO McIlhenny Company Перечный 60 мл 16 кКал США Перец черный Без добавления сахара Стеклянная бутылка Хранить при температуре от +2 до +25. После вскрытия хранить в холодильнике. Нет Нет Нет Да Да Для блюд мексиканской кухни Да Да Живое брожение Таможенный союз EAC

  • 22 мая 2014, 18:14
  • 64447

image

Предлагаю вам домашний рецепт очень вкусного, ароматного и острого соуса «по-табаски «. Красный соус из перца прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных шашлыков.

Ингредиенты для В«Домашний соус «по-табаски»В»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
  • Перец чили — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Уксус (винный, темный) — 20 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (морская) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 470 ккал белки 12.4 г жиры 21.7 г углеводы 61.7 г
Порции
ккал 58.8 ккал белки 1.6 г жиры 2.7 г углеводы 7.7 г
100 г блюда
ккал 58 ккал белки 1.5 г жиры 2.7 г углеводы 7.6 г

—>

Рецепт В«Домашний соус «по-табаски»В»:

image image image image image image image

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий