Тмин обыкновенный — лечебная приправа: свойства, применение

Действующее вещество:Фенхеля обыкновенного плодыФенхеля обыкновенного плоды
Аналогичные препараты:Раскрыть Фенхеля обыкновенного плоды сырье раст. внутрь  ФИТО-ЭМ аграрно-промышленная фирма, ЗАО     Россия Фенхеля плоды сырье раст. внутрь  ЗДОРОВЬЕ ФИРМА, ООО     Россия Фенхеля плоды сырье раст. внутрь  ФИТОФАРМ ПКФ, ООО     Россия Фенхеля плоды сырье раст. внутрь  ФИТО-ЭМ аграрно-промышленная фирма, ЗАО     Россия
Лекарственная форма: &nbspсырье растительное
Состав:Фенхеля плоды.
Описание:Плод — вислоплодник, распадающийся на два полуплодика (мерикарпия). Мерикарпий продолговатой, почти цилиндрической формы, голый. На верхушке имеются остатки пятизубчатой чашечки и надпестичный диск с двумя расходящимися столбиками. Наружная сторона мерикарпия выпуклая, внутренняя — плоская. Каждый мерикарпий с пятью сильно выступающими продольными ребрышками: три из них находятся на выпуклой стороне и два более развитых — по бокам. Семя в мерикарпии одно, сросшееся с околоплодником. Длина плодов 4-10 мм, ширина 1,5 — 4 мм.Цвет плодов зеленовато-коричневый. Запах сильный, ароматный. Вкус водного извлечения сладковато-пряный.
Фармакотерапевтическая группа:спазмолитическое средство растительного происхождения
АТХ: &nbspA.03.A.X   Другие препараты, применяемые при нарушениях функции кишечника
Фармакодинамика:Плоды фенхеля содержат эфирное масло (в состав которого входят анетол, фенхол, пинен, метилхавикол), жирное масло, флавоноиды и другие биологически активные вещества.Настой плодов фенхеля оказывает ветрогонное, спазмолитическое, а также отхаркивающее действие. Фармакологическая активность обусловлена в значительной степени рефлекторными реакциями, связанными с раздражением нервных окончаний желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.
Показания:Метеоризм (в качестве ветрогонного средства).Воспалительные заболевания дыхательных путей (в качестве отхаркивающего средства) — в составе комплексной терапии.
Противопоказания:Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Беременность и лактация:Возможно применение при беременности и лактации с учетом потенциальной пользы для матери и риска для плода и ребенка.
Способ применения и дозы:Около 10 г (1,5 столовые ложки) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Настой принимают внутрь в теплом виде 3-4 раза в сутки:- взрослые и дети старше 12 лет — по 1/3 стакана; — дети от 7 до 12 лет — по 1-2 столовые ложки; — дети от 3 до 6 лет — по 1 столовой ложке; — дети до 3-х лет — по 1/2 -1 чайной ложке.Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Побочные эффекты:Возможны аллергические реакции.
Форма выпуска/дозировка:Плоды цельные.
Упаковка:По 50 г, 100 г в пачке картонной с внутренним пакетом. Текст инструкции по применению полностью нанесен на пачку.
Условия хранения:В сухом, защищенном от света месте.Приготовленный настой хранить в прохладном месте не более 2-х суток.Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности:3 года.Не использовать по истечении срока годности.
Условия отпуска из аптек:Без рецепта
Регистрационный номер:Р N003944/01
Дата регистрации:23.12.2009
Дата окончания действия:71/566/3
Владелец Регистрационного удостоверения:ЗДОРОВЬЕ ФИРМА, ООО ЗДОРОВЬЕ ФИРМА, ООО Россия
Производитель: &nbspЗДОРОВЬЕ ФИРМА, ООО Россия
Представительство: &nbspЗДОРОВЬЕ ФИРМА, ЗАОЗДОРОВЬЕ ФИРМА, ЗАО
Дата обновления информации: &nbsp21.09.2015
Иллюстрированные инструкции

Иллюстрированные инструкции

Инструкции

Официальная инструкция, зарегистрированная Минздравом РФ (по grls.rosminzdrav.ru) См. откуда получены инструкции МЕДИ РУ Цены / купить Синонимы, аналоги Статьи Комментарии —> Показания Противопоказания Дозировка Предупреждения Взаимодействия Производитель

Фенхеля обыкновенного плоды

Торговое наименование препарата

Фенхеля обыкновенного плоды

Международное непатентованное наименование

Фенхеля обыкновенного плоды

Лекарственная форма

плоды цельные

Состав

Фенхеля плоды.

Описание

Плод — вислоплодник, распадающийся на два полуплодика (мерикарпия). Мерикарпий — продолговатой, почти цилиндрической формы, голый. На верхушке имеются остатки пятизубчатой чашечки и надпестичный диск с двумя расходящимися столбиками.

Наружная сторона мерикарпия выпуклая, внутренняя — плоская. Каждый мерикарпий с пятью сильно выступающими продольными ребрышками: три из них находятся на выпуклой стороне и два более развитых — по бокам. Семя в мерикарпии одно, сросшееся с околоплодником. Длина плодов 4-10 мм, ширина 1,5-4 мм. Цвет плодов зеленовато-коричневый. Запах сильный, ароматный. Вкус водного извлечения сладковато-пряный.

Фармакотерапевтическая группа

спазмолитическое средство растительного происхождения

Код АТХ

A03AX

Фармакодинамика:

Фенхеля плоды содержат 3-6% эфирного масла в котором до 60% анетола жирное масло белковые вещества. Спазмолитическое средство растительного происхождения. Настой фенхеля плодов оказывает ветрогонное спазмолитическое а также отхаркивающее действие. Обладает слабыми диуретическими свойствами способствует усилению лактации. Фармакологические свойства препарата обусловлены в значительной степени рефлекторными реакциями связанными с раздражением чувствительных нервных окончаний желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.

Показания:

Препарат применяют у взрослых и детей при метеоризме (в качестве ветрогонного средства) кишечной колике а также как отхаркивающее средство в комплексной терапии при воспалительных заболеваниях вдыхательных путей (трахеит бронхит пневмония коклюш).

Противопоказания:

Гиперчувствительность.

Беременность и лактация:

Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания возможно если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Необходима консультация врача.

Способ применения и дозы:

Около 10 г (15 столовые ложки) плодов помещают в эмалированную посуду заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды накрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 минут охлаждают при комнатной температуре 45 минут процеживают оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Настой принимают внутрь в теплом виде 3-4 раза в сутки:

— взрослые и дети старше 12 лет — пo 1/3 стакана;

— дети от 7 до 12 лет — по 1-2 столовые ложки;

— дети от 3 до 6 лет — по 1 столовой ложке;

— дети до 3-х лет — по 1/2-1 чайной ложке.

Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочные эффекты:

Возможны аллергические реакции.

Передозировка:

Случаи передозировки до настоящего времени не зарегистрированы.

Взаимодействие:

Не описано.

Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.:

Препарат не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе управление транспортными средствами работа с движущимися механизмами).

Форма выпуска/дозировка:

Плоды цельные.

Упаковка:

По 50 75 или 100 г в пачку картонную с внутренним пакетом из бумага полиэтилена или полипропилена. Полный текст инструкции по медицинскому применению наносится на пачку.

Условия хранения:

В сухом защищенном от света месте.

Готовый настой — в прохладном месте не более 2-х суток.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

3 года. Не использовать после истечения срока годности указанного на упаковке.

Условия отпуска

Без рецепта

Производитель

ЗАО «Аграрно-промышленная фирма «Фито-Эм», Московская обл., Красногорский район, дер. Гольево, Россия

Владелец регистрационного удостоверения/организация, принимающая претензии потребителей:

ЗАО «Аграрно-промышленная фирма «Фито-Эм»

25 сентября 2015 г.

Фенхеля обыкновенного плоды — цена, наличие в аптеках

Указана цена, по которой можно купить Фенхеля обыкновенного плоды в Москве. Точную цену в Вашем городе Вы получите после перехода в службу онлайн заказа лекарств: apteka.ru Фенхеля плоды 50,0/иван-чай — 76 руб. Фенхеля плоды 50,0 — 77 руб. planetazdorovo.ru Фенхеля плоды 50г иван-чай зао — от 69 руб. Фенхеля плоды 50г — от 75 руб.

Комментарии

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ) Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

Цены / купить Фенхеля:

apteka.ru vseapteki.ru —> uteka.ru —> planetazdorovo.ru zdravcity.ru КУПИТЬ МАСКУ ЗАЩИТНУЮ ЗДЕСЬ… image

Что такое фенхель, знает, пожалуй, каждый, ведь в наших краях его семена принято использовать при приготовлении многих блюд или просто довершать ними вкус салатов, брускет или нарезок. Такая привычка – очень выигрышная в вопросе здоровья, ведь один пучок фенхеля, добавленный в блюда, может умножить их пользу в несколько раз.

Светло-зеленые удлиненные зернышки упоминаются еще в трудах Гиппократа и Авиценны, которых мы даже сегодня можем считать гуру медицины. Положительное влияние фенхель оказывает практически на все функции нашего тела.

Польза фенхеля

Крошечное семя фенхеля ценится прежде всего потому, что оно является настоящей залежью клетчатки, важность употребления которой нам отмечают все диетологи. Столовая ложка сухих семян фенхеля включает в себя около 2 грамм клетчатки. Такое количество этого вещества вполне способно поддерживать нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта и предотвращать расстройства пищеварения.

Исследования, проведенные в 2016 году, говорят о том, что семена фенхеля также обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Благодаря этому они помогают поддерживать здоровье микрофлоры в кишечнике и очищать организм от инфекций. Антиоксиданты, которые крайне важны для нашего тела, можно найти в фенхеле.

Эфирное масло фенхеля, которое в большом количестве содержится в его семенах, выводит токсины и шлаки из всего организма, а еще способствует очищению крови. Как результат, компонент может улучшить самочувствие.

Как применять фенхель

  • Самый простой способ использовать фенхель – просто добавлять его в блюда во время приготовления или при сервировке. Фенхель придает пище приятный сладковатый аромат, который отдает немного укропом и немного анисом. Лучше всего эта приправа подходит к блюдам из риса, с мясом птицы, а также к салатам из овощей.
  • Для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта из семян фенхеля можно приготовить отвар. Для этого чайную ложку семян необходимо залить 150 мл кипятка, дать настояться и процедить. Можно пить как чай натощак.
  • Из семян фенхеля можно приготовить экстракт, который будет иметь наибольшее количество полезных свойств. Для этого семена фенхеля нужно смолоть в кофемолке. Две чайные ложки молотого фенхеля добавить в 400 мл воды и варить на маленьком огне 40 минут. Дать настояться и остудить, процедить. Принимать по 50 мл трижды в день. Можно экстрактом полоскать горло при простуде.

Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Анис, фенхель и бадьян –это три совершенно разные растения, имеющие сходные вкусовые качества. Все они сладкие и ароматные. Это сходство часто приводит к затруднению при приготовлении блюд, содержащих любой из них. Прочитав нашу статью, вы поймете, почему их обычно путают и какую из них вы можете выбрать, что использовать при приготовлении ваших изысканных кулинарных шедевров.

image

Эта пряность также известна как звёздчатый анис (verum Illicium). Его плоды выглядят маленькими симпатичными сосновыми шишками в форме звезды, и на самом деле бадьян, как и сосна –вечнозеленое древесное растение. Однако деревце не имеет хвойных игл, но имеет листья,которые растут круглый год. Поэтому деревце требует субтропического климата,родина его — теплые южные части Китая и Вьетнама. Бадьян культивируется примерно с 2000 г. до н.э., сегодня его выращивают в Китае, Лаосе, Вьетнаме,Корее, Японии, Тайване и на Филиппинах.

Название Illicium происходит от латинского illicium, что означает allurement(очарование) и относится в первую очередь к привлекательному аромату бадьяна,да и форма его великолепна. Благодаря форме звезды и сильному сходству запахов бадьяна и аниса во многих странах бадьян получил название звёздчатый анис.

Надо заметить, что английский badian anise, испанский badián, латышский badjans, македонский badijan и русский бадьян могут быть адаптацией китайского ba jiao.

Плоды бадьяна собирают непосредственно перед созреванием, когда содержание эфирного масла очень высоко. Красновато-коричневые звёздочки имеют от шести до восьми зубцов, каждый из которых содержит одно семя. Плоды мясистые, но при сушке становятся древесными и морщинистыми. И семена, и плоды обладают ароматом аниса, но аромат этот более сладкий и теплый.

 Звёздчатый анис широко используется в китайской, индийской, малазийской и индонезийской кухнях. Китайские повара, всегда стремящиеся найти истинную гармонию и совершенство, сочетают бадьян с гвоздикой, семенами фенхеля, китайской корицей и сычуаньским перцем — это и есть знаменитая китайская смесь из пяти специй. В Китае звёздчатый анис широко используется в блюдах из свинины и курицы, для ароматизации жареной утки и других видов мяса, здесь китайские повара сочетают бадьян с цитрусовыми, луком, корицей, мускатным орехом и имбирем. Бадьян великолепно раскрывает свой аромат при длительном и тихом кипячении, его хорошо использовать при приготовлении бульонов. Звёздчатый анис обладает очень сильным ароматом и должен использоваться в небольших количествах.

Бадьян широко используется для ароматизации напитков и кондитерских изделий. Кроме добавления в чай, к его чудесному аромату прибегают при изготовлении некоторых спиртных напитков: абсента, гальяно, самбуки и пастиса. Звёздчатый анис используется для ароматизации знаменитого тайского чая со льдом, а иногда и как более дешевый заменитель аниса в глинтвейне.

Фенхель.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему наши предки съедали немного фенхеля после еды? Он также подавался в каждом ресторане вместе со счетом. Эта привычка не сохранилась, что очень жаль, но может быть пришло время вернуть её?

 Фенхель имеет богатую историю, он с древности высоко ценился римлянами, греками, египтянами, китайцами и индусами как растение, которое они употребляли и как овощ, и как вкусную ароматическую специю.

Родиной фенхеля считаются страны Южной Европы и Средиземноморья, в этих удивительных местах он и сейчас встречается в дикой природе. В настоящее время фенхель широко культивируется также в США,Франции, Индии и России.

Исходное греческое название фенхеля — «марафон». В 490 году до нашей эры древние греки сражались с персами в знаменитом сражении под городом Марафон в Восточной Аттике, на равнине,которая была фактически заселена фенхелем. «Марафон» также имеет значение«похудеть» из-за использования семян фенхеля спортсменами для контроля веса.

В средневековой Италии фенхель выращивали вокруг дома, вывешивали его над окнами и дверными проемами, считалось, что он защищал жителей и предотвращал беду. Позже римляне привезли специю в Великобританию и другие европейские страны, а со временем она распространилась в Азию и Китай.

В США специя была завезена английскими протестантами: во время длинных церковных проповедей и пуританских собраний семена жевали, чтобы отогнать голод и усталость.

Фенхель – универсальное растение,он состоит из трёх частей, каждая со своей уникальной ценностью: хрустящий, в виде луковицы, бледно-зеленый корень; перистые листья, напоминающие морковные;и семена, которые созревают после увядания желтых цветов. Фенхель принадлежит к семейству Umbelliferae и поэтому тесно связан с петрушкой, морковью, укропом и кориандром. Ароматический вкус фенхеля поразительно напоминает анис, настолько,что фенхель часто ошибочно продают как анис на рынке. Латинское название фенхеля — Foeniculum vulgare.

Сегодня фенхель особенно популярен в средиземноморской и итальянской кухнях, а также в китайской и индийской. Луковицы фенхеля вкусны в сыром, жареном, тушеном виде. Можно порезать луковицу в острый овощной салат; приготовить её на пару, обжарить и запечь для добавления в суп или запеканку. Нарезанные листья можно смешать с рисом или макаронами,сбрызнуть оливковым маслом, а также использовать для запекания рыбы. Фенхель сего мягким вкусом и ароматом популярен в ризотто, салатах, мясных блюдах и пастах. При обжаривании вместе лука, фенхеля и чеснока, вы получаете изысканно мягкий, но великолепно ароматизированный соус для макарон.

Семена фенхеля обычно используют в рецептах целыми или измельченными. Как ив случае с другими специями, поджаривание семян в сухой сковороде в течение одной-двух минут увеличивает аромат. Как только вы его почувствуете, поджаривание следует закончить.

Дробленые, цельные или молотые семена входят в состав разнообразных смесей из специй, хороши для выпечки быстрых хлебцев, вкусных кексов и булочек. Семена фенхеля, цельные или измельченные, добавляют неповторимый вкус домашней колбасе из говядины или курицы. Используйте поджаренные и измельченные семена в маринаде для рыбы, курицы, свинины или ягненка. Или добавьте семена в сухую смесь для поджаривания мяса и рыбы.

Эфирное масло фенхеля сходно с эфирными маслами аниса и бадьяна, оно также содержит анетол – одно из самых мощных средств против возникновения рака, воспалений, аутоиммунных и вирусных инфекций.

Один из самых сильных ароматов, созданных природой — анисовый. Анис (Pimpinella anisum) – привлекательное растение с кружевными листьями и изобилием крошечных белых цветов. Считается, что родина его – Средиземноморье и Западная Азия, он использовался в древнем Египте ещё в1500 году до нашей эры. Анис был также очень популярен в Риме. Математик Пифагор –один из страстных поклонников специй, превозносил достоинства всех частей этого растения. Ещё Гиппократ и Диоскорид предлагали использовать анис как средство от кашля, в то время как большинство римлян применяли его прежде всего в качестве помощи пищеварению. Семена аниса были настолько высокоценным товаром в Древней Греции и Риме, что их часто использовались для уплаты налогов.

Анис был настолько популярен в средневековой Англии как специя, а также в медицине и парфюмерии, что в 1305 году король Эдуард I наложил на него особый налог, чтобы собрать деньги на ремонт Лондонского моста. Производители паровозов в Великобритании включали капсулы из анисового масла в металлические подшипники, его запах сигнализировало наличии перегрева.

Сегодня анис выращивается в Южной Европе, Средиземноморском регионе, на Ближнем Востоке, в Индии и России. Анис нечасто встречается в дикой природе.

На протяжении всей истории люди использовали анис для лечения различных заболеваний, начиная от проблем пищеварения и заканчивая низким либидо.

Семена аниса благодаря высокому до 90% содержанию анетола в эфирном масле известны своим деликатно сладким ароматом.

Используйте их для приготовления ароматного печенья, различной выпечки и кондитерских изделий, щепотка аниса в ваших любимых хлебобулочных изделиях, таких как печенье, пирожные добавит легкий и уникальный аромат. Хорош анис для приправы сладких овощей и фруктовых блюд. Используйте анис чтобы добавить тонкий вкус супам и тушеным блюдам,домашней птице, колбасам, рыбе, мясу и фаршам, это оживит ваши старые блюда-фавориты.Анис особенно хорошо работает в блюдах, которые включают яйца, сыр и шпинат,поэтому попробуйте добавить немного аниса в ваш следующий омлет, лазанью или соус для макарон. Анисовое масло, извлекаемое из семян, используется в качестве ароматизатора в лекарствах и ликёрах, для ароматизации мыла, кремов, духов и саше.

 Уверены, что,прочитав нашу статью о трёх удивительных растениях вы будете с большей уверенностью и удовольствием добавлять их в ваши блюда для придания им яркого вкуса и аромата, что сделает вашу жизнь более насыщенной и интересной.

Summary Article Name Анис, фенхель и бадьян — в чем разница? Description Анис, фенхельи бадьян –это три совершенно разные растения, имеющие сходные вкусовыекачества. Все они сладкие и ароматные. Это сходство часто приводит к затруднениюпри приготовлении блюд, содержащих любой из них. Прочитав нашу статью, выпоймете, почему их обычно путают и какую из них вы можете выбрать, чтоиспользовать при приготовлении ваших изысканных кулинарных шедевров. Author Pryanost33.ru Publisher Name Pryanost33.ru Publisher Logo Кухни стран мира image Полезные советы image Вкусные истории imageimage 1. Родина фенхеля – Средиземноморское побережье, откуда он попал на север Европы, на юг – в Египет, и на восток – в Индию и Китай. Первыми использовать фенхель начали греки, а распространению его мы обязаны древним римлянам. Кстати, фенхель может входить в знаменитый итальянский суп минестроне, а по-нашему, в суп из овощей image 2. Люди несведущие часто путают фенхель с укропом. На самом деле он близкий родственник сельдерея, а по аромату его семена напоминают анис. И все же мы вслед на ботаниками утверждаем: фенхель – это совершенно самостоятельное растение. 3. В пищу употребляют все части фенхеля: и листовую часть, и стебли, и корень. Используют и как приправу, и как ингредиент блюда Кстати, семена фенхеля входят в китайскую смесь пяти специй (фенхель, гвоздика, корица, анис и сычуаньский перец) – олицетворение баланса пяти основных вкусовых ощущений: сладкое, кислое, горькое, острое и соленое). Да что там, фенхель может быть основой кушанья. Например, весьма оригинально приготовить на гарнир пюре не из привычного картофеля, а именно из фенхеля. image 4. Слово «фенхель» произошло от латинского feniculum, что означает «сено». Но это название закрепилось за растением позже – в эпоху Древнего Рима. Изначально в Древней Греции его называли «марафон». А все потому, что в 490 году до н. э. в битве с персами греки одержали убедительную победу на поле боя с названием Марафон. В пылу сражения эллины обратили внимание на траву с пряным сладким ароматом, что росла на том самом поле. С тех пор фенхель стал символом воинского успеха и победы.  5. Те же греки наделяли фенхель и мистическими способностями, полагая, что его корни способны спасать от злых духов и приносить удачу. Они вставляли кусочки растения в замочную скважину как оберег дома от нечистой силы.  image 6. Фенхель можно назвать и прообразом современной жвачки. В позднем средневековье его часто жевали во время важных встреч, чтобы освежить дыхание. Ну а в Индии семена фенхеля и сегодня подают после трапезы именно с этой целью. 7. Фенхель удостоился быть увековеченным в названии города. Столица португальского острова Мадейра – Фуншал – названа в его честь. image 8. Есть, наверное, и самая неправдоподобная легенда о фенхеле. Вроде как благодаря этому растению змеи каждый год сбрасывают кожу и возрождаются заново. Конечно, хотелось бы понять, как они для этого используют фенхель. Но легенда на то и легенда, а не научно доказанный факт, чтобы рассказывать о диковинных вещах…  9. Суровые, но с прекрасным чувством юмора англичане еще в стародавние времена так уважали фенхель, что даже придумали поговорку: «Кто видит фенхель и не собирает его, тот не человек, а дьявол».  4 Мне нравится Автор: Bonduelle Еще публикации: 10 интересных фактов о моркови

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

27 Мне нравится Прочитать 50 удивительных фактов о грибах Грибы – удивительные создания. Ученые отвели им отдельное царство, которое насчитывает огромное количество грибов в мире. Они одни из древнейших обитателей планеты и заслуживают того, чтобы поговорить о них подробнее. 20 Мне нравится Прочитать Фасоль зеленая тонкая Кукуруза  натурально сладкая Морковь тертая Фасоль белая Винегрет Свекла в кубиках Оливье Фасоль красная Нут Чечевица

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий